![]() |
Re: Лианы
Подскажите, что делать...2 года "растёт" у меня пестролистый девичий виноград, уже аж 15-20см...http://io.ua/18459616i.jpghttp://io.ua/22334808i.jpg
Что с ним делать? С обной стороны сетки-рабицы просто зелёный-растёт без ухода, с другой этот "гигант" поливаю-удобряю, грунт песчаный, посажены на юго-западе. |
Леночка, я читала отзывы о нем, он у всех такой . Это, видимо, особенность сорта.
|
У меня банальный девичьий сидел так в окопе 2 года - 15см максимум. В конце этого сезона (3й уже) начал выдавать плети. Видимо, корневую наращивал.
Лена! Кодовые слова "юго-запад". Жарко ему там) Мож прикрыть-притенить корневую чем-либо? |
Цитата:
http://lh3.googleusercontent.com/-XK...0/DSC_0986.jpg И еще осенью заметил несколько пестролистных сеянцев. Вот как они себя поведут интересно... если выживут. |
Акебию выращивал кто-нибудь? Я свою весной буду высаживать.
|
Подскажите, плющ амурский - Лунносемянник даурский - Menispermum dauricum вечнозеленое растение?
|
Цитата:
|
Увидела на одноклассниках в продаже черенки винограда вичи, меня смутила цена 70 грн. Продавец аргументирует цену тем, что они привитые. Это так важно ?
|
А зачем их прививать? Виноград Вичи прекрасно укореняется. Думаю, развод:wink:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 21:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Посоветуйте. пож-та, что сможет конкурировать с корнями березы из лиан? Прошлой осенью посадила жимолость каприфоль, довольно приличный кустик. А теперь вот мучают сомнения. На этом месте ничего не растет из лиственных, кроме можжевельников. А забор задекорировать ну оченььььь хочется. А может, как альтернатива, кампсис или горец вьющийся? У них корневая помощнее? Нужно до весны определиться, вот и не сплю уже нhttp://s017.radikal.ru/i430/1302/10/11f5fa5d9776t.jpgесколько ночей ( серьезно). Там в углу на заборе видны плети жимолости.
|
Я бы посадила кампсис, только в ёмкость, что бы не давала поросль или клематис жгучий - дает лиану 6 метров за один год
|
Цитата:
|
у меня виноград девичий - самый большой агрессор, задавил соей зеленью краснолистный фундук, сумах, ползет пот забору, земле, камням...
|
Цитата:
|
У меня это тоже агрессор, удерживаемый неоднократными стрижками. Проблема- он еще и насевается. Но в моем саду выполняет важную роль: затеняет и декорирует забор из металлического профиля, который так греется на солнце, что все посадки возле него страдают. А винограду- хоть бы что, еще и соседей спасает.
|
Цитата:
|
Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...
И еще вопрос. Про гидрогель. Вот купила я гигантский горшок на веранду - 150 л, посажу туда виноград на присосках, чтобы заплетал дом, думала подмешать в грунт гидрогель, а как зимой? не будет ли растеию от этого хуже?
|
Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...
Цитата:
|
Лариса, именно его обычного и буду сажать - с вичи эксперимент не удался, замерз. Ниже прививки пытался вырасти дикий - но я по неопытности загубила в жару.
|
Цитата:
---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:30 ---------- п.с. по использовнию гидрогеля- никакого вреда зимой не будет. |
А кто нибудь знает, как убедить плющ цепляться за стену? А то я ему намекнула, посадила вдоль стены, а он намеков не понял :no:... Растет и падает.
Плющ самый обычный зеленый, зимует хорошо. |
Попробуйте просто скотчем приклеить, я так делала с виноградом Вичи, длинные побеги крепила, пока присоски сработают.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:22 ---------- Цитата:
|
Подскажите, жимолость пестролистная в контейнере 150л зимовать будет?
Я вообще вначале хотела туда кампсис, но прочла тему про него - вроде бы как места корням мало будет........ |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |