Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

Almargo 04.10.2019 14:58

Re: Теревенi 2019

и я ФБ люблю. И группы тематические, совершенно разные, масса информации, новостей, музыка и видео. Конечно, общение с разными людьми. Возможность выборок, о которых Ира писала. И, что для меня немаловажно - легкость вставки изображений и ссылок

Сынуля 04.10.2019 15:41

Мне ФБ не по душе. Все свалено в кучу, найти, то что заинтересовало несколько дней назад, очень сложно, лезет куча людей незнакомых с рекламой, предложениями. Все это занимает кучу времени. Мне не комфортно общаться на виду у всех. Так общие вопросы и все. Форум совсем другое. Тут общение совсем на другом уровне, да и люди более знакомые, да по разным вопросам можно потревенить. На мой взгляд ФБ хорошо для продаж.

irina s 04.10.2019 16:13

К ФБ нужно привікнуть и научиться пользоваться. Например, применять настройки конфиденциальности- тогда создается свой круг общения и никто незнакомый туда не лезет. Кроме того, очень удобно вести личную переписку в мессенджере, а можно и вживую поговорить, как в Скайпе.

George_0705 04.10.2019 16:53

:smile: А и я выскажусь..
ФБ – для тех, кто социально более коммуникативен, т.е. стремится к открытому и широкому (в известной мере) общению, возможно, с целью «показать» себя, то ли лично, то ли с коммерческими целями. Так или иначе, абсолютно в нём не «закрыться», эта сеть и создана изначально, как широкая «курилка»…
Для тематического (с небольшими отклонениями (от темы:smile:), для "потрепаться", как здесь) общения существуют тематические форумы.
Для ЛИЧНОЙ (конфиденциальной) переписки с ограниченным кругом доверенных, близких людей и существует Е-мейл (электронная почта), где общение идёт строго по протоколу «point to point», с такой же возможностью передачи адресату (или нескольким сразу) (а не публикации для общего обзора, хоть и избранному кол-ву абонентов) изображений и проч..
Выбор сегодня есть, и каждый выбирает форму общения, сообразно своего характера и насущных целей. Т.е., каждый может "жить" там, где ему уютно. Это ли не щастье?!..:smile:

irina s 04.10.2019 17:24

Георгий, на чем основаны ваши выводы, относительно ФБ, если вы им активно не пользуетесь? Сколько людей зарегистрировано на нашем форуме? 13 737. Это те, кто не только читает, но и имеет право писать. А читать может вообще любой посетитель. И это при том, что людей объединяет только любовь к растениям ( подразумевается). В ФБ у меня 180 друзей- те, кого я сама выбрала по личным критериям. Они видят, что я публикую, я вижу их ленты. И еще можно отписаться, т.е. остаться в друзьях, но новости видеть только когда заходишь на их страницу. Это никак не стремление "к открытому и широкому (в известной мере) общению, возможно, с целью «показать» себя, то ли лично, то ли с коммерческими целями. Так или иначе, абсолютно в нём не «закрыться», эта сеть и создана изначально, как широкая «курилка»…" Это на форуме не закрыться, а в ФБ как раз можно. А месседжером для быстрого разговора гораздо удобнее пользоваться, чем эл.почтой. Кстати, месседжер- закрытая почта, для личного общения или для избранной группы. Я никого ни в чем не убеждаю, личное дело каждого, но чтобы делать выводы, необходимо самому обладать определенным опытом в этом вопросе.

Moonvalley 04.10.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1227031)
К ФБ нужно привікнуть и научиться пользоваться. Например, применять настройки конфиденциальности- тогда создается свой круг общения и никто незнакомый туда не лезет. Кроме того, очень удобно вести личную переписку в мессенджере, а можно и вживую поговорить, как в Скайпе.

Ну значить я таки не вмію ним користуватись...:oops: Хоча останнім часом потрохи вчусь.
А от про новини - то таки правда зручно, швидко дізнаєшся. Тільки реклами всякої забагато і дурні всякої, шкода часу.

Maryana 04.10.2019 17:41

То точно, треба привикнути і навчитись, реклама легко закривається. Для мене навпаки у ФБ всі свої, бо мої пости бачуть тільки ті, хто я хочу щоб бачив, і так само я читаю тільки тих, кого хочу читати. Для мене ФБ цінний також тим, що я там можу читати і стежити за садами і садівниками з цілого світу, які мені подобаються. І тоже цікаво чим живуть мої друзі окрім садів, бо тут не всі на загал хочуть писати щось особисте про себе. О, і ще у ФБ є багато закритих цікавих груп, наприклад виноградарів України.
Але форум то є форум, як не знаю що як посадити, посіяти, обрізати, завжди заходжу сюди освіжити пам'ять, коли маю вільний час деякі теми просто перечитую як книжку, сторінка за сторінкою. А пишу тепер тут рідко, бо вже стільки всього написано, переписано... Дякую нашим гуру, завдяки яким тут зібралось в одному місці дуже багато цінної інформації!

Сынуля 04.10.2019 18:04

Вот ключевая фраза ""зібралось в одному місці дуже багато цінної інформації!""
Причем в одном месте. И, если форум живет, то всегда можно задать быстро вопрос и быстро получить ответ, не перелапачивая горы информации.

irina s 04.10.2019 18:57

Форум и ФБ- совершенно разные форматы общения. Я захожу на форум, если мне нужно срочно найти интересующую информацию. Я бы сказала, что это прекрасный тематический архив, составленный реальными людьми. Если же просто хочу потусить с друзьями, посмотреть новости мира, страны или отдельных людей- это ФБ. Здесь выкладываются фото: а вот сегодня у меня в саду, а вот мой внук или дочь, а вот я сегодня была. Для своего круга общения. Но ФБ достаточно сложная система в плане многофункциональности. Его нужно изучать и всегда находишь что-то новое.:bye:

George_0705 04.10.2019 19:09

Хосподи. Да шо такое.. Или я настолько стал не деликатен в формулировках.., такая обидчивая реакция… Вот теперь сижу и думаю: и какого я встрял…?!
Откуда вывод? Да оттуда же, из ФБ, лично мне там не интересно (так бывает.. Именно то, что в нём нравится другому, мне - нет (имею ввиду функционально, а не контент) ) не буду детализировать. . . :pardon:
А опыт мой :oops: скудный, согласен, - более 30 лет практической работы в информационных технологиях (построение архитектур СУБД, организация серверных платформ и сетей на базе Linux, это, если кратко. ну и ещё там пару красивых корочек на английском языке…)
Ладно, не обижайтесь, я ж написал, что средств коммуникации сегодня великое множество (все они выполняют одну и ту же функцию!) и каждый выбирает по вкусу и по "дружественности (интуитивной понятности) интерфейса", а Вы так болезненно восприняли, как будто бы Цукерберг Вам близкий родственник..:smile: Нинада! Пользуйтесь на здоровье!!! https://www.youtube.com/watch?v=xyyC5oHGnqM

Maryana 04.10.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1227042)
Вот ключевая фраза ""зібралось в одному місці дуже багато цінної інформації!""
Причем в одном месте. И, если форум живет, то всегда можно задать быстро вопрос и быстро получить ответ, не перелапачивая горы информации.

Кожен спілкується там де йому краще і комфортніше:pardon:. Це зовсім різне форум і ФБ, не можна казати одне гірше, друге ліпше. Було просто запитання чому багато перейшло на ФБ, от я і написала свою думку і саме про себе.

Сынуля 04.10.2019 19:56

А я не говорила, ФБ плохо. Я казала, что мне там не комфортно и объяснила почему.:pardon: Кажды в праве выбирать себе общение по вкусу

Pixie 04.10.2019 19:57

У мене на фб:
  • друзі і родичі, особливо ті, що далеко або за кордоном - знаємо новини з життя без особистої переписки по кожній події
  • робота - багато роботи (робочі групи, робочі сторінки, купа робочих командних чатів і переписок по роботі з окремими людьми)
  • новини - при чому я сама вибираю тональність, напрямок і джерела новин. Але тут є і мінус, створюючи свою бульбашку з однодумців, іноді впадаєш в шок, коли бачиш випадково новини з іншого боку реальності:D
  • інфо-групи по собакам (породні). Всі породні форуми напівмертві (або повністю), відповіді на питання можна чекати тижнями і отримати "шерсти форум". Особливо це дошкуляє, коли питання термінове і стосується здоров'я. На фб породники відповідають швидко, багато, суперечливо, але активно
  • закриті групи по інтересам
  • політика
  • ну і всякі шутєєчки, красиві фоточки, цікаві статті - все, на що підписана.
    А, іще останнім часом реклама на фб приносить мені корисні і толкові посилання :smile: Двома такими сайтами з реклами я вже скористалася і дуже цим задоволена

Щодо приватного/неприватного/особистого/групового спілкування на фб - зараз можливо абсолютно все:
Пост тільки для друзів.
Пост для всіх, крім конкретних людей (вказати імена кому цей пост не показувати).
Пост тільки для кількох людей - коли мені треба було швидко допомогти подрузі роздати 2 ящика ірисів, я створила пост лише для 8 людей, яких знала, що це зацікавить. Розібрали за 20 хвили 50 кг ірисів :D А іншим, хто на мене підписаний, але така пропозиція нецікава - цього в стрічці не випало.
І так далі, купа різних налаштувань.
Плюс чати в месенджері - спілкуйся як хочеш, з ким хочеш, додавай скільки хочеш людей. Хоча я більше люблю телеграм, але там не всі є.

Щодо захаращеної стрічки і нічого не можна знайти - так все треба налаштовувати під себе. У мене мама теж була підписана на всі групи і всіх людей у списку друзів. Я її відписала від всіх notifications (вибило як це називається:crazy:), відписала від купи людей - тобто в друзях залишились, але вона не бачить тих, хто занадто багато всякої фігні постить, навчила керувати цими підписками. Тепер краса у неї в стрічці :)

+ якщо я бачу щось, що хочу зберегти собі на потім, то в ФБ уже давно є прекрасна опція закладок, ще й по папочкам розбити можна, у мене там і рецепти, і садові поради, і цікаві/потрібні текстові пости.

Moonvalley 04.10.2019 20:51

:D Точно не вмію користуватись... :crazy: :shock: :D

Heliophila 04.10.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 1226907)
Ребята, а подскажите нормальный ресторан в Киеве, на правом берегу не за все деньги мира. Мужу 50 лет, надо уже готовиться. Можно в личку, можно тут

мне очень нравится кухня Мусафира (площадка возле м. Театральная), Гару - недалеко от Дворца Украина.

irina s 04.10.2019 21:23

Георгий, а где это вы увидели обиду или болезненную реакцию? Мне показалось, что вы не совсем владеете вопросом пользования ФБ в части конфиденциальности- написала, что знаю и чем пользуюсь. Хотя в остальном, у меня не слишком близкие отношения с информационными технологиями и корочек никаких нет. Вдруг мой ФБ опыт окажется кому-то полезным. А вы так обиделись сразу. :pardon:

George_0705 04.10.2019 22:01

Нет, не правда Ваша, - я испугался, что кого-то обидел невзначай. И всё. И ВСЁ!
Давайте "перешагнём" через этот пустяк, как через недоразумение..:smile:

садовник 04.10.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1227051)
У мене на фб:
  • друзі і родичі, особливо ті, що далеко або за кордоном - знаємо новини з життя без особистої переписки по кожній події
  • робота - багато роботи (робочі групи, робочі сторінки, купа робочих командних чатів і переписок по роботі з окремими людьми)
  • новини - при чому я сама вибираю тональність, напрямок і джерела новин. Але тут є і мінус, створюючи свою бульбашку з однодумців, іноді впадаєш в шок, коли бачиш випадково новини з іншого боку реальності:D
  • інфо-групи по собакам (породні). Всі породні форуми напівмертві (або повністю), відповіді на питання можна чекати тижнями і отримати "шерсти форум". Особливо це дошкуляє, коли питання термінове і стосується здоров'я. На фб породники відповідають швидко, багато, суперечливо, але активно
  • закриті групи по інтересам
  • політика
  • ну і всякі шутєєчки, красиві фоточки, цікаві статті - все, на що підписана.
    А, іще останнім часом реклама на фб приносить мені корисні і толкові посилання :smile: Двома такими сайтами з реклами я вже скористалася і дуже цим задоволена

Щодо приватного/неприватного/особистого/групового спілкування на фб - зараз можливо абсолютно все:
Пост тільки для друзів.
Пост для всіх, крім конкретних людей (вказати імена кому цей пост не показувати).
Пост тільки для кількох людей - коли мені треба було швидко допомогти подрузі роздати 2 ящика ірисів, я створила пост лише для 8 людей, яких знала, що це зацікавить. Розібрали за 20 хвили 50 кг ірисів :D А іншим, хто на мене підписаний, але така пропозиція нецікава - цього в стрічці не випало.
І так далі, купа різних налаштувань.
Плюс чати в месенджері - спілкуйся як хочеш, з ким хочеш, додавай скільки хочеш людей. Хоча я більше люблю телеграм, але там не всі є.

Щодо захаращеної стрічки і нічого не можна знайти - так все треба налаштовувати під себе. У мене мама теж була підписана на всі групи і всіх людей у списку друзів. Я її відписала від всіх notifications (вибило як це називається:crazy:), відписала від купи людей - тобто в друзях залишились, але вона не бачить тих, хто занадто багато всякої фігні постить, навчила керувати цими підписками. Тепер краса у неї в стрічці :)
.

усё сугубо индивидуально.:pardon:
мине тама незручно. :oops: а так же нет времени .
красивые картинки пасатреть и новости почитать можно и без фб .
тоже о музыке и кыно.
а ещё он приставучий и любопытный, все хочет про мине знать, нахал!:mad:

Pixie 04.10.2019 23:05

Про вас і так все знають уже давно :D Звісно, якщо ви не сповідуєте параноїдальні засоби безпеки в онлайні

Недавно говорили з чоловіком (ротом говорили, сидячи в кімнаті) про пральні машинки. Я їх не гуглила, в інет-магазинах не дивилася, навіть не писала ніде - ні на телефоні, ні на ноуті цього слова. І раптом мені тиждень сиплеться контекстна реклама пралок з усіх щілин :crazy:
Але я до цього ставлюся спокійно, мене це не сильно турбує, хіба що смішить

садовник 04.10.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1227066)
Про вас і так все знають уже давно :D

ошибаетесь.:no:

lebedi 04.10.2019 23:58

А я из "Джейн Эйр":D
Сейчас разбужу своего сэра Рочестера и сообщу ему сию важнейшую новость!:ROFL:

netalyy 05.10.2019 01:02

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1227066)
Але я до цього ставлюся спокійно, мене це не сильно турбує, хіба що смішить

Вчера смотрела эпизоды "Джейн Эйр". Слушала Алекандра Серова и вспомнила, что он на Тимоти Далтона был похож. :pardon:

=marina= 05.10.2019 10:05

Фейсбук "отобрал" форумчан - это так.:sad: Встречаю там людей, которые на форум уже и не заходят, к сожалению. Таковы реалии.
Мне нравится Фейсбук. Согласна с Аней. И группы по интересам, фотки друзей и родных, которые далеко. Новости, в том числе о политике. Хотя... имея друзей однодумцев, иногда невозможно объективно оценить ту или иную подію.
А наш форум, он как старый друг. Мне здесь уютнее, комфортнее. :smile: Хотя и встречаются выпады некоторых форумчан на голом месте (жалуюсь).:wink:

У нас вчера был сильнейший дождь. Приехали на дачу. Чем заняться не представляю. http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d...1fbd600fa7.gif Пересадки отменяются. Ну обрежу листву многолетников, соберём орехи...выходные пропали. :sad:

Almargo 05.10.2019 12:05

"Джейн Эйр" - одна из моих любимых книжек юности

Ажен 05.10.2019 15:32

Алена, а какие предпочтения по кухне и количеству посадочных мест? Вона на Святошино ВАЛЕНТИНО есть, на выезде за чернобыльской - напротив верховины есть тоже красивый сад и кафе. Все смотреть и сравнивать надо...

Pixie 05.10.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1226985)
Сподобався результат: "Володар перснів" Джона Р. Р. Толкіна. Єс-єс-єс!! :Yahoo!: :cool: :D

А я теж)) :friends:

Фламинго 05.10.2019 17:49

Узнала на днях что гречку, чтобы "доспела" быстрее и равномерно, обрабатывают раундапом перед сбором урожая. . :shock: А также слышала что подсолнухи, перед сбором урожая, чтобы усохли все дружно, чем-то опрыскивают. Теперь думаю что тоже раунапом.
Вот такую гадость мы едим...

Zavr 05.10.2019 17:54

Про подсолнух. Заметили, что если в своем огороде зреющие головки не укрыть, то птицы склюют аж за раз.
А на фермерском поле не клюют.... Птицы что-то знают, наверное:smile:

Инженерр 05.10.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1227131)
Узнала на днях что гречку, чтобы "доспела" быстрее и равномерно, обрабатывают раундапом перед сбором урожая. . :shock: А также слышала что подсолнухи, перед сбором урожая, чтобы усохли все дружно, чем-то опрыскивают. Теперь думаю что тоже раунапом.

В любой муке или хлебе есть следы раундапа.

язичник 05.10.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1227131)

Гречка не може дозрівати ні швидше, ні одночасно, бо природньо квітне більше двох місяців. А косять її приблизно через 40 днів після розкриття перших квітів після початку обсипання перших зерен. У валках дозріває і потім обмолочується.
Сонях нічим не обробляють на фініші, якщо олія йде на експорт

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.