![]() |
Re: Болезни и вредители клематисов
таке:
Водорастворимый концентрат (ВК), содержащий 840 г/л пропамокарб фосэтилата. Превикур® Энерджи эффективен в отношении патогенов, вызывающих корневые гнили и прикорневые гнили (Pythium spp., Phytophthora sp.) и поражающих вегетативные надземные органы (Bremia lactucae, Peronospora spp.). Кроме того, в отдельных случаях препарат обладает эффектом на Fusarium sp., бактерии рода Pseudomonas. |
Думаю подсказка уже не нужна..:wink:
|
И снова с вопросом в тему.
Второй раз в этом году вянет часть куста. Первый раз пролила Первикукром и брызнула им же по листу, та часть что привяла, отсохла, от корня куст дал сильный побег и началось цветение. Сейчас снова в течении буквально двух часов завяла часть куста, сразу пролила первикуром. Сегодня сделала фото. Что это может быть? И может куст вообще выбросить, если он мне за лето будет выдавать такие периодические "сюрпризы"? http://savepic.net/6980601m.jpg |
А известковое молоко де?:wink:
|
А логика где? :wink:
Пол куста живо и здравствует. Пол куста завяло. |
Цитата:
|
Подскажите, что с моим клематисом((((( Еще совсем молоденький-3года,процвел и после цветения листики стали такими. Это вирус :cry: ? В инете не могу найти информации, все есть, но таких листьев не найду....http://i.piccy.info/i9/23439216c8db4...192155_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-11-11...81x500-r/i.gif
|
Все лисики такие или не?:oops:
|
да:cry:
|
А это не сорт такой , пестролистный? Не бывает таких?
|
нет, нормальные листья были, это Veronica’s Choice
|
Цитата:
|
так не хочется выкапывать его:cry:, он такой красивый, цветы крупные, махровые, цвет обалденный.
Подожду еще, может таки не вирус, возле него правда розы растут, особенно боюсь за розу Florentina. |
Подскажите что это может быть с клематисом?
Листики есть и здоровые и вот такие в пятнышки. http://savepic.net/8122288m.jpg http://savepic.net/8121267m.jpg |
шо робылы с растюхой с момента отрастания или до оного?:wink:
|
Ничего не делала.
Удобряшкой попрыскала от Адониса. Адын раз всего. Но они уже были такими, когда прыскала. |
Попрыскайте чем нить от грызуще-сосущих...системное тока приветствуется :good:
|
Здравствуйте, на всех клематисах обнаружила ржавчину:cry:, никогда у меня в цветниках этой беды не было, что мне делать? Побрызгала фальконом, спасёт или не поможет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот что пишут по этому поводу: Цитата:
|
Цитата:
|
От ржавчины попрыскайте клематисы Флинт-старом. Медь - отлично, только сейчас дожди что ни день, а медь - контактный фунгицид. Флинт-стар системный. Хорошо бы подгадать, чтоб сутки без дождя, а дальше... хоть дождь, хоть ни дождь - все равно.
|
подскажите по известковому молочку - ни разу не делала ... поиском по форуму нашла -
цитату садовника списала : А клёмы все же ж лучче в наклонныи шурфья подкОрмить. Чэм? Да всем! Мона органикой, а мона Кемира Люкс(20 гр на 10 л вада). И апосля первага цветения провесть однократный пролив известковым молоком( на 10 л вада 10 стол. ложечка без горки НЕГАШЁНОЙ ИЗВЕСТИ) от вилта. А первай полив известковым молоком в той же пропорции мы делаим( опять же ж в наклонныи шурфья, шоб достать до всей корневой системы) вясною в начале отрпстания молодых(из под зямли) побегов. ---------------------------- через сколько после замешивания можно использовать? или маякните на более подробное описание ... ---------------------------- а тут известь в ведрепогасили и сим полили... не забывам при этом грить валшебныи слова... мела бером израсчоту 1 солова ложка с горка на 1 литр вада. для клемы нуна 10 литроф раствору... ---------------------------- те можно не заморачиваться гашением а пролить мелом? ---------------------------- клемик начал " сушить " снизу поочереди все листики ... - из совместника этого года. Был за компанию с розами обработан фалькон/актара дней 10 назад. судя по розам - новых пилильщиков не появилось, тля и МР проявились на 1 розе (может пропустила случайно? она крайняя в шахматке) из 50 и на на чем кроме роз гадостей не осталось - те думаю препараты сработали. |
можно и мелом..:good: тока слова обязательно проказать нана.:good:..и не те де про родичей!:no:
|
а у кого жутьщелочной грунт - тоже лить молочко надо?:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно такая проблема в этой теме встречалась, но я вроде бы не нашла( правда признаюсь перечитала не всю)
И всё же пожалуйста, помогите определить проблему и способ борьбы. А проблемы на самом то деле две: Первая- светлеют( желтеют) листики у основания на молоденьких трёх клемиках(руж кардинал, виль де Лион и неизвестный фиолетовый жакмана), один листик даже начал заворачиваться вверх. Не так давно их купила, сразу пересадила в заранее подготовленный субстрат( торф, плодородная почвосмесь, немного гумуса и щепотку доломитовой муки + вермикулит) в 0,5 л пластиковые стаканы на доращивание. (Первые 4 фото) Вторая- с более взрослой растюшкой(Стасик), тоже недавно купила уже с тремя побегами и бутонами, а вот была ли на нем эта проблема или появилась она уже у меня я не заметила((( Пересадила в тот же субстрат в 10-ти л. контейнер ( в нём и планирую выращивать) И собственно сама проблема - на листиках появились неровные полосы,похожие на какие-то хода, видны только сверху и отмер один бутон(( я его срезала и раскрыла(последнее фото) фото удалены из-за огромного размера |
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3. |