Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

irina s 19.12.2011 17:31

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Напишу еще два относительно старых российских фильма: "Неверность" (Маковецкий, Розанова,Гуськов, Рутберг)- жизненная история с замечательным юмором и "Мне не больно"- с Ренатой Литвиновой, на мой взгляд, о том, как нужно любить жизнь. Очень качественное кино.

iness 21.12.2011 11:05

Скачала с нета и смотрю с большим удовольствием американский сериал "Хорошая жена" (The good wife). В главной роли Джулиана Маргулис. Очень добротный сериал. Хороший подбор актеров. Для тех, кто любит качественные истории о юристах, адвокатах и т.п. Рекомендую.:good:

Nova 21.12.2011 19:24

для поднятия настроения рекомендую посмотреть фильм "пять невест":D:good:

Russula 22.12.2011 17:59

Начала смотреть английский сериал "Розмари и Тайм". Детектив в духе "Чисто английских убийств" :good:
"Детективный сериал про двух немолодых подруг, увлекающихся ландшафтным дизайном, а на досуге расследующих преступления"

http://www.ex.ua/search?original_id=...mary+%26+Thyme

И все это на фоне прекраснейших ухоженных английских садов. Бальзам на израненную погодой душу! :D

Доминика 22.12.2011 18:06

тю... Руссулка, ты полжизни проспала.
Люся Фанатка в аглицких садах рассказывала, да и тут даааавно обсуждали-советовали.
хотя... лечить бальзамом душу никогда не поздно.

Закотянка 22.12.2011 18:40

:good:Я все лето для себя этот фильм "крутила" - медитация!!!!:roll:

Russula 22.12.2011 20:13

Ну правильно, я ж как раз в отпуске была на даче в это время, вот и пропустила все :pardon: Но летом этот фильм не пришелся бы мне так кстати, как сейчас - такого кайфу от просмотра я бы точно не поймала тогда :D

иннуся 22.12.2011 20:15

люблю "Реальную любовь"! прекрасная фильма для израненной бальзамом ( политикой) души.
трансляция по ТЕТу в неділю о 23.00.

Nik-оль 22.12.2011 23:36

Цитата:

Начала смотреть английский сериал "Розмари и Тайм".
Ребята, Вы не поверите, я наверное тоже где-то проспала, и только благодаря вам начала смотреть! Мне нравится! и фильм, и природа в нем, два удовольствия:) чес слово, спасибо!

пятница 23.12.2011 00:42

рекомендую найти и посмотреть "Пока не сыграл в ящик" с Николсоном и Морганом
Цитата:

Именно так решили два больных раком соседа по больничной палате, когда услышали свой приговор. Один из них вспыльчивый миллиардер, а второй эрудированный автомеханик. Они составляют список дел, которые необходимо сделать прежде, чем они сыграют в ящик, и отправляются в кругосветное путешествие, путешествие всей своей жизни.

Прыжки с парашютом? Посмотрим. Гонки на раритетных автомобилях? Сделано. Посмотреть на пирамиды? Отлично. Открыть радость жизни прежде, чем станет слишком поздно? Точно!

елена.п 05.01.2012 12:56

...кто любит "жизненные фильмы" посмотрите "Елена"...

MixaP 05.01.2012 15:59

В закладках находился сериал Женские мечты о дальних странах, запамятовал уже даже откуда и кто посоветовал. Вчера на одним дыхании просмотрели первые 3 серии. Сюжет очень банальный, но те ностальгические и страшноватые буремні 90-ті... Я начал смотреть отсюда, а сын остальное скачивает для нас с торрента (чтоб быстрее я отцепился от онлайна:smile:)http://serialsonline.net/serials/Zhe...ah-online.html
А ещё после Нового года просмотрели две фантастики: Время. Это не Оруэлл, но что-то зацепляет (очень интересно провести политические параллели - украсть в олигарха пару миллиардов и раздать всем потребителям, в том числе и его работникам, да по столько много, что они перестанут ходить на работу со всеми вытекающими для олигархов последствиями) И ещё эта фраза: Отнимание украденного не есть воровство:good: Но там мерилом всему ВРЕМЯ, у одних его много (тысячи лет в запасе), а у других считанные дни и часы. Счетчик включается после 25 лет. После обноления личных запасов времени - неминуемая смерть... Второй фильм - Исходный код: смесь телепортации+ типа головы профессора Доуэля и борьба с терроризмом. Очень красочно, но слегка примитивный сюжет. Один раз посмотреть можно.

zoya miroshnik 05.01.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 309792)
...кто любит "жизненные фильмы" посмотрите "Елена"...

Посмотрела. Все ждала в конце расплаты за содеянное зло, но для героини фильма это не зло, а рутина. Хорошая, кстати, подсказка для молодых жен стареньких "папиков"

Russula 07.01.2012 00:41

Многим известен сайт ex.ua. Там и скачать можно, и в онлайне посмотреть. А еще есть там вот такие хорошие подборочки:

Костюмированные фильмы и сериалы BBC

Экранизации произведений зарубежных писателей

Экранизации произведений отечественных писателей

Это очень помогает, когда хочется в ненастный зимний вечер посмотреть чего-нибудь такого, чтобы "просто ах!", но вот чего конкретно - не знаешь :D

елена.п 07.01.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от zoya miroshnik (Сообщение 309838)
Посмотрела. Все ждала в конце расплаты за содеянное зло, но для героини фильма это не зло, а рутина. Хорошая, кстати, подсказка для молодых жен стареньких "папиков"

...тут скорее выносится вопрос о слепой материнской любви,... а в подтексте можно рассмотреть и ...для молодых жен...

zoya miroshnik 08.01.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 310432)
...тут скорее выносится вопрос о слепой материнской любви,... а в подтексте можно рассмотреть и ...для молодых жен...

Там есть еще один символический момент - маленький внук Елены спит на кровати убитого ею мужа. Намек на расплату в будущем?

Ксана 08.01.2012 14:35

Я накануне Рождества пересмотрела Убить дракона... думаю, его надо по тв показывать часто... у Шварца пьесы на все времена.

Russula 11.01.2012 00:33

Посмотрела сегодня фильм "Сорайя", основанный на реальных фактах.
Цитата:

"История начинается с 1950 года, Иран, в стране беспорядки, голод и вражда. Правящему императору шаху Моххамеду Реза Пехлеви нужна жена и наследник. По принесенным фотографиям он выбирает молодую девушку из опальной семьи Бахтияров, Сорайю Эсфандияри Бахтияри. Девушка, живущая в Германии, и не подозревает, что решается ее судьба. Вскоре семья Сорайи получает приглашение быть представленными к Иранскому королевскому двору. Сорайя соглашается поехать в обмен на слово отца, что сможет вернуться в Европу и заниматься театром. Но при знакомстве с шахом Сорайя влюбляется в него и сама горит желанием остаться, а узнав его поближе и разделяя его стремления сделать Иран процветающим, соглашается выйти за него замуж. Но сказочная жизнь с шахом очень быстро обернулась для 18-тилетней девушки слезами"
Замечательный, красивый, но очень грустный фильм. Целый вечер хожу под впечатлением...

пятница 11.01.2012 15:27

"Дом" со Ступкой,Малеванной, Гармашем
тяжелый фильм,но посмотреть стоит
игра актеров прерасная

irina s 11.01.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 286960)
Запоем смотрится Небесный суд (Хабенский и Пореченков), серьёзная тема и такой тонкий искромётный юмор...:good:

Спасибо за совет! Посмотрела этот фильм, получила массу удовольствия. Всего в меру: и серьезного, и смешного, актеры- блеск. Действие для меня как бы ускорялось к концу фильма. После окончания захотелось пересмотреть еще. Зная о смерти любимой жены Хабенского, можно только представить, какие мысли возникали у него во время работы над фильмом. Посмотрели "Древо жизни"- победитель Каннского фестиваля, с Бредом Питтом. Очень качественное кино, лучше смотреть на большом экране, спецэффекты и съемки просто фантастика, занимают значительную часть времени. Ну и проблемы семейных взаимоотношений, дети-родители. Фильм не развлекательный.

Leslie 12.01.2012 09:13

Ксана, спасибо за "Тени на солнце" и вообще за ссылку. Трое суток синема почти без перерывов на сон. Давно о таком мечтала. :)

С удовольствием посмотрела французский фильм "Просто вместе / Ensemble, c'est tout". Полній добра и душевного тепла, с хеппи-ендом. Вроде сказка, но почему-то веришь. В главной роли -- Одри Тоту, известная нам по фильму "Амели". Лекарство для уставших душ и просто для поднятия ... не настроения, нет... веры, что ли...

Еще в закладки отложила "Повелитель приливов". Хоть и американский, но отзывы как о потрясающем. Режиссер Барбара Стрейзанд = фильм интеллектуальній и не очень легкий. Один из отзівов: "Восхищена...фильм позволяет о многом задуматься. Тем, кто любит фильмы со смыслом, смотреть обязательно." и еще: "7 номинаций на Оскар, Золотой глобус - мелочь, а приятно))"

И еще отложила "Дневник Бриджит Джонс: Грани разумного". По отзывам, фильм хорош всем: и игрой актеров, и сценарием. Полон добротного юмора и прекрасной музыки. Цитирую отзыв: "Если вы считаете, что у вас все в жизни плохо, обязательно посмотрите этот фильм. Рене научит вас встречать любые трудности с улыбкой. . Лично я считаю: фильм не дает забыть о том, что не нужно воспринимать всё близко к сердцу...". Это второй фильм. Еще поищу первый.

АнТонуля 12.01.2012 09:50

Посмотрела фильм Александра Хвана "Вареники с вишней". В фильме задействованы только Лариса Удовиченко и Екатерина Вилкова,только 2 роли. Но какова игра! Фильм стОит посмотреть!

Даша 12.01.2012 12:17

Фильм,который за последнее время произвел на меня самое сильное впечатление -"Весна, лето, осень, зима... и снова весна" режиссер Ким Ки Дук. Очень рекомендую.

пятница 12.01.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 312350)
. Это второй фильм. Еще поищу первый.

:good:

MixaP 12.01.2012 12:59

Случайно надыбал фильм Кайрат-чемпион. Девственник №1. Вообще - фильм больше о бедном студенте, но я местами угорал от смеха, а супруга отказалась смотреть наотрез, молодежный потому что. Это как бы казахский вариант американского пирога и прочего подобного.
Начали смотреть ГОРОД ВОРОВ, интернет тормозит в хорошем, а в плохом качестве не то, звук кинозально-пиратский. Скачаю-досмотрим. Фильм стоит посмотреть, прекрасная игра актеров. Почти в стиле Тарантино, о грабителях банков и т.д. Просмотрел только 38 минут...
Для почитателей Джейсона Стэтхэма (узнаваемого как перевозчик) свежий боевичок Профессионал здесь http://onlainfilm.ucoz.ua/load/profe...ajn/3-1-0-6137 или тут на выбор: http://www.ex.ua/search?s=%D0%BF%D1%...BB%D1%8C%D0%BC

Тамара Л 12.01.2012 13:18

Мои любимые, проверенные позитивчики, не шедевры кинематографии, но такие милые, пересмотренные уже ни один раз:

- Французский поцелуй / Мэг Райен, Кевин Кляйн /
- История любви / Жульет Бинош, Жан Рено /
- Вам письмо / Мэг Райен , Том Хэнкс /
- Неспящие в Сиэтле / Мэг Райен, Том Хэнкс /

Ездят с нами, в том числе и с другими фильмами на дачу летом.... под летний дождичек завалиться на диванчик, намыть
фруктиков - самэ тэ.... Из комедий пошел на ура " Ужин с придурком " /рекомендую только фр-й вариант 1998 г / !!!

пятница 12.01.2012 13:40

я забыла свой любимый из не очень древних( или писала? склероз :cry: ) :D

с Николсоном (люблю его, змеюку :roll:)

Любовь по правилам и без
ему прекрасную компанию составили
Дайан Китон
Киану Ривз

Даша 12.01.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 312536)

с Николсоном (люблю его, змеюку :roll:)

И я его люблю из веселых любимый "лучше не бывает"

Доминика 12.01.2012 15:40

Три дня смотрела "Фарфоровую свадьбу", распереживалась прям вся.... любимые актёры, неплохо держат интригу.

Russula 13.01.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 312674)
Три дня смотрела "Фарфоровую свадьбу"

Дааа, Светусенька!! :good: Вчера легла спать в 3 часа ночи. Первые серии слегка затянуты, но потом такого наворотили!
Муж три раза спать гнал, пообещал пароль на ноутбук поставить :D

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.