![]() |
Re: Вредители садов и огородов
Цитата:
|
:unknown:
Нигде не указано. |
Цитата:
|
|
Лучик, а вы не пробывали бороться с муравьями в таких местах народными методами? Нужно насыпать на кусты и под них пшено. Через пару дней муравьи сами уйдут. Я у себя на участке проверяла - работает!:good: И совершенно безвредно.
|
вредитель
Вы заметили в этом году очень мало оленки, прямо не верится куда она делась, гадость такая:crazy:
|
У меня они все:cry: , в синих мисках дна не видно, сплошной черный слой от оленок.:%)
|
А я мисок наставила в ожидании, а их совсем мало и на деревьях тоже, какая приятная неожиданность!
|
Re: вредитель
Цитата:
|
Цитата:
Ещё в Эпицентре продается гель "Чистый дом". Раскладывала около муравейников-муравьи исчезали. Только не знаю: передохли или перебазировались?:no: |
Может, кому удалось прогнать мышей-полевок? У меня везде, где перекопано - их ходы (а это и цветники, и под кустами/деревьями, огородик). Яд опасаюсь раскладывать, а больше не знаю как...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Коты соседские заходят, но что то это не помогает :pardon: А Вы пробовали Роденту Био? Действенно? |
Сегодня вот этого сняла с ветки малины.....
Это майский жук? http://i1303.photobucket.com/albums/...ps134f47f6.jpg |
....
Цитата:
|
хрущ
Цитата:
Забейте в гугли посмотрите в фотках. Хрущи питаются свежими корнями - остаками питаются выше названные, кстати полезные ввиду переработки навоза в гумус |
Re: Голубика и клюква
Цитата:
|
Так вам же намёкивають КАК различать:wink: по месту обитания. Личинка хруща ВСЕДА!!!!!! жрёть тока ЖИ-ВО-Е!!!! ферштейн, не?:cool:
|
Цитата:
|
Re: Компост
Обнаружил в компосте слымаков.Не знаю много,или нет.
Нужно как-то избавиться от них? |
Да. Они там зимовали и щас почнуть множитца!!!:%)
|
И как им кислород перекрыть,да так чтоб черви живы остались?
|
Цитата:
|
может стоит попробовать перемешивать и послойно брызгать раствором нашатыря?Червяки по идее должны успеть удрать..:oops:
|
Цитата:
фигня всё это... слымаков нужно уничтожить тока МЕХАНИЧЕСКИМ путёй...:pardon: |
:%)все равно что своих муравьев окольцевать,чтоб соседи их не потравили..
а если Агрозином?/предвижу, что мои слЮзнячки тоже зимуют в компосте:bad: |
Цитата:
|
Цитата:
Через неделю (моя пара дней:smile:), в одном из стаканов прямо поверху лежал жирный слизень. Откуда мог взяться, не знаю. Грунт покупной пополам с кокосовым субстратом. Завтра хочу компостер освобождать. Верхняя часть уйдет потом на низ, а нижняя, полагаю, отличный компост должен быть. Раньше слизняков там не было, но их раньше вообще на участке не было. Это в прошлом году я впервые столкнулся. |
Re: Теревени 2015. Словно мухи, тут и там, ходят слухи ...
Цитата:
|
| Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |