![]() |
|
Re: Вредители садов и огородов
Цитата:
|
Я взяла фото короедов из спец. литературы, а фото, приведенное Вами из новостей в доказательство--любительское. Ни в одного из видов короедов нету таких усов-- короеду бы с ними было очень неудобно жить внутри дерева. Я конечно не специалист в этой области, потому доверяю специалистам больше, чем любителям.
|
Та й байдуже які вуса у того жука- помастити карбідним молочком і будь-які вуса відпадуть
|
Если можно,объясните подробней про это карбидное молочко.Не имею понятия что и как.:friends::Rose: А лапки действительно разные,спасибо.Посмотрела в википедии, это жук дровосек.Личинки откладывает под корой ,и они питаются и делают ходы как и короеды.В магазине посоветовали калипсо,но сказали что обработать всего один раз.Какое Ваше мнение?.....КОШМАР!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто может подсказать, что я за зверя сфоткал?
http://s11.postimg.org/lfy0hhk3j/IMG_7793.jpg Замечен был на винограде, таких раньше не видел.:shock: |
много фотографий разной живностти, что портит нам сад и огород крупным планом.
http://paramoribo.livejournal.com/57398.html |
Наташ, спасибо, но там такого не нашёл.:pardon: Очень смахивает на одного из слепняков.:shock:
|
вчера после вечерней охоты на слизней, решил зажечь на улице очаг - открыл крышку, а там в золе слизни шастают.
т.е. посыпать пеплом этих тварей бесполезно - они в очаге тренировкой занимаются. . уменьшил концентрацию аммиака 50 на 750 воды, работает - правда некоторых приходится добивать контрольным в голову, зато баклажаны негорят больше. в |
Цитата:
|
Подскажите что с моим кабачком,листья скручиваются,и кабачки все как побитые в точечку недоразвитые(( В магазине сказали что надо оперкот+прилипатель и на капусту пойдет и на кабачек(как раз и на капусту,а то вся в дырочку и тоже покрученая).Но как вижу кабачкам не помогло заражаются следующие кусты,а по капусте не видно((
[img=http://s10.postimg.org/w3utpw54l/DSC_0659.jpg] [img=http://s24.postimg.org/x9sxu12ap/DSC_0656.jpg] [img=http://s16.postimg.org/r08r3toc1/DSC_0657.jpg] Сорта Сангрум и Кавили |
Цитата:
---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 18:59 ---------- Цитата:
Мечта, не думаю все таки, что вам стоит волноваться за живые деревья. В Википедии пишут, что эти жуки любят мертвые и разлагающиеся деревья. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще вариант - чем-то "вонючим". Типа калипсо. Либо пакет 6г актары на 5л воды - и под корень (по 1-2л на растение). |
Цитата:
|
Народ, я тоже сдалась. В жизни не видела муравейников размером с полведра. Имеются ввиду садовые, мелкие муравьи. У меня двор просто шевелится!!! 30 пачек мурацида, два броса ( пока) и с десяток прочих средств от муравьев. А эти твари только увеличивают колонии.
На деревья жалко смотреть! Одной черешне уже каюк, вторая доходит. Вся черная от тли, покрученая, листья обрываются, не выдерживают. Просто Апокалипсис! Это после трех обработок! У нас такого еще никогда не было, я просто потерялась! С муравьями понятно, завтра до куплю ядов. А как быть с деревьями? Черешню хоть одну бы спасти, не до урожая. Остальные деревья обработать я думаю можно еще? Прошу, подскажите кто что может! Выручайте! В саду все засыпано тлей. Как в снегу. Мерзко , противно, жах! SOS! SOS!! |
Меня тля тоже заедает - за сутки вишня покрылась этой дрянью - просто льется с нее. На урожай (дворняжка все равно) рукой махнула - не погубить бы все остальное. Яблони не успеваю брызгать, они без яблочек в этом году, но ведь не повод дать всяким кровососущим их измучить. Муравьи вообще решили, что хозяева здесь они - просто мимо иду - кусают за ноги. Трындец. Фас -дубль помогает на два-три дня - уходят, а потом все возобновляется.
|
Цитата:
|
Девочки, а с муравьями кипятком не пробовали? Раскопать и полить, несколько раз. Кто то рекомендовал на форуме...
Я сегодня рассыпала пакет пшена по саду-огороду, в местах муравьиного проживания. Отзывы разные, посмотрю,как у меня будет... |
Gala081962, спасибо. Теперь сделаю - сомнения Вы развеяли.Спасибо:Rose:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да никто так и не ответил...А утром заметила что еще один куст заразился.Может его калипсо шарахнуть?или лучше конфидор?
|
zaichkafialka, Вы же их уже едите, о Конфидоре не может быть и речи. Тем более о Калипсо. А этом случае только Актофит .
|
Цитата:
Срочно покупаем антихрущ. Пакет на ведро и леечкой проливаем по муравейникам. Срочно! По деревьям - Актофит. Если позволяют сроки ожидания (от 20 дней), то можно обработать Актелликом |
Цитата:
|
Цитата:
Сад молодой. В прошлом году яблони и персик первый раз родили. А они самые " старые". Деревья обрезаны, побелены, обработаны. Трава в саду регулярно косится. Понимаю ваш упрек, не в обиде. Просто в этом году у меня нашествие муравьев и тли. Даже птицы- жабы- ящерицы не справляются! |
| Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3. |
|