Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

marchell 07.06.2013 07:12

Re: Вредители садов и огородов

Цитата:

Очень похожие.
Похоже, но не он. Обратите внимание на закругленные утолщения на лапах в вашем фото и сравните с тем, что в Крыму.

Нина 07.06.2013 07:26

Я взяла фото короедов из спец. литературы, а фото, приведенное Вами из новостей в доказательство--любительское. Ни в одного из видов короедов нету таких усов-- короеду бы с ними было очень неудобно жить внутри дерева. Я конечно не специалист в этой области, потому доверяю специалистам больше, чем любителям.

язичник 07.06.2013 10:01

Та й байдуже які вуса у того жука- помастити карбідним молочком і будь-які вуса відпадуть

Мечта 07.06.2013 22:25

Если можно,объясните подробней про это карбидное молочко.Не имею понятия что и как.:friends::Rose: А лапки действительно разные,спасибо.Посмотрела в википедии, это жук дровосек.Личинки откладывает под корой ,и они питаются и делают ходы как и короеды.В магазине посоветовали калипсо,но сказали что обработать всего один раз.Какое Ваше мнение?.....КОШМАР!

Ирина (Дельчар) 07.06.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Delait (Сообщение 547643)
А что от трипсов помогает? посадила петунию, думаю, что она такая не бодрая, начала обрезать, смотрю трипсов видимо-невидимо!!! ?

Кто о чём, а вшивый о бане))). ЛЮДИ!!! Хелп!!!! Трипсы одолели !! Подскажите -помогите советом! Чем избавиться от паразитов?

Delait 07.06.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Ирина (Дельчар) (Сообщение 550025)
Кто о чём, а вшивый о бане))). ЛЮДИ!!! Хелп!!!! Трипсы одолели !! Подскажите -помогите советом! Чем избавиться от паразитов?

обработала Актарой, более концентрированной - чисто.

Sybilla 08.06.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Мечта (Сообщение 549985)
Если можно,объясните подробней про это карбидное молочко.Не имею понятия что и как.

Мне кажется это была шутка. :wink:Карбид кальция заливается водой и получается бурная хим. реакция -выделяется ацетилен (используется да газовой сварки и резки). А всяких гадов нужно травить какой-то химией:oops:

marchell 08.06.2013 13:57

А кто может подсказать, что я за зверя сфоткал?

http://s11.postimg.org/lfy0hhk3j/IMG_7793.jpg

Замечен был на винограде, таких раньше не видел.:shock:

Delait 08.06.2013 14:29

много фотографий разной живностти, что портит нам сад и огород крупным планом.

http://paramoribo.livejournal.com/57398.html

marchell 08.06.2013 15:01

Наташ, спасибо, но там такого не нашёл.:pardon: Очень смахивает на одного из слепняков.:shock:

serjiok 08.06.2013 19:58

вчера после вечерней охоты на слизней, решил зажечь на улице очаг - открыл крышку, а там в золе слизни шастают.
т.е. посыпать пеплом этих тварей бесполезно - они в очаге тренировкой занимаются.
.
уменьшил концентрацию аммиака 50 на 750 воды, работает - правда некоторых приходится добивать контрольным в голову, зато баклажаны негорят больше.

в

язичник 08.06.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Мечта (Сообщение 549985)
про это карбидное молочко

Карбідне молочко, вапно карбідне- осадок від хімічної реакції карбіду кальцію з водою. В змащеній свіжим карбідним молочком деревині гинуть шкідники (узагальнена назва- шашель) і на кілька років відлякуються вусаті мами- жуки, які відкладають яйця в підходящу деревину. Навіть мурахи обходять змащену деревину

zaichkafialka 09.06.2013 15:30

Подскажите что с моим кабачком,листья скручиваются,и кабачки все как побитые в точечку недоразвитые(( В магазине сказали что надо оперкот+прилипатель и на капусту пойдет и на кабачек(как раз и на капусту,а то вся в дырочку и тоже покрученая).Но как вижу кабачкам не помогло заражаются следующие кусты,а по капусте не видно((
[img=http://s10.postimg.org/w3utpw54l/DSC_0659.jpg]
[img=http://s24.postimg.org/x9sxu12ap/DSC_0656.jpg]
[img=http://s16.postimg.org/r08r3toc1/DSC_0657.jpg]
Сорта Сангрум и Кавили

Нина 09.06.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Ирина (Дельчар) (Сообщение 550025)

Ириш, а на чем они у тебя? Смесь Актофита и Актары должна помочь.

---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 18:59 ----------

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 549657)
Та й байдуже які вуса у того жука- помастити карбідним молочком і будь-які вуса відпадуть

Скажите, а живое дерево не пострадает от этой операции, может рецепт только для изделий из дерева?

Мечта, не думаю все таки, что вам стоит волноваться за живые деревья. В Википедии пишут, что эти жуки любят мертвые и разлагающиеся деревья.

Ирина (Дельчар) 09.06.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 550485)
Ириш, а на чем они у тебя? Смесь Актофита и Актары должна помочь.
.

ох, Нина, они у меня на петуниях, прихватывают и розы, те что рядом. шныряют гадости, цветы поганят, чем только не травила, даже собачьим противоблошиным пробовала -меньше стало, но быстренько вернулись - скачут твари. Актофитом пробовала - ноль результата( дозировку соблюдаю). попробую в смеси с актарой. Мне так жаль мои петуньки - такая композиция была красивая задумана, только вот вредители туда никак не вписываются:cry:

InSAn 09.06.2013 22:41

Цитата:

Смесь Актофита и Актары должна помочь.

Зачем к актаре еще и актофит? :shock: Одной актары вполне хватит... Еще лучше - конфидор.

Ирина (Дельчар) 09.06.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 550565)
Зачем к актаре еще и актофит? :shock: Одной актары вполне хватит... Еще лучше - конфидор.

:cry:скачут твари.ничего их не берет:cry:конфидор вообще мое любимое,НО ... моим трипсам он как до звезды калитка:sad:

InSAn 09.06.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Ирина (Дельчар) (Сообщение 550568)
:cry:скачут твари.ничего их не берет:cry:конфидор вообще мое любимое,НО ... моим трипсам он как до звезды калитка:sad:

Так может это не трипсы?
Еще вариант - чем-то "вонючим". Типа калипсо. Либо пакет 6г актары на 5л воды - и под корень (по 1-2л на растение).

Ирина (Дельчар) 09.06.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 550576)
Так может это не трипсы?
Еще вариант - чем-то "вонючим". Типа калипсо. Либо пакет 6г актары на 5л воды - и под корень (по 1-2л на растение).

да трипсы это, я ж собачник-такую дрянь идентифицировать умею :cry::cry::cry:калипсо тоже нееееет, вообще не реагируют. под корень кому? петунькам в горшки? Розам налью, надоели эти твари сил нет-ни одной фотографии не выложила в этом году-везде эти ..... хочется ругаться и выражаться:evil:

Vodic83 09.06.2013 23:22

Народ, я тоже сдалась. В жизни не видела муравейников размером с полведра. Имеются ввиду садовые, мелкие муравьи. У меня двор просто шевелится!!! 30 пачек мурацида, два броса ( пока) и с десяток прочих средств от муравьев. А эти твари только увеличивают колонии.
На деревья жалко смотреть! Одной черешне уже каюк, вторая доходит. Вся черная от тли, покрученая, листья обрываются, не выдерживают. Просто Апокалипсис!
Это после трех обработок! У нас такого еще никогда не было, я просто потерялась!
С муравьями понятно, завтра до куплю ядов. А как быть с деревьями? Черешню хоть одну бы спасти, не до урожая. Остальные деревья обработать я думаю можно еще?
Прошу, подскажите кто что может! Выручайте!
В саду все засыпано тлей. Как в снегу. Мерзко , противно, жах!
SOS! SOS!!

Ирина (Дельчар) 09.06.2013 23:33

Меня тля тоже заедает - за сутки вишня покрылась этой дрянью - просто льется с нее. На урожай (дворняжка все равно) рукой махнула - не погубить бы все остальное. Яблони не успеваю брызгать, они без яблочек в этом году, но ведь не повод дать всяким кровососущим их измучить. Муравьи вообще решили, что хозяева здесь они - просто мимо иду - кусают за ноги. Трындец. Фас -дубль помогает на два-три дня - уходят, а потом все возобновляется.

Gala081962 10.06.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 550576)
Так может это не трипсы?
Либо пакет 6г актары на 5л воды - и под корень (по 1-2л на растение).

Я вот так пролила петунию......, стоят чистенькие.

восторг 10.06.2013 00:20

Девочки, а с муравьями кипятком не пробовали? Раскопать и полить, несколько раз. Кто то рекомендовал на форуме...
Я сегодня рассыпала пакет пшена по саду-огороду, в местах муравьиного проживания. Отзывы разные, посмотрю,как у меня будет...

Ирина (Дельчар) 10.06.2013 00:26

Gala081962, спасибо. Теперь сделаю - сомнения Вы развеяли.Спасибо:Rose:

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 550626)
а с муравьями кипятком не пробовали? Раскопать и полить, несколько раз..

моим муравьям это без разницы, может за сауну принимают:D-максимум два дня-и снова здравствуйте:D

Нина 10.06.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 550565)

Помню где-то Садовник советовал. Писал, что Актара трипсы слабо берет. Хотя на моих розах было тоже весной заселение трипсов--все листья снизу были устланы личинками, обработала Актарой, правда, дождей они тоже не выносят. Сейчас чисто.

zaichkafialka 10.06.2013 09:58

Да никто так и не ответил...А утром заметила что еще один куст заразился.Может его калипсо шарахнуть?или лучше конфидор?

Нина 10.06.2013 10:22

zaichkafialka, Вы же их уже едите, о Конфидоре не может быть и речи. Тем более о Калипсо. А этом случае только Актофит .

Инженерр 10.06.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 550592)
В саду все засыпано тлей. Как в снегу. Мерзко , противно, жах!

Подзапустили свой сад, так низзя.
Срочно покупаем антихрущ. Пакет на ведро и леечкой проливаем по муравейникам. Срочно!
По деревьям - Актофит.
Если позволяют сроки ожидания (от 20 дней), то можно обработать Актелликом

язичник 10.06.2013 10:57

Цитата:

а живое дерево не пострадает от этой операции

На живому дереві безпроблемно мастив стовбур. По листу і молодих гілках не пробував. Для експерименту можна спробувати обробити пару гілок будь-якої дички 0.5-1% водним розчином від будь-якої кузькіної мами, яка повзає по листках

Vodic83 10.06.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 550731)
Подзапустили свой сад, так низзя.
Срочно покупаем антихрущ. Пакет на ведро и леечкой проливаем по муравейникам. Срочно!
По деревьям - Актофит.
Если позволяют сроки ожидания (от 20 дней), то можно обработать Актелликом

Три обработки актеликом и фитоспорином.и не только. Впритык к больным черешням растет персик - ттт . А вот остальное - ужас! Сад и участок обрабатывается регулярно. Сегодня обойдем золон + тилт. Для муравьев на сегодня десерт боверин.
Сад молодой. В прошлом году яблони и персик первый раз родили. А они самые " старые". Деревья обрезаны, побелены, обработаны. Трава в саду регулярно косится. Понимаю ваш упрек, не в обиде. Просто в этом году у меня нашествие муравьев и тли. Даже птицы- жабы- ящерицы не справляются!

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.