![]() |
Re: Различные луковичные в наших садах
мне очень нравятся ранункулюс и анемоны.Но все мои попытки посадить их у себя в саду увенчались неудачей.Ранункулюс хотя бы выпускал листочки но цветов я так и не дождалась,а вот клубни анемоны сгнили в земле полностью.Растения очень красивые мне бы хотелось научиться их выращивать.Может быть у кого нибудь есть опыт по выращиванию этих раст. поделитесь пожалуйста.:D
|
Re: Анемона
Клубеньки замачивала в чуть теплой воде с марганцовкой слабенькой часа 4-5, в пластиковую плошку насыпала увлажненный пролитый фунгицидом (который был просроченный или не сработал) песок до середины высоты плошки, и туда положила клубни, слегка вдавив, накрыла пакетом - парничек, и поставила на нижнюю полку холодильника. Посматривала. Из 6-ти выжило 2-е. Остальные заплесневели, выбросила. Со временем появились корешки, как кошачьи коготки (буквально). Поняла, что это низ клубня. Садила по рекомендации, чтоб от поверхности клубня до поверхности земли было 5 см. Цветочки были удивительные и цвели очень долго.
---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 23:02 ---------- Если кто-то выращивал ветренницу пучковую розовую из семян СВ, поделитесь, пож, опытом. Я попробовала, стоит в ванной на полу 2-й месяц, жду, дождусь ли? |
Не в ванной на полу, а в холодильнике возле стенки, где немножко намерзает.
|
Цитата:
|
Я делаю по рекомендации СВ, только о б этой ветреннице информации больше нет, а цветочек очень красивый на картинке. А рекомендации СВ - это те еще рекомендации, самые смешные, когда всем колокольчикам дали одну схему, одинаковый текст для всех.:D
|
Цитата:
|
К длительной стратификации я готова, а вот что такое "другие воздействия"?
А рекомендации Николаевой я просмотрю. Как запасной вариант, летом буду держать на улице, ждать следующего года. |
Цитата:
п.с. а вы в курсе, шо анемона нарциссоцветковая( которая у вас в посеве) расползается слегка?:oops: |
Благодарю...
Вопервых, я не знала, что это нарцисоцветковая, о нарцисоцветковой я информацию встречала, кажется, на агбине. Вовторых - пусть потом расползается, буду делить, главное, чтоб взошла и выросла. |
Цитата:
|
Купила анемону махровую St.Brigid Mixed, полежали во влажной земле в горшочке, когда появились ростки-корешки, стало ясно какой стороной их пересаживать. А вот "на волю" их когда? Можно сейчас или когда минуют заморозки?
|
мои анемонки уже цветут
|
Моих анемонок из сотки не видать:Search:
|
А у меня повсходили, но еще очень маленькие.
|
у меня тоже малюпусенькие, сантиметров по 7, но из десятка 4 шт уже цветут. Брала осенью в СВ
|
Цитата:
|
А если +2 ночью - это не холодно будет? наверное лучше подождать хорошего тепла или можно высадить ?
|
Мои анемоны взошли на второй год только! Во как! Думала все, пропали. Даже и предположить не могла что они решат вылезти и с бутончиками. Посмотрим что из них получится.
|
Цитата:
п.с. если клубеньки сухие, то высаживать можно в любую погоду.... а вот пророщенные в доме требують тёплой ночи:pardon: |
|
Ой, Александр, как мне нравятся ваши цветочки :good:. А вот мои из сотки повсходили, но не все, а цвести - не цветут :no:, а мне так нравятся анемонки.
|
|
Цитата:
|
В прошлом году купила красивый цветущий ранкулюс в горшке, высадила, цветочки оборвала и поставила в букет. Когда листья совсем засохли (в сентябре) - выкопала, а их там оказалось 2 шт. (поделились?)
Перезимовали клубеньки в стаканах с песком на неотапливаемом чердаке. Дней 5 назад поставила проращивать на влажный песочек. Уже показались ростки. Теперь думаю - бежать высаживать на клумбу, или сначала высадить в горшки? Дайте совет, пож. Интересно еще то, что одновременно с этими ребятами поставила проращивать клубеньки анемоны из магазина. Ничего не продезинфицировала, время пожалела, в прошлом году всех обрабатывала марганцовкой, все равно, кто хотел, тот и сгнил. Из 6-ти выжило 2 шт. В этом году некоторые клубни анемоны покрылись пухом (я догадываюсь, что с ними будет). А ранкулюсы хорошенькие стоят, бодренькие. |
|
Саш, а что за красотки на второй и последней фото?
|
Цитата:
Anemone nemorosa 'Pink Delight' |
|
|
| Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |