Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

Викса 22.09.2017 00:16

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1076628)
Девчата и ребята, посоветуйте, плиз, сорт розы с такими характеристиками: почвопокровная, белая, цветёт долго (желательно все лето), беспроблемная в плане болезней. Посадка планируется на солнце.

Посмотрите на эти сорта:
Diamant
Kastelruther Spatzen
Icy Drift

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1076628)
И я не знаю, есть ли такие, которые не надо укрывать у нас.

Любую из названных выше можно не укрывать, их снег сохранит.

Лешик 22.09.2017 00:33

По фото форма цветка больше нравится у Кастельрутер, а по высоте - Ледяной дрифт. Но на роузбуке девочки пишут, что они неряшливые, приходится постоянно обрывать бутоны. А мне на первый план нужна...

Викса 22.09.2017 00:54

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1076636)
Но на роузбуке девочки пишут, что они неряшливые, приходится постоянно обрывать бутоны. А мне на первый план нужна...

Это общее слабое место белых роз - неважно, шраб ли, почвопокровка, плетистая. Найти белую розу, которая при отцветании выглядит аккуратно - та еще задача. Розы с оттенком - кремовые, желтоватые, с розовинкой или с зеленцой - вот решение такой проблемы. А большинство чисто белых сортов выглядит неидеально из-за того, что розы либо подгорают на солнце сразу, либо покрываются розовыми веснушками, либо показывают темную серединку, или же при отцветании не самоочищаются. И именно у белых роз эти проблемы заметнее, чем у цветных.
Правда, есть еще вопрос отношения. Все прощают Гирлянд д.Амур или Салли Холмс какие-то недостатки.

Елка 22.09.2017 08:02

Срочно нужно определиться с "компанией", выбираю из того что есть:oops:
Айсберг
Аспирин
Ред Леонардо
Нужно еще двое..?? и Очень хотелось бы прилепить Блек Меджик:sad:
Посадка группами.
Это не мне, так что можно и розовые :twisted:

Кошка Ш. 22.09.2017 10:19

Продавец в подарок к покупке положил дельбаровскую Grandessa, она же Messir Delbard, весьма внезапно, поэтому я теперь в задумчивости - что это? Куда это? Если у кого-то есть/была, делитесь впечатлениями.
Или может выкинуть ее и не париться - что-то описание и отзывы не очень.

Елка 22.09.2017 11:30

протестировать за забором.Выкинуть всегда можно.

Fleur 22.09.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1076665)
Продавец в подарок к покупке положил дельбаровскую Grandessa? Куда это? Если у кого-то есть/была, делитесь впечатлениями.

У меня есть. Веду шрабом, можно резать, как чайник, но мне удобнее ее укладывать , когда ветки подлиннее, укрываю.Если плохо перезимовывает, обрезаю, как чайник, все равно вымахивает метра полтора и цветет.Цветение на концах побегов. Требует обработок от ЧП. Цветы крупные, темно красные с бархатом.

Elka 22.09.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1076638)
Правда, есть еще вопрос отношения. Все прощают Гирлянд д.Амур или Салли Холмс какие-то недостатки.

Самая лучшая белая роза .... Ватерлоо. Она чуть лучше Гирлянды:good:
Ещё про Керос забыла, почти на уровне Салли.

Викса 22.09.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1076721)
Самая лучшая белая роза .... Ватерлоо.

Если о лучших белых розах речь, то, разумеется, Ватерлоо - исключительный сорт, вне конкуренции, аналогов нет.

Лешик 22.09.2017 17:58

Спасибо за советы. Буду экспериментировать: заказала у Зины Кастельрутер и White Meilland. Посмотрим, как они себя у меня покажут.
на форуме девчата писали, что у Зины названия хромают. Таки да, тихенький ужас. Гугл никогда бы не догадался на неё ссылку дать по этим сортам. Ну не понимаю я такого подхода

А ватерлоо мне очень понравился. Был бы низеньким...:oops:

Елка 22.09.2017 21:53

Зинына White Meilland, купленная как Аспирин:twisted:, в этом году самая любимая и здоровая роза. Даже те дубины, которые она вырастила красивые. Долго думала, что это Свани, но они немного разные.

Elka 23.09.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1076748)
Спасибо за советы. Буду экспериментировать: заказала у Зины Кастельрутер и White Meilland. Посмотрим, как они себя у меня покажут.
[/COLOR]

А ватерлоо мне очень понравился. Был бы низеньким...:oops:

Ватерлоо очень пластичный куст :good: держит заданные параметры. С ним значительно легче управляться, чем с White Meiland. Он сам вертикально не растёт, если не выращивать планово вертикаль в 1,5 м, то под тяжестью соцветий получается фонтан высотой 1- 1.2. Так же и с White..., для почвопокровной Ее нужно пришпиливать к земле..., или вертикалить на опору или делать " фонтан". Потому что в густой "копне" она сезон не продержится, листья внутри утратят декоративность. Я говорю о возрасте 5+:D

Елка 23.09.2017 10:32

Алла, как Ватерлоо очищается? его можно оставлять одного без присмотра?:D

Mustache 23.09.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1076818)
Зинына White Meilland, купленная как Аспирин:twisted:, в этом году самая любимая и здоровая роза. Даже те дубины, которые она вырастила красивые. Долго думала, что это Свани, но они немного разные.

Настя, у меня история с Аспиринами Зины еще запутаннее! Сначала пересортом вместо Aspirina пришло два Берлебурга, потом безвозмездно Зина прислала White Meilland, выдав за Aspirin! Ну если нет Aspirina - зачем людей мучать!!!
Кста, мне тоже они очень нравятся, если бы еще самоочищались еще!

Elka 23.09.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1076906)
Алла, как Ватерлоо очищается? его можно оставлять одного без присмотра?:D

Вполне!
Смотри, как выглядит отцветание
http://f23.ifotki.info/thumb/2df536c...e288809442.jpgЛепестки опадают
http://f23.ifotki.info/thumb/64a7d81...e288809442.jpg Завязались плоды, затем созреют ягоды...
Так выглядит Мейланд
http://f23.ifotki.info/thumb/7d9ab6a...e288809444.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/a980907...e288809443.jpg
Обрати внимание на листья...
Листья на Мейланд, это то , что я писала, нужно вычистить низ и оставить длинные плети или терпеть желтые листья и ... и это у нас ещё нет дождей:smile: Ну весной, конечно все замечательно, жаль только, что весна очень короткая.

Елка 23.09.2017 11:19

Алла, спасибо:Rose:
..а хотела ж больше ничего не покупать..:%)
Помогите, пож., пост 3485, нужно срочно определиться:oops:

Elka 23.09.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1076923)
Алла, спасибо:Rose:
..а хотела ж больше ничего не покупать..:%)
Помогите, пож., пост 3485, нужно срочно определиться:oops:

Настя, я эти розы выбросила уже..., кроме Блек Мейджик. Из чайников хорошо выглядит Юбилей Принца Монако. Хорош круглый год, сейчас пойду сфотографирую.

---------- Post added at 11:33 ---------- Previous post was at 11:28 ----------

Это для пейзажа:
http://f23.ifotki.info/thumb/91f110f...e288815522.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/f455773...e288815523.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/4e9e035...e288815524.jpg
Это + букет
http://f23.ifotki.info/thumb/8bb5001...e288815525.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/c7683ec...e288815526.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/ddd75b2...e288815527.jpg
Я слегка увлеклась пейзажем, вставила розовую Ленца на штамбе типа Ватерлоо

---------- Post added at 11:46 ---------- Previous post was at 11:33 ----------

Ещё одна букетно- пейзажная, чайник какой-то типа " Галла- Прим"
http://f23.ifotki.info/thumb/c74e8c2...e288816311.jpg

Elka 23.09.2017 12:53

И последняя пейзажная " от Саши" посажена весной однолеткой, очень рекомендую!
http://f23.ifotki.info/thumb/22563c5...e288816312.jpg

Викса 23.09.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1076904)
Ватерлоо очень пластичный куст :good:

Да, Ватерлоо - удивительная роза по всем показателям. Слава и гордость немцев или кого там? пруссаков? А выведена, придумана и названа Ленсом (кто он - француз, швейцарец или бельгиец?). Интересно, да? :smile:

Elka 23.09.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1076960)
Да, Ватерлоо - удивительная роза по всем показателям. Слава и гордость немцев или кого там? пруссаков? А выведена, придумана и названа Ленсом (кто он - француз, швейцарец или бельгиец?). Интересно, да? :smile:

Вика, у них там " вся кровь" веками смешивалась... и место жительства относительно, это как наша Киевская обл с климатическими зонами ... Европа:smile:

Лешик 23.09.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1076960)

Офф-топ, сорри. Вспомнился разговор анекдот про двух французов в Англии: "эти англичане такие странные! Мы называем улицы и площади в честь побед, а они в честь поражений!"

А ватерлоо находится сейчас в Бельгии. У французов к наполеону отношение очень неоднозначное: многие очень резко на это имя реагируют, недолюбливают его (мягко сказано), особенно среди аристократов неприятие его фигуры распространено. Так что ничего удивительного, что бельгийцы французского происхождения могли назвать цветок в честь грандиозного поражения наполеона.

Викса 23.09.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1076963)
это как наша Киевская обл с климатическими зонами ... Европа:smile:

Несравнимые понятия, по-моему...:pardon:
А уж для роз какие климатические зоны в Киевской области?:smile: Все мы в одной, ну там плюс - минус день-два в старте цветения, обусловленных особенностями рельефа. Можем и по фоткам проверить - все киевские розоводы почти одновременно из года в год отчитываются, вон наши темы хвастов с 2012 года свидетельство тому :smile:

---------- Post added at 13:59 ---------- Previous post was at 13:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1076965)
Офф-топ, сорри. ...
У французов к наполеону отношение очень неоднозначное: многие очень резко на это имя реагируют, недолюбливают его (мягко сказано),

Правда? :oops: Удивлена. А казалось бы так бережно относятся к Мальмезону и прочим памяткам его времени :smile:
Ох, приберут нас отсюда с нашими офф-топами... Заранее прошу прощения у модератора :pardon::Rose:

Лешик 23.09.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1076904)
и с White..., для почвопокровной Ее нужно пришпиливать к земле..., или вертикалить на опору или делать " фонтан". Потому что в густой "копне" она сезон не продержится, листья внутри утратят декоративность. Я говорю о возрасте 5+:D

Сорри, не совсем поняла:pardon:. Кастельрутер я купила на передний план в качестве почвопокровной (там нужна низенькая), а Вайт Мэйланд пойдёт в другое место - как дополнение в композицию к пузыреплоднику Дьяболо и ковылю. Ее высота в 0,8-1 м меня вполне устроит. Как ее вести?
И что-то я расстроилась из-за желтых листьев... хочется, чтоб было аккуратненько. На роузбуке и в инете ее только хвалили, и на фото желтых пятен не видно было (хотя фото делают парадные в основном)

А ещё пугает дикий пересорт у Зины...

я когда первый раз услышала негатив о наполеоне от французов, не поверила своим ушам. Потом специально у всех выясняла. Неоднородное отношение. Многие считают его предателем революции и узурпатором, другие - выскочкой без роду и племени и узурпатором королевской власти.
Хранить историческое наследие и уважать, любить исторических персонажей - это разные вещи. Французы очень своеобразная нация: они чтут историю, но могут ее трансформировать по своему желанию. Как пример, Париж в современном виде существует с середины 19-го ст, барон осман полностью перекроил его облик, разрушив 40 тысяч домов и построив 70000
Все-все-все, умолкаю, больше не оффтопю:Rose:

Fleur 23.09.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1076945)
И последняя пейзажная " от Саши" посажена весной однолеткой, очень рекомендую!

Алла, а как зовут ее?

Elka 23.09.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1077013)
Алла, а как зовут ее?

Роза Nina von Stauffenberg
Я, правда, ещё с ней не разобралась полностью, будет ли она цвести по всей длине побегов, так как у меня пока только однолетние побеги..., но если она даже цветет на верхушках побегов, то при Ее обильности и побегообразовании это не проблема. А ещё мне очень нравится цвет, такой нежно розовый и здоровые листья.

irina s 23.09.2017 22:03

Красивая роза, запишу в хотелки.:bye:

Elka 23.09.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1076993)
Сорри, не совсем поняла:pardon:. Кастельрутер я купила на передний план в качестве почвопокровной (там нужна низенькая), а Вайт Мэйланд пойдёт в другое место - как дополнение в композицию к пузыреплоднику Дьяболо и ковылю. Ее высота в 0,8-1 м меня вполне устроит. Как ее вести?
И что-то я расстроилась из-за желтых листьев... хочется, чтоб было аккуратненько. На роузбуке и в инете ее только хвалили, и на фото желтых пятен не видно было (хотя фото делают парадные в основном)

Лешик, чем я Вас огорчила? Розы в саду весь сезон ведь не выглядят так, как на рекламном фото. Моя Вайт Мэйланд вполне приличная роза, ей просто нужно чистить низ, чтоб небыло загущенности и не оголять центр. Про Кастельрутер от Зины, я вообще ничего сказать не могу, хотя розе три года. Я в этом году вообще не видела Ее цветущей, из этого могу сделать вывод - роза ничем себя не проявила.

Лешик 23.09.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1077057)
Про Кастельрутер от Зины, я вообще ничего сказать не могу, хотя розе три года. Я в этом году вообще не видела Ее цветущей, из этого могу сделать вывод - роза ничем себя не проявила.

А до этого она цвела? И в чем мб причина нецветения, как думаете?

Огорчилась я, так как никак не могу подобрать долгоцветущее опрятное максимально беспроблемное и низкое растение с белыми цветами. Показалось, что неплохой выбор - белые розы. Экспериментирую. Этот год вообще непоказательный, надеюсь: столько выпадений растений из-за заморозков, и цветение в не свои сроки.

Elka 24.09.2017 00:54

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1077073)
А до этого она цвела? И в чем мб причина нецветения, как думаете?

Роза цвела..., как положено. Просто я Ее не помню даже.
Я розы делю на пейзажные - розы которыми можно любоваться из окна, на расстоянии ... в композиции, и на розы которые хочется понюхать, рассмотреть, как сложены лепестки, срезать в букет ... И есть розы которые меня не трогают, я их просто не замечаю, они просто как фон.
Из белых, обильноцветущих "не высоких" мне нравятся: Lions Rose - она без пятен, куст шарик с пышной листвой, Stephanie Baronin zu Guttenberg. Это лучшие из категории до метра. Можно ещё Керос добавить и Sea Foam и условно белую Bouquet Parfait и Герцогиню Кристину.

Summer_time 29.09.2017 00:06

Подскажите обильноцветущую розу для полутени высотой до 1м и шириной 70-80см в розовых или пастельных тонах. Спасибо

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.