![]() |
Re: Чеснок.
Раз вже зайшло про рокамболь, то спитаю і я- мені дали у зубки рокамболю, я його восені посадила і він вже стрілку пустив, це нормально для нього? А коли його тоді викопувати? Взагалі ніколи не садила часнику чи цибулі раніше і спитати того хто дав зубці рокамболю немає можливості
|
Цитата:
Як на мене, найсмачнішим є звичайний вітчизняний фіолетовий часник, який всі наші місцеві гродники вирощують. Сорту не знаю, але він найросповсюдженіший. Так шо, GosFor, у всякому разі не розстроюйтесь. Виросте - добре, ні - не так і хотілось!:D |
Цитата:
Викопувати рокамболь слід при пожовтінні 3-4-х нижніх листків. Інакше при викопці "дітки" будуть відділятись від денця і губитись,засмічуючи город. ---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:07 ---------- Цитата:
|
GosFor,нагадайте восени,вишлю Вам на розвід:smile:.
|
что-то я или не понимаю или не помню. еще и заморозки не ясно закончились или нет, а чеснок уже стрелку выбросил. надо покопать вглубь темы, когда это в прошлом году было
апд. таки да, 18го мая было. не сильно большой разбег. просто в прошлом году жара равномерная стояла, а в этом то жара то холод, все еще кажется, что весна не настала. а уже лето почти. |
У меня только самое сильное растение Рокамболя стрелку начало гнать. Я её и чикнул.
|
У моего Рокамболя деток было мало 1-2 на донце луковицы, да и те никак не захотели проростать, ни одна не взошла, как я ни старалась :no:
Осенью отдала крупные взрослые луковицы желающим, но затем обнаружила еще одну луковицу самую мелкую (наверное спряталась, чтобы не отдали), хотела выбросить (отдать такую стыдно), да рука не поднялась:smile: Посадила, сейчас растет :smile: Пусть растет, может когда-нибудь придется по вкусу или научусь его готовить :D |
Выщипывал сегодня стрелки. Кое где начала появляться ржавчина. Завтра пройдусь с опрыскивателем.
|
я неделю назад обработала квадрисом, но ржавчина увы появилась(
|
Рокамболя у меня нет, но мой обычный чеснок после такого дождя просто прет на грядке. По 10 листьев уже, есть на 3-4 желтый кончик, но это терпимо. Толщина уже в большой палец. По совету форумчанки, засыпали на зиму слоем перепревшего конского навоза. Не полола, не рыхлила, бурьяна нет, но и чеснок вымахал. Мне интересно, по идее, в этом году его придётся копать раньше? Взошел раньше, столько листьев, я так понимаю стрелка скоро будет пояаляться. Это у всех так?
|
У меня уже начал стрелковаться.
|
Цитата:
|
|
Внешне чеснок в этом году выглядит неплохо.
Стрелки удалил несколько дней назад. Семена осенью посадить не успел, начались морозы. Весенняя посадка семян внешне не очень радует даже с обильными дождями. |
А что,весной припозднились с посевом? У меня в последние годы осенний посев воздушки выдаётся лучше весеннего. Из-за переувлажнения почвы ввиду близкого стояния подпочвенных вод в февральские окна и ранней весной проблематично зайти в огород-раз провалился был по...."ну,в общем,Вам по пояс будет":oops:. Еле выкарабкался с помощью слеги.
Цитата:
|
Да. Ажурная тень от молодых вишен с рассвета до полудня. Потом несколько часов освещен полностью и к вечеру снова попадает в тень. Экспериментальная грядка после прошлогодней засухи. Есть еще грядка на прямом солнце. Тот выглядит немного хуже. Но в полутени есть риски, нынешние чрезмерные осадки, например.
Вот солнечная грядка http://f26.ifotki.info/thumb/3ee0d99...5373768791.jpg |
Стрелки на часноке удалила, оставила только те, что на семена.
А поливать часнок всё ещё надо ? или до уборки урожая только сапкой рыхлить? Земля уже очень сухая :sad: |
Стрелы:
https://i3.imageban.ru/thumbs/2020.0...02db8a9245.jpg Ушли в морозилку. Цитата:
|
ржавчина на чесноке появилась. Никогда такого не было. Чем это грозит?
|
у меня зелень уже крупная и красивая, а сами зубки совсем маленькие еще. Но стрелок еще нет (чеснок стрелкующийся)
|
Цитата:
я свой уже копать думаю на неделе. контрольная стрелка выпрямилась, но не смотрела еще, что там в земле. |
я сегодня гляну на контрольный. Может и мне пора.Хотя по срокам как-то и рановато вроде...
|
вчера проверила контрольный- еще рановато , стрелка только-только выпрямляться начала. Да и по срокам рано. Еще дней 10 подожду.
|
Цитата:
|
По несколько ложных соцветий на одной стрелке приходилось наблюдать. А сегодня впервые увидел,что из одного растения вышло две вполне развитые стрелки. Теоретически знал о такой возможности,но на практике видеть не приходилось. На иных растениях стрелки давно срезаны,а эти задержались с выходом.
|
тоже видела на парочке по две стрелки в этом году.
выкопала таки половину, уже прям просился. и то, что было бульбашками, штук 10 по 1 см есть)) https://i.ibb.co/2Zm1KnP/C305-BB36-5...F60-D33-B7.jpg еще половина получала видимо чуть больше тени, еще не такая сухая, может подождать. |
Все, с самого утра все стрелки срезала. Теперь отделаться от чесночного запаха не могу. трижды руки мыла, не уходит. Не представляю, как я его резать теперь на заморозку буду, насадила на свою голову сотку чеснока. Стебли зелёные, но уже листья подсыпаю. Скорее всего в Киеве срок выкопки будет на Петра и Павла, почти по народному календарю.
|
Помойте содовым раствором или протрите лимоном.
Запах уйдет. |
|
Да,давненько Вас небыло:smile:. Славный чеснок. Обрезали для съёмки? Он ещё с ботвой сохнуть должен. Погода в этом году как раз "чесночная". Конечно,сложности с защитой от болезней и сорняков при этом,естественно,возникают. Какой сорт(если это не коммерческая тайна:wink:) ?
Вчера выкопал свой чеснок. Что сказать,Любаша в этом году на высоте. Было два полива,а затем дождики подсобили. Да и прохладная затяжная весна благоприятствовала этому сорту. Ну и семена,как говорится,из первых рук. А вот мой Безродный лучше себя показывает в "стандартные"годы. Он выскакивает при короткой весне и быстром нарастании температуры воздуха. Разложил в тенёчке для просыхания, а сегодня к вечеру сорвался ветрюган. Пока поднимал и крепил поваленные цитрусовые в летнем лагере, хлынул ливневый дождь. О чесноке вспомнил,когда после дождя обход участка делал. Придётся завтра его активным способом сушить:smile:. Фотки потом сделаю. Сейчас на участке увязнуть можно,не доберусь к нему. |
| Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |