Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   "Зеленое" удобрение (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1329)

анеле 27.06.2012 00:36

Re: "Зеленое" удобрение

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 396420)
..уже можно не ехать?

Интересно, где это у вас чернозем, что ЗУ не желательно???
У нас на даче земля ужасная, на штык, так сказать "чернозем", а дальше глина и жерства. Если почву не делать или не завезти, то ничего не растет. У нас узкие грядки и огражденные щифеом, так, что удобно из начинять. Осенью я их засыпала сыпцом куриным пятилетней давности, земля рыхлая хорошая получилась, а поливаю я сейчас ЗУ, растет все шикарно. В клубе ОЗ сказали, что закваска с Эмочкой неприятный запах давать не будет. Должна сказать, что дает, да и еще какой! Поливаю, когда соседей нет. А руки мыть хорошо ,после такого полива ,мылом продукции AMWAY(это не реклама)

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 396432)
в том и прэлесть чорнозёмоф...

Даже странно чтитать, о каком черноземе вы пишите?? Может регионы перепутали????

psasa 27.06.2012 10:23

пгт Таирова

анеле 27.06.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 396616)
пгт Таирова

А у нас дача в Христиновке по киевской трассе за Алтестово , между Болгаркой и Егоровкой. Там землю нужно делать иниче ничего не вырастит - степь.

садовник 27.06.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от анеле (Сообщение 396552)
Может регионы перепутали????

не знаю, как с регионом, а вот темку вы точно перепутали.. здесь грим тока о ЗУ...:pardon: про то какие у кого почвы на участке и как их улучшать...грим в теме "повышаем плодородие почвы"
а про то где находиться дача, в теме "давайте знакомиться"...:D

---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:52 ----------

Цитата:

Сообщение от анеле (Сообщение 396552)

Даже странно чтитать, о каком черноземе вы пишите??

не понял претензию?:shock: я ведь отвечал не ЛИЧНО ВАМ:pardon: тем более, что вы у меня ничего и не спрашивали...:no:

Drulex 22.05.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 128847)
зелёный компост мона применять вплоть до начала сентября... :good:

а как часто его можна применять?

елена.п 22.05.2013 23:18

..как и все подкормки, достаточно один раз в неделю...

Drulex 30.05.2013 11:33

Прочитал всю тему, спасибо, узнал много нового. Хочу для себя подвести итоги:
1) ЗУ - разбавляется примерно 1:5 ?
2) Для его изготовления идет свежая зелень без земли, сахара (варенья и т.д.) и все возможных пометов + 1ст.л. любого азотного удобрения?
3) Поливать ЗУ по листу - не имеет смысла?
4) ЗУ бесполезно при черноземе и при отсутствии органики в почве?
Все так?

И последний вопрос: 5) Если почва песок, мульча свежие опилки - поливать ЗУ 1 в неделю - имеет смысл?

Longe 30.05.2013 12:20

Кстати, была в теме дискуссия по поводу запаха ЗУ. Я писала, что запах ЗУ у меня почему-то получается нормальный, не противный и не сильный. Дело оказалось в том, что у меня в ЗУ попадал чистотел. Он как-то и нейтрализовал запах. Во второй половине лета ЗУ делала уже без чистотела, вот тогда только поняла, о чем шла речь! :D

язичник 01.06.2013 10:19

Чистотіл знищує або гальмує розвиток бактерій, а для дозрівання ,,зеленого'' добрива це не дуже добре. Якщо в туалетну яму накидати дрібно нарізаного чистотілу, то через тиждень-два туди навіть мухи не залітають- настільки сильна дія чистотілу

Longe 01.06.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 546738)
Чистотіл знищує або гальмує розвиток бактерій, а для дозрівання ,,зеленого'' добрива це не дуже добре. Якщо в туалетну яму накидати дрібно нарізаного чистотілу, то через тиждень-два туди навіть мухи не залітають- настільки сильна дія чистотілу

Как раз поэтому и перестала добавлять чистотел :smile:. А насчет выгребной ямы - отличная мысль! Спасибо! Сейчас строители на участке, тема актуальна! :good:

Aleska 01.06.2013 13:53

В этом году ЗУ делаю в металлической бочке. Бочка резко и сильно стала внутри ржавая. Вредно ли это растюхам??

Mykola 01.06.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 546778)
В этом году ЗУ делаю в металлической бочке. Бочка резко и сильно стала внутри ржавая. Вредно ли это растюхам??

Нет, это вредно для бочки:smile:

язичник 01.06.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 546778)
Бочка резко и сильно стала внутри ржавая.

Зручніше використовувати неіржавіючий бак з совкової пральної машини:good:

Aleska 16.06.2013 22:26

Замочила помидорные пасынки и лишние листики...А куда теперь можно будет это использовать? Под какие растюхи лить?

Drulex 25.06.2013 22:11

А кто ЗУ делает в металлической бочке, подскажите через сколько она проржавеет?

Aleska 25.06.2013 22:26

Сделали ЗУ в металлической бочке...пока помешивала, то не обращала внимания...а через дней 10-12 стала поливать растюхи...Вот тут и увидели бочки ржавые внутри...Но эта ржавчина мне не мешает...а железо еще и растюхам надо :).

Медведь 25.06.2013 22:27

Не стоит и связываться с металлической бочкой, тем более без аэрации. В металлической бочке ферменты микробов точно теряются, а живые, кто выжил без аэрации, ещё большой вопрос приживутся ли и сделают ли что то полезное. Хотя трупики микробов, это когда дело доходит до вони, тоже могут стать источником азота для растений.

Drulex 25.06.2013 22:40

Понял пойду искать пластиковую. :-)

---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:29 ----------

Хочу поделится своим опытом:
Начитался я на форуме и заквасил ЗУ - 50л бочку (пластиковая). Потом содержимое профильтровал через сито и вылил в 200л бочку. Разбавил содержимое водой, так что получилась полная И с помощью НАСОСА разбрызгал по своей смородине, засыпанной опилками. Запах конечно не очень, но деляю так каждую неделю, эфект мне нравится.

Aleska 25.06.2013 23:04

У меня ЗУ стоит в 2х 100литровых металлических и в 5ти 20тилитровых ведрах пластиковых..Пока не вижу разницы и по запаху и цвету...но я раз в 2-3 дня это все помешиваю ...

язичник 26.06.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Drulex (Сообщение 557446)
Понял пойду искать пластиковую

Пластикові ємкості гірші металевих з точки зору екології. Колись налив лужний електроліт в пластикову пляшку- за пару тижнів пляшка потекла. Тобто, якщо розчин має лужну реакцію, то пластик буде розчинятися

Deva28 28.06.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 557623)
Пластикові ємкості гірші металевих з точки зору екології.

Ну и какие все же использовать - металические или пластиковые?
Наверное те, что есть под рукой, лично я использую немецкую, времен войны железную или алюминиевую бочку на 300л, а че ей простаивать ?

Дмитро 30.06.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Drulex (Сообщение 557446)
Запах конечно не очень...

Запах не должен быть "не очень". Это говорит о том, что гнилостные процессы начались.

Drulex 01.07.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Дмитро (Сообщение 559197)
Запах не должен быть "не очень". Это говорит о том, что гнилостные процессы начались.

Даже если гнилостные процессы и не начались, все равно запах не очень.

Deva28 07.08.2013 23:00

Разливаю последний раз зеленое удобрение с самой крапивы. Жидкость черная как смола, с другой травы была темно зеленой.

Drulex 07.08.2013 23:07

Давно хотел спросить:
1) "Если у меня ЗУ стоит больше 7дней, то появляется белая пленочка, что это? так должно быть или я что-то делаю не правильно?"

2) И еще, я поливаю ЗУ раз в неделю (200л на 1 сотку) - не слишком ли часто? Или наоборот редко?

иннуся 08.08.2013 10:48

каждую неделю можно, я тоже так делаю, только им и удобряю томаті и огурці, ну еще пару раз вначале по листу плантф.
...пленочку отодвиньте и вперед.
хорошо оставшейся гущей прикріть компостницу, бістрее идет разложение. у меня две комп. рядом, в одной пользовалась оксизином,а второй уже три раза переслаивала гущей из ЗУ. разниці не заметила.

Aleska 18.08.2013 09:17

А сейчас еще нужно делать и поливать Зеленым удобрением? Какие растюхи еще можно?

Drulex 18.08.2013 09:20

не знаю, но свою смородину я еще поливаю

Deva28 18.08.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 577689)
А сейчас еще нужно делать и поливать Зеленым удобрением? Какие растюхи еще можно?

Смотря что поливать. Необходимо учитывать что деревья, кустарники должны прекращать вегетацию веток, чтобы подготовиться к зиме. А вот сидераты озеленяйте.

Zavr 18.08.2013 13:51

Я на газонную травку лью. И на освободившиеся грядки, где всякие редьки, дайконы недавно посеяны.

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.