![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ларисса - обрабатывать его надо не более, чем любые семечковые. Вы же не отказываетесь от груш и яблок из-за необходимости обработок. а если его и не обрабатывать ( чего я не делал НИ РАЗУ - и так растет сволочь! причем самосевом!!), то особых проблем не возникает, вы же не ради красивого цветения сорт "Поль Скарлет" сажаете, и не ради плодов |
Цитата:
а обрабатывать от козявок его всё ж нать.... бо в раз перескочуть на другие виды(цикадка и пьявица)....:pardon: |
Так кто же предлагает для живоплота сортовой боярышник ?:shock:
Это скоко же такая изгородь потянет ?!:%) Пошел в ближайший лесок, накопал молодняка - вот единственно правильный путь экономичной изгороди большой протяженности. |
Цитата:
|
Тоже нужна изгородь. Тут пришла интересная для меня мысль. У меня есть зизифус, очень мощный кустарник с колючками. У меня зимует хорошо без укрытия, зимой тоже декоративно. Думаю, из него сделать, цветет, правда, не очень. Но зато плоды очень ценные и много. Всем буду говорить, что это декоративное ядовитое, чтобы не объедали:Yahoo!:. Самой нать... Оченьно целительна (лечебное), особливо от давленья. Тока, из одного куста, не скоро это случицца, хоть и быстро растёть. А то б непрахадиму чащу устроила.:good:Как думаете?
|
а он не черенкуется?
|
Думаю, что черенкуются, как и все деревья и кустарники.
|
Обращаюсь к знатокам! В Черновцах, в ботаническом саду продаются саженцы понцируса. Есть и взрослое дерево- примерно 2 м. Мне нужно сделать живую изгородь, но высотой не более 50 см. в перспективе. Везде пишут, что понцирусы для изгородей используются, но вот возможно ли их удержать обрезкой на нужную высоту. Буду благодарна за мысли по этому поводу. Я- Ира.
|
Не мучьте высокорослое растение !!!:twisted:
Для низкорослых изгородей употребляйте сорта барбариса - требуйте в садовых центрах ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ира, можно выехать в ближайщий лесок и накопать граба...
Кстати, вот тут нашла, что можно и понцирус на живую изгородь :-) http://flower.onego.ru/kustar/poncirus.html А какого роста понцирусы в бот саду? Может себе узеть? |
Тань, привет! Граб тоже не годится, великоват будет. А понцирусы очень даже применяются, изгородь получается термоядерная, никакой враг не пройдет, вначале лета цветет и пахнет, а осенью оранжевые плоды висят, по виду апельсины, сама наблюдала. Для меня весь вопрос в размере, должно быть невысоко и аккуратненько. Барбарисы бы подошли, но нужно метров на 30, дороговато получится. Понцирусы в бот.саду см.60-80, можно выбрать хоть для формировки штамба, хоть под кустик. Как солитер тоже классно смотрится, чистая абстракция.
|
Цитата:
|
Мне тоже про бирючину интересно. Блестящая подойдет к нашему климату. А вот у сорт Ауреум(кажется) , у него лист более крупный и неравномерная полоса по краю листа. Кажется, что этот сорт будет к засухе не так устойчив.
|
Большое спасибо за участие в решении вопроса. Самшит очень страдает от собак, у меня мальчик- пришлось самшитовый бордюр в горшки пересадить, как он лапку поднимет- сразу листья и желтеют и сохнут. Бирючина Ауреум мне нравится, но негде взять сразу и много, а еще хорош сорт с вариегатными листьями, не знаю, как называется, но он подмерзает. Вобщем, нашла немного кустиков барбарисов Ред Пилар и Дартс Ред Леди, буду ваять из них. Как говорится, "Я его слепила, из того, что было". Ира
|
Цитата:
|
Re: Живая изгородь
Созрела наконец я до изгороди. Высаживаю туйки. Но не хочеться сплошной туевой стенки. Планирую через одну разбавить сиренями, жасминами, барбарисами и всякими прочими цветущими и пахнущими кустарниками. Стричь их, понятно, не буду, а вот нижние ветки подрезать для высоты - таки да. Собираюсь расстояние между туями не 70, а 120 см. Этого достаточно?
|
Цитата:
никакие другие кустарники там уже не поместятся... мне вообще не нра такой вариант... смешивание хвойных и лиственных в изгороди... это уже совсем по другому называется... и садится по другому... |
Да, сейчас у меня именно десяток брабантов. На подходе смарагды и колумны. А к осени хочу попробовать вертикальные можжевелы. Не хочется монотонности, потому ищу варинты с цветущими и пахнущими. Надо их как-то склеить. Мне, собственно, не нужна глухая стена. чтоб муха не пролетела. Хочется ароматов, ярких красок и тени
|
Ліда, мені теж не подобається твоя ідея. Не можна змішувати в живоплоті хвойні і вільноростучі листопадні. Зроби живопліт тільки з різних вільноростучих декоративних кущів. Це дуже гарно дивиться і не монотонно. А хвойні можна придумати інакше.
|
Цитата:
посадка живой изгороди из хвойных растений... ни одно из выше перечисленный пожеланий не выполнит...:pardon:как бы Вы их не перемешивали между собой... кроме того... все эти растения имеют абсолютно разный прирост... как быть с этим? |
Задали ви мені, дівчата, задачку. Я вже все розміряла і розмріяла. А тепер усе по новій...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну то, что на одном участке разные хвойные, меня не напрягает. он у меня настолько неправильный. В нем столько углов и колен, что разноразмерные посадки ему уже не повредят. Я ж не собираюсь в одной линии делать солянку из смарагдов, брабантов и можжевелов. Только монопосадка по видам/сортам. Только вот очень хочется лиственных кустарников, но они достаточно прозрачны и в изгороди сами по себе не дадут эффекта замкнутого пространства
|
Цитата:
|
Цитата:
Стричь я тоже не буду. Единственная цель изгороди- изоляция от соседних участков и не больше. Но с другой стороны, если для брабантов 120 см - норма, то я с высадкой декоративнолиственных пока погожу. Посмотрю, как она будет себя вести на моем склоне |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |