Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

евгения 18.07.2018 09:46

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Добрый день. Покупал ли кто нибудь саженцы в http://plodkr.kiev.ua/ru/главная-2/? Нашла здесь свою "хотелку", интересно как здесь с соответствием сортности ?

Светлячок 18.07.2018 10:11

Цитата:

Сообщение от евгения (Сообщение 1153281)
Добрый день. Покупал ли кто нибудь саженцы в http://plodkr.kiev.ua/ru/главная-2/? Нашла здесь свою "хотелку", интересно как здесь с соответствием сортности ?

А что ты там нашла?

евгения 18.07.2018 10:48

Нашла абрикос Авиатор. Мне он нужен потому как содержит много сухих в-в и сахара. Ну и еще к нему что-то прикупить.

Светлячок 18.07.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от евгения (Сообщение 1153312)
Нашла абрикос Авиатор. Мне он нужен потому как содержит много сухих в-в и сахара. Ну и еще к нему что-то прикупить.

Там и адрес есть.Может кто-то из киевлян рядом живет?

Витуся 18.07.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от евгения (Сообщение 1153281)

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1153315)
Там и адрес есть.Может кто-то из киевлян рядом живет?

Я рядом живу. В прошлом году купила там абрикос Монастырский 3-хлетку за 450 грн :%), голубику без названия сорта по дешевке, соседке - грушу Стрийска трехлетка за 150грн
Абрикос и груша еще не плодоносили, про сортность сказать ни чего не могу. Голубика спеет, ягода как вишня, крупная
Что надо? Купить дерево и выслать? Они не высылают?

Светлячок 18.07.2018 21:03

Витуся, думаю по таким ценам , если не будут высылать то смысл бизнеса?
Просто хотела узнать насколько они реальны.

Гизбрехт 18.07.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1153573)
если не будут высылать то смысл бизнеса?

Тоже не могу понять... В сети много сайтов питомников, без рассылки! Звонила даже, мечталки там были, "не высылаем, приезжайте"! Ерунда какая!

утя 18.07.2018 21:33

Много чего в коме. Они тяжелые для пересылки. Там много новых частных домов. "Небедные поселения", спрос на такие растения, видимо, есть. Заселились люди и хотят сад сразу. Это очень понятно. Под спрос и питомник. Жалею, что читала их рекламу и мимо ехала. А что-то могла и выбрать, порылась, есть то, что искала давно и отказалась. Уже б и выросло((

Витуся 18.07.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1153573)
Витуся, думаю по таким ценам , если не будут высылать то смысл бизнеса?
Просто хотела узнать насколько они реальны.

Полазила у них по сайту и не увидела ни чего про высылку заказов.
У нас в округе очень много строится домов, котежных поселков. Один Золоче в Вишенках чего стоит. Рядом Петровское, та же Мартусивка, Бортничи, Гора, обе Алксандровки (тоже котоджные городки строятся). Покупателей полно.
По прайсу у них однолетки с ОКС написано 45 грн. Но в реале дороже и копают с середины октября. В основном продают с ЗКС. Таким товаром можно торговать долго и с каждым годом цена растет.
Тот же абрикос 3-хлетка с ЗКС записан 150грн. А мы приехали и цена была выставлена 450 как за высший сорт. И мы взяли. Искать где-то однолетку и платить за одно дерево за пересылку - цена будет все равно высокая (удвоится). Потом ждать пока вырастет. А тут уже оно перед тобой стоит и нормальное деревце.

Лишь бы не пересорт

Светлячок 18.07.2018 22:44

Я так понимаю их представительства есть в Днепре, Харькове, Одессе. Мне из Днепра пол сотни км. За хотелкой можно поехать. Но смотря за какой.Размер имеет значение))

Витуся 18.07.2018 22:53

Это в этом году появились. Прошлой осенью на сайте не видела

---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:49 ----------

Светлячок, посмотри у них Боярышники. Цена зашкаливает :%)Интересно было б увидеть то дерево за 1950грн

Люд.а 19.07.2018 01:19

Я никому не рекомендую сажать 3-4х летки с ЗКС. Имею печальный опыт посадки 4х деревьев (груша, слива, абрикос и черешня) 3х летки с ЗКС (точно не вспомню, полиэтиленовые пакеты литров на 5-7). Два года сидели практически без движения. Их однолетки, купленые одно-, двулетними прутиками (с ОКС) ранее, давно их перегнали. Все таки, растение с ограниченной корневой сильно тормозится.
В этот СЦ не заходила, но они у дороги - деревья очень большие.

евгения 19.07.2018 08:00

Спасибо всем за ответы.
В Плодовом Крупномере хотела тот что ЗКС, но цена кусаеться, вот и волнуюсь, что бы не попасть на пересорт. При оформлении заказа доставка предполагаеться. Мне самое важное сортность.

---------- Post added at 07:00 ---------- Previous post was at 06:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 1153516)
Я рядом живу. В прошлом году купила там абрикос Монастырский 3-хлетку за 450 грн :%),

Витуся, размеры дерева в каких пределах, высота,ширина ?

Витуся 19.07.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от евгения (Сообщение 1153651)
Витуся, размеры дерева в каких пределах, высота,ширина ?

Пошла померяла. Я не помню, подрезала по весне или нет. Если и подрезала, то очень немного, может около 10см. Измерила до начала роста в этом году
Высота от корневой шейки 140см
Ведро не нашла. Кажется из тканного агротекстиля. Размеры .... что-то около 30см высоты и диаметр 30см. Прямое
Ширина кроны диаметр 40х50. Можно стянуть до меньших размеров

Glyceria 28.07.2018 17:58

Отримала рослини від Андрія Закутинського.
https://m.facebook.com/profile.php?i...340&__tn__=C-R
Задоволена усім:
від якості рослин та пакування до якості обслуговування клієнта.
Всі рослини приїхали саме в той день про який домовлялися дуже живі. Пакування не залишило ні жодного шансу Нової пошті розтрощити саджанці (доречі, зараз не пам'ятаю, але хтось з дівчат тут говорив, що нова пошта не дозволяє наліпки на коробки, що не є фірмовими, так ось, фото) Відправлення розбите на три місця з одним номером треку (насправді, це є дуже зручно для складів, що не приймають великі за вагою або об'ємом відправлення).
Коли висаджувала, рослини мали добре сформовані корінчики. Маю надію, що приймуться також добре.
Усім рекомендую до співпраці :)

http://picua.org/thumbs/2018-07/28/h...8nyzxs168v.jpg http://picua.org/thumbs/2018-07/28/p...7kq5he3y7y.jpg
http://picua.org/thumbs/2018-07/28/1...k72cvn39rw.jpg http://picua.org/thumbs/2018-07/28/p...i8yw5nomyd.jpg http://picua.org/thumbs/2018-07/28/v...daim5q2evj.jpg

Фламинго 28.07.2018 21:27

Интернет-магазин Питомника декоративных растений "Сад Вашей мечты" : https://sad.biz.ua/
Заказывала два раза, получила просто замечательные растения. Упаковка так же была отличная. И в первом, и во втором заказе заказывала магнолии в 3-х литровых контейнерах- растения пришли шикарные, рослые (от горшка не менее 80-ти см. ), у звездчатой,из последнего заказа, крона около 90 см. Остальные: ирис, шалфей Триколор, сныть Вариегата, хеномелесы- тоже чудесные .

---------- Post added at 20:27 ---------- Previous post was at 19:59 ----------

Интернет-магазин Ай да Сад!!! - лохотрон. https://ukrbur.com/
Полное неуважение к покупателю, приправленное хамством, откровенной ложью и переходом на личности и личную жизнь . Растения отправляются -" лишь бы что отправить". Получила засушенные корни в плесени, завернутые в стрейч пленку , лысую палку (в конце мая!) и др. не здоровые на вид, хлорозные и засушенные растения. Их просто выкопали (неаккуратно, с повреждениями и зарубинами на стволах и корнях), они провалялись неизвестно сколько, корневая высохла, потом все это хорошо намочили, завернули в газету и оооочень плотно в стрейч пленку... И отправили ( с просрочкой всех обещанных сроков отправки). Еще одно- написанные негативные отзывы со временем чудно исчезают, остаются единицы...

Surchiha 01.08.2018 21:05

Подскажите, Дивосаду сразу оплачивать заказ или после созвона или подтверждения? )) фсе позабывала

Tasedu 02.08.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 1158218)
Подскажите, Дивосаду сразу оплачивать заказ или после созвона или подтверждения? )) фсе позабывала

Вам должно прийти письмо на почту - оплата в течение недели

Сынуля 02.08.2018 15:46

Пару слов по Флориуму. Прислали не ту розу, вместо ч/г Diamond Days какую то спрейку невыразительную абрикосового цвета. Пишу, даю фото. В течении 1,5 суток ответили и скасили деньги по моему заказу, который у них от меня на осень. Я довольна. Розу заказала у Мельсана:wink:
Заказала там дорогущий пион, теперь думаю: у меня третья Бартзелла будет?

Tata_ 02.08.2018 23:02

Я тоже у них пионы на осень заказала, правда не дорогие, после вашего чудного совместного заказа дорогое побоялась заказывать, а если вместо дешёвых мне дорогие достануться, то я не обидчивая, переживу! И бартзеллу переживу, если что😀
В прошлом году у них заказывала пионы, все, что процвело, все было по сорту. Как раз цвело в тот момент, когда вы в теме СЗ все эти бардзеловские чудеса выкладывали.

Фламинго 03.08.2018 01:28

А я на осень у Флориума и дорогущих, и старых, классических заказала много. Из дорогих - Этчед Салмон, Киринмару, Кора Луиза , Шима Нишики и др.
Так вот, на фейсбуке спрашивала, не предоставил свое ли цветение голландский поставщик Киринмару, т.к. пересорт сплошной был у какого-то голл. поставщика, на англоязычном форуме это обсуждали ( я об этом уже писала в теме пионов). Меня уверили , что если будет пересорт, они мне компенсируют его. Конечно, приятен такой подход и хоть какая-то подстраховка.

NaLiKa 03.08.2018 11:54

Подскажите, Дивосаду можно доверять? Тут в сообщениях от начала этого года вроде хвалили, а вот в более ранних отзывы противоречивые.:pardon: Как у них с качеством саженцев и обслуживания состоянием на сегодня? Интересуют саженцы яблонь и груш. В первую очередь яблонь.
Ну и чтоб два раза не вставать. Посоветуйте пожалуйста питомники плодовых, качеством работы которых вы довольны.:Rose:

Люд.а 03.08.2018 14:08

Я Садко люблю.

=marina= 03.08.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от NaLiKa (Сообщение 1158691)
Подскажите, Дивосаду можно доверять? Тут в сообщениях от начала этого года вроде хвалили, а вот в более ранних отзывы противоречивые.:pardon: Как у них с качеством саженцев и обслуживания состоянием на сегодня? Интересуют саженцы яблонь и груш. В первую очередь яблонь.
Ну и чтоб два раза не вставать. Посоветуйте пожалуйста питомники плодовых, качеством работы которых вы довольны.:Rose:

Яблоньки можно купить у нашей форумчанки - Sveta. Она у нас яблоневый гуру. :smile:

NaLiKa 03.08.2018 15:15

Марина, Свете я писала еще весной, к моему огромному сожалению, она в этом году не занимается розницей, у нее большой оптовый заказ.:pardon:
Вот и приходится искать альтернативу.:pardon:

luda 03.08.2018 15:23

Покупала в Дивосаде весной две яблони, персик и абрикос. Все получено вовремя, отлично упаковано, прижилось и растет . Обслуживанием очень довольна.

Ксеня 03.08.2018 18:30

В Дивосаді купляла яблуні, вишні, персики, малину, агрус, смородину, дерени, бузок, троянди. Не прижився тільки один персик, яблуні,малина і бузок сорту відповідають, решта плодово-ягідних- до сортності не приглядалась.
Троянди: з трьох - одна точно пересорт, дві - під підозрою, але саджанці -коні, ні від кого не отримувала троянди з такою кількістю гілок, в перший рік активно наростають і цвітуть. Яблуні і вишні дворічки плодоносили через рік після посадки.
Спілкувалась через електронну пошту, відповідають швидко, відразу після оплати вказують дату відправки і реально відправляють в цей день.

Лешик 04.08.2018 02:21

Цитата:

Сообщение от NaLiKa (Сообщение 1158691)

По качеству саженцев они для меня лидеры: красивые, гармонично сформированные деревья, не перекормленные, все как на подбор (прямо близнецы издалека) и с отличной корневой.
Что касается пересорта, я заметила по отзывам здесь и в фб, что было много нареканий на сезон 2014-15 г, они даже писали и извинялись, что связано это было с определенными событиями.
У меня пока что их посадки только-только начинают плодоносить и, тьфу-тьфу-тьфу не сглазить, сортность соответствует.
Отвечают быстро, логистика на высоком уровне была, заранее предупреждали об отправке.
Из примерно 130-140 растений от них не было ни одного выпада, хотя должна сказать, что косточковые весенней посадки просыпаются очень долго, а осенней - без проблем.

BARBACYCA 04.08.2018 09:48

Я с просьбой . Хочу обновить клубничную грядку новыми сортами клубники. Первая посадка была из крымского питомника, но события внесли свои коррективы. Если есть положительный опыт покупки рассады, желательно укорененной в контейнерах(стаканчиках или любой посуде), поделитесь, пожалуйста, контактами.

Ветка 04.08.2018 10:15

Анатолий Лысько на фб, я у него брала в прошлом году и не дорого и рассада суперская была, правда сортов не очень много.

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.