Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Гибискус сирийский (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1412)

larissa 22.08.2011 12:25

Re: Гибискус сирийский

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 258912)
Зависит ли цветение от освещения?

Ирина, что не цветет совсем- этоочень странно... освещение- ну не совсем же там тень... цветов может быть просто меньше... он вообще любит солнышка побольше... южане они:D

садовник 22.08.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 258912)
Зависит ли цветение от освещения?

ну шоб да... так неть..:no:, а в донецкой губернии и подавно...у вас эти гибики тока в п/тень и содють...бо на сонце им полная и неминуча смэрть!!!:sad::cry:
зы.мои все сидять в п/тени....с цветением нормуль!
цветение..вернее обильность цветения ..сиильно зависить от поливу и весенней обрэзьки!:good:
зы.а моить в вас то не гибик...:oops: патрет подсудимого мона?:twisted:

Закотянка 22.08.2011 15:24

У меня таких 2. Но одному 1 год, но метр роста. Они посажены недалеко друг от друга. Так вот на них даже не завязалось ни одного бутончика. Представления не имею какого они цвета и сорта. А 2 - полученных в этом году - цветут. А у них рост - 50см.... Интересно с теми, я им место новое подыскала. Может поможет. Хочу осенью перевалку сделать, т.к. они уже немаленькие. В следующий приезд в село сфоткаю и покажу красавцев. Внешности их можно позавидовать, а в остальном....

larissa 22.08.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 259115)
Хочу осенью перевалку сделать, .

лучше весной...это не северные жители...

Anri 22.08.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 259066)
...бо на сонце им полная и неминуча смэрть!!!:sad::cry:
...

Неа. Совершенно спокойно растут и цветут на солнце. Например, в Одессе, на клумбах на перекрестках, где тень бывает только от облаков, а полив - как Горзелентрест фонды на бензин получит, т.е. раз в квартал, и живут!

Surchiha 22.08.2011 20:52

Ира, у меня белый шифон цвете на солнце без проблем:smile: про обрезку я не читала - пойду подучивать матчасть:D потому как прикупила себе еще 2

садовник 22.08.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Anri (Сообщение 259200)
Неа. Например, в Одессе, !

драастиииии... я для кого писал ответ?! для одессы-мамы аль для донецкого суховейного региона?! :twisted: в киеве тожа на сонце растут(правда не очень активно ):oops: и цветут не так эффектно, как ежели б расли в п/тени....:pardon:

larissa 22.08.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 259242)
и цветут не так эффектно, как ежели б расли в п/тени....:pardon:

поливать в Киеве на солнце надо...:razz: и будут цвести очеень активно:D

садовник 22.08.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 259249)
поливать в Киеве на солнце надо...:razz: и будут цвести очеень активно:D

ви енто мине грите или киевскому зеленстрою?:twisted:у мну с гибиками всё нормуль...:good:

Марлена 23.08.2011 07:03

Не знаю,а чего они цвести не будут-цветут вроде. Самые простые ,правда. Я свои поливаю.А тот,что у мамы посажен,не уверена,что она считает нужным это делать. Он у нее на пару лет постарше -соседи все в отпаде:wink:,обычный сиреневый и сидит под рабицей с юга .Буду на выходные,сделаю портрет.

Fleur 23.08.2011 07:26

Всем гибискусам ( сирийским, китайским, травянистым) на солнце лучше, цветение более обильное, чем в полутени ( проверено), но чтобы цветы были крупные нужен обильный полив.

irina s 23.08.2011 10:33

Как-то я посадила два гибискуса, совсем молоденькие, весной. Один в грунт, другой- в горшок. Тот, который в горшке регулярно поливала жидким удобрением для балконных цветов, кажется Плантис или как-то так. Гибискус зацвел в то же лето, а в грунте, при таком же солнце, но без удобрения- только в следующем году.

rada 25.08.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 259242)
драастиииии... я для кого писал ответ?! для одессы-мамы аль для донецкого суховейного региона?! :twisted: в киеве тожа на солнце растут(правда не очень активно ):oops: и цветут не так эффектно, как ежели б расли в п/тени....:pardon:

Гибискусам нужна полная инсоляция. В Херсоне они у меня на прямом солнце, с черенков. И чем больше солнца, тем больше цвета. http://gripas-va.ks.ua/images/morfeo...g/CIMG0007.jpg

садовник 25.08.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от rada (Сообщение 260139)
И чем больше солнца, тем больше цвета.

это для херсона.... в донецких степях гибискус будет гореть.... :pardon:не та влажность воздуха...:no:

Марлена 25.08.2011 22:23

Да хто ж их в степи сажает:D? В садах микроклимат какой-никакой существует.:oops:У нас уже и перед домами стали высаживать. В этом году видела цветущие кусты. На ярком солнце лучше всего смотрелись белые с красным пятном(сама не ожидала) А кое-где и красно-малиновые "блюдца" травянистых над заборами выглядывали.

садовник 25.08.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 260240)
Да хто ж их в степи сажает:D? В садах микроклимат какой-никакой существует.:oops:.

ну почитайте закотянку... и про её условия ...мне то шо... :pardon:растюху жалко...:oops:

rada 26.08.2011 06:13

Я перевела с переводчиком самые деловые статьи по гибискусам древовидным американских и корейских селекционеров. Корея по ним лидирует. Так как гибискусы - моя основная и любимая кульеура в течение многих-многих лет. Первое условие - прямая инсоляция! Допускается незначительное притенение. Вот это незначительное притенение у меня приходится на целую аллею махровых гибискусов по меже с соседями. Солнца там нет после 16 часов. Ничего, цветут обильно. Ведь прямого солнца до 16 часов было предостаточно. Изначально притенятьсудя по опыту выращивания в течение 15 лет, я бы не советовала. А горшок для сирийца - это только временное жилище. Холодная зимовка просто нужна. Куст закаляется, крепнет, вовремя закладываются цветочные почки, своевременно, по своему графику, развивается. А корни у выращенного на стоке растения просто бороды Черномора. Но это моя точка зрения. У кого другая, не спорю.

rada 29.08.2011 12:52

В сентябре сирийцев поливать, на мой взгляд, часто не надо. Самое время одревеснения побегов и подготовка куста к зиме
http://i024.radikal.ru/1108/2a/f3d398faa271.jpg

садовник 29.08.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от rada (Сообщение 261069)
В сентябре сирийцев поливать, на мой взгляд,

ключевое слово "на мой взгляд"!....на ваших чернозёмах, может и неть, а вот на нашенских песках таки да.... :pardon:более того ешо и кормить(для пущёй вызреваемости побегоф) нать...:good:

arizona2006 02.10.2011 17:32

Скажите пожалуйста. Как правильно, и главное когда нужно укрывать сирийский гибискус назиму?

садовник 02.10.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от arizona2006 (Сообщение 272103)
Как правильно, и главное когда нужно укрывать сирийский гибискус назиму?

после листопаду связать ветки пучком вверх. и всё это обмотать агроволокном №60 в два слоя аки мумию(типа снизу и до верху) потом всё аккуратненько обвязать веровочкой. мумию привязать к столбику. шоб за зиму не разболтало(а то укачаить ешо:crazy:)...:pardon:

Мелисса 03.10.2011 22:26

А для цветов и цветочных почек заморозки - это приговор? (Мой первенец стоит в таких красивых бутонах но, боюсь, не успеет зацвести).

Попробую накинуть агроволокно. А весной, видимо, придется отсаживать на полное солнце

садовник 03.10.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 272699)
А для цветов и цветочных почек заморозки - это приговор?

для большинства растюх воздушные заморозки это приговор...=@ цитоплазма знаетет ли почти вся из воды состоить....:pardon: а шо с водой происходить при 0 градусов обисять думаю не нать...:twisted:

Мелисса 03.10.2011 22:46

Значит только пересадка на полное солнце? Даст ли это шанс зацвести раньше? Может, есть какие-то способы стимуляции более раннего (хотя бы пару недель) цветения?

larissa 03.10.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 272719)
Может, есть какие-то способы стимуляции более раннего (хотя бы пару недель) цветения?

когда был посажен гибискус? в этом году или раньше?

Мелисса 03.10.2011 22:57

Купила год назад на Спивочем поле. Тогда же и посадила

larissa 03.10.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 272724)
Купила год назад на Спивочем поле. Тогда же и посадила

тогда это не связано с посадкой. Просто гибискусы в первый год после посадки цветут обычно поздно. А потом со временем, эти сроки выравниваются. Или если обрезку не проводить, тоже позже зацветают. Но если посажен в прошлом году, вероятность такой причины уменьшается. Гибискус по природе своей очень солнцелюбивый товарищ.

садовник 03.10.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 272728)
Гибискус по природе своей очень солнцелюбивый товарищ.

при это заамечательно удаётся в полутени!:good:

Мелисса 03.10.2011 23:04

Ладна, подожду еще год, если не успеет - перетащу

larissa 03.10.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 272731)
при это заамечательно удаётся в полутени!:good:

Олег, разные сорта в разные сроки цветут. Я сама недавно узнала, когда сравнивала фото по датам:oops:

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.