Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1736)

Surchiha 27.03.2013 16:10

Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину

Ира, ни сладкое ни спиртное не помогает:pardon:

Yury 27.03.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 518010)
спиртное не помогает:pardon:

Это Вы дозировку неправильно расчитали:pardon::D

Инженерр 27.03.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 517898)
кто еще что из витаминок посоветует?

Массаж эфирными маслами после приёма 0,15 л качественного кагора. Втирать до полного удовлетворения. Подчёркиваю, массаж. Не самомассаж.

askulbeda 27.03.2013 16:30

Спортзал, поход, любые физические упражнения (только не в привычной обстановке). Генеральная уборка дома - противопоказана! Бассейн, лес, снеговая лопата... Нужно СИЛЬНо уставать - но не падать. Нельзя сидеть-лежать (или тогда просто отсыпаться).
Если все-таки дома - "похерить" все домашние дела и посвятить все время себе любимой.
Я вполне серьезно - это опыт врачей-психотерапевтов...

Surchiha 27.03.2013 16:59

Аня, спасибо за рекомендации:good: я вот вообще думаю к" мозговому " специалисту сходить............

irina s 27.03.2013 17:25

Вот только сегодня слушала рекомендации врача, о пользе физических нагрузок в борьбе с негативными эмоциями ( не хочу писать "депрессия"). Я уже месяц на йогу хожу- очень нравится. В отличие от большинства видов гимнастик и т.п. , где основная цель- укрепление мышц, приобретение формы, похудение, здесь приоритет- здоровье, а уже через это- к похудению и укреплению мышц. Для меня, как для женщины, после ..., - то что нужно:good:

askulbeda 27.03.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 518050)
Аня, спасибо за рекомендации:good: я вот вообще думаю к" мозговому " специалисту сходить............

Эт правильно! Только никаких психологов - только врач (психотерапевт).

marchell 27.03.2013 19:06

Цитата:

кто еще что из витаминок посоветует?
Вспомните прошлое, поможет!:good: http://fishki.net/comment.php?id=135185

Ник-то 27.03.2013 19:21

После просмотра ролика увеличьте, пожалуйста, количество депрессирующих. На одну единицу.

Surchiha 30.03.2013 16:25

Неплохо помогает буспробудное спанье - уже 15-30, я вставала-завтракала - и снова спать:good:
Ира, у меня физические нагрузки регулярно - я долго выбирала, что поможет моей спине.

afinna 30.03.2013 16:44

Цитата:

Неплохо помогает буспробудное спанье
редко кто может похвастать )), честно, у меня открываются глаза на любой шорох ночью, а уж если чуть забрезжил рассвет-пиши пропало)), "вырубиться" могу только после полного физического истощения(первое посещение дачив этом году)) и то часов на 4-5, а встать и потом лечь-из области фантастики..

РыжийЛенчик 30.03.2013 18:09

Лена, а может организовать девичник, сходить в сауну, попрыгать в снег (пока есть), приготовить что-то необычное, типа груши в красном вине.
Или купить путевку на 3-4 дня, куда-нибудь)

Surchiha 30.03.2013 20:14

Спасибо всем за заботу - все оказывается банальнее - температура и грипп:sad: просто всю неделю заболевала, похоже..........

Ann 06.04.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 519563)
Или купить путевку на 3-4 дня, куда-нибудь)

По такой погоде мне хочется только в Египет. Чтобы кругом пустыня и солнце :crazy: Можно даже без моря. Надоел холод и обилие воды везде.

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 519513)
редко кто может похвастать )), честно, у меня открываются глаза на любой шорох ночью, а уж если чуть забрезжил рассвет-пиши пропало)), "вырубиться" могу только после полного физического истощения(первое посещение дачив этом году)) и то часов на 4-5, а встать и потом лечь-из области фантастики..

О, у меня почти так же. Сначала думала - дети маленькие, а я еще тот тревожный кабанчик - вечно всякие траблы мерещатся (да и было чего - у малых, как и у меня, слабые сосуды и носовые кровотечения все наше). Теперь дети спят всю ночь беспробудно, я дергаюсь от каждого шороха... Было недавно - малой кашлял сильно, четыре ночи почти на спала, с ног падаю, муж говорит - иди поспи, а я не могу. Это все от нервишек. И от гормонов.

РыжийЛенчик 06.04.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 523299)
Было недавно - малой кашлял сильно, четыре ночи почти на спала, с ног падаю, муж говорит - иди поспи, а я не могу. Это все от нервишек. И от гормонов.

Да, дети отучивают безмытежно спать на коком-то этапе...))) Пройдет... позже)

askulbeda 06.04.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 523436)

Не у всех проходит... Дочке 16, а я все просыпаюсь даже когда коты ходят... Пока жила в многоэтажке - практически не спала, теперь приучаю организм расслабляться ночью. Я с детства очень чутко спала и дочь такая же... А младшая моя сестра "вырубаеться" при любом шуме - я даже завидую:oops:

Penelopanecrus 07.04.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 523299)
... я дергаюсь от каждого шороха... Было недавно - малой кашлял сильно, четыре ночи почти на спала, с ног падаю, муж говорит - иди поспи, а я не могу. Это все от нервишек. И от гормонов.

:friends:Сочувствую. Понимаю. Гормоны/нервишки/бессоница - аналогично...Если кто-то из детей кашляет - лежу, слушаю, заснуть не могу совсем, подхожу/укрываю/растираю/переодеваю/даю пить мёд, растворённый в тёплой воде с какао-маслом и т.д. Под утро злая, как мегера становлюсь (злюсь на себя, ненормальную).
Началось ещё с первых месяцев старшенькой. Получше стало, когда на работу вышла, а дети в садик пошли. Немного вернулась в свой биорежим:pardon:...
ИМХО Лучшее средство от этого всего - самовнушение (аффирмации Луизы Хей:good:)...

Рарура 07.04.2013 01:06

Я всегда слыла человеком с чутким сном, пока мы не купили дачу. Там я сплю очень крепко. Как-то приехал монтажник устанавливать сигнализацию в доме. Что-то у него не получалось и он работал всю ночь. Мы с мужем наблюдали за ним до 4 утра, потом я увильнула "вздремнуть на часик". Муж рассказывает, что в 7 утра они проводили испытания и включили сирену. Она выла так, что прибежали соседи, а я... даже не пошевелилась.
Если у меня в городе бессонница, бывает часто, то не заставляю себя спать, бесполезно. Встаю и иду что-то делать неприятное, например, мыть посуду или пол. Организму не нравится и он начинает засыпать. Поразительно, как сильно во мне чувство противоречия.

Про депрессии мало что могу сказать, но мне кажется, у меня было очень подавленное состояние в январе, феврале, марте, сейчас немного лучше. Умерла бабушка и всё стало неважным по сравнению с этим фактом. Как-то я ушла в себя и любое общение требует усилий, перестало быть непринуждённым. Надеюсь это пройдёт, просто ещё не время. Уверена, бабушке не хотелось бы, чтобы я совсем перестала смеяться.

Ann 07.04.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 523460)
А младшая моя сестра "вырубаеться" при любом шуме - я даже завидую:oops:

У меня муж так спит. Он в армии умудрился стрельбы на полигоне проспать :ROFL:

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 523436)

Муж говорит, что я безнадежна. Потому что дети вырастут и я начну грузиться внуками :D Т.е. по типу - ты всегда найдешь себе, чем озадачится. И я готова с ним согласиться.

Penelopanecrus, так у меня ходит один в школу, второй вот осенью пойдет (но он, кстати, и спит, как котенок - не шелохнется), но я нахожу себе повод проснутся. Сплю только после праздников без задних ног - алкоголь расслабляет. Но это ж не дело. :pardon:
А аффирмации мне как-то не того. Я как-то ходила к биоэнерготерапевту, когда старший был маленьким и ну очень беспокойно спал, тот посмотрел меня, а не ребенка и "лечил" меня, мол, моя нервозность отражается на малыше. Так вот одна из рекомендаций была засыпать под звуки природы или воды, представляя себя купающейся/плывущей в водоеме. Я купила себе диск и через три дня поняла, что меня эти звуки просто бесят :shock: - пока не выключу, не могу уснуть. Но "плавание" реально помогло. А еще хорошо сплю весной-летом, когда окна открыты, соловьи поют, жабы квакают :good:

---------- Post added at 00:12 ---------- Previous post was at 00:08 ----------

Рарура, да уход близких подкашивает и лишает радости. Действительно, должно пройти время.

Penelopanecrus 07.04.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 523480)
Я всегда слыла человеком с чутким сном, пока мы не купили дачу... проводили испытания и включили сирену. Она выла так, что прибежали соседи, а я... даже не пошевелилась...

:ROFL:

Цитата:

Если у меня в городе бессонница...Встаю и иду что-то делать неприятное, например, мыть посуду или пол. Организму не нравится и он начинает засыпать...
Удивительно, как разные судьбы и люди могут быть какими-то моментами похожи

Цитата:

...Уверена, бабушке не хотелось бы, чтобы я совсем перестала смеяться.
Моя подруга недавно потеряла отца. Так случилось, что она мне смогла об этом сообщить почти 3 недели спустя. И тогда мы вместе с ней поплакали (я и сейчас пишу, наворачиваются слёзы). Она сказала потом, что, даже, толком выплакаться себе не разрешала. И, что ей стало легче. А ещё, я напомнила, сколько у неё проблем за последние 3 года (второе кесарево - дитё инвалид, болеет часто, очень специфический уход, муж с диагнозом "рак", третье кесарево - дитё заразили гепатитом, надеется, что не приговор). "Значит, - объяснила я своей подруге, - папа решил помогать тебе "оттуда", понимаешь, чтоб больше не было таких бед. Он по-прежнему с тобой"...
К чему это я рассказываю...Верю сама в то, что наши любимые близкие нас продолжают оберегать, находясь "на том свете" и в то же время возле нас...Им, действительно, не хотелось бы, чтоб мы страдали. Помнили - да, но не скорбили слишком долго...

---------- Post added at 00:35 ---------- Previous post was at 00:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 523483)
.., да уход близких подкашивает и лишает радости. Действительно, должно пройти время.

Да...

---------- Post added at 00:39 ---------- Previous post was at 00:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 523483)
через три дня поняла, что меня эти звуки просто бесят

Я начала принимать трипсидан - немного спать научилась...
Цитата:

А еще хорошо сплю весной-летом, когда окна открыты, соловьи поют, жабы квакают ..
:friends:"Как здорово, что все мы здесь..."

Ann 07.04.2013 03:06

Ну ничего себе судьба у подруги... :sad: :%) Я когда о таком слышу, стыдно становится говорить о своих проблемах. Они уже и проблемами не кажутся...

Цитата:

Я начала принимать трипсидан - немного спать научилась
...
Я как-то побаиваюсь фармацевтики. Муж купил мне чай "На добранiч", сам пьет его и спит. Решила и я попробовать. А он на меня действует очень специфически :oops: - сплю хорошо, но приходится ночью пару раз в туалет сходить. И спрашивается - нафига мне такой сон? :ROFL:

Цитата:

"Как здорово, что все мы здесь..."
А хозяин жаб из воздушки отстреливал первое время, чтобы они нам спать не мешали :crazy: Он не знает, как спится в городе со стаями бродячих собак, мусорщиками, приезжающими в 2 часа ночи за мусором, подростками с мобилками на лавочках, снующими всю ночь туда-сюда машинами, матюками под окном и пр... Так что попросили его охоту прекратить и "хор" оставить.

irina s 07.04.2013 12:58

Когда не спится, пытаюсь читать книжку на немецком ( язік учила 30 лет назад, уже почти ничего не помню) или беру бухгалтерские журналы. После первой страницы глаза начинают слипаться:wink: А еще всегда есть в доме настойка-тройчатка: валерьянка-пустырник-боярышник для особо тяжелых случаев.

Elka 07.04.2013 13:24

Ирочка бух. журналы на ночь читать нельзя, так можна совсем сон потерять. Это я из личного.

irina s 07.04.2013 13:42

Я уже лет 20 читаю, но не комментарии, а первоисточники:D

Surchiha 07.04.2013 20:34

Девочки, если бы вы знали как мне полегчало, когда муж уехал в командировку - и дел в разы больше, и офис, и дети, и уборку на участке начала, и гости были, и мы на выставку кошек смотались - и только физическая усталость:oops:

Fleur 07.04.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 523790)
Девочки, если бы вы знали как мне полегчало, когда муж уехал в командировку

Ну? И вывод какой?:wink:

Surchiha 07.04.2013 21:06

Вывод простой - устаю я от него :smile:

Ann 07.04.2013 22:19

Это факт. Мой неделю с ангиной дома валялся, думала чокнусь. Готовить в два раза больше, без конца бегает курить, какое-то постоянное движение в доме... Я уже молчу, что на одного больного в лазарете больше. Ну и что в интернете не повисишь так полноценно, как в его отсутствие))))))))

Surchiha 07.04.2013 22:22

Я вот только сейчас после поста Ann сообразила, что моя хандра началась после болезни мужа гриппом - когда он дома пол недели провалялся:smile:

Oza 07.04.2013 22:33

Я тоже расслабляюсь и отдыхаю дома или на даче без мужа, с ним напряжно постоянно, он у меня еще крикливый.
Но вот подумала - а как же ему, на работе намается, а потом "...приду домой, там ты сидишь..." и расслабиться одному негде.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.