![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Надурил меня с погодой Гисметео... сначала обещали к декабрю - 20, потом к новому году... теперь в ближайший месяц плюсовая температура... боюсь зацветут мои розочки под укрытием. :sad:
|
Девочки, по опыту подскажите. Хватит для укрытия роз на тоннель агроволокно 60ку 3,2 метра в один слой? Или нужно в 2?
|
Цитата:
А як у випадку несподіваної теплої зими з укриттям (ну, якщо накрили все ж рози) робити - знімати постійно? Я все відтягую, бо здається, що хай вони трошки замерзнуть, ніж зваряться. Я не права? |
Цитата:
|
Лиля, укрыли и спокойно теперь ждете весны.:smile: При количестве роз больше 30, и наделе земли 6 соток с домом, возникает вопрос где это ведро(вообще-то два) брать каждую осень и куда этот грунт девать весной. Притом 60 ведер земли-веселенькое развлечение. Хотя, дело, конечно ваше, как быть розами в зиму.
п.с. Зима последние годы у нас(Приазовье) заканчивается не раньше середины марта. |
Цитата:
|
Цитата:
Я заглядывала раза три под укрытия с ноября- почки на розах спят, значит все хорошо. |
Цитата:
|
У меня в городе рядом с домом у сидящих просто под окучкой роз, в основном ч/г, понабухали почки, а некоторые кусты вообще выпустили трехсантиметровые веточки и листочки развернули. Капец! А что там с моими под укрытием на даче, боюсь даже думать. А тут кое-кто хочет их укрывать 60-й в 2 слоя...:roll: Мне достаточно в один слой 60.
|
Я в этом году только пригнула-пришпилила. На прививку набросила по ведру земли. Совсем не хватало времени... 30 ноября дачу закрыли, отключили воду, а 1 декабря прямым ходом двинули сами-знаете-куда. Эксперимент рискованный, но так уж получилось. Новичкам так делать не советую.
|
Я половину укрыла, половину пригнула с окучкой. Заболела не вовремя. Экспериментальный участок)))) Весной спишемся, что выжило.
При этом, первичное укрытие сорвало 4х дневным сильным ветром. Хорошо, что приехали в сад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я немного окучила и укрыла свои остинки агроволокном 60-кой в один слой.У нас тоже было очень тепло как для января +7 и довольно долго дней 10-я немного переживала за розки. Вчера смогла заглянуть под укрытие розки вроде спят:wink: ,сегодня похолодало,шквальный ветер и небольшой снег,так ,что думаю зиме быть:D
|
У на вчера был ураганный ветер, раскрыл- растрепал мне самый широкий "лоскутный" розарий. А с утреца все снежком притрусило, на сантиметр. Новый год все-таки.:D
Посмотрела я на свои розочки, сухие, пригнутые и поняла как я за ними соскучилась.:oops: |
А киевлянам и области прогнозируют скоро минус 27 ночью- а снега-нет:( можно укрыть минеральной ватой на скорую руку над агроволокном для страховки?
|
Вата намокает, я бы не стала. Да ещё как её потом с веток снять, морока.
Может найдётся в хозяйстве что-то другое, мешки белые для сахара, подложка под ламинат, уложить и лист шифера сверху. Вариантов много, особенно когда мороз уже прибивает и надо быстро-быстро, средства укрытия прямо сами в руки прыгают :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас лесопилка в селе. опилки бесплатно, был бы транспорт
|
Опилки для чего? Для укрытия роз? Они слишком влагоемки.. Не лучший вариант.
|
особенно в условиях отсутствия выбора..) минус 15... жизнь или влагоемкость?)
|
-15 не критично)), лишь бы потом дожди до весны не зарядили.., в Киеве снегА поболе бывают, они б и согрели.
|
У нас сутки шёл дождь при нуле градусах, и сильный ветер, деревья обледеневшие. А сегодня к вечеру до -10 :shock:. снега нет, земля покрыта ледяной коркой. Но розу у меня все осенней посадки, под окучкой, надеюсь, что всё обойдётся.
|
у нас зацвели подснежники :smile: снега нет, а подснежники есть :smile: мои шустрики - саженцы массада - уже первые листочки раскрывают! абалдеть!! :smile:
|
Цитата:
|
Приехала с дачи - все не так, вроде, и печально. Снег лежит везде, не столько, как в прошлом году, но все же...У меня наибольшая шкода оказалась из-за соседских детей - посдирали в некоторых местах укрывной материал - посмотреть, блин!:evil: и посдирали как раз с некоторых Эден роз, которые и без того, мерзляки ...посмотрим, что будет весной...Я только про какие-то мечталки-хотелки подумаю, меня охлажает мысль, что вместо хотелок, надо будет имеющиеся сорта восстанавливать, и видимо, осенью. На весну розоводы уже сейчас полным ходом заказывают. Вообще, я рулон агроткани порезала на 5м куски и позастрачивала по краям, через каждый метр прорезала дырочки и продернула шнур шелковый так, чтоб из этих дырочек вытянуть петельку наружу (пардон, ну как в трусы резинку вставляют:D) Поскольку я так осенью и не купила сетку штукатурную, то повбивала колья, одела на них срезанные 1,5л баклажки( долго собирала с минералки)- чтоб ткань не прорвалась. И натянула агроткань как купол, а через петли шнура продела крючки электродов и вжала их плотно в грунт. Ткань стоит, не прорвалась. Если б дети не лезли, все мои "купола" были целы:wink:
|
Народ, подскажите, у нас в Харькове уже плюсовая температура и дожди... может раскрыть розочки, чтобы не сопрели там...?
http://i.piccy.info/i9/ab7cbe48f19fe...iannyi_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-11-03...21x240-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |