![]() |
Re: Стимуляторы и регуляторы роста растений
класс хч. для экспериментальной работы, обычная дозировка 2-3 мг на литр. Для садовых работ дорого, а самим создать "волшебный" садовый вар типа Благосадовского - реально
|
Интересует инфа по препарату Альга 600.Кто-то пользовался уже? Инет прошерстила, перепечатки одного текста.
|
у нас уже 2 года в продаже. Люди не плохо берут, я тоже пару раз пробовал,но чего то особенного супер-пупер не увидел.
|
Дочитала тему:kiss:
І питання на засипку) Корневін - порошок білуватого кольору. А я цього року купувала, крім такого, ще і "корневін" у вигляді рожевих кристаликів (щось середнє між цукром і лимонною кислотою). То це що було? |
обычно смесь удобрений с фосфорным акцентом +немного гумата или может быть какая то синтетическая кислота типа что то гетероауксина или аминокислот
|
получается у корневина не один рецепт изготовления?:no:
|
Ткните, пожалуйста, где подробно можно почитать о гибберелине. Хочу выписать из Германии 90%-й порошок. А как его разводить и применять (интересует замачивание семян и как замена стратификации)?
|
Цитата:
|
А какой из них лучший?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юлика я написала ..один из.. я работаю таким(виноград)...остальные можно погуглить ...но почему ты для замачивания семян остановилась на гиббереллине?, хорошие результаты даёт НВ-101, гуматы, да много...
|
Так хотела ж заменить стратификацию:oops: И Садовник советовал:oops::oops::oops: И про пробуждение старых семян писали.
|
Юль, эта овчинка не стои выделки, тем более выписывать из зарубежья, поверь на мною предложенных эффект не хуже, да и многое зависит не так в какой "диковинке" замочишь, как от дальнейшей агротехники...:D
|
Честно-честно не стоит? А то я уже по своим каналам подняла людей в Черкассах, где его когда-то производили (а может и сейчас производят), чтоб поискали кого-то, у кого можно купить. Ну если не найдут, значит - не судьба! Пошла читать про Ваши... Спасибо еще раз!
|
Цитата:
|
для замачивания у нас большинство людей пользуются стимуляторами типа нарцис ,марс,агат. многие замачивают и в эпине.А уж если так охота гибберилена,есть в ампулах готовый спиртовой наш или российский-работает не хуже. Но не увлекаюсь гиббериленами так как от передозы много чего может быть -и помидоры репанные, и бушевать могут или наоборот . Да и полно куча аналогов - например гиберсиб, а также( если не ошибаюсь) Бутон и Завязь тоже там есть гибберилен.
|
Тему дочитала. Остались вопросы.
Какого цвета МС Крем? Вчера купила маленькую фасовку, а он темно-коричневый. Просто писали, что он зеленый (или я не правильно поняла). И вопрос по Атлету. Для рассады лаванды его нужно лить под корень или использовать при опрыскивании? Из инструкции ничего не понятно. |
Темно-коричневый.
На томатах льют и под корень, и по листу пырскают... Всё нужно пробовать. |
Цитата:
|
У меня так не получится. Только или максимум света, или снизить температуру.
На лоджиях очень темно (северная сторона), но температура примерно 0 - -5 градусов. В квартире есть подсветка фитолампами, но температура 18-20 градусов. Вот и решила попробовать Атлет. Просто я никогда не пользовалась никакими стимуляторами для рассады, все и так получалось. |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане! Кто использовал на своих участках такие биостимуляторы, как Биолан, Радосим, Биосил, Регоплант? И вообще хотелось бы услышать ваше мнение о биостимуляторах. Я использовал Эпин, Циркон и еще один контрабандный, не могу с ходу найти фото упаковки. Меня они не впечатлили. А у кого какой опыт?
|
Подскажите пожалуйста, глупой женщине :fool: Всегда моя подруга покупала корневин - он был белого цвета, я- же в этом году купила в Новой линии, Новоферт-Корневин- белого цвета с голубыми гранулами, они похоже как в стиральном порошке. Что это может быть? (все та-же подруга, говорит, что выглядит подозрительно) Ранее Angeligue описывала, что она покупала в виде рожевих гранулiв.Может кто-то пользовался Новоферт- Корневин?
|
Пробую в этом году по рекомендации Картофаныча - Биоглобин ( стимулятор ).
http://i.piccy.info/i9/4a0d84a79d1c4...MG0017_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-03-18-05...80x240-r/i.gif |
sandora59, я использую корневин новоферт. Просто белые гранулы. Это у Вас что-то новое. А на коробке нет надписи типа "новинка" и т.д? Я в прошлом году покупала. Может в новый свеженький что-то полезное добавили?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки и мальчики! На балконе стоит 240 стаканчиков-земляники трех видов, лаванды, восточный мак. Все это добро очень хиленькое, на тонюсеньких ножках,(как ниточки,но не погибает-старается жить) но не хочет расти,развиваться и наращивать корневую,(подкормка для корневой-корневин и кемира-люкс) Подскажите пожалуйста, чем можно еще подкормить, что-бы растения лучше развивались, крепли и набирались сил. Спасибо. :smile:
Люба |
Цитата:
Специальный биостимулятор повышающий биологическую активность растения и почвы.Вива (Viva)/Valagro :good: |
Я в этом году свою рассаду баловала Мастером 13-40-13. Ей понравилось.
|
У нас пропал из продажи МС Крем, говорят на перерегистрации, что есть подобное ему?
|
Цитата:
ща хорошо бы МС рост!:good: ну или Плантфол весна:D |
Есть в наличии Реаком Сад огород, Реаком Томат, Мастер 20 13 13 для розсади овочів та квітів и Мастер 20 20 20 Люкс, хочу обработать рассаду томата и капусти. Каким лучше из перечисленных?
|
| Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |