Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Ирисы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1277)

Викса 17.02.2010 12:18

Re: Ирисы

Цитата:

Сообщение от садовник
ежели прийтить не выгорить...

А что, экскурсии под угрозой? :cry:

иннуся 17.02.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от садовник
мстя бу тока инусе..... и изощщрённа!

:o

садовник 17.02.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Викса
А что, экскурсии под угрозой? :cry:

а хто сказал?!?!?!??? :shock:
просто ирисья цветуть тока в мае и чуть-чуть в июне.... а в садик мона приходить тока раз в месяц! и народу мона запускать тока 5 пиплов... :pardon:
хто ж знам как всё обернётца.... :(

садовник 17.02.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от иннуся
Это и есть- местя??? :x

та вы шо? :shock: нееее эт шисть.... :twisted:

Гендальф 23.02.2010 10:25

А я себе еще одного сибиряка хапнул
http://www.joycreek.com/images/041-201.jpg

Ширли Поп

dnd 23.02.2010 10:35

... красавчик! очень даже!

Марлена 23.02.2010 10:41

Вова,ну просто-красавец ваш ирисик.

Гендальф 23.02.2010 10:47

Он пока мой только на картинке, надеюсь, что пересорта не будет. От них же еще пока цветения дождешься...

Маша В 23.02.2010 13:24

Начинается ВЕСНА , мои первые ирисики в этом сезоне
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/02/23/6...15db598035.jpg

садовник 23.02.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Маша В

ваще-то эт не ирис, а ИРИДОДИКТИУМ СЕТЧАТЫЙ . ево бы в мелколуковичныи поместить.... :oops:
в этой теме мы грим о настояшших ирисках :)

sim 23.02.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Маша В

счастливая!!!! а нам еще месяц ждать,чтобы ,хоть что-то увидеть.. :cry:

симпати 26.02.2010 12:48

Все читала и читала,и думала о вашем счастье иметь возможность купить, ведь рядом столько садовых питомников.Но вот рядом построили ОБИ.Теперь я знаю-это головная боль и мука.Как справиться с этими соблазнами?Помогите не купить ирис энсата,приму любые доводы.От цветка просто крышу рвет.Читала,что капризный,но хотелось бы услышать мнение людей,у которых он растет или благополучно скончался.

василина-2 26.02.2010 15:27

В мене ці іриси /вони мені дуже подобаються/ мучаться вже 3 роки

Перший рік дві-три квітки,другий -одна.минулого року ні одної.
Але є надія , садок №3 дістав хвіст у розмірі 11 соток болота.
Перше,що треба знати вони є кальцефоби,грунт-торф.пергній.чорнозем
-слабокислий.Ріст ,цвітіння -ноги мокрі.Зберігання-ноги сухі./зима/
На етікетках рекомендаціі по зберіганню-викопувати і зберігати у зволоженому
торфі./цього не роблю/-присипаю торфом і накриваю авгроволокном.
Основна проблема в мене-пожовтіння листя/обробляю хелатом заліза/.
Помагає чуть чуть.Може не правельно встановлюю діагнос?
Хотіла б почути думку по цьому питанню провідних спеціалістів форуму.

садовник 26.02.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от василина-2
Хотіла б почути думку по цьому питанню провідних спеціалістів форуму.

у меня нет проблем с этим ирисом... летом стоит в воде, на зиму просто тупо прикапываю вместе с контейнером в саду. не укрывал никада!
может вы его ЗАЛЮБИЛИ? почитайте про ирис енсата во тута: http://flower.onego.ru/voda/iris_en.html

Нина 26.02.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от садовник
у меня нет проблем с этим ирисом... летом стоит в воде, на зиму просто тупо прикапываю вместе с контейнером в саду. не укрывал никада!

Олег, а вот меня давно мучает вопрос, когда думаю о ирисе японском: А где у Вас вода? Я такой не видела :oops: , и вообще, я много чего у Вас не видела, например, горку весной, :oops:

садовник 26.02.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Нина
а где у Вас вода?

:D у меня наземный мини-пруд(ежели о работе грим) сделанный из баальшого керамического горшка+ толстющий п/этиленовый кулёк у нутрь.. диаметром 100см и глубиною 60 см ! в прошлом годе тама смогли разместитца 6 сортов ириса и понтадерия. на даче тож есть бальшой прудик из глубокой акриловой формы, в катором японские ириски и живуть... а шо? :oops: ви полагаите , шо я лжу!!!! :shock:

василина-2 26.02.2010 15:59

Дякую ,прочитала-доступно без викрутасів.
Як дороговказ- використовавула статтю
"Бабочки экзоты"-японские ирисы.

-----------
Т.

садовник 26.02.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от василина-2
Як дороговказ- використовавула статтю
"Бабочки экзоты"-японские ирисы.

-----------
Т.

видать дороговказ був хыбний..... желтизна на листьях видимо была связанна именно с непральной кислотностью... не усваивался какой-то алимент питания....

Нина 26.02.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от садовник
а шо? :oops: ви полагаите , шо я лжу!!!! :shock:

Да что Вы, я же посмотреть хочу :Rose: , весной самое интересное для меня цветет.

mira 26.02.2010 16:35

У меня уже года три-четыре растут японские ирисы в количестве "два штука". Продавец в магазине сказала: "Что вы, женщина! Растут! Никаких проблем!" , и наивная девушка прикупила себе забавку... :D
Один скорее жив, чем мертв. А второй цветет!
http://lh5.ggpht.com/_Yrf_BYyKpsQ/Sj...4/DSC01423.JPG
Пруда нет, слежу, чтоб земля была влажная, хелатом железа брызгаю, помогает слабо, кормлю Кемирой для вечнозеленых.
У меня в лунке смесь с нашенским торфом. А теперь думаю, может ему импортного купить? Какой посоветуете?
Лист-то желтеет... :(

садовник 26.02.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от mira
Лист-то желтеет... :(

а обичное корыто или тазик у вас есть? пересадите ириски в специяльну сетчасту форму для водных растюх и поставьте ея в корыто или тазик с вадой. так , шоб тока верхня часть горщика торчала из вада. почву берите любу садову. мона и универсальный грунт для вырасчивання растюх, типа ТЕРРАВИТА шоб ириски в тазике не падали от ветру(парусность у их бальшА) присыпьте верх горщика счебнем. у мну оне прижаты кирпичом... и бу вам щастя. :Rose:

mira 26.02.2010 16:55

Спасибо! Из рекомендации делаю вывод, что проблема не в кислотности грунта - моему ирису, в первую очередь, не хватает воды.

Lana 01.03.2010 22:10

Скажите а нет ли у кого, ирисов повторноцветущих. Какое интересно второе цветение, если как у дельфиниумов, наверно не стоит... :oops:

Лена Мерлин 01.03.2010 22:24

У меня есть - цветение ничем не отличается от первого..хотя может цветоносов меньше.. и не каждый год цветут.

cvet_ok 01.03.2010 22:25

Lana, видела повторноцветущий ирис у своих соседей по даче,только цветет он не каждый год,да и цветение довольно скромное,скорее необычно,потому что сентябрь :)

Lana 01.03.2010 23:11

Спасибо большое, пожалуй сэкономлю в этот раз. Приобрету лучше карлики :roll:

Fleur 05.03.2010 13:55

У меня вопрос по сибирским ирисам. Как их правильно садить? Интересует глубина посадки, расположение корней в ямке (корни очень длинные), на каком расстоянии друг от друга садить деленки ( хочу посадить по пять деленок одного сорта ), чтобы смотрелось одним кустом?

Лена Мерлин 15.03.2010 12:11

Не знаю как сортовые, но обычные у меня вообще без проблем, сажаю по уровень осветленной шейки, расстояние я бы рекомендовала 20-30 см - они быстро разрастаются.

Leslie 15.03.2010 15:30

... еще б Лена объяснила что такое "уровень осветленной шейки"... :D

Лена Мерлин 15.03.2010 15:32

Ну когда берешь деленку в руки, то на ней всегда видно переход от осветленной части ростка к неосветленной - речь идет о сибирских ирисах с мочковатым корнем..:"":

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.