![]() |
Re: "Зеленое" удобрение
Цитата:
У нас на даче земля ужасная, на штык, так сказать "чернозем", а дальше глина и жерства. Если почву не делать или не завезти, то ничего не растет. У нас узкие грядки и огражденные щифеом, так, что удобно из начинять. Осенью я их засыпала сыпцом куриным пятилетней давности, земля рыхлая хорошая получилась, а поливаю я сейчас ЗУ, растет все шикарно. В клубе ОЗ сказали, что закваска с Эмочкой неприятный запах давать не будет. Должна сказать, что дает, да и еще какой! Поливаю, когда соседей нет. А руки мыть хорошо ,после такого полива ,мылом продукции AMWAY(это не реклама) Цитата:
|
пгт Таирова
|
Цитата:
А у нас дача в Христиновке по киевской трассе за Алтестово , между Болгаркой и Егоровкой. Там землю нужно делать иниче ничего не вырастит - степь. |
Цитата:
а про то где находиться дача, в теме "давайте знакомиться"...:D ---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
..как и все подкормки, достаточно один раз в неделю...
|
Прочитал всю тему, спасибо, узнал много нового. Хочу для себя подвести итоги:
1) ЗУ - разбавляется примерно 1:5 ? 2) Для его изготовления идет свежая зелень без земли, сахара (варенья и т.д.) и все возможных пометов + 1ст.л. любого азотного удобрения? 3) Поливать ЗУ по листу - не имеет смысла? 4) ЗУ бесполезно при черноземе и при отсутствии органики в почве? Все так? И последний вопрос: 5) Если почва песок, мульча свежие опилки - поливать ЗУ 1 в неделю - имеет смысл? |
Кстати, была в теме дискуссия по поводу запаха ЗУ. Я писала, что запах ЗУ у меня почему-то получается нормальный, не противный и не сильный. Дело оказалось в том, что у меня в ЗУ попадал чистотел. Он как-то и нейтрализовал запах. Во второй половине лета ЗУ делала уже без чистотела, вот тогда только поняла, о чем шла речь! :D
|
Чистотіл знищує або гальмує розвиток бактерій, а для дозрівання ,,зеленого'' добрива це не дуже добре. Якщо в туалетну яму накидати дрібно нарізаного чистотілу, то через тиждень-два туди навіть мухи не залітають- настільки сильна дія чистотілу
|
Цитата:
|
В этом году ЗУ делаю в металлической бочке. Бочка резко и сильно стала внутри ржавая. Вредно ли это растюхам??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Замочила помидорные пасынки и лишние листики...А куда теперь можно будет это использовать? Под какие растюхи лить?
|
А кто ЗУ делает в металлической бочке, подскажите через сколько она проржавеет?
|
Сделали ЗУ в металлической бочке...пока помешивала, то не обращала внимания...а через дней 10-12 стала поливать растюхи...Вот тут и увидели бочки ржавые внутри...Но эта ржавчина мне не мешает...а железо еще и растюхам надо :).
|
Не стоит и связываться с металлической бочкой, тем более без аэрации. В металлической бочке ферменты микробов точно теряются, а живые, кто выжил без аэрации, ещё большой вопрос приживутся ли и сделают ли что то полезное. Хотя трупики микробов, это когда дело доходит до вони, тоже могут стать источником азота для растений.
|
Понял пойду искать пластиковую. :-)
---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:29 ---------- Хочу поделится своим опытом: Начитался я на форуме и заквасил ЗУ - 50л бочку (пластиковая). Потом содержимое профильтровал через сито и вылил в 200л бочку. Разбавил содержимое водой, так что получилась полная И с помощью НАСОСА разбрызгал по своей смородине, засыпанной опилками. Запах конечно не очень, но деляю так каждую неделю, эфект мне нравится. |
У меня ЗУ стоит в 2х 100литровых металлических и в 5ти 20тилитровых ведрах пластиковых..Пока не вижу разницы и по запаху и цвету...но я раз в 2-3 дня это все помешиваю ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное те, что есть под рукой, лично я использую немецкую, времен войны железную или алюминиевую бочку на 300л, а че ей простаивать ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Разливаю последний раз зеленое удобрение с самой крапивы. Жидкость черная как смола, с другой травы была темно зеленой.
|
Давно хотел спросить:
1) "Если у меня ЗУ стоит больше 7дней, то появляется белая пленочка, что это? так должно быть или я что-то делаю не правильно?" 2) И еще, я поливаю ЗУ раз в неделю (200л на 1 сотку) - не слишком ли часто? Или наоборот редко? |
каждую неделю можно, я тоже так делаю, только им и удобряю томаті и огурці, ну еще пару раз вначале по листу плантф.
...пленочку отодвиньте и вперед. хорошо оставшейся гущей прикріть компостницу, бістрее идет разложение. у меня две комп. рядом, в одной пользовалась оксизином,а второй уже три раза переслаивала гущей из ЗУ. разниці не заметила. |
А сейчас еще нужно делать и поливать Зеленым удобрением? Какие растюхи еще можно?
|
не знаю, но свою смородину я еще поливаю
|
Цитата:
|
Я на газонную травку лью. И на освободившиеся грядки, где всякие редьки, дайконы недавно посеяны.
|
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3. |