Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Соседи по даче-как к ним относиться (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4718)

Elly 19.08.2013 20:18

Re: Соседи по даче-как к ним относиться

Оксаночка, всё, что не на вашем участке - не ваше.

Oksy25 19.08.2013 20:23

это я уже поняла..учителя и объяснители очень опытные попались...да еще и старожилы любят повторять - вон там у вас вкусная абрикоска, а там классные грушки...все всё знают...вот только мне почему-то совсем не интересно где у кого есть что вкусненькое....страна у нас такая..да и менталитет у народа не шибко.....!...да ладно...не обеднеем, но просто по человечески - попроси и тебе не откажут...

К-я 19.08.2013 20:40

Эхе-хе-хе... Программа-максимум: слинять до Робинзона... Программа-минимум: ну хоча бы 3-х метровый забор от суседей...:sad:

Astilba 19.08.2013 20:41

Мне,между прочим ,объяснили почему ворованное лучше.Если растюха,то приживаемость 100%.Съедобное-чужое вкуснее,платить не надо,плюс адреналин получают.Правда, те же люди не любят когда у них воруют.

Oksy25 19.08.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 578296)
Программа-минимум: ну хоча бы 3-х метровый забор от суседей...:sad:

это была мечта мужа..теперь только 5-ти метровый...

Elly 19.08.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Astilba (Сообщение 578297)
Мне,между прочим ,объяснили почему ворованное лучше.Если растюха,то приживаемость 100%.Съедобное-чужое вкуснее,платить не надо,плюс адреналин получают.Правда, те же люди не любят когда у них воруют.

Смотрю, что меня не поняли :smile: Никто не ворует то, что не у нас на участках. Если мы допустили то, что ветви наших растений свисают на улицу - они уличные, а не наши) В этом году у меня соседские дети персики так ели. Главное чтобы через забор не лезли руками)

К-я 19.08.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Oksy25 (Сообщение 578292)
старожилы любят повторять - вон там у вас вкусная абрикоска, а там классные грушки...все всё знают...вот только мне почему-то совсем не интересно где у кого есть что вкусненькое.

Отакой случай был у меня тры дня назад.
Суседи копали картоху. Два метра от забора. Картоха - заместь дроби в ружжо мона заряжать, издали видно. Моя супружница подошла к забору поближе, дабы поздороваться не горлопаня на всю усадьбу. Реакцию суседей надо видеть воочию! :ROFL: Резко переставляется видро, с таким расчётом, шоб перегородить видимость выкопаной лунки, а сами суседи становятся в "стенку", аки футболисты перед штрафным ударом противника.:ROFL: Супруга, ошарашенная таким "здоровканьем", вся в растерянности и недоумении отошла обратно во двор, Лупая круглыми глазяками, ничего не говоря (дар речи отобрало) посмотрела на меня и сделала отак - :fool:! Я говоря - при чём тут я??? А она мне - Твои ж родичи!!! (Суседка - моя двоюродная сестра.......) :D

Доминика 19.08.2013 20:58

Вчера сосед яростно трусил свои ближайшие к забору яблони - в итоге мой розарий по колено завален плодами. Конфисковала и сделала ведро сока, кому не нравится - обрезайте ветви по меже, тень подзадолбала. Может, хоть так проучу. А то только падалицу вёдрами выношу.
За неименеем места на участке обрабатываем кусочек земли за забором напротив своего участка, так кабачки у меня состариться не успевают - прохожие в моё отсутствие помогают убирать. Я не в обиде, переросших нет и плодоносят до сих пор.

Astilba 19.08.2013 21:11

Элина,у меня пару лет назад,практически ,из под носа выкопали цветущую бегонию.Мы тогда еще не переехали,строились.Я отлучилась на пол часа.Вернулась,глазам не поверила,даже потерла их.Так вот кустик рос в середине двора.С улицы видно не было.Воришка профи-пришла(следы женские) со своей лопатой(наши в сарае ),выкопала с первого раза.При этом,зараза,каблуком изуродовала хосточку, та еле очухалась.Я сильно расстроилась-в смысле поразилась наглости.Но был и положительный результат,на следующий день муж на калитку поставил замок

К-я 19.08.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Astilba (Сообщение 578315)
муж на калитку поставил замок

А надо бы самострел...:twisted:

Полуночница 19.08.2013 21:58

Моя соседка, что напротив, тоже зверствует. Сначала не могли понять с мужем, кто на аллее (перед нашей и ее дачей) раскладывает камни. Один раз муж убрал их, второй раз... Так же и машину не долго угробить. А потом она мне говорит, передайте своему мужу, чтобы камни не убирал. "Вся пыль летит в мою сторону, когда машины несутся по аллее на скорости!" Я говорю, ну какая может быть скорость на аллее? Ответ "Да вы не видите, вы же не каждый день на даче!" Сегодня муж говорит, если еще раз наносит камней, скажу ей, пусть поливает возле себя, чтобы пыли не было, или пригрожу, что эти камни полетят в ее огород. А так не хотелось портить отношения. Не получается.:pardon:

К-я 19.08.2013 22:01

Ещё один самострел надо поставить...:D

Полуночница 19.08.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 578354)
Ещё один самострел надо поставить...:D

Почти слово в слово с мужем.:D

Ann 20.08.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 578300)
Смотрю, что меня не поняли :smile: Никто не ворует то, что не у нас на участках. Если мы допустили то, что ветви наших растений свисают на улицу - они уличные, а не наши) В этом году у меня соседские дети персики так ели. Главное чтобы через забор не лезли руками)

Точно. Бабуля нам не разрешала нашу же малину обрывать, но с улицы. "Що у дворi - то наше, що на вулицi, то для людей". И потому, гуляя, мы и другие дети совершенно спокойно могли у любого забора тормознуть и полакомиться. А сейчас - боязно как-то. Вон в Хотове летом абрикоса пол-дороги засыпала, а никто не собирает. :pardon:

Sybilla 20.08.2013 06:11

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 578413)
И потому, гуляя, мы и другие дети совершенно спокойно могли у любого забора тормознуть и полакомиться. А сейчас - боязно как-то. Вон в Хотове летом абрикоса пол-дороги засыпала, а никто не собирает. :pardon:

Вот, точно так и в моем детстве было у нас на поселке. Мы знали, где за дворами в частном секторе растут какие шелковицы, вишни-майки и абрикосы . Рвать нам никто не запрещал и никто не ругал, единственное ограничение - не ломать ветки. А вот когда я вышла замуж ( а мой муж с соседнего поселка), помню, как мы шли со свекровью по улице и я сорвала висящую над проходом абрикоску, которая росла даже не рядом с соседским домом, а через дорогу от него. Что тут было!:%) Я узнала о себе много нового, в том числе и того, что у НИХ не положено вообще нигде рвать плоды, кроме как у себя во дворе. С тех пор во избежание неадекватных выпадов, я не подбираю и не рву на улице вообще ничего, даже, как правильно подметил предыдущий оратор, кучами валяющиеся под ногами абрикосы.:Search: Хотя , конечно, согласна с Элиной на 100% - все, что дальше межи- общественное. Не хочешь, чтобы рвали - режь ветки.:roll:

Oksy25 20.08.2013 08:13

в принципе, мое сообщение по поводу боярышника было немного в другом контексте, ветки боярышника не выходят на улицу, меня просто задело то, что мы решили потрусить деревцо, чтобы собрать урожай, а народ решил, что мы для них стараемся...в наших краях как-то не принято собирать урожай с того, что ты не садил...даже если ветки свисают за твой участок...нам с соседями повезло - с одной стороны второй наш участок, а с другой стороны - хорошие соседи, с которыми мы дружим...у нас вроде как хуторок из пяти участков, окруженный небольшим оврагом с деревьями...все друг другу доверяют и общаемся в дружественной атмосфере...и это классно!...

да, и еще, сами мы теперь садим молодой сад так, чтоб потом никому не было мучительно больно, за свисающие ветки на дорогу и горы гниющих плодов....

Elly 20.08.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от Oksy25 (Сообщение 578444)
да, и еще, сами мы теперь садим молодой сад так, чтоб потом никому не было мучительно больно, за свисающие ветки на дорогу и горы гниющих плодов....

:friends: И это очень правильно :good: Чтобы и вам не переживать от того, что кто-то собрал урожай с общей или своей территории :smile:

blueberry 20.08.2013 10:34

Мы выкорчевали практически все старые деревья на участке. Потому что предыдущие хозяева решили, что это ИХНЕЕ. И приходили в наше отсутствие собирать урожай. Но падалицу давили и сотавляли гнить под деревьями... Потом мы разбирали старую кухню- хватило наглости просить отдать кирпичи. Достали. После очередного "посещения", набрала их по мобильнику, объяснила, что на доме установлены камеры, и каждый приход на приватизированную территорию и сбор урожая будет рассмотрен как кража и видео будет доставлено в сельсовет. На всеобщее обозрение в фойе. Благо, председатель- наш знакомый. После этого мы их уже два года не видим...:smile:

Oksy25 20.08.2013 10:41

Танюш, вот это круто...нам в этом плане очень повезло с бывшими хозяевами - у них просто был замечательный сад (в плане сортов, есть такие сорта яблок, абрикос и алычи, что все нам вокруг завидуют по старой памяти), но теперь он совсем старый, пытаемся что-то омолодить...но ни разу к нам они не приходили и не звонили, чтобы попытаться забрать, то что они уже продали нам...

мы тоже хотим создать все свое..работаем в этом направлении...

lusa 20.08.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 578498)
Мы выкорчевали практически все старые деревья на участке. Потому что предыдущие хозяева решили, что это ИХНЕЕ. И приходили в наше отсутствие собирать урожай.

это новый вид продажи недвижимости!:Search::ROFL:

vitaya 20.08.2013 13:26

– А вот интересно, теленок – чей он?
– Как чей? Он наш!
– А вот и не наш! Корова у нас чья? Государственная! Мы ведь ее напрокат взяли. Значит, и теленок – государственный.
– Шарик, Шарик, помолчи, пожалуйста. Корова – государственная. А все что она дает – молоко или телят – это уже наше. Вот ты, дядя Федор, сам посуди: вот если мы холодильник напрокат берем – он чей?
– Государственный.
– Правильно, дядя Федор. А мороз, который он вырабатывает, – чей?
– Мороз – наш. Мы же его для мороза и берем.
– Но брали-то мы одну корову! А теперь у нас две получилось.
– Шарик! По квитанции корова рыжая – одна?
– Да!
– Брали мы ее одну по квитанции и сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности.
:wink:

MAMAIKA 21.08.2013 14:50

"снимала все, что ей приглянусь."

Моя тетка так любит. У нее осенью самый "сбор урожая" на родне и знакомым. Сама хвалилась: (приехала в гости, а хозяйка лежит больная. Ну хозяин и говорит - возьмите себе помидор - не знал, бедный, кому говорит).- "Ну мы все чисто собрали, и зеленые. Всю машину загрузили!"
В принципе как и соседи у мамы на даче в селе - хочу и беру. И не важно, что старик-инвалид эту досточку привез на плечах за 100 км для себя, а не для него - молодого здорового лба.:evil: И урожай как свой собирают. А потом удивляютс - почему дети болеют, жизнь у них не складывается, скотина умирает.
Говорим, типа "не укради", а в ответ непонимание.

Северянка 21.08.2013 14:58

Вчера мой муж поехал на дачу, соседи наш визит не ждали и поставили корову на наш участок (забор временно сняли, т.к. валили огромные вербы по краю участка). Места кругом валом, огромный луг, но на нашем участке есть кабачки, тыквы, а коровка это любит. И скажите им места мало, или горожанам все равно, что растет на их участке? И местные считают, что в городе деньги прямо на асфальте можно собирать. Все, что плохо лежит подбирают, даже за угол не успеешь повернуть.

MAMAIKA 21.08.2013 15:09

Была у меня бабка двоюродная в селе. Так вот ее любимые фразы: дачники-ледачники, дачники-ср-ники и т.д. У вас есть ванна, горячая вода - зачем едете? Радио не работает, хозяйства нет (только коты). Спрашивали - телевизор работает? А в ответ: А зачем он мне - я он на Володимира Иванивича (дачника) целый день лежала на веранде смотрела - это мой телевизор - он 67 раз по двору пробегал.
Тут испоконное неприятие села и города. Типа мы в селе "вкалываем", а вы городе на диване лежите. Так мне мой родственничек сказал, на что я ответила - что для тебяна земле работа - для меня отдых от моей работы.

Bella 21.08.2013 15:26

Так мы скоро дойдем до противостояния на форуме на сельских и городских. Прям какая то классовая неприязнь к сельским:no:. Но дело то в людях, а не в том кто где живёт.

Elly 21.08.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 579228)
Так мы скоро дойдем до противостояния на форуме на сельских и городских.

Маловато будет)) Постоянно живущие дачники приезжающих на выходные пошашлычить и уехать, бросив мусор, тоже соовсем не жалуют)

Bella 21.08.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 579229)
приезжающих на выходные пошашлычить и уехать, бросив мусор

Я думаю, что такие вряд ли на форуме водятся. Мы здесь народ особый - увлеченный.

Elly 21.08.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 579238)
Я думаю, что такие вряд ли на форуме водятся. Мы здесь народ особый - увлеченный.

На форуме - вряд ли. :smile: Тут форумные соседи максимум на соседней улице живут, а не рядом)

Ник-то 21.08.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от MAMAIKA (Сообщение 579227)
Тут испоконное неприятие села и города. Типа мы в селе "вкалываем", а вы городе на диване лежите. Так мне мой родственничек сказал, на что я ответила - что для тебя на земле работа - для меня отдых от моей работы.

так и есть...моя матушка, случись мне задержаться с очередным приездом - не стесняясь, в присутствии соседей - " Вот...не торопятся сюда ехать...бо тут работать надо!"
А уж когда я сказала, что в селе в среднем живут зажиточнее, чем в городе, что началось... "...так они же как работают".
Я называю это - Идиотизм сельской жизни...сколько ж лишних тнлодвижений они делают, выращивая свои урожаи...нет бы сесть да осмыслить...
А попробуйте в селе найти кого-то для выполнения мелких хозяйственных работ...типа починки забора.
Накланяешься, науговариваешь, почувствуешь себя облагодетельствованной, распатишься и еще обязан выставить бутылку и слушать оте пяне базикання. И это при жалобах - ...так работы ж нема...

кейн 21.08.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 579224)
...соседи наш визит не ждали и поставили корову на наш участок ....

с коровами опять история...

и с соседями тоже....

целый день в огороде не была (соседке помогали), а часиков в восемь вечера уже закончили. и пошла я в огород забирать своих козочек с выпаса. видели бы вы какие ямищи впоперЁк всего огорода оставила эта скотина:evil:!! и это при том, что по неогороженному периметру посажен топинамбур!!!!
слов не хватает для выражения всех мыслей, которые были в голове:mad:. застрелю собственноручно если вдруг уловлю в огороде, и не говорите мне что скотина не виновата:twisted:

делали замечания этим соседям, так такого наслушались:shock::%), вплоть до того что "самі винуваті, хазяї срані. зелено у вас на городі, того корова і лізе" (это если маты убрать)
так чтож нам огород не поливать чтоб сохло всё???!!! или вообще не выращивать почти ничего (как у них)???

хорошо что они вчера нам не попались, ато я за себя не отвечала:evil:

К-я 21.08.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 579244)
А попробуйте в селе найти кого-то для выполнения мелких хозяйственных работ...типа починки забора.
Накланяешься, науговариваешь, почувствуешь себя облагодетельствованной, распатишься и еще обязан выставить бутылку и слушать оте пяне базикання. И это при жалобах - ...так работы ж нема...

Вера Ивановна! +1000000.....................0000000000! У меня рядом када-то был колхоз. Щас фермерское хозяйство. Так этот фермер вынужден возить работников Бог-зна откуда из города. Потому что местное население РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТ!!!

---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:53 ----------

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 579287)
с коровами опять история...

Ша! я сказал... Мадератару не к лицу пену гнать! :D А ну-ка невры в кулак! Посчитали до десяти, сделали пару-тройку глубоких вдоха и купили себе хорошую пневмовинтовку! И корову убивать самсем не абязательна! Просто надо ей прострелить вымя! И всех делофф :good:!

blueberry 21.08.2013 22:07

Коровы- отдельная тема. Почему на лугу, размером в 40 га им не нашлось места, а вот возле ново-натянутой нами сетки-заборе-да... Ясен пень, что после очередного отъезда, сетка имеет вид покореженный. Сусед, нибыто, ничего не знает.
На нашем участке растет береза. Весной, приезжаем в незапланированный день- видим бутылки на дереве висят. В ужасе бежит сосед. " Цэ я одну для себе, а одну для вас збираю". Ну ё-моё! Кто просил?:evil: По выражению моего лица понял, шо линять пора. Бутылки поснимала, сок забрала. Если еще раз попробует этот трюк- пойду собирать его орехи и персики:Rose:
Весной: "А шо цэ ви вишню не збираете?" Какая разница? Может не хочу я, варенья полон подвал. Может я ее на дереве сушу?:Search: Свои не собирает, но за на забор все время заглядывает:twisted:

кейн 21.08.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 579312)
....А ну-ка невры в кулак! Посчитали до десяти, сделали пару-тройку глубоких вдоха и купили себе хорошую пневмовинтовку....

не успели за сёдня купить винтовку, а корова опять была:evil::evil:
и эта скотина бежит, орёт на неё "шож ти, курво, внадилася туди ходить...." (а меня мелкую не видно изза топинамбура:crazy:). и тут я отакая:evil:.... неврі в кулаке не сдержала, особенно когда на меня "брехухой": "не було корови в тебе на городі вчора, брешеш....". ото було, сусіди чули:evil::evil::evil:

Vodic83 22.08.2013 07:05

Наташа, а ты ее ( корову) молча , тихонько подои пару раз и скажи : так ее ж у меня не было?! Я при чем?! Руб за сто, что больше не будет. И вообще , все что на твоем участке - твое! Загони в сарай и скажи - подбросили, гады! Вчера кота, сегодня корову! Не выгонять же? Як ваша? Ваша ж нэ ходэ? Неее, раз у мэнэ - то моя!

Oksy25 22.08.2013 07:53

а у нас вчера было представление цирка "шапито":good:...в прошлом году в нашем дачном кооперативе поселилась "добропорядочная" семья из двух "абсолютно равнодушных к алкоголю" человек, и он и она возрастом где-то около 25 лет (с подачи местного участкового - дядя одного из члена семьи)...вечер, день полива, мы с соседями усердно стараемся на благо наших растюшек - и вот тебе явление: перед нашими участками стоит этакая молодая в положении месяцев на 7-8 "очень уставшая от алкоголя" девушка и елейным голосом каждого из нас просит продать ей помидор, при этом обращается к нам по именам, которыми как ей кажется нас нарекли родители...на наш ответ, что помидор уже совсем почти нет и мы не продаем - она кричит - "тогда дайте!"..железная логика:mad:...ведь у них точно такой же участок с такими же как у нас возможностями вырастить всё!...а когда ж тогда пить?...ох..и это молодежь, ждущая своего пополнения...меня всегда такие ситуации вводят в ступор...просто нечего сказать...

Fleur 22.08.2013 08:41

Беременным нельзя отказывать... А вообще, мне алкоголиков всех жалко, несчастные люди со слабой психикой и как правило с доброй душой, не выдерживающей трудностей жизни и под действием алкоголя постепенно скатывающихся до такого состояния. Больные люди.:sad:

Северянка 22.08.2013 09:34

при этом обращается к нам по именам, которыми как ей кажется нас нарекли родители...на наш ответ, что помидор уже совсем почти нет и мы не продаем - она кричит - "тогда дайте!"..железная логика
Та же история у родителей, что аж противно, соседи сидят дома, за целый день от выпивки устают так, что заниматься посадками сил нет. И начинается, дай чесночек, дай огурчик, а когда уехали в Киев калитку сорвали с петель и все собрали. Как обиделся папа, он и так все давал. А вопрос почему не собираете абрикосы, ну какое ваше дело. Участочки маленькие, соседи со всех сторон и каждый спец именно в твоем огороде.

Mari 22.08.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 579566)
...несчастные люди со слабой психикой и как правило с доброй душой, не выдерживающей трудностей жизни и под действием алкоголя постепенно скатывающихся до такого состояния. Больные люди.:sad:

Согласна, но в плюс к этому - ленивые, не желающие напрягаться. По моему мнению, это одна из форм увильнуть от труда, ответственности, обязательств и пр..
И мне их не жалко. :pardon:

Fleur 22.08.2013 11:21

Вот для меня пьяницы и алкоголики разные категории. :D первые да, ленивые и беспардонные, а вот среди алкоголиков не мало работящих и трудолюбивых, когда они не в запое.

Oksy25 22.08.2013 11:25

вот только грань для меня еле заметная между алкоголиком и пьяницей...никогда не делила этих людей на две категории...печальный опыт из детства (папочка)...

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.