![]() |
Re: Древовидные пионы-2
Ольга, от сорта зависит. Думаю, что это проблемка густомахровых цветов и то не всех. А еще знающие люди:wink: говорят, что д.п. хорошо стригутся, т.е. формируются.
|
А все таки - для нашего климата - полное солнце или все же полу тень ?
|
Ольга, если бы не проблема с укоренением, я бы раннецветущих на солнце сажала, а те, которые попозже в полутень. Из-за быстрого отцветания на солнце. Свои думаю потом по этому принципу пересаживать, а пока к срокам цветения присмотрюсь. Самый ранний из моих Блю Мун.
|
У меня два ДП росли в 6-л бутылях, прикопанные в полутени. Сегодня на одном (Блю Мун) обнаружила почерневшие листья на одной ветке. Выкопала контейнер, оказалось, что шейка слишком заглублена (около 8-9 см) и в ней поселились слизни, хотя мульчировала сосновыми иголками. К тому же возможно замокание после ливня. Земля была мокрая. Сняла верхний слой земли, около 6 см, прорыхлила и оставила сохнуть на крыльце, чтобы дождь не заливал. Правильно? И могли ли почернеть листья из-за замокания? Внизу есть 2 белых почки. Выглядит так:
http://s016.radikal.ru/i335/1207/9a/398e87f26153t.jpg Заодно решила проверить и второй пион (Хай нун). Раскопала бутыль, а он весь оказался снаружи обвит белыми толстыми корнями толщиной с карандаш, да еще и закрученными спиралью. Даже слегка испугалась, я таких корней раньше не встречала, как спрут. А потом с ужасом поняла, что это корни пиона вылезли из контейнера и расползлись вокруг. http://s017.radikal.ru/i444/1207/df/d32c81acdd6et.jpg Очень хрупкие, Контейнер достала, а корни остались в яме. :cry: http://s017.radikal.ru/i434/1207/c6/fda979d244dft.jpg http://s019.radikal.ru/i644/1207/06/c3e90a0fa8cet.jpg Собиралась пересаживать на постоянное место в августе-сентябре. Придется в следующий раз готовить яму и срочно сажать на постоянное место. Теперь волнуюсь, как пион переживет эту травму, ведь очень много корней осталось в яме.... А еще подозреваю, что бутыль весь заполнен толстыми свернутыми спиралью хрупкими корнями. Они доросли до дна, развернулись вверх и фонтаном вылезли из бутыля. При посадке их же нужно будет как-то расправить, а мы говорили о том, что важно сохранить ком земли целым. Пасьянс не сходится... Как его пересадить? :cry: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-готовила посадочное место (нужная почва, рыхлить, полить и т.п.) -оставляла ямку нужной глубины (примеряя бутыль и учитывая требуемое заглубление и возможную просадку уже насыпанной почвы). - аккуратно острым ножом отрезала донышко у бутыля (и выбрасываем). -делала сквозной вертикальный разрез самого бутыля. -ставила аккуратно бутыль с пионом в ямку. -аккуратно снимала сам разрезанный бутыль (как обертку) с кома с корнями, при этом аккуратно подсыпала почву. Я надеюсь, что пион ничего не заметил.:bye: ---------- Post added at 14:12 ---------- Previous post was at 14:09 ---------- Кстати, тоже очень сомневаюсь, что это пионовы корни:sad: |
Лариса, Олег! Спасибо вам большое за советы и рекомендации, вы меня успокоили. В ближайшие дни пересажу на постоянное место, пока жара спала. :Rose::Rose::Rose:
Цитата:
Я впервые сажаю древовидные пионы и раньше не видела, какие корни у них отрастают из деревянных морковок, с которыми мы их получили. Может, вид корней от сорта зависит? High Noon - пиончик крупный и корни у него могут быть более мощные, чем у других. Конечно, хотелось бы надеяться, что это я не пион повредила, но.... Чтобы развеять сомнения, перед посадкой перекопаю землю вокруг места, где он рос, проведу дополнительное расследование. Если это чужие корни (в контейнере?), тогда его не стоит сейчас пересаживать, а можно ждать еще месяц. В общем, отчитаюсь. Спасибо всем! |
Цитата:
---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 21:58 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем по листу и чем в ноги - что с чем комбинируем? Перемешка - в какой последовательности, с каким перерывом и сколько раз? :oops: |
Цитата:
в ноги ПРЕВИКУР(50 мл на 10 л) и изредка по листу(25 мл на 10 л) потом интервал 7-10 дней хом по листу.... + ешо 10 дней - топсин-м ...тож по листу....ко всем листовым обработкам (кроме хома) прибавлял мегафол+кендал+ плантфол(в зависимости от стадии роста)... во всех листовых обработках присутствовал прилипатель....бо лист у др. пиона плохо смачивается.:good: |
Цитата:
|
У меня пион Рока этого года посадки начал усыхать.. обнаружила листья уже сухими...побег еще был упругим... дала превикур под корень..
|
Цитата:
|
Вот оказывается в чем дело, мои пионы на балконе давным давно начали увядать, но я думала шо это только мои...потом я их сушила, отгребала...все равно всех не спасла, так и сидят на балконе, кто ранен, кто убит, боюсь даже разрывать убитых, хотя теперь наверное посмотрю все таки...и еще у меня их кто-то грызет - листья погрызяные, на балконе много бывает мух, может мухи? Ядом кропить на балконе не могу- это в спальне, может их уже можно..того..в землю, оставшихся в живых?:twisted:
|
Цитата:
а от погрызух мона актофит...или битоксибацилин... оне типа биологицкие.. защитники...:D |
Ща не выдержала..и пошла вытащила их ( две штуки почерн.), один корень вроде весь сгнил, но прививка была сверху-она сухая, второй корень ломаю, а там всередке как бы корешок свежий, как проволока- не ломается, может еще живой..
---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 20:45 ---------- Может промыть, обрезать, и наново зарыть завтра...с превикурами и проч..? |
Цитата:
а вот оставшихся в живых я б на вашем месте пролил бы превикуром!:good: |
Им и так кранты были, думала шо може шось вылезет, отойдет, неа, только нервы мне портят, остальные стоят, но они пытались местами тоже чернеть, превикуром то полью, но опять надо ждать шоб подсохли, а то седня поливала простой водой, без ничего.
|
Цитата:
|
По листу концентрация та же?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |