![]() |
|
Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..
"За спичками" мой один из любимых фильмов:good: Нравится все! И подбор артистов, и манера исполнения, и язык, и сама постановка. Только Леонов с Невинным чего стоят! Еще нравится фильм "Любовь и голуби" и, как не странно, фильм-буфонада "Ширми мырли". А "Мартин Боруля" и "За двумя зайцами"с Яковчено:good:
|
Сын сходил на "Зеленую книгу"
в эти выходные сходили уже все вместе, настоял понравился фильм |
о, я тоже посмотрела Зеленую книгу на выходных!
|
Только что посмотрела на Белсат "Донбасс". Не знаю, стоит ли смотреть и уж точно не для отвлечься. Боялась открывать. "Зашло", почти как документальное, разве что свадьба - легкий гротеск. Почти никто не играет, впечатление, что снималось скрытой камерой... Вспомнился конец октября 2014-го, поездка через блокпосты, почти такой же "нормальный пацан", только мыршавенький, стеснительно пытавшийся клянчить помощь на лечение раненым, которые, по его словам, нахрен никому были не нужны.
|
Вчера посмотрел "Джульетта" 2016 г. Альмодовара. Сегодня всё думается о нём.. Серьёзная, глубокая работа, ассоциативно вспомнился "Осенняя соната" Бергмана.
|
"Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь" 2007 г. - фильм, который вряд ли кого оставит равнодушным.
|
Цитата:
|
Свежий шедевр от аниме - Мирай из будущего / Mirai no Mirai / Mirai of the Future (2018).
Чтобы сразу очертить целевую аудиторию - для капризных детей и молодых родителей, а также для неравнодушных дедушек и бабушек :D Мальчик ревнует к только что родившейся сестренке, капризничает, бесится. Тут наступает фантастический элемент - следует перевоспитание, ностальгия, красота, на пару минут натуральный ужастик, мощный философский посыл (когда брат с сестрой летают) и естественно хэппи энд. Рассказанное спойлером можете не считать, потому что ничего, считай, не осветил - история многогранна, начиная с того, как себя ведут родители. Наверное именно такое творчество способно объединить всю семью, по крайней мере пытается. А уж уважение к предкам... Надо сказать, это не первый стоящий продукт от режиссера Хосода Мамору. На форуме хвалил его: - Дитя чудовища - Летние войны - Девочка, покорившая время И совершенно упустил (очень зря) его же Волчьи дети Амэ и Юки. Смотреть с детьми всё - везде Семья и Воспитание :twisted: Причем через развитие персонажей, а не тупая пропаганда ценностей. Ну и везде же фантастика - чтобы интересней было :wink: |
"Лондонские каникулы" (2012) - легкая английская комедия об одном дне из жизни английских принцесс Елизаветы и Маргарет.
|
Сериал Чума 2018 . Всего 6 серий, смотрится на одном дыхании.
Испания конец 16го века с вытекающими - чума, инквизиция, интриги. |
Еще никто не смотрел Большая маленькая ложь?
Очень втянуло. 2 сезона пока нет. |
:smile: Уже, все посмотрели, некоторые 2-ой раз.
|
Цитата:
|
2 сезон виходить в червні 2019 року. Зате там буде Меріл Стріп :)
|
цікаво, а що вони планують у другому сезоні, бо моріарті не писала 2 сезон.:ROFL:
|
Мэрил Стрип играет мать убиенного и приезжает, чтобы выяснить детали смерти своего сына. Если сохранят атмосферу первого сезона, ждёт увлекательное зрелище.
|
серіал порівняно з книгою дуже не сподобався, якщо, моріарті не приймала участі в написанні сценарію, не уявляю собі що вийде
|
В анонсах пишут о том, что "продолжение у книги уже есть, хотя писательница никогда не публиковала его. Именно этот сиквел ляжет в основу второго сезона. Шоураннер и сценарист первой части Дэвид Э. Келли, адаптировавший роман Мориарти для первой части, также вернется для написания эпизодов второго сезона."
|
Цитата:
|
Терпіла похмуру зимову погоду за допомогою італійського детективного серіалу "Комісар Монтальбано". Знімали на Сицилії, з акцентом на фантастичні краєвиди :good: і красивих акторів.
За стилістикою детектив нагадав Мегре. Перші сезонів п"ять гарно заходили, потім закінчився нормальний дубляж, по інерції додивилася - нічого нового, можна сміливо зупинятися раніше. |
а я в приблизно такому стилі, чи то в стилі Чисто англійського вбиства, подивилась Гранчестер. Невеликий (сезони по 6 серій) серіал про пастора і інспектора, які розслідують убивства у маленькому містечку поблизу Кембриджа у 1950-х.
https://irecommend.ru/sites/default/...CjFddJ9y0A.jpg Атмосфера післявоєнної Британії, люди травмовані війною, несподівані сторони буття молодого вікарія, ну і любов-морков, куди без неї. Кровіщі і жахів нема, все цивільно. Мені сподобалось, не щось радикально нове, просто якісний британський детектив. |
Зато здесь кровища есть :oops: Но снято качественно .«Алиени́ст» — американский телесериал в жанре психологического триллера, основанный на одноимённом романе американского писателя Калеба Карра. :bye:
|
Сегодня прочла, что умер актёр Кармен Антимо Аргензиано, сыгравший в сериале "Звёздные врата" и не только. И подумала, что не могу объяснить, почему я с маниакальным упорством люблю, в какой-то раз, пересматривать сериал "Звёздные врата". Двадцать с лишним лет назад он казался невероятно фантастическим, но сейчас, на фоне фильмов, напичканных всякими эффектами, зная наизусть не то, что сюжет, а реплики героев, всё равно смотрю взахлёб. И ещё более странно, к сериалу "Звёздные врата. Атлантида" у меня нет такой привязанности, хоть он не менее динамичен и изобретателен на сюжеты.
|
"Ущерб" 1992 г. Франция (Бинош, Айронс) - любовь созидающая, любовь разрушающая..
"Горькая луна" фильм Р.Полански того же года, под тем же "грифом", думаю.. |
Дар чудес, 2015. Искала специально фильм о чем то хорошем, добром, позитивном. Светлый фильм, о том, что жизнь помогает идти правильным путем, если прислушиваться к подсказкам и видеть знаки вокруг, все не случайно.
|
Цитата:
|
Сама дивуюся, як я раніше пропустила це кіно)) Дуже рекомендую. "Предел риска".
https://www.youtube.com/watch?v=6MIS...B7xOA9ohNz6QaE |
О! Какой состав актёров! Обязательно буду смотреть.:Rose:
|
Цитата:
"Любовь созидающая, любовь разрушающая" - это фраза нарицательная, обобщающая, так сказать, и впрямую к характеристике происходящего в этих фильмах не относится, но суть происходящего отражает. Во, как завернул. :smile: Попробуйте разделить любовь и страсть (не путать с похотью), это сиамские близнецы, проросшие друг в друга, одна без другой проживёт не долго. Конечно, фаз и форм любви есть определённое количество, но я о ТОЙ САМОЙ. А комедия (эротическая), так - «Боже мой, как низко я пала», обворожительная Антонелли и молодой Плачидо, чудный фильм. |
Цитата:
В цілому сподобались всі образи, одна Демі Мур якось зовсім не схожа акулу фондового ринку) |
| Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |
|