![]() |
Re: Вредители садов и огородов
В компосте трухлявая целлюлоза, а тут живой продукт. Разница есть? :wink:
|
Цитата:
|
Больше на работу личинок хруща похоже.
|
У меня на картошке такие же следы только еще какие-то маленькие насекомые бегают похожие на сороконожек только ну очень маленькие, длиной где-то до 5-6 мм белого цвета, подскажите кто это. Фото выложить не могу, мой фотик их не может сфотографировать. Может это и капустянка полакомилась моей картошкой, но таких же насекомых встречала в корнях засыхающих кустов перца в прошлом году.
|
А кто энто у нас? Мне ж всех жалко)), носила на опознание к соседям горшок)) так и сидело "оно" на листке датуры)), никто не опознал..те ще ботаники, пересадила на куст спиреи..
https://lh5.googleusercontent.com/-b...Awesomized.jpg "оно" такое любознательное и доброжелательным мне показалось)) перемещалось с листка на руку и вернулось обратно..кого я пригрела??? |
Цитата:
|
Нужна консультация насекомоведа..может есть тут кто? Я уже где то спрашивала...В наш деревянный дом каждый год настырно проникают (вроде никак не проникнуть...сетки на окнах) в течении наверное 2-3х недель жуки щелкуны..Очень шумно падают на подоконник, пол, компьютер..Понимаю...летят на свет. Чего они летят к нам и что хотят..
|
Хочуть того, що і всі- в шлюбний період основний інстинкт примушує залітати у всі шпаринки в пошуках партнерів.
|
Цитата:
|
Re: Щитовка.
Моим двум яблоням и груше поставлен "диагноз" - щитовка:shock: Подозреваю, что калифорнийская. Может кто-то имеет опыт в борьбе с этой гадостью? Или она всё-таки непобедима и деревья в костёр:cry:
[IMG]http://i.piccy.info/i7/b713848ba2420...C05687_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-19-15...40x180-r/i.gif[/IMG] http://i.piccy.info/i7/d6948ddc66453...C05685_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-19-15...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/9603bdf73440f...C05774_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-19-15...40x180-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
- или превентивные? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только тапками не кидайтесь. Когда-то вывела щитовку на комнатных растениях препаратом от собачье-кошачьих блох, причем с одного раза - они просто к вечеру засохли и отвалились. Соседний цветочный магазин перешел на этот способ борьбы. По весне знакомая так спасла толстянку, которой ничего вообще не помогало. В саду-огороде я не пользовалась, пока удается спасать традиционными препаратами. Может и калифорнийской щитовке подойдет собачий рецепт, чтобы убраться с дерева? Правда весьма не дешево может получиться. Надо расскажу и даже сфотаю ампулу.
|
Ириш, зачем такие навороты, когда есть средства и попроще, и подешевле. Тем более, что там не одно дерево( судя по фото).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Калифорнийскую же победить очень сложно. |
Цитата:
Вообщем, попробую побороться за деревья. Ветку яблони, на которой темное пятно на коре(Sveta сказала,что - некроз) вырежем, потом попробую пролить Актарой. А еще нашла инфу, что ранненй весной надо обработать очень тщательно весь ствол препаратом 30, он создает пленку и щитовка задыхается, но перед этим надо ствол почистить деревянной щеткой. |
Цитата:
Цитата:
Елки-метелки, даже озвучить ничего не успела, а сколько сразу выводов далеко идущих, да с расчетами. Люди добрые, ну ведь вы ж даже не знаете, чего я предлагать пыталась, откуда столько яду? :sad: |
Цитата:
Актарой по листу обрабатывала, но каждые 20 дней около 3-х месяцев. Землю не проливала, просто брызгала ее. Добавляла прилипатель. Но она системник, так что через пару часов дождь ей уже не страшен. Просто делала концентрацию сильнее, не на 10 л воды, а на 8-9л. Цитата:
|
Вчера, после дождя прополола цветы - слизни размером с мизинец, норы в земле нашла, откуда выползают полчищами, цветы и листья - все в обгрызаны. Всё, кончилось терпение! :mad:
Экологически безопасные полумеры с нашатырем, пивом, кофеином, ночным сбором не подходят - ездим раз в 2 недели. Нашла "Грозу" (метальдегид) из весеннего заказа, просыпала реденько в самых-самых местах и, о чудо, трупы поверженных врагов!!! Вещь!!! =@ |
Нин, да я не про тебя, когда про яд... Эх)))
Я месяцами не могу бороться - скучать начинаю, да и недешево в итоге получается. Фитовермом поигралась против трипсов на петуниях, "ноль на массу" , развела свое из ветаптеки и забыла про эту дрянь. Составляющие-то практически одни и те же, вредители тоже - что там клещи - что там, что там блохи - что там, что летающие-жалящие ... только у ветпрепаратов еще есть переносимость теплокровными и пролонгированное действие, ну у приличных конечно, я про ядывсеподрядубивающие и про подделки керосиновые речь и не веду. Да ладно, проехали.:Rose: |
Цитата:
|
Святослав, я тебе в личку распишу.
Сегодня пожаловалась своему клиенту - агроному большого успешного агро-предприятия , как меня тут господин с двумя РР .... за мой невинный порыв.... Мой товарищ долго смеялся, нет, он хохотал , говорит, что действующее везде практически одинаковое, только к вет препаратам немного другие требования, например действие только на взрослых особей не проходит - покупать не будут, а вот дачникам в самый раз - они готовы каждые 10 дней нести денеШки за химию. Рассказывал, что на семинаре сингенты задал вопрос, можно ли обработать собаку от клеща огородным препаратом от клеща- ответ "да, безусловно можно,только качество у вет препарата лучше". Кстати, тот же байер не блещет последнее время в части ветеринарии, видно дачники-огородники разбаловали:crazy: Ну да ладно, в конце концов каждый по своему упрощает себе жизнь.:D |
Ира да пиши сдесь я думаю очень многим будет интересно .
|
не, я теперь покапризничаю:Yahoo!:
|
Цитата:
---------- Post added at 06:26 ---------- Previous post was at 06:11 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если речь идет о Байере, смею предположить, что это Адвокат. Так Адвокат вовсе не равноценен тому же конфидору, т.к. содержит не только имидаклоприд, а и еще одно действующее вещество. Все препараты, применяемые в садоводстве, тестируются на их накопление в плодах. Ветпрепараты, разумеется, на это не тестируются, и хохочущий агроном успешного агропредприятия, вполне возможно, смеется над здоровьем и будущим наших детей( |
Вот поэтому и не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. :Rose: Спорить не стану, мои познания не так широки , да и телефонов мобильных чинить не умею.
Немного поясню. Я вроде уточняла, что использую на несъедобных растениях?:pardon: - это к вопросу тестирования. Деревья были просто вопросом. Хотя когда на эти деревья выливаются литры отравы "протестированной"... никого это не возбуждает Я совсем не считаю дачников мало думающими, тут скорее речь об искренней вере в доброе от производителя. Только вот с кошкой -собакой нет времени на эксперименты, нету возможности посмотреть - получится или нет, а не получится, так в костер.:D С растениями, даже с теми, которые дороги сердцу владельца, немного проще, согласитесь. а насчет лекарств из человеческой аптеки, так у меня основная часть для собак оттуда, я мало применяю вет.препараты для лечения, просто знаю те для людей, которые животным нельзя применять ни при каких ситуациях . Вот такой вот перекос в сознании. Байеровскими препаратами не пользуюсь уже очень давно по причине их полной бессмысленности,а в некоторых случаях и опасности (дегельминтизация некачественная, например) может это мне так не везет, конечно. Адвокат?.. не, спасибо, я пропускаю эту высоту. Возможно, если привезти из-за границы, то результат и будет... а пока так. |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |