![]() |
Re: Сеньор Помидор
Подскажите, пожалуйста, как правильно собрать свои семена из помидорчиков? :oops:
Соседка дала несколько помидоров и сказала положить на тарелочку и на окно. А как долго они там должны лежать? Когда мягкие совсем станут? Или сгниют? На солнце класть или в тень? Шо делать??? :unknown: |
Лена, я держу помидоры на кустах до полного вызревания, затем срываю и ложу на переспевание. Лежат пока не станут очень мягкими и начнут портиться. Затем выбираю семена и оставляю перебродить. После промываю и сушу. Главное отмыть семена от мякоти хорошо.
З.Ы.: Соседка сказала, что на семена надо брать первые плоды. Они как правилао крупнее и лучше. :unknown: |
Лена, спасибо! :beer:
С виду помидоры вызревшие хорошо. Но вот на счет "первые с куста" я сомневаюсь, но надеюсь, что получатся у меня семена :roll: |
Лена, получатся. :friends: То, что семена не добрали на кусту, они доберут из самого помидора. Главное, что они не зеленые.
А первые помидоры с кустов у меня куда то пропадают. Куда? Никто не признается. :D |
Цитата:
|
Иннуся, фаршировочные помидоры практически не имеют мякоти. У них толстые стенки. Внутри они пустые. (и чем то напоминают перцы :D ) У меня два сорта Тайгер Стафер (полосатый желто-красно-зеленый) и Елоу Стафер (ярко желтый) (сомневаюсь что я правильно написала названия :oops: )
Хороши они будут для сушки? Не знаю, никогда не сушила помидоры. :unknown: |
Да, это самое то!Я уже два года сушу- замахалась выковыривать :%) .А толстостенные так воще..., надо запомнить сорта. Спасибо :Rose:
|
Цитата:
А технологию сушки помидоров не слабо обнародовать? |
Спасибо , Титтан! Я брала из интернета- там их много , выбрала для себя наиболее подходящий.Потом трохи переделала.И т.д.
|
и что вкусно сушенные помидоры? как и куда их можно применять?
|
Вот такие помидорки у меня растут в бочке. Абсолютно органическое земледелие:
http://s47.radikal.ru/i115/0909/33/c49981b9edf1t.jpg |
Меня в этом году впечатлили такие помидорки-малявки. Купила ради эксперимента сыночку на развлечение. Посадила рядом с черри. Получила три огромных под 2 метра куста, черри красные куруглые, продолговатые и эти чудные желтые грушки (а вкусные...). Озадачилась как собрать семена, за сыном не успеваю.
http://s44.radikal.ru/i105/0909/73/66cc7a1b4eact.jpg Еще сажала такие розовые грушки, но они выросли большие, как обычные помидоры. |
Цитата:
|
Иннуся ну а подронее насчет помидор.
я нашла в нете что их хранять в масле в оливковом,но можно и подсолнечном. так а куда их используют? я уже насушила и сложила,залила маслом-стоят в холодильнике,пробывала-да вкусно,но я думаю что их не едят просто так из баночки :D . никаких вменяемых блюд я из них не нашла. мнонго невменяемых,поскольку кухня итальянская,то салаты из козьего сыра мы по вкусу не осилим,и много игрендиентов которые встречаются в рецептах я вооще не знаю что это. буду благодарна за конкретный рецепт. |
Ану брысь в кулинарию :evil: , а то мы сейчас вам в масло пасынков набросаем. :D
|
Цитата:
:ROFL: |
У меня после последнего дождя на помидорах посохли все верхушки, прямо в один день. Титтан, 4х4 и другие, как у вас?
|
Цитата:
|
Значит у нас дождь выпал аномальный. По всему поселку такая беда.
|
А у нас другая беда-нашествие колорадских жуков!Картошку соседи собрали,вот они и лезут отовсюду!Ая-яй просто!Собирай-не собирай-бесполезно!Сначала начали есть ботву помидорную,а теперь перешли на плоды,мерзавцы.Помидоры у меня в этом году поздние,еще сейчас стоят зелеными и некоторые еще цветут и завязываются.Жалко их зелеными снимать,тем более,что сорт интересный посадила-Персик желтый,хотелось,чтоб дозрел на кусте.Вот думаю,че делать то,а?
|
Таша, сейчас наверное только ручной сбор полосатиков.
|
Народ подскажите-прогноз шокирует :shock: -ночью минус на выходных прогнозирует-и шо делать?
у меня еще полно зеленых черри-никак бедняги не дозреют и еще новые другие напродились. Я думаю посрывать все-а там варенька с зеленых можно наварить и часть так дозреет. я вообще не знаю что в таких случаях делают-тыквы поздние-только доросли до нормальных размеров,но совсем еще зеленые и дыни не доспели-все срезать надо??? |
Помидоры срывать однозначно, а бахчу может прикрыть чем-нибудь? Морозы-то временно, ещё успеет дозреть. Хотя тыква дозреет и в помещении, но будет не такая вкусная, как с грядки.
|
Цитата:
|
Один из моих любимцев. :)
http://s42.radikal.ru/i096/0909/78/2e694937b5b5t.jpg Сорт "Фейерверк" очень вкусный мясистый салатный сорт. Кусты высокорослые, масса томатов может достигать 400-500 г. У меня плоды не такие крупные, но я не огорчаюсь. Очень интересная особенность у этого сорта, плоды как будто поцарапаные. Это конечно можно отнести и к недостаткам, так как кожица помидора становится более жесткой, но вкус... :good: |
Картинка с выставки! :good:
Я в этом году купила рассаду какого то волосатого сорта. Листва с голубизной и более шерстистая , чем обычно. И сами плоды-волосатенькие. |
У меня два пушистика. Один "Бархатный пижон", второй "Персик".
Пижона буду убирать, вкусный, но не настолько что бы держать его у себя на участке. Хотя будем весной думать кому дать шанс порости, а кому отказать. 8) |
Убирала кусты томатов и обратила внимание на то, что у них корневая система какая то слабая. Почему такое может быть? И какая должна быть корневая система у томатов? (если еще и фото, то будет вообще замечательно :oops: я свои не догадалась сфоткать :sorry: )
|
Лен, у меня корневая разная. Есть длина некоторых корней до 50 см и ползучие, т.к поливаю поверхностно, вглубь не хотят расти. Есть мелкие - у низкорослых сортов. Я, как-то незаморачиваюсь по корням, главное что вверху.
|
Цитата:
http://i010.radikal.ru/0910/91/99d8793cb5dbt.jpg Дурят вас, маленьких. |
| Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |