![]() |
Re: Дачные помидоры-2
я уже в какой теме писала о помидорах Руслан. Оранжевые, салатные, сладкие. у меня на огороде толстым слоем строительный мусор разложен, а они в нем растут до самых морозов. полили - спасибо, а нет -ьи так сойдет. года три советовала маме, она упиралась - не хочет садить желтые помидоры. принесла попробовать, так она, мало того, что накупила пакетиков с семенами, так еще из тех, которые ела, зернышки выковыривала. и еще понравился абаканский. розовые, форма сердечком, выровненые,плотные, сплошная мелкозернистая мякоть, мало зернышек. и тоже в строительном мусоре. родители взяли этот сорт для продажи.
|
По этому поводу написл Леонид Котвицкий http://my.mail.ru/community/tomat.pe...f1%e5%ec%ff%ed
|
Прислали из Германии семена коктейльных помидорок (до сих пор не понимаю разницу с черри) Supersweet F1.
На пачке сзади написано - рекомендуется прищипнуть после 5-го листа. Уже голову сломала гадать - что они имеют в виду? Томат шпалерный, что же его, так сразу взять и обкорнать, чтобы вверх не рос? Может он в основном на пасынках плодоносит? Задали немцы головоломку. :sad: Цитата:
|
Цитата:
|
Коктейльные помидоры немного крупнее (30-50 гр плоды) и урожайнее черри, но обладают тоже замечательным вкусом, поэтому используются, как промышленные, но рассчитаны на покупателей, готовых платить дороже за изысканный вкус.
|
Цитата:
у меня пакетик надорваный с позапрошлого года, от первого слова остались "Мо...кие":D, чего-то я придумала "морские":oops::oops: кстати, таки ранний (хотя и не так уж "ультра") и бешенно урожайный как для дета ---------- Post added at 10:14 ---------- Previous post was at 10:10 ---------- Цитата:
нЕчего нам лишний раз пластик выбрасывать:roll: маркер подкинул муж ,черный и красный, "анжанерно-технический", он какой-то особенный, ничем не смывается |
Кому как удобно, я использую повторно, даже если не вытираю, то зачеркиваю и пишу другое наименование.
|
а я использую пластиковые бутылки, обрезая канцелярским ножом по кругу, отступая от дна вверх на ту высоту, на которую мне надо и подписываю бутылки, а на след год накапливаются новые бутылки и повторяю ту же процедуру с ними
|
Только что вычитала... Советуют под помидорами в ОГ, дабы не заводилась всякая бяковость, сеять чорнобрывцы. Может кто делал так? Есть ли вообще смысл?:Rose:
|
Цитата:
|
Бяковость - это и есть болезни. :)
|
купила Фатиму и Шерхана, правда вкусные?
|
Чернобрывцы тогда не помогут - они больше по бякам, т.е. вредителям :D О том, что они от болезней помогают - не слышала :pardon:
|
не сколько за вкус просто понты дороже денег
|
Чего ж люди не придумают! Чессслово! :%)
А я в этом году решила расширить ассортимент помидорчиков. В прошлом был чёрный принц. В этом году: Атласный, Джина, Микадо розовый, Де-барао Красный и чёрный, Дружба (жёлтенький), гибрид Тарасенко юбилейный, Тритон. :Rose: Практиковали? |
Цитата:
|
Тогда лучше чорнобрывцы таки на клумбу за забором насеять. Пусть глаз радуют. А к помидорам подход нужен - цветы только мешать будут.
Прошлогодние помидорки у меня фитофтора скосила.. где-то в середине урожая. Обидно было, до слёз. А такие крепыши стояли и как-то в один момент всё произошло. Но урожай был не маленький, а потому - сразу пустили в консервацию, а что по спелее, то ещё месяц ели. И к слову. Читала, что чёрный принц только для салатов. А я и замариновала, засолила. И даже заморозила. И всё прекрасно! а главное: своё и вкусно! |
Уважаемые дачники кто нибудь выращивал помидор Дядя Степа,Бобкат Ананасный?? Поделитесь мнением
|
В прошлом году, аж 5 апреля, так получилось, посеяла на рассаду, томат сорт Загадка(как мне сказали - лучше чем Санька)...взошли 100%! Рассада была суперовая:pardon: (не смотря на поздний срок посева), помидорки :good: - вообщем рекомендую! Характеристика: сорт ультраранний, 80-85 дней, детерминальный, куст 50-60 см, масса 90-100гр., не растрескиваются...устойчив к жаре, фитофторозу, фузариозу... Семена были ТМ GL Seeds,свежие, перед посевом ничем не обрабатывала, сеяла сухими в смесь земли и песка :pardon: Урожай был отличный, но я не взвешивала...в этом году тоже посею!
|
Еще пару слов о черри...в прошлом году посеяла томат - черри "Вишенка" от ТМ Гелиос(ооочень урожайный),было написано, что лиановидный, но я что-то не заметила:pardon: и еще какой-то без названия( просто "черри" от ТМ Яскрава)...так вот больше всего мне понравился третий сорт - томат-черри "Вишня желтая"(в пачке их было штук 12 взошли 6!!!):pardon: от ТМ Гавриш(сладющие, не водянистые)! Посоветуйте еще хорошие желтоплодные черри, на мой вкус - они вкуснее красных! Спасибо!!!:oops:
|
черри они черри и есть
а "для прикола" поищите разные по форме когда нам еще не надоело их собирать, сажали черри красные,желтые,оранжевые,розовые по форме - круглые,сливки,грушевидные |
Спасибки! Мне по нраву только круглые( грушевидные мне не нравятся, сливки только красные и среднего размера - на консервацию...)Розовые не встречала, но интересно!!! Может кто что подскажет из своего личного опыта(хорошие сорта)...
|
Масянька, я с вами согласна, что желтые черри слаще нежели красные. Опишите, пжл - та, поподробнее третий сорт желтых черри, которые вам понравились : высота, вес одного помидора и тд. У меня есть желтые черри, названия не знаю, угостили самими помидорчиками, вес примерно 30г, светло - желтые, сею собранными семенами. Очень сладкие :good:, мы их едим прямо с куста, высота которого от 2,5 до 2,8 м.
Совсем крохотные 10 - 15- граммовые уже не выращиваю, действительно, тяжело их собирать... |
Тамара, Томат-черри "Вишня желтая" от ТМ Гавриш(я выше писала- взошли плохо!, но вкуснючие...)95-100 дней от всходов до плодон-я, высота- более 2м, рекоменд. для пленочн. теплич и откр. грунта, в один стебель формировать, масса до 20г, кисть с 30-40 плодами...визуально плоды были действительно как вишня, только желтенькие...мне понравились очень и мужу тоже!!!
|
Масянька, у моих черри кисть не большая - штук 6 - 8, сам куст крепкий, выращиваю его в три стебля: основной и два пасынка. Самый сладкий из всех моих помидоров. Есть еще красные черри "Здоровая жизнь" - куст похож на желтые.
|
Тамара, у меня на кисти было не больше 16 черюшек,но я не прищипывала побег после образования 8 кистей(как это рекомендовалось к этому сорту - может поэтому), а то, что в один стебель - так было сказано...я его не подвязывала-рос "вольно", опираясь на окружающих...вот так
---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:06 ---------- Я заметила - на семенах пишут одно, а вырастает другое, у кого как, наверное у меня с руками что-то не то... |
Я свои тоже не прищипывала, мало того, они были в прошлом не очень благоприятном году для помидоров самые стойкие. Как - то выращивала и другие желтые черри. Там в кисти было столько :%) помидорчиков - и не сосчитаешь, целый букет, но мелковаты и не такие сладкие...
|
Я вообще всем так благодарна, ознакомившись с этим форумом...опыта набралась...помидорки буду выращивать в этом году по всем рекомендациям...никогда их не подкармливала, не лечила, вроде и урожай был, но....Спасибо всем! Не устаю восхищаться всеми вами!!!
|
Прошу извинить, если не в этой теме. Но кто-нибудь из участников форума занимается выращиванием рассады на продажу? Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
|
Цитата:
Цитата:
Мне больше понравился сорт Настенька. у них схожие характеристики, но он урожайнее будет. |
| Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |