Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

садовник 25.04.2014 23:16

Re: Вредители садов и огородов

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 669167)
теперь нельзя будет использовать клубничку с тех кустиков в пищу?

а какой период распада мурацида?:oops:

Лучик 25.04.2014 23:30

:unknown:
Нигде не указано.

садовник 26.04.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 669176)
:unknown:
Нигде не указано.

А гуглу спрашивали, не?:oops:

Васька 26.04.2014 00:29

в составе мурацида....

Chita 26.04.2014 09:28

Лучик, а вы не пробывали бороться с муравьями в таких местах народными методами? Нужно насыпать на кусты и под них пшено. Через пару дней муравьи сами уйдут. Я у себя на участке проверяла - работает!:good: И совершенно безвредно.

Farina 28.04.2014 13:13

вредитель

Вы заметили в этом году очень мало оленки, прямо не верится куда она делась, гадость такая:crazy:

Fleur 28.04.2014 13:51

У меня они все:cry: , в синих мисках дна не видно, сплошной черный слой от оленок.:%)

Farina 28.04.2014 14:38

А я мисок наставила в ожидании, а их совсем мало и на деревьях тоже, какая приятная неожиданность!

Ann 28.04.2014 14:57

Re: вредитель

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 669761)
Вы заметили в этом году очень мало оленки, прямо не верится куда она делась, гадость такая:crazy:

Не заметила. Когда цвели первые крокусы, было тепло, цветения я не увидела, застала тряпочки уже... Потом похолодало и зацвели нарциссы и тюльпаны. Обработала яблони, но, досада, вечером пошел дождь и дождило несколько дней. Вчера были на даче - в каждом 3-5 цветке как не долгоносик, так оленка сидит. :twisted:

Крымка1 28.04.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 669167)
Садовые муравьи расположились прямо в корнях трех самых крупных клубник! Обработала мурацидом. теперь нельзя будет использовать клубничку с тех кустиков в пищу?

Постоянно сталкиваюсь с этой проблемой. Там, в глубине куста, обитает тля. Нужно всю клубнику пролить Актофитом по инструкции, пропадет тля-уйдут муравьи. Актофит менее вреден, чем Мурацид. Другие методы борьбы, в т.ч. и народные, успеха не принесли.
Ещё в Эпицентре продается гель "Чистый дом". Раскладывала около муравейников-муравьи исчезали. Только не знаю: передохли или перебазировались?:no:

восторг 28.04.2014 22:23

Может, кому удалось прогнать мышей-полевок? У меня везде, где перекопано - их ходы (а это и цветники, и под кустами/деревьями, огородик). Яд опасаюсь раскладывать, а больше не знаю как...

texnick 28.04.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Крымка1 (Сообщение 669835)
Там, в глубине куста, обитает тля. Нужно всю клубнику пролить Актофитом по инструкции, пропадет тля-уйдут муравьи.

На зеленую тлю актофит еще более-менее действует, вот черной - пофиг

Zayana 29.04.2014 02:03

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 669914)
Может, кому удалось прогнать мышей-полевок? У меня везде, где перекопано - их ходы (а это и цветники, и под кустами/деревьями, огородик). Яд опасаюсь раскладывать, а больше не знаю как...

А сами мышки проявляют себя? Может после зимы ушли в поле? Против мышей можно попробовать Роденту, если найдете, клей-гель Чистый дом, или привлечь кошек

восторг 29.04.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 669984)
А сами мышки проявляют себя?

Именно - постоянно обновляют свои тунели, как ни стараюсь засыпать. Часто - поливаю, и вдруг водоворот - вода нашла очередной ход..., прямо под корнями, или рядом, иногда вокруг...
Коты соседские заходят, но что то это не помогает :pardon:

А Вы пробовали Роденту Био? Действенно?

Gala081962 29.04.2014 20:22

Сегодня вот этого сняла с ветки малины.....
Это майский жук?
http://i1303.photobucket.com/albums/...ps134f47f6.jpg

Инесса 29.04.2014 20:30

....
Цитата:

Это майский жук?
Он родимый! Вот дрянь,уже появились! Рановато...надо готовиться встречать:D

Светлячок 06.11.2014 00:02

хрущ

Цитата:

Сообщение от romik (Сообщение 729255)
П.С. Вспомнил, а в контейнере с конским перегноем неделю назад встречал на гораздо меньшей глубине...

Хрущ в пергное не живёт - это или личинки бронзовки или жука-носорога.
Забейте в гугли посмотрите в фотках.
Хрущи питаются свежими корнями - остаками питаются выше названные, кстати полезные ввиду переработки навоза в гумус

romik 06.11.2014 00:39

Re: Голубика и клюква

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 729256)
Хрущ в пергное не живёт - это или личинки бронзовки или жука-носорога.
Забейте в гугли посмотрите в фотках.
Хрущи питаются свежими корнями - остаками питаются выше названные, кстати полезные ввиду переработки навоза в гумус

Эти-то полезные и встречаю на деревьях летом нередко, красивые, иногда огромные, и с рогами и с большими клешнями...но ввиду определенного сходства личинок, всегда проблема их отличить, хоть и размер крупнее от хруща вроде, они мне "на одно лицо"...фото не помогает мне, не рискую...место обнаружения не спасает их, потому и страдают все подряд :oops:

садовник 06.11.2014 10:56

Так вам же намёкивають КАК различать:wink: по месту обитания. Личинка хруща ВСЕДА!!!!!! жрёть тока ЖИ-ВО-Е!!!! ферштейн, не?:cool:

romik 06.11.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 729308)
Так вам же намёкивають КАК различать:wink: по месту обитания. Личинка хруща ВСЕДА!!!!!! жрёть тока ЖИ-ВО-Е!!!! ферштейн, не?:cool:

Вроде и знаешь, что в перегное не хрущ..а руки делают своё дело :oops:...а голубика ведь недалеко...

Эдик 21.03.2015 10:14

Re: Компост

Обнаружил в компосте слымаков.Не знаю много,или нет.
Нужно как-то избавиться от них?

садовник 21.03.2015 10:19

Да. Они там зимовали и щас почнуть множитца!!!:%)

Эдик 21.03.2015 18:55

И как им кислород перекрыть,да так чтоб черви живы остались?

садовник 21.03.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Эдик (Сообщение 765851)
И как им кислород перекрыть,да так чтоб черви живы остались?

никак.:no:.только механическим путём. типа ручками..:pardon:

Елка 21.03.2015 21:39

может стоит попробовать перемешивать и послойно брызгать раствором нашатыря?Червяки по идее должны успеть удрать..:oops:

садовник 21.03.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 765925)
Червяки по идее должны успеть удрать..:oops:

а еси не успеють, дак тожа не беда...:no: пойдуть на канпост!!!!:crazy::crazy::crazy:
фигня всё это... слымаков нужно уничтожить тока МЕХАНИЧЕСКИМ путёй...:pardon:

Елка 21.03.2015 22:07

:%)все равно что своих муравьев окольцевать,чтоб соседи их не потравили..
а если Агрозином?/предвижу, что мои слЮзнячки тоже зимуют в компосте:bad:

садовник 21.03.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 765942)
.
а если Агрозином?:

только концентрированным раствором кислоты, и то нужен прямой контакт.:pardon:.. всё остальное от лукавого...:wink:

Zavr 21.03.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 765942)
:/предвижу, что мои слЮзнячки тоже зимуют в компосте:bad:

В погребе периодически нахожу на стенах, уничтожаю. Тут один слизень попался прямо в доме. Я в стаканы набрал грунта, планировал пикировку через пару дней, стаканы поставил на полу у камина.
Через неделю (моя пара дней:smile:), в одном из стаканов прямо поверху лежал жирный слизень. Откуда мог взяться, не знаю. Грунт покупной пополам с кокосовым субстратом.
Завтра хочу компостер освобождать. Верхняя часть уйдет потом на низ, а нижняя, полагаю, отличный компост должен быть. Раньше слизняков там не было, но их раньше вообще на участке не было. Это в прошлом году я впервые столкнулся.

К-я 22.03.2015 06:17

Re: Теревени 2015. Словно мухи, тут и там, ходят слухи ...

Цитата:

Сообщение от Садом (Сообщение 766014)
Ходют слухи, что в Англии хорошо, я конечно не верю, но многие ведутся и туда отбывают.
Поэтому "пока". Вдруг кто переубедит и меня?

В чём переубедит? В том, что в Англии лучше, чем в Украине? Лучше, конечно! Всякий желающий может валить из Украины куда хочет! Скатертью дорога! Можно и не так далеко. В Рассею, например... Там тоже райская жизнь вас ждёт с распростёртыми объятиями. Дома засрались по уши, теперь поедем гадить по другим странам. А порядок дома пусть волонтёры наводят? Или соседи?

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.