Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Секатор. Как выбрать? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1552)

MariyaM 28.03.2014 00:19

Re: Секатор. Как выбрать?

Цитата:

Сообщение от ptichka (Сообщение 658656)
Отчитываюсь по работе нового секатора Фелко 6 - срез:good: Легкий, удобный инструмент. Работать - одно удовольствие! Спасибо мужчинам форума, прислушалась к вашему совету, купила и не пожалела:) Резала бы и резала:smile:

Подтверждаю, все розы обрезаны на одном дыхании, отличный секатор! Хожу уже неделю каждый день че-нить чикаю:)

SASAH 07.05.2014 12:54

Ну ия приобрел себе Фелко 6, до этого работал, а теперь в домашнюю коллекцию, Льове и Фелко теперь мои любимцы, и конечно Фалкетт с его 30 мм среза, почти как сучкорез, Фелко для флилигранной работы, Льове все остальное, Фалкетт если нет под рукой большого сучкореза Льове

Марина С. 21.11.2014 10:37

Очень мне удобен вот этот, небольшой, легкий, удобный для моей руки: красненький секатор :good:

Лучик 21.11.2014 13:43

У меня вот такой сектор,
http://www.sokol.ua/raco-----205/p112425/
Ну вот не знаю чем от Фелко отличается, наверное только ценой. год работаю просто что ему ни подсуну, все отрезает! И цена, ну просто суперовая, по сравнению с Фелко.

litvinov 13.02.2015 16:22

Посоветуйте, пожалуйста хороший секатор или сучкорез!

Посоветуйте, пожалуйста хороший секатор или сучкорез, а то осенью при обрезке веток яблони сломал секатор. Обидно как-то, была бы толстая ветка, а то ведь не более 15 мм. была. В магазинах представлено большое количество различных секаторов и сучкорезов, но они все какого-то плохого качества, а некоторые вообще не из стали. :smile:

ptichka 13.02.2015 17:07

Re: Посоветуйте, пожалуйста хороший секатор или сучкорез!

Цитата:

Сообщение от litvinov (Сообщение 753930)
Посоветуйте, пожалуйста хороший секатор или сучкорез, а то осенью при обрезке веток яблони сломал секатор. Обидно как-то, была бы толстая ветка, а то ведь не более 15 мм. была. В магазинах представлено большое количество различных секаторов и сучкорезов, но они все какого-то плохого качества, а некоторые вообще не из стали.

Почитайте отзывы в этой темке и на основании их выбирайте:) У меня лично Фелко 6 - не нарадуюсь! Кстати, выбрала по советам форумчан-мужчин, за что им огромное спасибо:friends:

VersLibre 21.02.2015 23:00

купила секатор Fiskars с рычажным Приводом (111340), теперь не знаю - радоваться или огорчаться?

садовник 21.02.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от VersLibre (Сообщение 756297)
теперь не знаю - радоваться или огорчаться?

на год хватить...:wink:

Gala081962 22.02.2015 03:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 756318)

Точно)))
Прошлогоднюю обрезку пережил, в этом году уже все(((

afinna 22.02.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 756318)

Странно)), мой 3 года отработал и не жалуется, кстати, он у меня из любимых( только для роз)
Может кому-то и нужен ОДИН для всех работ, но у меня разные даже для многолетников, не говоря о деревьях, как и пилы.. Есть мои, есть любимого)).

садовник 22.02.2015 11:39

Тётенька...У нас с вами разные размеры садов, не говоря уже об их количестве...:wink:
Про разновидности секторов по видам работ обизнан...
Пару лет у мну держится тока аналог расейский..В основном благодаря сталюке на лезвия. :pardon:

Gusenitsa 22.02.2015 12:17

То, Садовник, у Вас нет трохвейного немецкого! :good: Универсальный для усего! Можете посчитать, сколько лет служит верой и правдой! Вначале бабушке, потом мине.... :crazy:
П. С. Достались пила и секатор, работают до сих пор...:pardon:

садовник 22.02.2015 12:22

Не..нимэцького неть. ..:no::cry: Но зато есть трохвейный совейський, переделаннай:D с отменно сталюкой на лезвиях. :good:

Gusenitsa 22.02.2015 12:26

Центринструмент, небось? :oops:

садовник 22.02.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 756427)
Центринструмент, небось? :oops:

Нинаю. ..:no: покупал в далёком 1982 году.. :oops: тогда были другие госты. ..:D

irina s 22.02.2015 12:40

Я тоже таким пользуюсь, только в прошлом году потерялась штучка для блокировки- плохо привинтили, после чистки-точки. А так, отличный инструмент, нескольких современных пережил. :friends:

Gala081962 22.02.2015 13:10

Мне наверное не везет с производителем Фискарс(((, но у меня кроме лопаты, все ломается очень быстро...

irina s 22.02.2015 13:11

Гала, а где покупали? Я сейчас взяла сучкорез, волнуюсь, долго выбирала и колебалась.

Gala081962 22.02.2015 13:21

У нас на форуме...
Секатор 111640-111620, не помню какая из этих двух у меня модель, но тоже в том году были очень довольны, в этом году ( буквально вчера) очень плохо режет.. Может и затупился, но им обрезано в том году только два дерева..

СаДом 22.02.2015 18:51

Как раз к началу марта планирую приобрести секатор. Почитал советы, проглядел цены на советываемые марки, немного подофигел.
Не-не-не, только made in Украина/Беларусь/Россия. Валюты падают синхронно плюс-минус, производимое вне этих стран стоит просто неприлично (на самом деле Не стоит).
Присматриваюсь пока к Центроинструменту, но если кто посоветует другое, учитывая пожелание, буду рад :smile:

Angelique 22.02.2015 18:53

Хм... "раз пошла такая пьянка..." є якісні секатори українського виробника? Замовила собі на ДН, треба вибрати...

садовник 22.02.2015 19:00

самое важное в секаторе, не пружина или храповой механиз, а СТАЛЬ из которой изготовленны режущие части...:pardon:
сейчас производитель очень умный, и пускать дорогую сталь на садовые ножницы сильно не стремится(просто не купят из-за дороговизны)..:no:
идут другим путём... делают крепкой только самую кромку лезвия...с одной стороны это хорошо, инструмент вродь режет чисто, без повреждений ... а вот с другой....:sad: такой работы хватит только до первой, в лучшем случае, до второй заточки...:pardon: а дальше идёт сырое железо, которое кромку не держит, как ни старайся...:cry: а шо делать... принцИп капиталистицкого производства...:D
в советское время на секаторы шла хорошая термообработанная сталь, выдерживающая многократные заточки...:good:

---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 18:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 756535)
Хм... "раз пошла такая пьянка..." є якісні секатори українського виробника? Замовила собі на ДН, треба вибрати...

а кто конкретно в Украине щас выпускает секаторы?:oops:

Maryana 22.02.2015 19:08

На жаль думаю ніхто...
В мене два секатори, для троянд фискас і якийсь невідомий старенький епіцентрівський для інших робіт. Ще хочу фелко 6, але ціни зараз...

Angelique 22.02.2015 19:10

Ну ок, якщо наші не випускають, зверну увагу на західний продукт. Пішла вибирати...

Gusenitsa 22.02.2015 19:19

Шони у себя на сайте рекомендует:
Цитата:

Из производителей секаторов стоит обратить внимание на следующие фирмы: Felco, Bahco, Lowe
.

Maryana 22.02.2015 19:19

Можна змащувати секатор звичайним маслом, не їстівним)) а таким господарським коричневим в маленькому прозорому тюбику?

Creativniy 22.02.2015 19:21

Приобрёл в этом сезоне себе вот такой в дополнение к имеющимся
http://i.piccy.info/i9/01d576510c53f...CN1341_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-22-16...40x172-r/i.gif
Неплохо режет и цена более менее приемлемая. Конечно, возможно его и не хватит на всю оставшуюся но даже если два три сезона отработает, значит уже себя окупит.

садовник 22.02.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 756559)
Конечно, возможно его и не хватит на всю оставшуюся но даже если два три сезона отработает, значит уже себя окупит.

у этого сталюка хорошая,:good: а вот храповик хреновастенький...:pardon:
я таких уже три сменил..:oops: главный козырь - приемлемая цена..:D

---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 756557)
а таким господарським коричневим в маленькому прозорому тюбику?

даже нужно!:wink: а ешо лучче использовать масло для смазки швейных машин!:good: у нас это масло продают в ларьках с швейно-вышивальной мелочью.:smile:

Maryana 22.02.2015 19:32

Я і мала на увазі таке масло, мама ним машинку змащує)). Дивилась на спеціальні для секаторів дуже дорого.

VersLibre 23.02.2015 02:22

я тоже начинала поиски секатора по стране производителю. в силу всем известных причин оптимальными стали белорусские и, за неимением украинских производителей, польские. но тут пригрело солнышко, а заказ сделать не поторопилась,( хотелось совершить обдуманный поступок), посему в Новой Линии взяла фискарс. может, он был даже лучшим из всего ассортимента, но после первого дня работы - зазубрины на лезвии, плюс срез совсем не понравился, хотя до этого пользовалась только старым тяжёлым советским секатором и секатором Центроинструмент.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.