Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

Лешик 19.02.2019 00:29

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 1190787)
Подскажите пожалуйста, не могу найти отзывы о Лизгарде, кто-нибудь заказывал, какие впечатления?

Заказывать, не заказывала. Но наведывалась и общалась по телефону.
Имхо, покупать стоит только при личном осмотре растений: много понтов и небрежного отношения. Да и цены, мягко говоря, завышены.

Olga_mirosh 23.02.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 1190787)
Подскажите пожалуйста, не могу найти отзывы о Лизгарде, кто-нибудь заказывал, какие впечатления?

Я заказывала в Лизгарде в 17-м году на пробу три растения. Императа, у которой краснеют листья, была в горшочке 9х9 см в виде одной деленки с тремя листочками. Через 3 дня пропала, я осторожно выкопала и не нашла ни одного корешка. Два пенстемона (по фото - редчайшие) выжили, но когда зацвели, оказались самыми заурядными, которые можно вырастить самому из семян. Больше с Лизгардом я не общаюсь, стараюсь забыть как страшный сон. В 18-м году заказала Императу в Зеленых Ангелах. Пришла тоже в горшочке 9х9 см, который был заполнен до самых бортиков, пора было пересаживать. Пересаживала 2 раза за сезон, и сейчас у меня горшок диаметром 30 см заполнен до упора. В эту осень попробую часть растения оставить зимовать в открытом грунте. Выводы я сделала.

Татьянка 23.02.2019 23:15

Olga_mirosh у вас 2 смс на форуме и оба о Зеленых ангелах...
а Лизгард наверно конкурент)))
меня очень интересуют гортензии в Лизгард,может кто заказывал,поделитесь отзывами...смотрю много предложений них ,растения разного возраста

Валюша74 26.02.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от Татьянка (Сообщение 1191892)
Olga_mirosh у вас 2 смс на форуме и оба о Зеленых ангелах...
а Лизгард наверно конкурент)))
меня очень интересуют гортензии в Лизгард,может кто заказывал,поделитесь отзывами...смотрю много предложений них ,растения разного возраста

Лизгард очень много растений берёт на реализацию, у них даже пометки стоят возле названий, например (бер) - значит взято уБережнюков, только плюс наценка иногда вдвое больше. А у Бережнюков с сортностью иногда проблемы, соответственно и в Лизгарте гарантий нет.

Татьянка 26.02.2019 18:55

Цитата:

Сообщение от Валюша74 (Сообщение 1192335)
Лизгард очень много растений берёт на реализацию, у них даже пометки стоят возле названий, например (бер) - значит взято уБережнюков, только плюс наценка иногда вдвое больше. А у Бережнюков с сортностью иногда проблемы, соответственно и в Лизгарте гарантий нет.

Валюша спасибо за отзыв,честно говоря когда зашла первый раз на Лизгарт и почитала,так хорошо они пишут ,что не перекупают растения и сами все выращивают)наверно это нереально иметь такой ассортимент и все самим укоренять,эх,а было бы круто)кстати с Бережнюками я еще ни разу не "попала",из всех заказанных растений все верно по сортам,и розы и гибискусы,кустарники,розы,гортензии...единственное есть киви с актинидией разных сортов,еще не плодоносили,поэтому не могу сказать,но вот нареканий нет на Бережнюков

ptichka 06.03.2019 12:33

Подскажите, пожалуйста, кто-то заказывал здесь flora-ua.com? Не могу найти отзывы о них. У них на сайте всего один отзыв...

apple1210 19.03.2019 13:18

Прилетела реклама магазина "Світ рослин". Сайт: https://svitroslyn.ua Акция там еще была. Почитала, вроде все серьено. Сделала пробный заказ, сетка от птиц и для комнатных цветов кое-что. Естественно наложкой на УП. В общем, рискнула и все прошло хорошо, посылку получила, товар соответствует, доставка пара дней. Единственное, не прислали номер для отслеживания после отправки. Сразу пришло сообщение о том, что посылка прибыла на отделение.

Флоріта 19.03.2019 22:19

Здравствуйте! Мечтаю о гортензии метельчатой Polar bear. Подскажите, пожалуйста, надежного продавца

BARBACYCA 20.03.2019 08:57

Два года назад покупала здесь, два куста https://landshaft.info/ru/gortenziya...r#.XJHisUhwnIU. Были прекрасные саженцы, мой пост об этой гортензии http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=791

Nela 20.03.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от ptichka (Сообщение 1193674)
Подскажите, пожалуйста, кто-то заказывал здесь flora-ua.com? Не могу найти отзывы о них. У них на сайте всего один отзыв...

Марина, не заказывала, но сайт понравился. :D:Rose:
В Черновцах хороший ботсад.
А здесь и здесь описания очень похожи. :D
Возможно, еще можно совпадения найти :wink:

Galya_ya 26.03.2019 13:42

Доброго дня всім)!
Отримала з початку року декілька замовлень, вирішила залишити відгуки)).
Найбільш сподобались плодові від Кліома Сервіс: брусниця, лохина, малина - всі рослини гарні, розвинена коренева, упаковане якісно - аж занадто)).

Ще було замовлення жимолості від Садового центру Троянда.
Знайшла пана Валентина на олх випадково, бо загорілося серед зими знайти мені Аврору з усіма її запилювачима у одного постачальника. Можу рекомендувати сайт! Власник турбувався, передзвонював після замовлення, перед відправкою. Рослини відмінні, загорнуті з любов`ю були, як діти)).

Замовлення від Бережнюків як всі і пишуть - лотерея 50 на 50.
Не з усім я вгадала... Того року була ну дуже задоволена їх рослинками, а в цьому - десь відсотків 30 ну дуже!! кволе, на жаль.

Светлячок 27.03.2019 09:35

Получила саженцы из Славасада (Новомосковск)
Поначалу хмыкнула. Высота саженцев в упаковке была до 1.2 -1.5 м.
Распечатав поняла, что все супер. Корневая мощная и и в защитной болтушке.
Кронирование грамотное. Срезы обработаны лак-бальзамом.
Теперь бы ещё сортность удалась))

desatka 27.03.2019 23:59

Форумчане, а кто покупал у Киевсад?
По поиску есть одна фраза, что была ветка с обсуждениями, но её сейчас нет.
По-памяти можете что-то сказать, вспомнить?

утя 28.03.2019 21:01

Получила деревца от Дивосада и от http://persikovod.com/sazhentsy-abrikosa/.
Дивосад держит планку достойно. Новый для меня Персиковый сад удивил жирненькими своликами и мощной корневой. От где он раньше был?:smile: Это огромный недостаток, места у меня не осталось. Совсем:cry:

Nela 01.04.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1197434)
Форумчане, а кто покупал у Киевсад?
По поиску есть одна фраза, что была ветка с обсуждениями, но её сейчас нет.

Ирина, спасибо :Rose:
Сегодня съездили в Киевсад
Про сортность ничего сказать не могу, но хурму купили.
По Бориспольской трассе через Иванков дорога хорошая. По навигатору
добрались до питомника.
Возвращались по дороге на Барышевку, дорога очень плохая, много ям.
Броварское шоссе - полет нормальный.
О визите просят сообщить заблаговременно.
Перед тем как ехать, созвонились.

sisash 02.04.2019 19:49

Только не смейтесь....Я делала заказ и сегодня получила лилии в СВ. Луковицы лилий очень хорошего качества. Я не разбираюсь в разборах луковиц, но они реально хорошего размера, некоторые прям большие и без плесени. Я приятно удивлена. Цвет луковиц разный. Надеюсь, что и пересорта не будет. Цена особо не изменилась. Заказывала 10 луковок на 201 грн, а заплатила 224. Если учесть, что предоплату не брали и доставка бесплатно, то совсем неплохо. А там будет видно.:pardon:

Светлячок 05.04.2019 12:54

Мое сотрудничество с Бахмутским питомником спустя пару лет уже могут быть объективными.
Девятибалльная шкала

Сортность - соответствует 9 из 9..
Здоровье - 6 из 9. (на паре саженцев был бактериальный рак)
Приживаемость - 4 из 9

Вот по приживаемости вопрос очень серьёзный. Сажая их саженцы осенью 2015 получила выход из зимы всех кроме 1 абрикоса.Но тогда у всех с абрикосиками засада была.
Посадив осенью 2017 из 10 саженцев вышли из зимы 2.
Связываю это с тем, что саженцы прислали пересушенными.
Заказ был на более чем 1000 грн.
Момент очень неприятный. Письма на почту регулярно возвращались. Звонить не стала. Потому что пыталась стимуляторами вычухать до и.ня.

Саженцы купленные у нас в городе осенью 2018 прекрасно выходят из зимы.
То есть 90 % это отсфлка заведомо не жизнеспособных саженцев.
увы и ах. Больше у них не куплю.

kat-leo 05.04.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 1198424)
Только не смейтесь....Я делала заказ и сегодня получила лилии в СВ. Луковицы лилий очень хорошего качества. Я не разбираюсь в разборах луковиц, но они реально хорошего размера, некоторые прям большие и без плесени. Я приятно удивлена. Цвет луковиц разный. Надеюсь, что и пересорта не будет. Цена особо не изменилась. Заказывала 10 луковок на 201 грн, а заплатила 224. Если учесть, что предоплату не брали и доставка бесплатно, то совсем неплохо. А там будет видно.:pardon:

Я тоже свои получила 2 дня назад и тоже все ОК. Посмотрим, конечно, на соответствие сортам, но раньше и по этому пункту у меня было все в порядке.

Nela 07.04.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от Nela (Сообщение 1198287)
Сегодня съездили в Киевсад

До Морозовки можно добраться электричкой до ст. Нова Троянда, за Борисполем, не доезжая до Барышевки.

Получила посылку от C. ц. Челсия Гарден.
Растения и общение с Татьяной понравились.

NataS 08.04.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1195749)
Прилетела реклама магазина "Світ рослин". Сайт: https://svitroslyn.ua Акция там еще была. Почитала, вроде все серьено. Сделала пробный заказ, сетка от птиц и для комнатных цветов кое-что. Естественно наложкой на УП. В общем, рискнула и все прошло хорошо, посылку получила, товар соответствует, доставка пара дней. Единственное, не прислали номер для отслеживания после отправки. Сразу пришло сообщение о том, что посылка прибыла на отделение.

Я тоже делала у них заказ на лилейники. Растения хорошего качества, но то, что не сообщают об отправке , очень напрягает.Свою посылку получила случайно, когда забирала другую на НП( смс с НП тоже не пришла).Мне вот интересно, а если покупатель , вообще, не заходит на почту, сколько будет там лежать растение пока его не отправят назад? Оплата была наложкой.:pardon:
Тоже самое могу сказать и о питомнике PROXIMA. Об отправке не сообщили, хотя обещали.Саженцами от PROXIMA довольна.

apple1210 08.04.2019 13:50

Мне Проксима сообщила номер после отправки. Правда, это давно было. Года четыре назад. Сейчас, выходит, разленились. Да, и саженцы от Проксимы хорошие. Дерен уже кустищи выше меня. Смарагды доганяют.

Гюльнара 12.04.2019 09:04

Обещала себе этой весной НИЧЕГО не заказывать,но...не вышла у меня из зимы Модрина Пендула,что-то я не досмотрела видно,сажалась прошлым летом из контейнера.Брала у Бережнюков и у них же заказала такую же.Посылка пришла быстро в супер упаковке,с хорошим саженцем и подарком-спиреей в придачу.
САКУРА ПЛАКУЧАЯ KIKU-SHIDARE и ПЛАКУЧИЙ ВЯЗ ШЕРШАВЫЙ КАМПЕРДОУНИ,которые я покупала осенью 2018 за 350 и 400 гр и НП 400гр на сайте http://plod.in.ua также не вышли из зимы.Позвонила туда,попросили сфотографировать почки,сказали,что готовы заменить равноценными.За новых всего 200 гр +НП 470 гр я получила не совсем равноценные (разница в 20 и 40 см),но вроде живые деревья.Варварский способ упаковки описывать не буду,скажу лишь что сакура стоит вся перебинтованная.И еще отправитель посчитал,что может отправить посылку на отделение,какое нравится ему,а не удобно мне (стенания мужа описывать не буду).
И еще я имела мышиную глупость второй раз сделать заказ на https://sadim.com.ua два инжира и актинидия. Мало того,что отправку откладывали два раза,так и снова на другое отделение. Переадресация стоит дополнительных денег и времени,АЖ два дня.А что внутри я еще не знаю.. РРРРррррр

жужички 13.04.2019 10:23

Добрый день. Покупала ели сербские в магазине Смарагд НВ одна ель засохла ( посаженная в декабре). вся осыпалась уже к 1 марта. В магазине даже слушать ничего не хотят. Цена ели 750 грн. Магазин этот не советую.

BARBACYCA 13.04.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1199309)
Мне Проксима сообщила номер после отправки. Правда, это давно было. Года четыре назад. Сейчас, выходит, разленились.

Не разленились:smile:. Обычно я сама езжу в питомник. В этот раз заказала через инет-магазин, ехать из-за 3-х горшков горизонтального можжевельника на другой конец Киевской области-дешевле доставку НП оплатить. Перед отправкой позвонили и спросили можно ли отправлять. После отправки прислали СМС с номером отправления. НП, кстати, тоже прислала СМС-ку в день прибытия моей посылки. Скорее всего, пресловутый человеческий фактор- просто забыли отправить СМС. Заказы через инет-магазин принимают одни люди, а пакуют и звонят с уточнением об отправке- уже из самого питомника.

Цитата:

Сообщение от жужички (Сообщение 1200182)
Добрый день. Покупала ели сербские в магазине Смарагд НВ одна ель засохла ( посаженная в декабре). вся осыпалась уже к 1 марта. В магазине даже слушать ничего не хотят. Цена ели 750 грн. Магазин этот не советую.

Вот вы меня так не пугайте. Я половину зимы допытывалась на форуме мнений о Смарагде. И получила очень положительные отзывы об этом питомнике. Заказала ели-тсуги-кипарисовик. Вопрос об обмене-возврате задала, сделав акцент на ощутимой стоимости растений. Ответ получила уклончивый, мол, всё у вас будет хорошо. Пока, конечно, всё хорошо, хвойные посажены в грунт и приободрились после горшков. Но это же хвойные, насколько всё хорошо буду знать гораздо позже.

жужички 14.04.2019 03:43

Да. Я брала у них 10 штук разных елей. Но все на свой страх и риск. Вот пока одна выпала. Все ели садились зимой. Теперь жду как остальные - дадут прирост или...

BARBACYCA 14.04.2019 07:19

Цитата:

Сообщение от жужички (Сообщение 1200308)
Все ели садились зимой. Теперь жду как остальные - дадут прирост или...

Да, я обратила внимание на посадку в декабре. И меня это слегка озадачило. Позднюю осеннюю (в ноябре) посадку хвойных практиковала лишь однажды. И мне она не понравилась, как и растениям. С любыми растениями из любого питомника всегда есть риск. И не только со стороны питомника, но и со стороны покупателя- от посадки многое зависит. Ваш отзыв немного удивил. Растения, которые я получила из питомника, как минимум, перезимовали в питомнике. Переговоры о покупке велись в декабре и я просила фотографии того, что буду оплачивать. Покупку оставила на весну, потому что в самом питомнике в декабре лежал снег и не ко всем растениям можно было добраться. То, что пришло из питомника вполне ухожено, немного насторожил цвет хвои у Оморик Пендул, но сидение в горшке елей под 2 метра высотой никому на пользу не идёт.

Отзыв оставлять в теме не спешу, посмотрю, что будет к осени.

жужички 14.04.2019 09:31

Елку звали оморика карел. Уже сыпались иголки и были сухие шишки при получении. Это говорило о том. что елке было плохо. раз она начала размножаться. Поэтому я уже сразу напряглась. Ну в следующий раз буду умней.Честно- я не сильно и верила в замену. Можно столько отмазок придумать. чтобы не отвечать за растение. А и - я просила передержать- нет сказали сразу высылаем.

BARBACYCA 14.04.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от жужички (Сообщение 1200325)
Елку звали оморика карел. Уже сыпались иголки и были сухие шишки при получении. Это говорило о том. что елке было плохо. раз она начала размножаться.

У меня растут эти подушковидные ёлочки. Ни разу не видела, чтобы на подушковидных елях, не только Карел, были шишки. И для меня шишки на ёлке это показатель возраста, а не плохого самочувствия ели. Из Смарагда ель Пендула Глаука приехала с шишками, при этом сама ель была очень бодренькая, с хорошим состоянием хвои.

Цитата:

Поэтому я уже сразу напряглась.

Вы могли сделать оплату наложенным платежом. Ещё в отделении распаковать упаковку и осмотреть растения. Не понравилось состояние, не оплачиваете заказ с доставкой, НП или другой курьер отправляют его обратно. Наложенный платёж стоит дороже, зато нет неприятного послевкусия и финансовых потерь. Я очень инертна в интернет-покупках растений. Если предстоит покупка в новом питомнике, прошу выслать фотографии именно тех растений, которые буду заказывать. Если меня что-то смущает, говорю о том, что оплачу наложенным платежом, в итоге 2% стОят того, чтобы не чувствовать себя обманутым, ещё больше жаль потерянного времени, ведь на место загубленного растения придётся покупать что-то новое.

Цитата:

я просила передержать- нет сказали сразу высылаем.

Карел не экзотика, можно купить в любом другом питомнике. В той же Проксиме или в Смарагде спокойно заказали бы в удобное для вас время. У меня было долгое общение с Александром. Я предупредила, что хочу оплатить заказ в декабре, а растения получить в марте-апреле. Никаких возражений это не вызвало. В итоге, я не сделала заказ, потому что из-за снега мне не могли сфотографировать все растения, которые собиралась заказать. Перезвонила в начале марта и спокойно продолжила общение. Оплатила заказ до доставки, состояние на фотографиях не вызывало сомнений. Осталось подождать несколько месяцев, чтобы оценить правильность выбора этого питомника.

apple1210 14.04.2019 14:20

Еще раз об Интерфлоре.
Яблони:
http://f25.ifotki.info/thumb/ad53f27...5337900602.jpg
Очень даже. Корневая в торфяной колбасе. После вскрытия все прилично, основные в порядке, много мочковатых. Яблони уже тронулись в рост. Неделя после посадки.
Вторая посылка-клубни глоксиний, к сожалению, без фото. Слегка пересушенные. Замочила, посадила. В подарок десяток луковиц спараксиса трехцветного.
Заказано все по каталогу онлайн, пришла СМС об отправке. Доставка бесплатная, наложенный платеж, 5 грн. за перевод денег дополнительно к сумме заказа.

Kladno 14.04.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 1197592)
Получила деревца от Дивосада и от http://persikovod.com/sazhentsy-abrikosa/.
Новый для меня Персиковый сад удивил жирненькими своликами и мощной корневой. От где он раньше был?:smile: Это огромный недостаток, места у меня не осталось. Совсем:cry:

"Персиковый сад"- 2 из 2х саженцев персика с БР. Сумму (саженцы +пересылка) всю компенсировали, но...

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.