Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Хранение многолетников до посадки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1515)

садовник 30.03.2013 18:04

Re: Хранение многолетников до посадки

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 519589)
на кончиках корешков, "ум" растений:cry:

а так жа "честь" и " совесть":D
ващет ежели глянуть под мелкоскопом на те кончики, то можно увидеть, шо точка роста дамно померла от механических повреждений....:pardon:

Tania 30.03.2013 18:04

У меня тоже было в заказе довольно много лилейников с ОКС. Я замочила в Максиме ненадолго, где-то минут на 30( Олег, не надо было, да...:oops:). Потом обрезала все подгнившее и вялое. В нескольких даже с одной стороны даже кусок шейки корневой подгнил, потом посадила в горшочки. Срезы не обработала. Все пропало, да....

Penelopanecrus 30.03.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 519591)
а так жа "честь" и " совесть":...

:ROFL::ROFL::ROFL:
Ну, Вы же пркрасно поняли, о чём я говорю, что ж Вы тут сейчас пол-форума в краску вогнать решили:oops:

---------- Post added at 18:15 ---------- Previous post was at 18:14 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 519591)
...можно увидеть, шо точка роста дамно померла от механических повреждений...

:Rose:Спасибо, теперь буду спать спокойно, правда, переживала...

садовник 30.03.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 519592)
Все пропало, да....

вскрытие покажет....:crazy::pardon:

Ореховая Соня 30.03.2013 20:28

Что-то важное я проспала)) Пенелопа, а что означает "на кончиках корешков "ум" растений"?

садовник 30.03.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 519677)
Пенелопа, а что означает "на кончиках корешков "ум" растений"?

точно так же, как на кончиках волос шота там у женсчины....:crazy:

Penelopanecrus 30.03.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 519677)
Что-то важное я проспала)) Пенелопа, а что означает "на кончиках корешков "ум" растений"?

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 519679)

:no:Не-а, сейчас пойду поищу, в теревенях, что ли, видео было..

Ксана 30.03.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 519681)
:no:Не-а, сейчас пойду поищу, в теревенях, что ли, видео было..

Название фильма забыла, был на ех, а обсуждали здесь :smile:

Penelopanecrus 30.03.2013 21:05

Ксана:Rose:, а я хожу-блукаю по форуму...:%)

Вот, нашла статейку на эту тему..

Ореховая Соня 30.03.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 519679)

Не шота там, а УМ, господин садовник!.. http://www.kolobok.us/smiles/light_s...l_hospital.gif

Penelopanecrus 30.03.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 519730)
Не шота там, а УМ, господин садовник!..

:oops:Но не на кончиках волос:wink:

Ира, а Вас впечатлила информация? Мне теперь непросто даётся стандартная процедура "освежения" кончиков корней...Пока передержу растения - совсем нервная стану...
Кто знал, что триллиумы в полной темноте замотанные, в холодильнике - прорастут так быстро, а морозники надумают усыхать...
Одни только синеголовники - умнички...

Ксана 30.03.2013 22:37

А кто знал, что горянки за эти дни выбросят цветочные кисти, а в завернутом листочке триллиума окажется бутон... и как теперь рука поднимется его выщипнуть...:crazy:

Gala081962 30.03.2013 22:48

А я зачем то решила промыть корни печеночниц и из шести штук у меня получилось 11штук, они сами отделились друг от друга......

Ann 30.03.2013 22:55

Gala081962, навар получился. :good:

Ореховая Соня 31.03.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 519734)
Ира, а Вас впечатлила информация? Мне теперь непросто даётся стандартная процедура "освежения" кончиков корней...Пока передержу растения - совсем нервная стану...
Кто знал, что триллиумы в полной темноте замотанные, в холодильнике - прорастут так быстро, а морозники надумают усыхать...

Пенелопа, я не видела фильма, не могу ничего сказать. А Рарура про свои помидорки интересное рассказывает. Мож лучше на ты? :wink:
Цитата:

:oops:Но не на кончиках волос:wink:

сама себя облажала, потом только сообразила :D

садовник 31.03.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 519738)
как теперь рука поднимется его выщипнуть...:crazy:

а хто сказал, шо это нана делать?!!!!!!!!!!:shock::shock::shock: не-чи-пай!:evil:

---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 519738)
А кто знал, что горянки за эти дни выбросят цветочные кисти

ну этого следовало ожидать... в тепле и после охлаждения всегда так быват....:pardon:

---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:10 ----------

Цитата:

по-первому... валерианочки не желаете'c?:oops:
по-второму... ото нана было не в холодильник пихать, а в горщик аль какУ другУ тару... и на свет!:good:

Penelopanecrus 31.03.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 520106)
...по-первому... валерианочки не желаете'c?:oops:
по-второму... ото нана было не в холодильник пихать, а в горщик аль какУ другУ тару... и на свет!

:oops:Недопоняла..."по-второму" - это про морозники или уже про синеголовники:oops::oops::oops:
Про морозники - хорошо, хоть 2 кустика из 4 сразу посадила в горшки, бутоны у них были:good: Сейчас любуюсь красотой:roll:

садовник 31.03.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 520118)
:oops:Недопоняла..."по-второму" - это про морозники или уже про синеголовник

сперва сделайте "по-первому"...:wink: а потом перейдём и к второму:pardon:

Penelopanecrus 31.03.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 520120)
сперва сделайте "по-первому"...:wink: а потом перейдём и к второму:pardon:

Всё, запутали:%) окончательно...
Пошла пить кофе, ещё на авторефератом надо работать:-o

садовник 31.03.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 520124)
.
Пошла пить кофе

с ватрушками, не?:oops:

larissa 01.04.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 519589)
:oops::oops:А я всё равно переживаю, когда приходится укорачивать корешки - там, на кончиках корешков, "ум" растений:cry:

:D а если он усох? этот ум)) и далеко не у всех, " ум" в этом месте. Это зависит от физиологии именно этого растения. О ком конкретно речь?

---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:48 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 520128)
с ватрушками, не?:oops:

с ватрушками - в другую тему:twisted: сюда только с " мозгами" ))) без сухарей)))
п.с. за флудятину- бу ругаться, и сильно

Nadenka 01.04.2013 13:07

Ребята, сегодня за окном +14, что-то уже можно высаживать на улицу? или еще рано.
У печеночниц листья распускаются, их корни перед посадкой отмывать нужно?

larissa 01.04.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Nadenka (Сообщение 520348)
Ребята, сегодня за окном +14, что-то уже можно высаживать на улицу? или еще рано.
У печеночниц листья распускаются, их корни перед посадкой отмывать нужно?

с гепатикой подождите. рано в Киеве еще. Корни не отмывать, посмотреть на ком- есть сорта о которого корни уже пытаются вылезти нуружу из горшка- этих прямо в грунт, ничего не убирать, есть у которых хорошо оплетен , но есть неосвоенный грунт- вот его можно чуточку разворушить- чтобы быстрее корни наросли в почву. Главное не сильно заглубить. Вы же видели, что в горшеках верхний слой кора- это как раз для исключения замокания корневой шейки в молодом возрасте.

Nadenka 01.04.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 520350)
с гепатикой подождите. рано в Киеве еще. Корни не отмывать, посмотреть на ком- есть сорта о которого корни уже пытаются вылезти нуружу из горшка- этих прямо в грунт, ничего не убирать, есть у которых хорошо оплетен , но есть неосвоенный грунт- вот его можно чуточку разворушить- чтобы быстрее корни наросли в почву. Главное не сильно заглубить. Вы же видели, что в горшеках верхний слой кора- это как раз для исключения замокания корневой шейки в молодом возрасте.

Лариса, благодарю за ответ.
А морозники и горянки, можно или тоже пока подождать?

larissa 01.04.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Nadenka (Сообщение 520355)
Лариса, благодарю за ответ.
А морозники и горянки, можно или тоже пока подождать?

морозники можно самыми первыми высаживать. Горянки чуть позже- сразу за морозниками- а гепатику уже за ними. Погода вещь капризная и непредсказуемая))) гепатика в таком состоянии, что может и подмерзнуть, если будет минус.

Penelopanecrus 01.04.2013 13:31

Прошу помощи зала:Rose:
Приходят всё новые растения, которые я заказала по всем более-менее надёжным источникам, будучи долго почти прикованной к постели жутко ослабляющим гриппом в надежде "прорваться" сквозь недуг положительными эмоциями:pardon:
Сейчас в тени +16 (позавчера ещё было -8 со снежным покровом), снег практически растаял, дует иссушающий ветер. Лето на носу:crazy:
Предполагаю, что земля будет стремительно прогреваться.
Вопрос. Можно ли сейчас (в четверг, на выходные ближайшие...) высаживать (корневища) пионы молочноцветковые,
клематисы витичелла,
лилейники,
хосты,
ирис сибирский,
гелениум,
василистник,
синеголовник
Или таки высаживать всё в горшки с грунтом и ждать их укоренения, а потом - в ОГ? (тогда, наверно, не раньше июня получится)
Растения отличные, кое-где уже белые (без фотосинтеза) листики. Естественно, сейчас они - в холодильнике, в ящике, пересыпанные торфом. Подвалов/погребов, пжл, не предлагайте - нет вариантов...

Не хочется опять заниматься реанимацией:cry: бывшего отлиным посадочного материала (я эти 2 морозника себе не прощу, пойду ещё пару заклинаний м скажу)...Спасибо:bye:

---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:29 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 520291)
:D а если он усох? этот ум)) и далеко не у всех, " ум" в этом месте. Это зависит от физиологии именно этого растения. О ком конкретно речь?

:oops:Рэзала морозники, персикарии, розу, сирени...Предполагаю обрезку корней клематисов, если их придётся подращивать в горшках...

larissa 01.04.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 520361)
Сейчас в тени +16 (позавчера ещё было -8 со снежным покровом), снег практически растаял, дует иссушающий ветер. Лето на носу:crazy:

ну шо, тогда пора заниматься фигурой)))
Цитата:

Можно ли сейчас (в четверг, на выходные ближайшие...) высаживать (корневища) пионы молочноцветковые,
если нет ростков- да, можно. На крайний случай замульчировать
Цитата:

клематисы витичелла,
какое состояние, ОКС или ЗКС- почки в каком состоянии
Цитата:

, лилейники хосты,
ирис сибирский
можно , если не сильно тронулись в рост

Цитата:

гелениум
василистник,
синеголовник
немного подождать
.

Цитата:

:Рэзала морозники, персикарии, розу, сирени...
погибнуть из списка по причине правильного укорачивания корней никто погибнуть не мог. Надо разбираться в причинах

Penelopanecrus 01.04.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 520396)
ну шо, тогда пора заниматься фигурой)))

...погибнуть из списка по причине правильного укорачивания корней никто погибнуть не мог. Надо разбираться в причинах

:DСпасибо, товарищ "играющий тренер":Rose:

Т.т.т, никто не погиб от моего подрезания. Подгибание корней ИМХО в горшке для доращивания считаю вообще неправильным. Я просто переживала, что лишаю растения "мозгов", а длинне/глубже тары нет, пришлось укорачивать корешки.
Расстроена только подсохшими в холодильнике (не высажеными в горшочки) морозниками и персикариями...

Клематисы с ОКС. Сейчас дам фото...
https://lh4.googleusercontent.com/-r...8/IMG_9705.JPG,

пионы
https://lh3.googleusercontent.com/-I...8/IMG_9706.JPG,

лилейники
https://lh5.googleusercontent.com/-a...8/IMG_9707.JPG,

ирис сибирский
https://lh5.googleusercontent.com/-N...8/IMG_9708.JPG

larissa 01.04.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 520403)
:DСпасибо, товарищ "играющий тренер":Rose:

шо пора уже на покой? не играть)))

Цитата:

, никто не погиб от моего подрезания. Подгибание корней ИМХО в горшке для доращивания считаю вообще неправильным. Я просто переживала, что лишаю растения "мозгов", а длинне/глубже тары нет, пришлось укорачивать корешки.
действительно есть некоторые растения, которые плохо переносят такое укорачивание. У растений с мочковатой корневой системой " мозги" находятся в другом месте. Это актуально для растений с явной стержневой корневой системой
Цитата:

Расстроена только подсохшими в холодильнике (не высажеными в горшочки) морозниками и персикариями...
честно, я не понимаю как они могут подсохнуть:crazy: Вы же корни их упаковали с влажным грунтом. Они даже в мокрой газете не сохнут. У меня стоят в гараже в пакетах пересыпаны торфом... в холодильнике места для всех нет- и ни кто не засох... только рост начался- там теплее чем в холодильнике...

Цитата:

Клематисы с ОКС. Сейчас дам фото...
лучше дорастить в горшке- есть спец. тема по клематисам с ОКС

Цитата:

пионы
можем садить в грунт без проблем

Цитата:

лилейники

ирис сибирский
если в грунт- то засыпьте листом- прикройте пока на случай заморозка. Я не верю в скорое лето. А если будет -3 на грунте прихватит зелень. Они не погибнут- но лист будет не красивый. Потом отрастут новые- эти будут не красивые или пропадут.

Penelopanecrus 01.04.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 520435)
шо пора уже на покой? не играть)))

:wink:Та ну, Вы, так просто, не сдадитесь же?
Цитата:

честно, я не понимаю как они могут подсохнуть:crazy: Вы же корни их упаковали с влажным грунтом. Они даже в мокрой газете не сохнут. У меня стоят в гараже в пакетах пересыпаны торфом.
А я уже понимаю. :-oВершки оставила "дышать", надо было их в целофан тоже, к корешкам в торфе...

Цитата:

лучше дорастить в горшке- есть спец. тема по клематисам с ОКС
Тема уже изучена. Пошла садить на доращивание. Переспросила на всякий случай, вдруг неправильно поняла:oops:

Цитата:

можем садить в грунт без проблем
... если в грунт- то засыпьте листом- прикройте пока на случай заморозка. Я не верю в скорое лето. А если будет -3 на грунте прихватит зелень. Они не погибнут- но лист будет не красивый. Потом отрастут новые- эти будут не красивые или пропадут.
:Rose:
Пошла заниматься делом...

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.