Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

Инженерр 12.07.2013 19:58

Re: Вредители садов и огородов

В компосте трухлявая целлюлоза, а тут живой продукт. Разница есть? :wink:

Ник-то 12.07.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 563866)
Вот и мой кто то не попробовал, а солидно пообедал Ривьерой впервые за 4 года. На месте не застал, но грешу на полуперепревший компост, вернее на его обитателей.
http://i.piccy.info/a3/2013-07-12-15...40x180-r/i.gif

Медведка.

Нина 13.07.2013 20:22

Больше на работу личинок хруща похоже.

Рамзик 18.07.2013 11:57

У меня на картошке такие же следы только еще какие-то маленькие насекомые бегают похожие на сороконожек только ну очень маленькие, длиной где-то до 5-6 мм белого цвета, подскажите кто это. Фото выложить не могу, мой фотик их не может сфотографировать. Может это и капустянка полакомилась моей картошкой, но таких же насекомых встречала в корнях засыхающих кустов перца в прошлом году.

afinna 18.07.2013 12:16

А кто энто у нас? Мне ж всех жалко)), носила на опознание к соседям горшок)) так и сидело "оно" на листке датуры)), никто не опознал..те ще ботаники, пересадила на куст спиреи..
https://lh5.googleusercontent.com/-b...Awesomized.jpg
"оно" такое любознательное и доброжелательным мне показалось)) перемещалось с листка на руку и вернулось обратно..кого я пригрела???

язичник 18.07.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 565756)
А кто энто у нас?

Лошатко великого зеленого коника

Aleska 18.07.2013 14:45

Нужна консультация насекомоведа..может есть тут кто? Я уже где то спрашивала...В наш деревянный дом каждый год настырно проникают (вроде никак не проникнуть...сетки на окнах) в течении наверное 2-3х недель жуки щелкуны..Очень шумно падают на подоконник, пол, компьютер..Понимаю...летят на свет. Чего они летят к нам и что хотят..

язичник 18.07.2013 15:01

Хочуть того, що і всі- в шлюбний період основний інстинкт примушує залітати у всі шпаринки в пошуках партнерів.

marchell 19.07.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 565756)
А кто энто у нас? ..кого я пригрела???

Это Эфиппигера виноградная (Ephippiger ephippiger).http://coleop123.narod.ru/orthoptera...ephippiger.htm

NIIK 19.07.2013 19:19

Re: Щитовка.

Моим двум яблоням и груше поставлен "диагноз" - щитовка:shock: Подозреваю, что калифорнийская. Может кто-то имеет опыт в борьбе с этой гадостью? Или она всё-таки непобедима и деревья в костёр:cry:

[IMG]http://i.piccy.info/i7/b713848ba2420...C05687_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-19-15...40x180-r/i.gif[/IMG]

http://i.piccy.info/i7/d6948ddc66453...C05685_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-19-15...40x180-r/i.gif

http://i.piccy.info/i7/9603bdf73440f...C05774_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-19-15...40x180-r/i.gif

afinna 19.07.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 566289)
Это Эфиппигера виноградная (Ephippiger ephippiger).

Вот спасибочки:good:, а то кобылками- лошатками пугали :mad: , только саранчи мне не хватало..и кто сомневается.. В Европе мы))

Olga Energizer 19.07.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 558496)
Та не. Он его чуть-чуть куснёт и плод потом сам догниёт...

очень на мой персик похоже - есть методы борьбы ?
- или превентивные?

язичник 19.07.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 566289)
Это Эфиппигера виноградная

Завжди вважав, що це коник-мутант, тому і безкрилий:oops:

Нина 20.07.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от NIIK (Сообщение 566305)
Моим двум яблоням и груше поставлен "диагноз" - щитовка:shock: Подозреваю, что калифорнийская. Может кто-то имеет опыт в борьбе с этой гадостью? Или она всё-таки непобедима и деревья в костёр:cry:

Я вывела щитовку несколькими обработками за сезон Актарой. Вы можете поробовать и другие препараты от сосуще-грызущих.

Ирина (Дельчар) 20.07.2013 13:52

Только тапками не кидайтесь. Когда-то вывела щитовку на комнатных растениях препаратом от собачье-кошачьих блох, причем с одного раза - они просто к вечеру засохли и отвалились. Соседний цветочный магазин перешел на этот способ борьбы. По весне знакомая так спасла толстянку, которой ничего вообще не помогало. В саду-огороде я не пользовалась, пока удается спасать традиционными препаратами. Может и калифорнийской щитовке подойдет собачий рецепт, чтобы убраться с дерева? Правда весьма не дешево может получиться. Надо расскажу и даже сфотаю ампулу.

Нина 20.07.2013 14:09

Ириш, зачем такие навороты, когда есть средства и попроще, и подешевле. Тем более, что там не одно дерево( судя по фото).

Ирина (Дельчар) 20.07.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 566547)
Ириш, зачем такие навороты, когда есть средства и попроще, и подешевле. Тем более, что там не одно дерево( судя по фото).

Ну значит все не так и страшно. :Rose:, Только зачем тогда разговоры про костер, если можно справиться просто и дешево?:smile:

Инженерр 20.07.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Ирина (Дельчар) (Сообщение 566542)
растениях препаратом от собачье-кошачьих блох,.

Массовое помешательство на ветеринарных препаратах:%)

Цитата:

Сообщение от Ирина (Дельчар) (Сообщение 566542)
они просто к вечеру засохли и отвалились. .

Это были не щитовки, а ложнощитовки.
Калифорнийскую же победить очень сложно.

NIIK 20.07.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 566536)
Я вывела щитовку несколькими обработками за сезон Актарой. Вы можете поробовать и другие препараты от сосуще-грызущих.

Нина, а Вы Актарой под корень проливали? Спрашиваю потому, что внекорневые обработки делала ранней весной 2 раза Актара+Хорус, потом Скор+Матч (все с добавлением Плантофола), с месяц назад еще попрыскали Тиовит Джет, так как на груше еще и галловый клещ водится. Может для пущего эффекту надо проливать Актарой почву?
Вообщем, попробую побороться за деревья. Ветку яблони, на которой темное пятно на коре(Sveta сказала,что - некроз) вырежем, потом попробую пролить Актарой. А еще нашла инфу, что ранненй весной надо обработать очень тщательно весь ствол препаратом 30, он создает пленку и щитовка задыхается, но перед этим надо ствол почистить деревянной щеткой.

Ирина (Дельчар) 20.07.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 566559)
Массовое помешательство на ветеринарных препаратах:%)

У Вас что-то личное к ветеринарным препаратам?:D
Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 566559)
Это были не щитовки, а ложнощитовки.
.

кто сказал? Вы лично видели? на экспертизу сдавали? О каком препарате я речь вела, что Вы так безапелляционно делаете заявление ?... Все-то Вы знаете, везде были, послать некуда... :D
Елки-метелки, даже озвучить ничего не успела, а сколько сразу выводов далеко идущих, да с расчетами. Люди добрые, ну ведь вы ж даже не знаете, чего я предлагать пыталась, откуда столько яду? :sad:

Нина 22.07.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от NIIK (Сообщение 566605)
Нина, а Вы Актарой под корень проливали? Спрашиваю потому, что внекорневые обработки делала ранней весной 2 раза Актара+Хорус, потом Скор+Матч (все с добавлением Плантофола), с месяц назад еще попрыскали Тиовит Джет, так как на груше еще и галловый клещ водится. Может для пущего эффекту надо проливать Актарой почву?
Вообщем, попробую побороться за деревья..

Бороться стоит, деревца еще Вас отблагодарят за это, вот увидите.
Актарой по листу обрабатывала, но каждые 20 дней около 3-х месяцев. Землю не проливала, просто брызгала ее. Добавляла прилипатель. Но она системник, так что через пару часов дождь ей уже не страшен. Просто делала концентрацию сильнее, не на 10 л воды, а на 8-9л.

Цитата:

Сообщение от Ирина (Дельчар) (Сообщение 566630)
Елки-метелки, даже озвучить ничего не успела, а сколько сразу выводов далеко идущих, да с расчетами. Люди добрые, ну ведь вы ж даже не знаете, чего я предлагать пыталась, откуда столько яду? :sad:

Иришкин, не хотела обидеть, извини, у меня совсем не было яду в ответе. Просто подумала, что для саду будет дороговато.

Марина С. 22.07.2013 12:19

Вчера, после дождя прополола цветы - слизни размером с мизинец, норы в земле нашла, откуда выползают полчищами, цветы и листья - все в обгрызаны. Всё, кончилось терпение! :mad:
Экологически безопасные полумеры с нашатырем, пивом, кофеином, ночным сбором не подходят - ездим раз в 2 недели. Нашла "Грозу" (метальдегид) из весеннего заказа, просыпала реденько в самых-самых местах и, о чудо, трупы поверженных врагов!!! Вещь!!! =@

Ирина (Дельчар) 22.07.2013 13:11

Нин, да я не про тебя, когда про яд... Эх)))
Я месяцами не могу бороться - скучать начинаю, да и недешево в итоге получается. Фитовермом поигралась против трипсов на петуниях, "ноль на массу" , развела свое из ветаптеки и забыла про эту дрянь. Составляющие-то практически одни и те же, вредители тоже - что там клещи - что там, что там блохи - что там, что летающие-жалящие ... только у ветпрепаратов еще есть переносимость теплокровными и пролонгированное действие, ну у приличных конечно, я про ядывсеподрядубивающие и про подделки керосиновые речь и не веду. Да ладно, проехали.:Rose:

Святослав 23.07.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Ирина (Дельчар) (Сообщение 567209)
Я месяцами не могу бороться - скучать начинаю, да и недешево в итоге получается. Фитовермом поигралась против трипсов на петуниях, "ноль на массу" , развела свое из ветаптеки и забыла про эту дрянь.:

Ирина а ты для меня напиши я буду очень внимательным . Сам за свою жизнь пробовал народные и безопасные вещества толку от них ноль . Так же боролся с клещом на пальме , не мог убрать пока не посоветовали применить кошачий шампунь . Что то мы злые стали ,типа статью не читал но осуждаю .

Ирина (Дельчар) 23.07.2013 21:55

Святослав, я тебе в личку распишу.
Сегодня пожаловалась своему клиенту - агроному большого успешного агро-предприятия , как меня тут господин с двумя РР .... за мой невинный порыв.... Мой товарищ долго смеялся, нет, он хохотал , говорит, что действующее везде практически одинаковое, только к вет препаратам немного другие требования, например действие только на взрослых особей не проходит - покупать не будут, а вот дачникам в самый раз - они готовы каждые 10 дней нести денеШки за химию. Рассказывал, что на семинаре сингенты задал вопрос, можно ли обработать собаку от клеща огородным препаратом от клеща- ответ "да, безусловно можно,только качество у вет препарата лучше". Кстати, тот же байер не блещет последнее время в части ветеринарии, видно дачники-огородники разбаловали:crazy:
Ну да ладно, в конце концов каждый по своему упрощает себе жизнь.:D

Святослав 23.07.2013 22:00

Ира да пиши сдесь я думаю очень многим будет интересно .

Ирина (Дельчар) 23.07.2013 22:01

не, я теперь покапризничаю:Yahoo!:

Elly 24.07.2013 07:26

Цитата:

Сообщение от Ирина (Дельчар) (Сообщение 567930)
не, я теперь покапризничаю:Yahoo!:

А зачем? Капризы у взрослых людей сильно утомляют, чесслово :smile: :friends: Я тоже не сторонница использования на растениях средств для мытья посуды, от сенной лихорадки и для чистки салонов автомобиля :smile: Именно твой случай имеет смысл рассматривать, т.к. противоблошиные средства часто имеют то же действующее вещество, что и применяемые в садоводстве инсектициды. Зри в корень! (с) :smile:

---------- Post added at 06:26 ---------- Previous post was at 06:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Ирина (Дельчар) (Сообщение 567924)
С Мой товарищ долго смеялся, нет, он хохотал , говорит, что действующее везде практически одинаковое,

Далеко не везде. И в химии понятия "практически одинаково" не существует.
Цитата:

вот дачникам в самый раз - они готовы каждые 10 дней нести денеШки за химию.

Не стОит недооценивать дачников, среди них столько же думающих и столько же идиотов, сколько и в остальных группах населения, сгруппировавшихся по любому из признаков :smile: Очень многие дачники гробятся на своих огородах именно из-за того, что не хотят травить свои семьи продукцией финансово успешных агропредприятий.
Цитата:

Рассказывал, что на семинаре сингенты задал вопрос, можно ли обработать собаку от клеща огородным препаратом от клеща- ответ "да, безусловно можно,только качество у вет препарата лучше".

А у препаратов, применяемых для лечения людей, качество ещё лучше, но ты, как собачница, отлично знаешь, что далеко не все человеческие препараты лечат собак, а некоторые категорически нельзя применять, т.к. метаболизм другой, а у растений - тем более.
Если речь идет о Байере, смею предположить, что это Адвокат. Так Адвокат вовсе не равноценен тому же конфидору, т.к. содержит не только имидаклоприд, а и еще одно действующее вещество.
Все препараты, применяемые в садоводстве, тестируются на их накопление в плодах. Ветпрепараты, разумеется, на это не тестируются, и хохочущий агроном успешного агропредприятия, вполне возможно, смеется над здоровьем и будущим наших детей(

Ирина (Дельчар) 24.07.2013 11:23

Вот поэтому и не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. :Rose: Спорить не стану, мои познания не так широки , да и телефонов мобильных чинить не умею.
Немного поясню. Я вроде уточняла, что использую на несъедобных растениях?:pardon: - это к вопросу тестирования. Деревья были просто вопросом. Хотя когда на эти деревья выливаются литры отравы "протестированной"... никого это не возбуждает
Я совсем не считаю дачников мало думающими, тут скорее речь об искренней вере в доброе от производителя.
Только вот с кошкой -собакой нет времени на эксперименты, нету возможности посмотреть - получится или нет, а не получится, так в костер.:D С растениями, даже с теми, которые дороги сердцу владельца, немного проще, согласитесь.
а насчет лекарств из человеческой аптеки, так у меня основная часть для собак оттуда, я мало применяю вет.препараты для лечения, просто знаю те для людей, которые животным нельзя применять ни при каких ситуациях . Вот такой вот перекос в сознании.
Байеровскими препаратами не пользуюсь уже очень давно по причине их полной бессмысленности,а в некоторых случаях и опасности (дегельминтизация некачественная, например) может это мне так не везет, конечно. Адвокат?.. не, спасибо, я пропускаю эту высоту. Возможно, если привезти из-за границы, то результат и будет... а пока так.

Elly 24.07.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Ирина (Дельчар) (Сообщение 568098)
речь об искренней вере в доброе от производителя.

ветпрепаратов, лекарственных средств, и т.д. и т.п.
Цитата:

Сообщение от Ирина (Дельчар) (Сообщение 568098)
Вот поэтому и не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. :Rose: Спорить не стану, мои познания не так широки ,

Ничего, на то и форум, на котором несомненно найдётся более знающий, мы бы разобрались без дискуссий, если бы препарат был озвучен. А переливать из пустого в порожнее, ссылаясь на вчёного агронома, презрительно относящегося к дачникам, действительно не будем :smile:

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.