Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

mirina 16.02.2019 09:43

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Мені подобаються такі фільми. З присмаком документального кіно і акторами найвищого класу. Майже всі вони стають номінантами або лауреатами "Оскара".

"Тяжелые времена", "Доброй ночи и удачи", "Секретное досье", "Чудо на Гудзоне", "Дюнкерк", " В центре внимания (Spotlight)" саме з такого списка. Останній - лауреат чотирьох Оскарів.

https://www.youtube.com/watch?v=YikTkFloMK8

lebedi 17.02.2019 20:35

Недавно посмотрела фильм Ларса фон Триера " Дом, который построил Джек"...
В общем, я понимаю тех зрителей, которые во время сеанса уходили из кинозала после получаса просмотра. Фильм, кстати, был представлен во внеконкурсной проорамме Каннского кинофестиваля в 2018 г
Если кому-то интересны похождения маньяка-убийцы, всячески изгаляющегося над трупами своих жертв, тот пусть смотрит.
Предупреждаю всех, что фильм очень тяжёлый ... и длинный))

mirina 20.02.2019 19:43

Все не могла натрапити на толковий серіал. Починала дивитися "Менталіст" і "Касл" і буквально після першої-другої серії ставало нецікаво.

І, нарешті, вчора "Амнезія"! Перших п'ять серій на адном диханії:good:

Дивлюся тут: http://seasonvar.ru/serial-16612-Amn...-0-season.html

=marina= 20.02.2019 20:48

Я "Амнезия" смотрела. :good: "Менталист" :wink: :no: несколько серий, а потом забросила. Вроде бы и преступления в каждой серии разные, а такое впечатление, что об одном и том же. Скука.

Pixie 20.02.2019 21:37

Амнезія шикарний, один недолік - малувато буде!))
Ще із таких мрачнуватих із закрученим сюжетом сподобався Послідовники з Кевіном Бейконом. Він не новий, але якщо не бачили - рекомендую ( The Following)

Ще із міні-серіалів, тобто на 1 сезон і про вбивства запам'ятався The Night Of, вже не згадаю як його назву переклали, шось типу Одного вечора чи щось таке.

mirina 20.02.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1191425)
Амнезія шикарний, один недолік - малувато буде!))

Післязавтра починається 2-й сезон.

Pixie 20.02.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 1191431)

:shock: я чогось була впевнена шо його закрили, дякую, буду чекать:good:

---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:00 ----------

згадала що ще чекаю: Убивая Еву (Killing Eve) в квітні має бути 2 сезон

Рецензія (може бути трошки спойлерів)

Люд.а 20.02.2019 23:32

А я із старшим сином подивилися художній міні (6 серій) серіал Клондайк. Назва говорить сама за себе. Цікавий, але досить спокійний.

nadjac 21.02.2019 10:54

Недавно чисто случайно посмотрела " Полиианна".
Очень позитивный и добрый фильм. Среди модных раздоров и кавардака с убийствами очень контрастно. Смотреть было приятно и легко.

Zaja 21.02.2019 11:02

Любимейший мой фильм. Когда грустно или не ладиться что-либо, не получается. Очень позитивный. Английская классика. И очень добрый взгляд на мир. Уже его рекомендовала раньше в этой теме.

Лена Мерлин 21.02.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 1191431)

хех, точно? Я вот читаю что осень 19 года(((((

mirina 22.02.2019 09:17

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 1191606)
хех, точно? Я вот читаю что осень 19 года(((((

Лєна, я тут читала https://showspy.ru/absentia/?#schedule

Долорес 23.02.2019 21:15

Посмотрела "Человек дождя". Очень люблю етот фильм и Дастина Хоффмана. Включила "Тутси". Еще один любимьій фильм с ним в главной роли.

СаДом 24.02.2019 02:05

Киноресурсы гудят - всем новый сериал от Нетфликс Академия «Амбрелла» / The Umbrella Academy нравится.
Немедленно скачал - первая серия - огонь, несмотря на то, что вынуждены предысторию сделать, говорят - дальше по нарастающей.
Ах да, дабы избежать случайного непросмотра из-за непонимания - супергерои там есть, но далеки до киношной тупизны.
Кто фантастику хоть в каком то виде переваривает - смотреть.

netalyy 24.02.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от НинаЯ (Сообщение 1188609)
на "Зеленую книгу"
уже все вместе,

Дякую за рекомендацію, в мене таке враження, що я стала трохи благородніша:D та культурніша)) Люблю біографічне кіно.

Nice.helen 24.02.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1191894)
Киноресурсы гудят - всем новый сериал от Нетфликс Академия «Амбрелла» / The Umbrella Academy нравится.
Немедленно скачал - первая серия - огонь, несмотря на то, что вынуждены предысторию сделать, говорят - дальше по нарастающей.
Ах да, дабы избежать случайного непросмотра из-за непонимания - супергерои там есть, но далеки до киношной тупизны.

Я в восторге от него....уже и музыку скачала себе, она там просто =@

netalyy 24.02.2019 18:28

Сейчас смотрю сериал "Сирена" (русалка), сказка с нечеловеческими переживаниями. Затянуло.

MAMAIKA 24.02.2019 21:10

"Девушка с татуировкой дракона".

BARBACYCA 25.02.2019 11:44

А меня фильм "Девушка с татуировкой дракона" совершенно не зацепил. Да, триллер с динамичным сюжетом, актёрский состав- под вопросом (для меня), никто из главной тройки не входит в число тех, когда я буду смотреть фильм лишь потому, что их фамилии в титрах. В общем-то, проходной фильм, моя реакция после просмотра- пожала плечами и забыла. Спросила у мужа, который смотрел его позже, ответил, что реакция аналогичная. Наверное, фильм из тех, что вызывает разнополюсный взгляд на него. Я, вообще, его случайно посмотрела, устроилась на диване у печки, рядом кот пристроился, щёлкала пультом от телевизора, попала на что-то незнакомое, решила посмотреть...

Сынуля 27.02.2019 13:48

Вчера посмотрела "Зеленую книгу". Что бы я была в восторге, так нет. Вигго Мортенсен хорош. Махершала Али не впечатлил. Фильм основан на реальных фактах, но достаточно прозаичный. Нет накала, нет ярко выраженной проблемы темнокожих. Так штришки. Думаю в жизни Дональда Уолбриджа Ширли были более яркие и трагические эпизоды.

irina s 27.02.2019 13:57

"Зеленая книга" оставила очень приятное впечатление именно гармоничным сочетанием комедии-драмы, смешением стилей, где смех и слезы рядом. Не претендую на объективность. ИМХО.:bye:

VARIKA 27.02.2019 14:07

вот и я не поняла, что там в этом фильме Такого? посмотрела и все.

НинаЯ 27.02.2019 14:28

Сын мой два раза ходил на этот фильм. Я бы второй раз не пошла , но послевкусие хорошее , добрый фильм.
Такого впечатления как Аватар ,в свое время ,он на меня не произвел, но неплохо.
Ходили в эти выходные на "Власть" о Дике Чейни. Мне понравился, время пролетело быстро,но я люблю такие фильмы.
а фильм "Рома" кто-то смотрел. Я еще не смотрела.

Tat_Nikol 27.02.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1191894)

Дякую за наводку. :good:

Я фентезі обожнюю, тому знайшла серіал українською (гарною!!!) озвучкою. Вчора закінчила дивитися - сподобався, є негатив, але не критично, позитиву набагато більше. Там в коментах глядачи плювалися на постановку боїв - декому не сподобалося "іграшкове" махання кулаками, а я такі сцени не люблю, тому мені байдуже... чекаю продовження...:friends:

Аленка 27.02.2019 22:17

Из недавно просмотренного понравились "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" и "Счастливый Лазарь"

izida 27.02.2019 23:33

Мне понравился фильм "Жена"

NIIK 27.02.2019 23:59

На днях посмотрела фильм "Незаконченная жизнь", понравился)) Извечные вопросы: простить - не простить, смотреть в прошлое - смотреть в будущее? В общем, трогательный фильм, лишний раз показывающий насколько в глубинке ( не важно - нашей или американской ) люди человечнее по отношению и к себе подобным, и к окружающей природе.

СаДом 28.02.2019 01:33

Цитата:

Сообщение от Tat_Nikol (Сообщение 1192496)
Там в коментах глядачи плювалися на постановку боїв - декому не сподобалося "іграшкове" махання кулаками, а я такі сцени не люблю, тому мені байдуже... чекаю продовження...

Драки, бесконечные патроны, игнорирование физики даже на школьном уровне (последняя сцена с Луной) - это всё видел, но не обращал внимание.
Сериал очень понравился. Но пришлось сделать над собой усилие, чтобы проанализировать, где подвох.
Главный подвох - буквально все значимые герои - скажем так - с моральными и психическими отклонениями, причем такими, что ой-ёй-ёй. Со слабыми оправданиями своего античеловеческого поведения, очень слабыми. В обычной жизни подобную публику нужно изолировать, в лучшем случае. А там они судьбу мира решают. И при всем этом сериал сделан так, что всем им сочувствуешь! Даже двум киллерам, даже главному злодею немножко. "Не мы такие - жизнь такая".
Легкость, с которой побуждают зрителя к сочувствию и прощению - пугает. Самой человечной оказалась обезьяна, это тоже неспроста, это тоже настораживает.
Ну и это: я особенный, ты особенный, не особенный - чистое бабуинство. Но, видимо, интересный сериал без этого сейчас не снимешь...

Люд.а 28.02.2019 09:50

Сериал понравился.
Я не нахожу всех героев с отклонениями. Чем плох #1? А киноактриса? Любая мать так поступила бы с ребенком. И любой человек воспользовался бы такой своей способностью. Наркоман вредит только себе и по очень веской причине. И т.д. По настоящему плохой оказалась маленькая хорошая девочка. А киллеры во мне сочувствия не вызвали, ну совсем чуть-чуть Он.

Tat_Nikol 28.02.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1192615)
Драки, бесконечные патроны, игнорирование физики даже на школьном уровне (последняя сцена с Луной) - это всё видел, но не обращал внимание.
Сериал очень понравился. Но пришлось сделать над собой усилие, чтобы проанализировать, где подвох... Но, видимо, интересный сериал без этого сейчас не снимешь...

:good::friends:
Мій внутрішній цензор вже давно не прискіплюється до нелогічних дрібниць, бо інакше не можна ДУЖЕ уважно читати-дивитися-слухати - здурієш .:crazy::%) Читаю "по діагоналі", дивлюся "одним оком", не слухаю, а прислухаюся. Коли попадається дійсно важливе та цікаве -О!!! :shock: Тоді вже включаються всі органи+логіка. :cool:У фентезі свої закони, тут або тобі подобається, або ні. :kiss:

---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1192635)
... Чем плох #1?...

Без одягу - бридка волохата бібізяна... але ж знайшлася любітєлька...:razz:
Всі супергерої із зламаною психікою, татусь постарався... Чогось мені більш за всіх сподобалися мама-робот та дворецький-мавпа... :oops:

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.