Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

Фламинго 25.10.2018 21:13

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Мне Флориум вернул деньги за недостачи, около 1000 грн., менеджер нашел даже недополученный чубушник в одном из полученных заказов, о котором я вообще забыла :smile: Сегодня получаю последнюю посылку от них. Повторюсь- растения мне нравятся, буду заказывать еще, но буду теперь сверять заказы.
Вчера получила саженцы от " Славасад" ( в т.ч. и плуоты) http://www.slavasad.com.ua/
Не саженцы, а куколки .Очень понравились и вершки, и корешки. Заказывала два плуота, инжирный нектарин, сакуру и розу. Буду у них заказывать еще. :good::good::good:

ibilous 03.11.2018 11:53

Напишу тут очевидну річ... :wink:
Хочу подякувати Світлані (Sveta) за саджанці плодових. Всі дерева приїхали в гарному, розвиненому стані і для своєї ціни були дуже високої якості. Якщо стане необхідність, з задоволенням замовлятиму ще.

евгения 03.11.2018 12:23

Поддерживаю ibilous. Тоже получила саженцы от Sveta отменного качества. Но еще хочется ,поблагодарить саму Светлану, за теплое и внимательное отношение :good: ответственный и индивидуальный подход к каждому покупателю, как к самому лучшему другу. Хочется пожелать Светлане , и всем ее родным исполнения всех Ваших начинаный и мечтаний, крепкого здоровья и удачи.

стелла 04.11.2018 10:04

Тоже хочу поддержать ребят, осенью 2017 получила саженцы от Светы Яблоньки. Все отлично перезимовали , растут и радуют. :good: При всей своей занятости Светлана всегда проконсультирует и ответит на возникающие вопросы. Вообщем рекомендую, одни положительные эмоции.

P.S. На смородине даже был первый урожай.

НеунывающийДачник 04.11.2018 10:34

Луковичные от Флориума по акциям пришли с гнильцой: два пакета тюльпанов одного сорта оказались полусгнившими, подснежники настолько малы, что подумала - розыгрыш....
Вывод(по наблюдениям не первого года) - много одинакового товара заказывать не стоит(например, тюльпаны) - обязательно всунут некондицию, как и рассчитывать на хороший товар по акции- скупой платит дважды.
Ругаться и дозваниваться поставщику не стала. Заказывать во Флориуме буду и дальше, но уже без акций.

Zaja 04.11.2018 11:42

По акциям хорошо вживую брать. Даже в упаковках можно заменить некондиционный товар. А так...
Жаль, что у большинства из нас нет такой возможности.

И все же во Флориум, думаю, стоит обратиться... Скидки же не по качеству, а по срокам, возможности вырастить из запоздавших посадок цветущие растения.
И фирма, дорожащая именем, ОБЯЗАНА возместить убытки!!! Форум, все-таки, -- это мнение не одного человека.
Где возьмут покупателей, если будут поступать с нами ТАК?:cool:

zoya2 04.11.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от НеунывающийДачник (Сообщение 1176491)
Луковичные от Флориума по акциям пришли с гнильцой:

Ой,ой,ой...Я тоже заказала у них много луковичных по акции.Теперь жду посылку и переживаю.
А вот из Интерфлоры акционные луковицы пришли суперские!

Villa Peony 04.11.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от НеунывающийДачник (Сообщение 1176491)
Ругаться и дозваниваться поставщику не стала. Заказывать во Флориуме буду и дальше, но уже без акций.

Пару дней назад получила из Флориума луковицы, в упаковке из пяти две были гнилые. В этот же день написала им письмо, прикрепила фото. Они ответили в течении дня предложили несколько вариантов возврата денег и на следующий день деньги вернули. Думаю и на вашу претензию они отреагируют

Galya_ya 04.11.2018 22:57

Цитата:

Сообщение от Villa Peony (Сообщение 1176504)
Пару дней назад получила из Флориума луковицы, в упаковке из пяти две были гнилые. В этот же день написала им письмо, прикрепила фото. Они ответили в течении дня предложили несколько вариантов возврата денег и на следующий день деньги вернули. Думаю и на вашу претензию они отреагируют

Два-три раза велась на акции от Флориума )).
Но акционные луковки всегда приезжали очень сомнительного качества, а саженцы-переборки в такие поздние сроки, что последние два года даже не заглядываю в их акционные предложения.
Они же знают какой товар высылают)), а мне ото нервы себе делать и часть растюх не спасти...

Думочка 05.11.2018 00:18

В НоваФлоре сейчас акция на луковичные -50%
Еще есть выбор.
И на пионы. Но тамтолько самые попсовые. Но цены радуют)

=marina= 05.11.2018 00:43

А кто брал в НоваФлоре? Как у них с пересортом? Минималка 300 гр. А цены действительно :good:.

Думочка 05.11.2018 00:50

Я в прошлом году брала тюльпаны и пионы.
Из 5 пионов три цвели. Совпали. Тюльпаны тоже.

В этом только выбираю.

=marina= 05.11.2018 01:00

-----------

zoya2 07.11.2018 13:12

Получила свой заказ из НоваФлора.Довольна очень-и обслуживанием,и качеством луковиц.Теперь весной проверить на пересорт.
Думочке большое спасибо за наводку!

Kamelia 07.11.2018 14:40

Еще две недели назад получила заказ из exoticsad.com клематисы 3 группы. Очень довольна,упаковано супер, все аккуратно и заполнена вся коробка опилками.Хорошая корневая. Посмотрим как перезимует и будет ли соответствовать сортности.

zoya2 08.11.2018 18:04

Получила посылку из Флориума.Заказывала акционные луковицы тюльпанов,сетчатых ирисов,лилии и рябчик шахматный белый. Все луковицы хорошего качества,только в рябчиках 1 луковичка гнилая,1 сухая,но на 30шт это чепуха.Я довольна заказом.

tanjshka 08.11.2018 22:02

Сегодня получила вторую посылку от Флориума.В первой ,еще в августе,заказала ИТО пионы и нарциссы с тюльпанами.Пришли прекраснейшие луковицы ,а корни пионов просто огромные,По4-5 хороших почек.Весной посмотрю соответствие сорту.А потом впечатлилась скидками по распродаже и опять заказала тюльпаны и нарциссы.При этом мой комп почему то не пропускал заказ .Девочки сами перезвонили и приняли его по телефону.Сегодня пришла их вторая посылка.Луковицы шикарные,чистые, без гнили.В некоторых пакетах, где должно быть по три луковки, лежит большая детка ,а то и две.В общем я Флориумом довольна.

Zaja 08.11.2018 22:58

Форум читают...

Марічка 09.11.2018 10:49

Саженцы грабов от Проксимы, минимальный размер:
http://i.piccy.info/i9/a87b429b6e83d...G_0709_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-11-09-07...40x240-r/i.gif

марианна 12.11.2018 14:34

Поделитесь впечатлениями кто и где приобретает саженцы винограда. Флоранова продает. По розам знаю, нормально. А вот как с виноградом? Или может кто - то другой проверенный есть?

Нателла 12.11.2018 14:41

Я покупала у Гагиных в прошлом году. Сайт "Солодкі грона Полтавщини"

Alllla 13.11.2018 09:57

Виноград завжди купувала у Сидоряки Сергія: саджанці суперові, багато новинок (але потрібно раніше замовляти) і ціна гарна

Glyceria 13.11.2018 10:49

Отримала два замовлення
від Райського куточка
та Вікторії Чайковької
Ну,... Ідеалу не існує ��
У перших вказано на сайті "дворічний церсис 75 грн в 1.5 літровому контейнері". По факту у горшечку р9
Ну, оно може й нічого, краще так, ніж сплачувати за вагу грунту без коріння, але ж таке тонесеньке...
http://i.piccy.info/i9/2ab7994ce5bff...192029_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-11-13-07...35x240-r/i.gif
У Вікторії в описі також "дворічний 35 грн у горщику поліетиленовому об'ємом 2.1 л частково сформірований".
За фактом удвічі більші ніж у Райського куточка але ж з відкритим корінням, що занурені у грунт та залито водою.
Ну таке...
Водночас інші позиції замовлень обидва розплідника надали у чудовому вигляді...Але Вікторія дописала у фактуру +10грн за пакування (3 шари плівки чи варте?)
Якесь неоднозначне враження.

Lemurka 13.11.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 1177640)
Я покупала у Гагиных в прошлом году. Сайт "Солодкі грона Полтавщини"

Я теж брала у них виноград. Прийшли дуже гарні саджанці, гарно запаковані із здоровенним корінням. Пересорту не було. Правда це було років 5 тому.

Glyceria 13.11.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от Glyceria (Сообщение 1177746)
У Вікторії в описі також "дворічний 35 грн у горщику поліетиленовому об'ємом 2.1 л частково сформірований".
За фактом удвічі більші ніж у Райського куточка але ж з відкритим корінням, що занурені у грунт та залито водою.
Ну таке...
Вікторія дописала у фактуру +10грн за пакування

Апдейт
http://i.piccy.info/i9/9be8847ed5673...213908_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-11-13-19...35x240-r/i.gif

sokolnata 14.11.2018 12:53

Отримала вчора посилку від Нова Флора. Дуже задоволена. Нарциси і тюльпани величезні. По акції замовила 2 піони. Середного розміру, але 2-3 почки є.Нарциси і тюльпани посаджу в контейнери і прикопаю, бо в нас уже іде сніг. А що робити з піонами? Ніколи так пізно не замовляла, думаю теж посадити в відра і поставити в підвал.

lebedi 14.11.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от sokolnata (Сообщение 1177931)
..
. А що робити з піонами? Ніколи так пізно не замовляла, думаю теж посадити в відра і поставити в підвал.

Ни в коем случае не сажайте сейчас пионы в ведра!:shock:
Пионы можно сажать до тех пор, пока земля не замёрзла, и копать можно. Так что сейчас же приступайте к посадке, не бойтесь!:wink:
Я помню, как три года назад сажала пионы тогда, когда землю уже снежком притрусило. И ничего, растут, цветут! :smile:
Пионы даже и в мёрзлую землю сажают, предварительно проливая место для посадки кипятком. Но у меня такого экстремального опыты не было - к счастью, все пионы получала ещё до того, как земля основательно промёрзнет:roll:

OdJenya 16.11.2018 14:27

Подскажите пожалуйста, кто-то заказывал на сайте rosi.com.ua? Как у них с пересортом и качеством?

Сынуля 16.11.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от sokolnata (Сообщение 1177931)
Ніколи так пізно не замовляла, думаю теж посадити в відра і поставити в підвал.

Не надааааа! Это гембель, а результат нулевой! Даже весной, если есть возможность доехать до дачи и выкопать яму, то надо их туда везти и сажать.

Гюльнара 20.11.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 1177638)
Поделитесь впечатлениями кто и где приобретает саженцы винограда. Флоранова продает. По розам знаю, нормально. А вот как с виноградом? Или может кто - то другой проверенный есть?

http://vinograd-anatol.simplesite.com/

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.