![]() |
Re: Зимовка роз
Цитата:
|
Цитата:
арки укутуваю вместе с металлом. плетистые на обелисках и вертикальных стойках закрываю не разкручувая розья разом с металлоконструкциями. все рамблеры укорачиваю до вызревшей древесины , связываю плотно в виде дуг и укутуваю агроволокном 50 в два слоя, затем привязуваю их к колышкам шоб ветер не расскачивал. ежели не понятно - спрашайте. |
Цитата:
мона ея ешо в малиннике в межряддях пристроить. бу влагу удерживать. :) |
:sorry: А если нет малины и клубники,а все енти дела происходят в палисаднике возле моей квартирки? :unknown:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо что напугали морозами. :Rose: :Rose: :Rose: Так досрочно розы я еще не пригибала, оказалось , когда вовремя это так легко. :) Даже самые старые шрабы и те поддались. Теперь бы не промазать с окучкой и укрытием. На сайте метеопрог, утром и вечером разный прогноз, то -7, а то -3, и все время сдвигается похолодание. Если будет -7 нужно укрытие и окучка, а то за похолоданием опять обещают +5-+7. :%)
|
Зато я елку искусственную купила в прош году и сказала что _в_моем_доме_ срубленных деревьев больше не будет. И на своем участке уже вырастила десятка два сосенок, но они еще маленькие - им года по 2-3. И как яйца стороякам выкручивала чтоб тот дуб не затоптали который счас МР заболел. Я б их за забор посадила, но у меня прямо со двора сосну украли 2 года назад. Было больно. В общем, это тема отдельная это раз. Я живое люблю не меньше Вас и отвечаю за свои слова это два. А что профессию другую выбрала это десять.
Сколько лапника на розу сама допру. Это три. :D Извините за флуд. :Rose: |
Цитата:
А Нью Даун надо все-таки укрывать, или нет? ИмееЦа ли у кого опыт по зимованию Нью-Даун? Кто-то хвастался большим кустом, отзовитееееесь :O: |
У меня несколько кустов и один я укрываю, другой нет. Тот, который не укрываю, иногда обмерзает, но потом отрастает. Подмерзают отдельные ветки. Думаю, что окучить надо в любом случае.
|
Цитата:
Буду пробывать не закрывать, т.к. роз разплодилось - туча, лутрасила может не хватить, а купить могу не успеть. |
Интересненько, а где бы сделать компостика в ПАЛИСАДНИКЕ на центральной улице Харькова (пр.Ленина)Это я всё о своей соломе :P
|
слушайте, а можно розы опилками укравать или не стоит?
|
Я не пробовала, но в литературе не советуют укрывать опилками. Они намокают, смерзаются, не дышут. Потом долго оттаивают. Короче, не годиться. Раньше. да и сейчас ещё, все советывали применять укрытие из хвойных веток, но обязательно с воздушной прослойкой. Те, у кого поблизости есть лес, могут такое себе позволить. Снег - хорошее укрытие.
|
Цитата:
|
Опилки можно смешать с торфом, я так уже несколько лет подряд делаю - не смерзается, если в пропорции 50/50
|
Цитата:
все невызревшие побеги и верхушки всех побегов укорачиваим. основание куста окучиваим сантиметров на 40... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, гуманитарии... уклон обсыпки может быть разный, в зависимости от свойств грунта. А лопатка у меня не детская, а садовая и очень удобная, могу и притрамбовать. :P
|
Цитата:
|
Цитата:
И все живое весной будет и цвЯсти тоже будет? |
Цитата:
|
Цитата:
Не буду я ее заматывать. Пусть так зимует. Весной расскажу о результатах! |
А вот так можно (саженец осенней посадки, окучка - земля с опилками)? Первый раз ЭТО делаю...http://i073.radikal.ru/0910/df/251021aa2217t.jpg
|
прикольно выглядит. Идея хорошая. Надо и себе поробовать. А то морозы грядут - а розы еще не укрыты...
|
Мне интересно, вот если осенняя посадка и корни растения надо мульчировать, то насколько слой мульчи должен быть шире диаметра корней? См на 10 в кажд сторону?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |