Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурчики (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1313)

kulibin 19.06.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Анаис (Сообщение 115586)
Мде.. Немного советчиков по выращиванию экологически чистой продукции. А жаль..
Добре, шо маемо - те й маемо.
Вот вспомнила еще один совет. Садим мы огурчики сортовые, т.е. пчелоопыляемые. Поэтому очень даже неплохо (для привлечения пчел) во время цветения производить опрыскивание раствором меда. Растворяем 1 ст. ложку меда в 0,5 л воды и брызгаем. Лично я использую бутылочку из стеклоочистителя, там как раз 0,5 л и очень хороший распылитель. Опрыскиватель тут мне не нужен, этого раствора как раз достаточно, чтобы обработать небольшую грядку.

Могу дать еще много рецептов НО
Нет возможности прикрепить страницы!
НЕТ У МЕНЯ ДОСТУПА К ТАКОЙ ОПЦИИ

Ник-то 19.06.2010 17:47

Анаис, огурцы- растения перекрестноопыляемые, т е Ваши сорта при совместном посеве через неск лет дадут...неизвестно что- если не будет пространственной изоляции ( от 500 до 1000 м). Второе- чтоб не было много пустоцветов- рекомендуют семена брать 2-3 летней давности. Или прогревать смена перед посевом. И последнее- из опыта хозяек начала прошлого века-если мало воды- сеют огурцы в лунку, закрывают дырявым тазом и в его отверствие производят полив.

Вадим 20.06.2010 03:18

тазов не напасешься. можно использовать пластмассовые ведра, в которые садят рассаду дерьев и кустарников в садоводческих магазинах, они с дырочками. не такие громоздкие как тазы и легкие в использовании.:smile:

Ник-то 20.06.2010 09:31

Так выращивали огурцы сто лет назад, плети огурца выводили через дырявое дно таза. Как вы это сделаете через дырочки в дне горшка? Да и диаметр у последнего маловат.

@lexx 20.06.2010 11:04

Даже и не знаю куда писать... В общем SOS!
После этих погодных катаклизмов (жара на солнце до 45, а потом резкое похолодание до 10 ночью) вот такое происходит с огурцами
http://s44.radikal.ru/i106/1006/c4/bdd543d995fdt.jpg
хотя не знаю, может и с поливом чего напортачила...самые нижние завязи, по 1 шт в 1-2- дня светлеют, желтеют, усыхают и ку-ку. Нормальные завязи как были 3-4 см так и сидят - не растут. На одной Криспине вырос нормальный огурец 10 см. Но его соседи сверху и снизу - 3 см. Растения уже 1.8м ростом. Выглядят нормально, может слегка листья мягковатые, но не критически.
Аналогичная фигня с помидорами - опадают цветки.
http://s40.radikal.ru/i087/1006/f1/62aca3395af4t.jpg
Сначала усыхают, или полностью или частично, желтеют хвостики вокруг цветка, и обламываются при прикосновении. Завязь крошечная, коричневая. На "свежих" кистях все нормально, проблема на предпоследней.
Сорри за 1/2 ОФФ (на счет томатов), но может это как-то связано...Что, одна и та же болезнь и у огурцов и у помидоров?:%)
Я в шоке, что делать?:cry:
ЗЫ:все в одной теплице.

елена.п 20.06.2010 14:03

...Тань ,да по моему им просто там жарко ,...теплица открыта???

@lexx 20.06.2010 14:30

в ту жару- конечно, и дорожки из шлангаполивала пчтоб t сбить, но всем равно за 30 было. А как похолодало , правда закрывала несколько дней... Если б не закрывала там бы 15 град было. Наэтот а солнце ж выходило время от времени - тогда становилось наверное жарко, но открыть было некому... А вот сейчас тепло, но ветер жуткий, открываю- теплицу чуть ли не сносит, и сквозняк какой. даже и не знаю что делать:(

Ник-то 20.06.2010 14:37

[QUOTE=Крымка1;120261]Что-то давненько мы про огурцы не говорили. После моих трехразовых пересевов вчера сорвала уже огурчик. Сорт Криспина (все-таки лучше Маши ИМХО). Смотрю, что стали желтеть нижние листья. Сначала по контуру, затем на весь лист. Полив только теплой водой из бочки, подкормка золой, куряком, козьим горохом.

А Вы и сейчас удобряете огурцы? по жаре? Азотосодержащими? Советую отменить.

Васька 20.06.2010 15:33

ТАНЬ,ЭТО ЗАПАРИЛО И ОГУРЕЦ И ТОМАТ.ЩАС ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ТРУДНО СОБЛЮДАТЬ НО НУЖНО.НА НОЧЬ НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ,КАКАЯ Б ТЕМПЕРАТУРА НИ БЫЛА.И ПРОЙДИТЕ ПРОФИЛАКТИКОЙ ОТ ГРИБНЫХ,ВСЕ РАСТЕНИЯ(ПОСЛЕ ЗАПАРКИ ОНИ ИММУНИТЕТ ПОДТЕРЯЛИ,НУЖНО ПРЕДУПРЕДИТЬ РАЗВИТИЕ ПАТОГЕНОВ.

Мечтательница 20.06.2010 21:27

Как я пригала вокруг огурцов,маленькие желтеют. Что делать.Пос равнению с прошлым годом у меня получилось,собрала почти 1 кг,но почему желтеют.Поиливаю через шланг делает токай туман,под корень не получается.Скольтко же нужно посадить кустиков,чтобы напримр ведро собрать...

---------- Post added at 17:27 ---------- Previous post was at 17:26 ----------

Так устала,простите,столько сделал ошибок в своем сообщении.

lankabo 20.06.2010 23:38

Цитата:

Как я пригала вокруг огурцов,маленькие желтеют. Что делать.Пос равнению с прошлым годом у меня получилось,собрала почти 1 кг,но почему желтеют.Поиливаю через шланг делает токай туман,под корень не получается.Скольтко же нужно посадить кустиков,чтобы напримр ведро собрать...

А желтеют огурцы или листики? Если огурцы, желтеют и не вызревают, но вяжутся и растут, мне помог плантофол для дозревания плодов. Прыскала 1 раз, а дальше они сами пошли, а если листики, то надо поливать тока по земле, оборвать желтые листья и полечить от вредителей. А насчет сколько-в прошлом году садила кустов 30 Афины-очень много(в теплице), в этом половину. Ведро в день не собираю уже, и Слава Богу!:D Посадила Афину, Меренгу, Криспину, основной урожай на Афине, Меренга так себе, больше не посажу И Криспину тоже. А кто садил Бентину? Очень интересно

ALEXANDRA 21.06.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от lankabo (Сообщение 120707)
А желтеют огурцы или листики? Если огурцы, желтеют и не вызревают, но вяжутся и растут, мне помог плантофол для дозревания плодов. Прыскала 1 раз, а дальше они сами пошли, а если листики, то надо поливать тока по земле, оборвать желтые листья и полечить от вредителей. А насчет сколько-в прошлом году садила кустов 30 Афины-очень много(в теплице), в этом половину. Ведро в день не собираю уже, и Слава Богу!:D Посадила Афину, Меренгу, Криспину, основной урожай на Афине, Меренга так себе, больше не посажу И Криспину тоже. А кто садил Бентину? Очень интересно

Беттину я садила.Очень понравилась.У меня в теплице начала плодоносить наравне с Меренгой. Простите, но по вашему посту я не очень поняла - вы остались довольны только Афиной? Я садила четыре сорта в этом году- Афину,Беттину,Меренгу и Пасадену.Для меня они все были примерно одинаковые, но раньше всех созрели Меренга и Беттина

Мелисса 21.06.2010 20:28

Мы уже неделю с огурцами. Я бы в такую жару не кормила. Особенно золой. У меня от теплицы остался только верх. Исключительно для затенения

lankabo 21.06.2010 23:55

Да, Меренга как-то не пошла:pardon: Афина раньше получилась, из рассады сразу рванула, а Меренга долго не росла после высадки в теплицу и сама рассада была слабее...

ТУСЯ 22.06.2010 10:13

Вопрос к знатокам. Выросли очень симпатичные зеленые огурчики. Уже собрала пол-ведра. Но почему, когда их разрезать они в середине вялые, а сверху кожица нормальная. Отчего это зависит- от сорта или от ухода?

Титтан 22.06.2010 22:29

http://s60.radikal.ru/i167/1006/75/3ff74936660ct.jpg
Вот и думайте что я вырастил.

елена.п 23.06.2010 08:48

....цаплю на взлёте:D

ALEXANDRA 23.06.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от lankabo (Сообщение 120987)
Да, Меренга как-то не пошла:pardon: Афина раньше получилась, из рассады сразу рванула, а Меренга долго не росла после высадки в теплицу и сама рассада была слабее...

Может дело в семенах? Дело в том, что у меня совсем наоборот- Меренга и вышла первая, и рост самый интенсивный у нее был.

кукурузка 24.06.2010 00:12

огурцы

Цитата:

Сообщение от ТУСЯ (Сообщение 121047)
...когда их разрезать они в середине вялые, а сверху кожица нормальная. Отчего это зависит- от сорта или от ухода?

и у нас аналогичная ситуация:sad:
один сорт вообще-не понятно что,какие то практически круглые и шкурка горькая,а те что нормальные,то какие то вяловатые.
да и еще заметила края листиков чего то стали желтеть-прям ободочком идут-это что?

Васька 24.06.2010 02:44

Вялые от сорта,от недостатка влажности и почвы,и воздуха.От переизбытка азота,или недостатка калия.Кайма листа как раз и указывает на недостаток калия.

Nina 24.06.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Титтан (Сообщение 121230)
Вот и думайте что я вырастил.

Наверное царевну лягушку.....

@lexx 24.06.2010 17:35

Ура, я вырастила огурцы!!! Вот, они мои хорошие http://s59.radikal.ru/i165/1006/0a/1cbcf369b166t.jpg первый урожай:)

елена.п 24.06.2010 17:48

..поздравляю Танюш:good:,красавчики, а сорт какой?

@lexx 24.06.2010 19:42

Две Криспины, две Сатины, а пятый (справа, более зеленый и блестящий) - Королевский, огородний. Кстати, очень вкусный:)

Oza 24.06.2010 20:22

Поздравляю! А мои завязались и сидят не растут. Соседка по огороду говорит - ночи там сейчас холодные, у всех на огородах такая пауза происходит. А так своего огурчика хочется, не сравнить с магазинным...

елена.п 24.06.2010 20:44

....у меня завтра уже тоже будут в ОГ ,потому что вчера они были размерчиком сантиметров 7-8,т.е. движение уже пошло:Yahoo!:

@lexx 24.06.2010 22:38

На подходе на завтра вот еще такие Делпинки

http://s001.radikal.ru/i194/1006/a5/b3e3c65b2f02t.jpg

Даже не представляла раньше, что буду ТАК радоваться обычным огурцам:)

КАБАКА 24.06.2010 23:31

Коллеги,а как по виду плода отличить Зозулю от прочих?А то я при подсадке перепутал...

Васька 24.06.2010 23:43

Выложите фото Бетины от нунемс,кто выращиват.

елена.п 25.06.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от КАБАКА (Сообщение 121755)
Коллеги,а как по виду плода отличить Зозулю от прочих?А то я при подсадке перепутал...

..да проще пареной репы :crazy:, она же длинная как сосиска:D

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.