![]() |
Re: Вредители садов и огородов
а потом полезные жуки подрастают и покусывают полезные деревья..
всё хорошо в меру..имхо:pardon: |
Цитата:
Благодаря форумчанам и Садовнику в частности, я узнала что у меня не дача а заповедник редкостей:ROFL::ROFL:Сколии,жуки Олени, гусень-красава длиной 10см, я уж не говорю про ящериц, ужей, жаб? и ежиков с семейством.........а мне где садить-копать?:pardon: |
Какие там олени, хробаки, они и в Африке хробаки. Стоял пенек на земле под яблоней, некоторое время я его не трогала, а когда подняла, то несколько штук выпали сами.
|
Цитата:
|
Вірогідніше це були личинки бронзовки
|
В земле лежали полена. Многие практически труха. Если хрущи в них не живут, то ... Часть в слое земли, некоторые внутри древесины. Чувствую себя уже вредителем. Но такие противные они. Посмотрела в инете, действительно похожи. Буду в среду на участке, постараюсь найти и сфоткать:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начинаю выдавать портреты незаконных мигрантов, выкопаны в теплице, там была клубника раньше, которую они успешно хавали как раз после цветения-оставляя меня без урожая
http://i.piccy.info/i9/59e8879fe0d1e...CN0918_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-22-07...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/6f9a069ed143f...CN0917_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-22-07...40x180-r/i.gif |
С длинными ножками личинка - это хрущ, вредитель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
странно вот получается:
похожие с виду личинки-хрущ,олень,носорог. Значит где-то рядом должны встречаться такие же жуки. Хруща и Оленя видела, а носорога никогда не видела. Значит в компосте-Олень. Следовательно,если кто-то никогда не видел жука Оленя или Носорога у себя на участке, а видел личинку похожую на хруща, то кто там у него живет под трухлявыми досками..? :razz: |
Оленка доедает нарциссы. Ее целые стаи.....хелп!
|
Калипсо против оленки.
|
|
если присмотреться к морде-хрущ
|
Добрый день пользователи сайта! Я только учусь пользоваться интернетом.Долго выбирала сайт и решила приобщиться к вашему.Ищу на сайте обсуждение по борьбе с вредителями.Это ужас! Это ж сколько денег на ветер, дряни в землю? Зачем изобретать велосипед, когда все давно известно?О ферромоновых ловушках кто-то слышал? Актофит и битоксибациллин действуют исключительно на колорада, проверяла! От тли тоже есть сравнительно безопасный метод,кому интересно, обращайтесь!Извините заранее если я что-то не туда запихну !
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ох, выкапывала хосту из-под ножек туи, с хостой выкопала 4 хруща и личинку одну. Пошла порпаться дальше - на клумбах где нет туй, терпимо, под туями тьма их тьмущая. И даже под агроволокном замульчированым корой поверх гальки. И как они только туда пробираются?
Подскажите, как часто надо делать такие обработки? завтра пролью, но новые ведь припруться на свободные корешки вскоре? |
Цитата:
вот как-то так, примерно: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%96%D1%...B5%D0%BD%D1%8C http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9C%D0%...83%D0%BA%D0%B8 |
Битобаксибациллином пользовалась в советское время.Он тогда был казахский.Союз распался ,препарат пропал. Помогал сильно, в отличие от актофита он и на яйца воздействовал.Хватало двух обработок в сезон,первая-от своих, вторая-от пришлых. Я поэтому и спросила, как современный,не подделка ли? А на счёт ловушек.Можно подумать у всех питомники.От колорада не выпускают к сожалению, а моли,совки,стекляницы и пр. из сада убрать можно ,или лучше род каждый куст Актару лить? Есть у нас один район,где все на продажу, так бабушка внучка получает: ты с этой теплицы помидоры не кушай, это для базара,а кушай с другой.
|
Цитата:
|
Несколько лет назад напала на мой сад чёрная тля.Особенно досталось сливе,которая растёт у колодца.Встал вопрос:чем обработать так,чтобы не отравить воду в колодце?Поступила так: под сливу положила два кирпича,на них поставила старые эмалированные ведра,в которые насыпала прелое сено с табачной пылью, сбрызнула водой и вечерком в безветренную погоду подпалила,погуляла пять минут,одела респиратор - перенесла род другое дерево и т. д. В том сезоне тли больше не было. Теперь всегда так делаю.Погибает не только тля,но и сопутствующие твари.Преимущество: деревья у меня высокие, не нужно на стремянку становиться чтобы обработать,дым доходит куда нужно.И с чёрной тлей на цветах,овощах и пр. борюсь исключительно настоем табачной пыли. Вот с галловой и бахчевой борюсь пока с переменным успехом,спасибо всем ,кто поделился советами по этому поводу.А может кто ещё что-то добавит?
|
з тлею боротись не потрібно: тлю є кому їсти.
знищіть охорону з практики саме діевий: цукор в пудру- досипаєм до борної кислоти ( з аптеки) і на тропу війни. по мірі прохання даем добавки. дія : борна кислота призводить до поносу мурашок - до отар тлі їм тоді байдуже . результати цьогорічні: пошкодження від тлі на рослинах - поодинокі листочки .часто в пошкоджених листочках тлі вже немає - пішла на корм (загальні витрати: 5 пачок( по 10 г. з аптеки ) борної кислоти тогоріч) метод дієвий проти всіх видів тлі( охорона мурашки) - насипав і забув |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня затрат 0 ,тли пока нет вообще.А на галловой попробую, только я на смородине никогда муравьев не видела, уверены что муравьи и галловую доят?У меня чёрная тля появляется в июне-июле (мигрирует откуда-то,может с камыша,речка рядом), а своей нет,если бы эта дрянь не мигрировала за лето н-цать раз, я бы её вывела совсем, а так дёшево и сердито.На сезон 1кг хватает.
|
При обработке от галловой тли форсунку опирскивателя нужно заводить ПОД лист.:good:
Касательно миграции...тля отличный летун.....:pardon: |
| Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3. |