![]() |
Re: Яблоня-2
У нас на базаре, осенью, массово продавали яблоки с надписью Симиренко. Так вот на Симиренко это не то что не похоже, это просто разные сорта. На вкус приторно сладковатые и дубовые, во вкусе такой неприятный аромат что много их не съешь. На вид тоже отличаются - излишне желтый оттенок и излишний румянец. Из того что все продавцы реализаторы а не производители - делаю вывод, что все яблоки с надписью Симиренко, с одной закупочной точки и возможно из одного сада. Уж не знаю сорт ли это вообще, возможно какая-то мутация самого Симиренко. Но неприятно это всё очень.
|
Сейчас невозможно купить саженец настоящего Симиренко. У нас чего токо не продают сорта Дочь Симиренко, Внучка Симиренко , ну это же совсем не то. Яблоки с настоящего сорта вкусные и в свежем виде, а печенные вообще классс.
|
Re: Пятерка лучших сортов яблонь
Цитата:
это ваш экземпляр:wink: http://i.piccy.info/i7/7b381654a2bbb...nknown_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-10-17...40x180-r/i.gif а это мой http://i.piccy.info/i7/6b7e73281b644...G_1696_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-10-17...40x180-r/i.gif |
У нас под Уманю,на вкус Симиренка уже была такой как мы привыкли её есть , гдето под март месяц, мякоть немножко уже разсыпчастая ,сочная с кислинкой и конечно же уже пожелтевшая. И плоды выглядели точно так же как и у did_Panasа:pardon:. Почему так получилось в этом году? Может позний съём плода, может количество явно тёплых дней привели к ускореному созреванию а потом уже к перезреванию...:pardon:
|
Цитата:
|
Саша, спасибо огромное конечно, но я раньше марта ни как.:pardon: Буду уже на дереве пробовать, главное что бы черенки были!:oops: А пока Симиренко наяриваю потихоньку.:D
|
Re: Яблоня
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
докопался некоторые,с позволения сказать, "плодопитомники" нервно курят в сторонке |
По поводу яблок Ренет Симеренко. Сейчас и правда на рынке море других яблок которые выдают за Симеренко , но они же ватные почти все уже сейчас и вкус далеко не тот . Я в прошлом году покупала настоящее Симеренко в начале февраля, твердое, сочное, вкуснючее . Так, что у себя на участке непременно хочу иметь этот сорт . Сын их может лопать днями .
|
Купила в Сельпо Ренет Симеренко на пробу парочку. Одно поробывали и разочаровались - ватное, невкусное. Почитала форум и охватило меня любопытство -разрезала второе яблоко, а оно такое вкуснющеее! Просто супер! Ну и как это объяснить? На вид были одинаковые.
|
Цитата:
На базаре хоть человеку в глаза посмотреть можно да и репутацией своей возможно дорожит а кому в супермаркете до вас дело. Всё на большом потоке стоит и на эти мелочи не обращают внимания.:%) P.S. Вывод один, нужно иметь свои и много, что бы до следующего урожая хватало. У меня на участке 3 дерева Ренет Симиренко :roll: а планирую в этом году ещё 3 подсадить. Уж очень они вкусные и полезные.:good: |
Цитата:
Цитата:
-нет характерных крупных белых точек-чечевичек; -блюдце слишком широкое и гладкое; -чашечка закрытая. |
Цитата:
|
Хочу похвастать вам зимней яблонькой в моём саду. Он вкусный как Рубинетте, авторитетный как Симиренко, урожайный как Папировка и перспективный как Джаз:D:D -- Джонагоред Супра(Горец)- очень удачный клон Джонаголда.
http://i.piccy.info/i7/ae1799da8d587...supra1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-14-18...40x180-r/i.gif :bye: |
яблоня
Я думаю, что Саша и др. професионалы дают нам информации более чем достаточно. Спасибо им за это! Но почему они не пишут что мода на красные яблоки давно прошла ,мамы с детьми требуют на рынке зелёные яблоки. Или ОНИ этого не знают.
|
Доброго дня, уважаемые знатоки яблонь.
Если мой вопрос дурацкий, то извините. Я садовод еще совсем неопытный. Вместе с домом мне достались и яблони. Только вот сорта... возможно ли по фото яблока определить название? Как-то замучило меня любопытство, да и соседи одолевают- очень удачные две яблоньки. (прежние хозяева люди были "милые люди" и не делились информацией, а я дружу со всеми и жаба меня не накрывает, если у кого тоже будет хорошее). |
Цитата:
|
Я просто в очередной раз напомнил о желто-зеленых сортах, ведь не знаю о мне ли конкретно шла речь. Вот когда Шони...тут все ясно.
|
Цитата:
|
Цитата:
растут у матери два дерева. даже затруднюсь указать возраст, приблизительно 15- 18 лет. по плодам наблюдается недостаток каких то элементов (будто стеклянные вкрапления в плодах), нормированием урожая не занимаются, отсюда и результат - плодоносят через год, завязи много, но практически половина осыпается. зато оставшиеся яблоки, это чудо и окрас:good: и вкус:good:, интересная форма - пою дифирамбы. до сих пор хранится несколько штук у мамы в холодильнике, внукам на гостинец потому буду "делать" себе деревцо. |
Синапов много, не обязательно кандиль. Кандиль долго не лежит. Мне вместе с участком достался Сары - синап,вот он лежит долго. Только надо со временем съема угадать. До октября яблоки сыпались, мелкие и довольно жесткие, но после первых осенних дождей и туманов сыпатся перестали, а оставшиеся плоды на глазах стали наливатся соком, увеличились в объеме в два раза и приобрели волшебный вкус.
|
форумчане, подскажите кто может) Тяжелый выбор встал, нужно убрать одну-две яблони:
- Делела - Рубинетте - Джонагоред - Элиза - Бени Шогун Я ни одну не пробовала... Люблю Славу победителю, Голден, Симоренко.. Декоста показалась очень сладкой, Чемпион пресноватый (хотя тоже неплохие).. больше так не вспомню, на сорта раньше внимания не обращала.. В будущем планирую освободить место и посадить все что хочется, тем более так много хороших сортов... но вот сейчас могу только 3 - 4 яблони добавить... Может из этих стоит какую-то заменить? Уже посажено: Делькорф, Слава Победителю, Донешта, Папировка, Хани крисп, Симоренко (если не обманули), и несколько неопознанных зимних, из которых только на двух были яблоки.. Сажать будем в Киевской обл. Спасибо!! |
Цитата:
|
Цитата:
также что касается болезней, описано что СС сильно поражается паршой, а КС просто поражается паршой. и далее тоже остались вопросы. вот пока так для ознакомления коротко: Цитата:
Цитата:
согласна с начала вегетации вести наблюдение за имеющимися деревьями с подробным фотоотчётом. и выставить затем все на суд наших гуру. заодно может и удостоверимся (или опровергнем) уже имеющиеся данные. |
мне вчера подарили черенок яблони Внучка:Rose:, сказали что для моей зоны по зимостойкости самое то. Но больше ничего конкретного о сорте не знают:pardon: Подскажите, может у кого растет, стоит ли выращивать?
|
Цитата:
|
Спасибо Дени :bye:, но мне не очень то хочется повторения истории с сортом Прима( у меня ее никто не хочет кушать, все фукают):sad: а в описании вкусовых качеств все как-то не понятно для такого любителя как я.:-o. Может я мечтаю о чем то не реальном, но очень хотелось бы чтобы вкус сорта сравнивался с вкусом известного сорта. Например, похож на Симиренку или на Белый налив
|
яблонь
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |