![]() |
Re: Сезонные работы в саду(весна,лето,осень..)
Не помогает чулок. Все равно оседает в баке. И даже больше скажу, забивает осадком даже чулок. Бургундскую никогда не готовила. Нужно изучить вопрос.
Сколько грамм мыла нужно? 150 где-то? |
Есть целая тема по этому вопросу.
|
Я вас услышала.
|
apple1210, обязательно попробуйте бургундскую.:good: В прошлом году именно ей обрабатывала, ничего не забивается, работать с ней очень удобно. Ну а по действенности в сравнении с классической бордосской не скажу, я в агрохимии так себе спец.
Рецепт, пусть здесь тоже будет: "Бургундская жидкость 3%-ная 66 граммов кальцинированной соды или обычной 60 г медного купороса вместо купороса - купроксат или медян экстра 50 г нашатырного спирта 10 л теплой воды" Автор рецепта: садовник:Rose: |
NaLiKa, сохранила.:friends::Rose:
|
Не-не...вместо купороса ничегониззя. Только купорос. :no::pardon:
|
Цитата:
|
и я не автор рецепта.:no: автор-Кащеева Юлия Павловна, известный Харьковский садовод-опытник. в оригинале рецепт был таким- 25 г кальцинированой соды растворить в 5 л тёплой воды. 15 г медного купороса растворить в 1 л тёплой воды. соединить купорос с содой, долить до 10 л и прибавить 7 кубиков бытового аммиака.
этот состав был придуман тогда, когда в продаже не было никаких системников, как альтернатива бж , которая сильно красит растения и забивает форсунки. все остальные опусы с концентрацией-мэстное творчество форумчан.:pardon: ---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:32 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 22:38 ---------- Цитата:
купороса надо 60 г, а соды 66 г общий объём 10 л Н2О. Купорос растворить в 4 л тёплой воды(пластиковое ведро). Соду в 5 л тёплой воды. Потом аккуратненько помешивая влить купорос в соду (синее в белое). Довести до 10 л и добавить туда 1 бутылочку нашатырного спирта. Премешать и можно прыскать. Другие вещества в бургундку добавлять низзя.!" К сожалению, не получается вставить ссылку. |
Внимательно. Я нашла другой рецепт, в другом источнике и с другим пропорциями. И без раствора аммиака, что мне больше по душе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я жду, когда листья покинут свои ветки и тогда обработаю часть деревьев Блу Бордо, а часть Косайдом. |
А цією бургундскою сумішшю можна все обприскувати? Мені потрібно обробити малину, полуницю, виноград, лохину, жимолость, , смородину, ожину, троянди і всі дерева.
|
Разумеется.
---------- Post added at 09:13 ---------- Previous post was at 09:11 ---------- Цитата:
|
садовник, приношу извинения!:oops: Приведенный мной рецепт написали действительно не Вы, а Elly, вот он:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=369 Но и она тоже ссылается на Вас, так что от лавров автора состава, по крайней мере на этом форуме, Вам не отвертеться.:D |
Я уже ответил откуль эти большие пропорции и про замену купороса.
Оригинальный рецепт Кащеевой не назывался бургундской жидкостью. Этот состав с большими пропорциями и без аммиака и есть бургундка, выдуманная дамно французами. |
Цитата:
|
Цитата:
Будут еще теплые окна, надеюсь. |
До конца месяца в пределах +2+3.:sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 16:57 ---------- Цитата:
|
Так то ж у вас. У нас ещё пока без морозов. :D Но со вторника уже начнётся. Пока не с сильных.
|
У нас теж всі дерева з листям. А з вівторка дощ передають на тиждень, але температура вдень 5-7 градусів. А які рекомендації по обробці сумішшію з аміаком: скільки має пройти часу до дощу і яка мінімальна температура для обродки?
|
Хочется засыпать ореховыми листьями дорожки вдоль малинника и смородины, чтобы сорняки не росли . Так в них же вредители будут зимовать, наверное, уже представляю, как с приходом тепла поползут на мои кустики.
|
Сорняки это не остановит. Уже ж писали много раз.
Это даст определённое количество органики и задержит влагу на какой то период. Вредителей от листиков больше не станет. ---------- Post added at 11:56 ---------- Previous post was at 11:53 ---------- Цитата:
Перенесите обработку на весну. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:21 ---------- Previous post was at 18:17 ---------- молоденькие персики от Юры к зиме готовы)) http://i.piccy.info/i9/be51d6e8a896e...0697_n_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-11-14-16...80x240-r/i.gif |
ЖК малоэффективен по сравнению с мк.:pardon:
|
| Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |