Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

Мияко 20.11.2018 20:38

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Заказы этого сезона - много разных у разных фирм, поэтому коротко.
Гортензии - Бережнюки на первом месте, за ними Гринмарт, Флориум (в первом заказе все замечательные, во втором - по акции, одна засохла, хотя пришла хорошая без видимых проблем).
Яскрава клумба - нормально. Цветущий сад - плохо. Семейный сад - ужасно. Весной все хлорозные и уже в мучнистой росе, одну так спасти и не удалось ( плюс - положили подарок, очень маленький саженец, уже цветущий, жив и здоров до сих пор и выпросила гортензию, которой в продаже уже не было, на нее мне сделали еще и скидку, пришла в нормальном состоянии). Дозаказ к осени от них же - было такое впечатление, что отправили худшее, что у них есть. Для меня они теперь в черном списке.
Рододендроны и азалии - лучшие Райський куточок, от Бережнюков осенью получила четыре: из двух полулистопадных одна подсохшая, надеюсь отойдет; две листопадные пришли 20 сентября уже почти без листьев, оставшиеся упругие оранжевого цвета контейнер заполнен корнями, почти без земли.
Глицинии получены 29 августа от Ксении Швед с уже с частично пожелтевшими листьями, до сих пор не выглядят на ту сумму, которую я за них заплатила. Весна покажет что к чему.
Розы - Оля и Женя Иванченко, Мельнсансад и Каприфоль все отлично.
Луковичные от Флориума до акции все отлично, по акции несколько луковичек тюльпанов слегка травмированы и легкой плесенью (обваляла в золе и добавила немного больше песка в лунку).

---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:33 ----------

Есть вопрос к тем, кто заказывал в СВ рододендроны и азалии. Какого они возраста и в каком состоянии приходят? У них сейчас есть то, что мне нужно, стоит ли заказывать или ждать весну и искать в других фирмах?

Zaja 20.11.2018 20:51

СВ
Не стоит связываться. То, что Вам нужно у них для приманки. По факту доставки будет песссня "А то что Вам нужно как раз не хватило..." и берите то, что есть. Ждать долго. Надежд много. Разбиты будут ВСЕ. Качество времен СэСэСэРа и тотального дихфицита. И это Вам надо? Заказывайте... э....

len4ik8 20.11.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1178846)
СВ
Не стоит связываться. То, что Вам нужно у них для приманки. По факту доставки будет песссня "А то что Вам нужно как раз не хватило..." и берите то, что есть. Ждать долго. Надежд много. Разбиты будут ВСЕ. Качество времен СэСэСэРа и тотального дихфицита. И это Вам надо? Заказывайте... э....

Поддерживаю, Zaja, :good: :friends: (хотя, я у них так ничего и не покупала, неоднократно наслышавшись жалоб на СВ не только на форуме). И вот для меня загадка,-ну, почему люди продолжают заказывать в заведомо стрёмных местах, о которых ходят откровенные разговоры, как о непорядочных? http://s20.rimg.info/b4b1a8bb8393124...358cdbbea6.gif Это как в поговорке про войну: Каждый знает, что на войне убивают, но в то же время каждый думает, что убьют кого-то,- только не его.... :-o ( Не примите мой пост на свой счёт лично, Мияко- Лена. Я не Вас конкретно имею ввиду. Он -для многих,- просто, как предупреждение).

Zaja 20.11.2018 21:45

Я написала о опыте. Своем. Горьком. Оплаченном кровными. Многолетнем.
Раньше (очень-очень давно это было АХ!!!) покупала в СВ так как у них конкурентов не было практически. Уже 3 года у них ничего не заказываю. После очередного (далеко не первого) их урока (надувательства, наглого обмана в котором нет крайних и дело не возможно было сдвинуть с мертвой точки). Они, СВ в моем личном черном списке. И то что написала, то написала предупредить очередную легковерную жертву. Цены завышены до нельзя так нагло. Заказы выполняются отвратительно, т.е. отвращают. Сорта не соответствуют.
Журнальчик их -- "Мурзилка", или "Веселые картинки". Посмотреть и забыть. Можно и не смотреть вовсе. А если что уж очень понравилось -- начинайте поиск у других, кого угодно, но не СВ.

Мияко 21.11.2018 08:41

Спасибо, девочки! Спросила о СВ, в надежде, что может что-то изменилось, больше фирм и соответственно, конкуренция. О Бережнюках тоже читало разное, но собственный опыт с гортензиями приятно удивил, думала, может и в СВ произошли изменения?
Забыла написать выше по Семейному саду - почва у саженцев гортензий отвратительная и разная по составу в разных контейнерах (в одних легкая, в других тяжелая), осенью в двух обнаружила вредителей.

ЛилияЛа 21.11.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1178383)
Не надааааа! Это гембель, а результат нулевой! Даже весной, если есть возможность доехать до дачи и выкопать яму, то надо их туда везти и сажать.

Сынуля, а почему гембель, почему результат нулевой? В горшке в подвале он сгниет? Задам этот же вопрос в теме пионы.

Slavko 23.11.2018 14:57

Заказывал в megasad.net (он же sad-ua.net) черешню Свитхарт и яблоню Елена.
Прислали 2 черешни - судя по внешнему виду и наклейкам. На одной - наклейка "Черешня Елена". На самом деле такого сорта черешни нет.
На письма не отвечают, отзыв на сайте удаляют. Скорее всего, черешня Свитхарт тоже не соответствует сортности: посажу их сразу где-то за забором - чтобы не тратить на них время и силы.
Но я сам виноват. Надо было сначала в этой теме отзывы почитать об этом интернет-магазине. Это у них стабильная схема обмана. Люди потеряли гораздо большие суммы, чем я.
http://i.piccy.info/i9/fbfa12cf7f4f7...shot_5_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-11-23-11...500x70-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/84b0fd674d738.../Elena_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-11-23-11...40x160-r/i.gif

Galya_ya 23.11.2018 20:45

Не люблю оставлять негативные отзывы.
Тем более что не совсем так уж там ВСЁ плохо, но, тем не менее.
Очень мне хотелось черемшу в сад)), прочитала всю тему, заказала в инет-магазине Новый сад, Львов. И ведь предупреждали о специфической логистике этого питомника((.
Одной черемшой в заказе, понятно, не обошлось, цены вменяемые, ассортимент интересный)).
Итого:
плюсы - растения высылают с хорошей ЗК (почти все), заказ в полном объеме, саженцы не слабые, хорошо развитые, всё подписано, упаковано качественно!, чувствуется любовь и бережное отношение к растениям.
минусы - такого же отношения к клиенту нет!
Заказ сделанный и оплаченый в первых числах октября, буквально вытребовала в ультимативной форме на прошлой неделе. Обещали в 20-х числах октября, прислали через месяц после обещанного срока, не отвечая при этом на письма, звонки, сообщения в вайбер. Уже не денег было жалко, а убивало отношение...
Пока ждала - проштудировала профильные темы по каждому растению)). Копала вчера снег и мерзлую землю, проливая яму кипятком, а часть растений будет зимовать в горшках. Все буде добре))))

OlGaj 24.11.2018 08:25

Цитата:

Сообщение от Galya_ya (Сообщение 1179170)
заказала в инет-магазине Новый сад, Львов. И ведь предупреждали о специфической логистике этого питомника((.
плюсы - растения высылают с хорошей ЗК (почти все), заказ в полном объеме, саженцы не слабые, хорошо развитые, всё подписано, упаковано качественно!, чувствуется любовь и бережное отношение к растениям.
минусы - такого же отношения к клиенту нет!
Заказ сделанный и оплаченый в первых числах октября, буквально вытребовала в ультимативной форме на прошлой неделе.

Удивительно! Неужели за год все так изменилось?! Прошлой осенью покупала у них кустарники и многолетники. Заказ делала поздно, потому перезвонила, чтобы узнать принимают еще заказы или нет. Трубку снял молодой человек, представился Владимиром, очень вежливо отвечал на все мои вопросы. Времени уделил мне не мало , т.к. заказ принял по телефону, проверил наличие, подсказал, что все следует высадить в сад, а не хранить на лоджии до весны. Странно! ))) Да, еще о сроке выполнения (нашла в своих записях) - заказала 1 ноября, получила 8 ноября.

Galya_ya 24.11.2018 18:42

Мне так не повезло)).
Это мой первый печальный опыт за недолгие годы увлечения садоводством.
У меня сложилось впечатление, что Владимир сам всем занимается - питомником, сайтом, упаковкой/отправкой, ответами на тел., почту, вайбер. Очень вежливый молодой человек, но не всё успевает, конечно. Может какие то др.проблемы наложились и только этой осенью такое. Очень на это надеюсь)).

Но, у меня по-другому всё прошло:
3 окт.заказала, 4 окт. он подтвердил все растения и я оплатила их полностью. В письме были указаны сроки отправки 20-28.окт.
Не дозвонилась, сообщила письмом об оплате и просила по-возможности чуть раньше отправить. Т.к. в заказе 3 лек.шалфея, а внимательно изучив тему шалфеев, поняла что сглупила и в конце октября их нельзя уже в ОГ (триколор и истерину особенно).
Игнор в ответ на это письмо и два последующих, когда сроки отправок прошли.
Но ладно, октябрь теплый и я ждала номер декларации до 30 октября.
Написала, звонила. В первых числах ноября Владимир первый раз взял трубку и я узнала, что не отправили, т.к. нет одной позиции, должны были написать-согласовать, но забыли, предложил по тел.замену или деньги - я согласилась на любой вариант. Назвал новый срок отправки - 10 ноября, раньше никак!
14 ноября я в вайбере (тел по прежнему не отвечал) потребовала растения или полную сумму на карту. 17 ноября растения были отправлены. Снегом нас засыпало именно в день получения посылки!! ))))

Опыта посадки в настолько замерзшую землю у меня не было, даже акционные от Флориума приезжали пораньше.
Опять позвонила- безрезультатно. Написала в вайбер- поблагодарила за качество растений и следом просьбу, как к специалисту - посоветовать кратко что из 9 позиций точно в ОГ, а что в горшках держу до весны. Ответ жду до сих пор)).
Простите за такую "простыню":Rose:

sokolnata 26.11.2018 11:27

Поделитесь опытом, кто заказывал в магазине Лизгард. Очень захотела еремурус. У них есть с ЗКС. Стоит рискнуть?

len4ik8 26.11.2018 12:59

Сынуля 26.11.2018 13:34

Я в Лизгарде заказывала. Мне не понравилось. Растюхи хилые приехали и почти все пропали.

Polka81 27.11.2018 09:40

Эремурус брала на гладиол.ком
Цвел в первый же год двухметровой свечей! Луковица приехала очень крупная!

Slavko 30.11.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от Slavko (Сообщение 1179120)
Заказывал в megasad.net (он же sad-ua.net) черешню Свитхарт и яблоню Елена.
Прислали 2 черешни
На письма не отвечают, отзыв на сайте удаляют.

Дозвонился на пошлой неделе в Мегасад (Одесса). Рассказали, куда вернуть Новой почтой их черешню - а после получения обещали таки прислать мою яблоню. Все пересылки, говорят, за мой счёт.
Получается, все транспортные расходы в три раза превысят стоимость саженца. Поэтому решил черешню им не возвращать, а яблоню весной купить у кого-то другого.
Но на этой неделе они без предупреждения и за свой счет прислали-таки мою яблоню. Как раз у нас ночью мороз 14 градусов, земля мерзлая...
Ну поживет яблоня пока на балконе в пакете с землей: не выбрасывть же её...

Вера 01.12.2018 00:03

Цитата:

Сообщение от Slavko (Сообщение 1180038)
Ну поживет яблоня пока на балконе в пакете с землей: не выбрасывть же её...

Да вдруг еще и сорт совпадет с желаемым!

Eranthis 03.12.2018 23:36

покупала на сайте Новый сад. ничего негативного не могу сказать, растения прислали в отличном качестве и размере, в срок, на письма и звонки отвечали. не знаю, почему у вас так получилось

---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 22:31 ----------

девчонки, кто что знает о ИМ "Посади свой саженец"?

Лиса777 05.12.2018 13:19

Получила посылку от Интерфлора с корзинками для луковичных. Купила корзинки по очень хорошей скидке, еще и 2 вида луковичных в подарок положили ( попугайные тюльпаны сиреневые и декоративный лук Mount Everest). Пересылка Укрпоштой бесплатно, только 5 грн за наложенной платеж. Рекомендую!!! :good:
http://i.piccy.info/i9/0e0d0f6cfa34b...120555_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-12-05-10...54x472-r/i.gif
P.S Корзинки для луковичных находятся у них в разделе "Квiтковi горщики"

Лиса777 10.12.2018 17:36

Ну не удержалась я!!!! Хватанули с подругой все в той же Интерфлора распродажные луковиц тюльпанов 200 шт. 400 грн. Думали приедет россыпью неизвестные сорта, весной будем определять " кто есть кто". А ничего себе. Все луковки упакованы в отдельные пакеты с наклеенной картинкой с названием сорта. 2 вида тюльпанов Фостера, 1 Грейга Кейп Код, 1 триумф, 1 простой поздний, 2 махровых и остальные попугайные. В каждом пакете по 15 луковиц одного сорта. Плюс в подарок 3 корзинки диаметром 20 см , сьедобная жимолость и смородина Владимирская.
http://i.piccy.info/i9/1d894eebf9f7b...161336_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-12-10-14...54x472-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/1239b61bb44a3...161636_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-12-10-14...72x354-r/i.gif

Вика= 10.12.2018 18:01

Расшифруйте пожалуйста полностью магазин. А то СВ как то найти невозможно.

OlGaj 10.12.2018 18:03

СВ - Сельский вестник - cib.net.ua

Zaja 10.12.2018 18:11

Лучше не искать приключений ... (в темной подворотне) ... с СВ (Сільським Вісником), и не знать вообще о его существовании. Жили без него спокойно, так и дальше не портьте себе жизнь с сим рудиментом совка...

Olesya 10.12.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от Galya_ya (Сообщение 1176583)
Два-три раза велась на акции от Флориума )).
Но акционные луковки всегда приезжали очень сомнительного качества, а саженцы-переборки в такие поздние сроки, что последние два года даже не заглядываю в их акционные предложения.
Они же знают какой товар высылают)), а мне ото нервы себе делать и часть растюх не спасти...

Когда получаю их посылки обязательно всё фотографирую со штрих-кодами и качественное, и нет. Гарантия 3 года у них. Все что не взошло, не прижилось, не перезимовало описываю в письме-претензии. Ещё такого не было, чтобы не заменили или не вернули деньги.
Этой зимой выиграла у них 2 сертификата по 500 грн. Даже то, что не взошло по сертификатам заменили.
Чего не могу сказать о 'Яскравой клумбе". Прислали говенные сажанцы мака многолетнего, сфотографировала, отправила письмо - вытрепали нервы в клочья и вернули вместо 320 грн только 60 грн. Черешни сразу загнулись - ничего не компенсировали по гарантии.
Хотя розы их мне нравились в прошлых сезонах.
Решила отказаться от их услуг.
Теперь ищу хорошего поставщика роз. На эту весну запланировала большую закупку. Буду рада рекомендациям.

zoya2 10.12.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от Лиса777 (Сообщение 1181600)
Ну не удержалась я!!!! Хватанули с подругой все в той же Интерфлора распродажные луковиц тюльпанов 200 шт. 400 грн. Думали приедет россыпью неизвестные сорта, весной будем определять " кто есть кто".

Я прошлой осенью тоже брала акционные луковицы, количество было поменьше,но сортов было штук 20 и фасовка по 3 шт с указанием сортов.Так что в этом плане они молодцы!
Порадовали распродажей и сейчас.Все луковицы были замечательного качества,да еще и корзиночки в подарок.

Вика= 10.12.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1181611)
Лучше не искать приключений ... (в темной подворотне) ... с СВ (Сільським Вісником), и не знать вообще о его существовании. Жили без него спокойно, так и дальше не портьте себе жизнь с сим рудиментом совка...

Не-еее наоборот.Кто то найдет этот магазин и не зная ,что то закажет.Не подозревая что это и есть пресловутый СВ :smile:

LisSa 11.12.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от Лиса777 (Сообщение 1180791)
Получила посылку от Интерфлора с корзинками для луковичных. Купила корзинки по очень хорошей скидке, еще и 2 вида луковичных в подарок положили ( попугайные тюльпаны сиреневые и декоративный лук Mount Everest). Пересылка Укрпоштой бесплатно, только 5 грн за наложенной платеж. Рекомендую!!! :good:

Очень вам благодарна за информацию! Я тоже заказала по горячим следам и вчера уже посылка пришла! На подарки не расчитывала, и так дёшево, а там! 2 пакета поздних тюльпанов черные и белые (вот ведь знают что сочетается класно!) и смесь гиацинтов! По 5 луковок подарков к пятидесяти заказанным. Корзинки не оч. понравились, буду чистить донышки т.к. не прорезанные дырочки, но высокенькие, хороши там, где мыши есть.

Eranthis 11.12.2018 22:46

девочки, пж, подскажите, кто что знает об Alpenflora???

Долорес 11.12.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от Долорес (Сообщение 1158923)
Весною покупала розьі во Флоранова. Бьіли проблемьі с двумя саженцами, вьставляла фото теме. Звонила им, отправляла фото. Итог - пообещали вьіслать саженцьі за их счет. Осенью отпишусь.

Добрьій вечер. Проблема не решилась. После нескольких напоминаний, воз и ньіне там. То забьіли, то "отправим" и молчок. Обидно, планировала еще заказьівать.

BARBACYCA 14.12.2018 19:00

Если кто-то покупал растения в этом питомнике http://smaragdnv.com.ua/magazin, Волынская обл., Нововолынск, с. Старая Лышня, просьба поделитесь впечатлением от питомника и качества растений. Или я плохо ищу, но не нашла ничего об этом питомнике.

kravconok 14.12.2018 20:18

Как Вы по адресу! Все никак не соберусь написать отзыв об этом питомнике и все потому, что никак не могу найти причину почему перестали грузиться фото с моего телефона на Piccy. Дело в том, что я в начале ноября ездила специально в Нововолынск за хвойными, т.к количество мне надо было большое и перевозчиками не имело смысла получать. Еще одной из причин почему Smaragd: большой ассортимент и путешествие на Волынь(поехали с ребенком как раз во время каникул). Впечатления остались очень приятные и от хозяина, и от растений, и от путешествия. Т.к мы купили более 100 различных хвойных в С5-С10, скидка составила 20 %. Растения в большинстве своем привезены из -за границы,в основном из Польши, доращиваются или продаются как есть. Свое у них: выресковые(очень хороший ассортимент), разные туи, какие-то можжевельники и ... В тот день моросило и мы очень быстро прогулялись по питомнику, да и глаза разбегались от такой красоты. На сайте не все растения есть в наличии, но и многого нет, что есть фактически на площадке. Я писала хозяину на Viber и он сразу отвечал, интересующие меня фото предоставлял. Если еще что-то интересно стучитесь в личку, есть много фото.

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.