![]() |
Re: Вейгела
А у меня просто кошмар после зимы. Из 5 две почили , а 3 от 2 до 15 см прирост от корня. Так хорошо перезимовали, а потом эти страшные морозы ночью, а они там одинокие.... Даже не знаю, садить новые? Так жалко.
|
Сажайте:smile:. Горя бояться-счастья не видать.
|
Всем, здравствуйте. Кто-нибудь, подскажите какие размеры вейгелы "Кандида" и Вейгела цветущая "NANA PURPUREA". Читаю в интеренте и описания очень противоречивые, на одном сайте Кандида 3,5 м высотой, на другом среднего роста.Спасибо:Rose:
|
Размеры указаны разные, потому что они немало зависят от почвы, климата, полива, освещенности. К тому же некоторые сорта ростут быстро, а некоторым хоть они и выростают до больших размеров требуется для этого немало лет. Сорта Кандида у меня нет, а 6-летний нана пурпуреа в полутени у меня 80 см, а растущий на солнце- 60 см.
|
А как ее правильно обрезать? кто то может схематически показать?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:52 ---------- Цитата:
|
Спасибо Лариса, завтра покажу "больного" :D:D:D
|
Подскажите пожалуйста, пересаживать вейгелу NANA PURPUREA еще рано?
И еще, годится ли ей место на клумбе 6х6 но не как ценральное растение, а чуть сбоку а в ножки ей посадить краснолистную живучку? Нормально будет? Чем ее еще можно окружить, чтобы выделить растение и оно выигрышно смотрелось? |
Тоже хочу пересадить вейгелу Олимпиаду на солнечное место. Можно осенью?
|
А чего нельзя? Осенью, в основном, все и пересаживаем.
|
Да понятно что осенью, но принцип когда листву сбросит надо соблюдать, или можно и сейчас?
|
С такими температурами и влажностью, можно и сейчас.
|
Цитата:
|
Цитата:
А я как-раз собралась ее пересадить тоже на солнечную клумбу. Ее совсем задушили рядом растущие форзиция и тамариск. Так что знатоки скажете, садить или не садить на солнце и что посоветуете по ее окружению, мои вопросы пост выше #338 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
---------- Post added at 10:06 ---------- Previous post was at 10:05 ----------
Цитата:
Спасибо, наверное Вы правы. Но место солнечное манжетка и хосты просто сгорят. Надо тогда что-то другое придумать.:smile: |
Цитата:
|
У меня под вейгелой с бордовым листом растет цинерария. Я ее обрезаю-общипываю регулярно, она получается ни низенькая, такой шапочкой. Смотрится отлично!
Еще решила эту вейгелу сделать штамбовой - как раз есть 2 ветки, которые можно переплести, думаю будет классно. Но вот все остальные нужно будет удалить внизу. Как вы думаете, их пустить на черенки уже поздно? Когда это (черенкование) лучше сделать? |
Подскажите пожалуйста, глядя на этот кустик вейгелы, как ее правильно обрезать. А то росла она в неудобном ей месте и есть неправильно растущие ветки.
И когда лучше формировать? Сейчас или весной? http://savepic.su/3768988m.jpg |
Сейчас не надо резать, и весной тоже. Вейгелы, дейции и т.д. формируют после цветения. Вы представьте, что все это будет в цветах, а вы кромсаете.:wink: Ну разве сильно какая-то веточка раздражает, то конечно...
|
[QUOTE=Лучик;613366]Подскажите пожалуйста, глядя на этот кустик вейгелы, как ее правильно обрезать. А то росла она в неудобном ей месте и есть неправильно растущие ветки.
И когда лучше формировать? Сейчас или весной? Цвести там особо не чему. Я бы "неправильные" ветки вырезала у основания. Весной будут новые побеги от основания и вырастет новая крона. |
Да, я забыла написать что это форма с красным листиком. т.е медленнорастущая и небольшая вейгелочка.
---------- Post added at 00:15 ---------- Previous post was at 00:14 ---------- Цитата:
По поводу цвести нечему.... ну не знаю. Весной обильно цвела имея уже эту форму куста, еще зажатая с одной стороны забором с другой большим кустарником. Марлена, Вы наверное правы, подожду периода "после цветения" Спасибо за совет! |
Цитата:
|
Весеннецветущие и цветущие повторно обрезают , после отцветания, в разное время года...но обрезают обязательно, иначе:Search:
|
Цитата:
Да, обрезку делать во имя обновления согласна, нужно. Поэтому и спросила КОГДА лучше. вот она весной на другом месте. Неухоженная, никакая просто. Ей 2-й год. Надо сказать что я ее купила не маленькую. http://savepic.su/3755757m.jpg ---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 13:55 ---------- Цитата:
Сейчас то что уже. |
Люблять вейгели підживку весняну, регулярний полив і не можна весною перед початком вегетації зрізати вкорочувати гілки. Підживлення дасть ріст, але ж треба трохи часу. За рік кущ не сформується.
|
Лучик, так ее весной и обрезают...концы побегов немного...а весеннецветущие однократки - летом.
Или первую обрезают все-таки осенью? Народ, поправьте, ежель не права. |
Цитата:
Когда куст укоренился, срезала несколько трехлетних веток на пень, от основания вырасли сильные побеги замещения. Такую обрезку делают до начала роста. После летней обрезки на треть длины вырастает пучок веточек, который цветет весной. Если резать сейчас жалко, сделайте сильную обрезку сразу после цветения, ну так что бы растение не тратило силы на лишнее. Но я не смогла вписать краснолистную вейгелу в "пейзаж", таскала смета на место пока не выбросила. |
| Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |