![]() |
Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...
Цитата:
---------- Post added at 12:34 ---------- Previous post was at 12:29 ---------- Цитата:
И, на мой взгляд, основные составляющие этого явления- к-во осадков и то, что мы называем качелями. |
Цитата:
Однако томаты в Броварах чаще подмерзают, чем у меня - влажность однако Донетчина тоже неоднородна. У кого-то на юге области, пишут, не бывает ниже 15. Редко -20 Но в общем, исходя из прогнозов, таки да, зимы у вас жестче. Про лето я молчу |
Климат в пригороде Киева, Ирпене, что севернее, намного мягче и теплее, чем тот же пригород с с юга, дача. Вероятно из-за рельефа. :pardon: В моем случае в Ирпене еще гортензии зеленые, а на даче уже все деревья практически сбросили листья... думаю розам и нежным растениям там будет сложнее, весна там раньше на неделю-две, как и осенние заморозки... да и перепады в течении суток, мороз ночью и утром, руки примерзают ко всему, а днем можно загорать.:crazy:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
персик растение щелочных грунтов, обожает известь и всякие виды раскисления.. наши дедушки под персики кидали раскрошенную старую штукатурку:mad: а сульфат аммония на кислом грунте для персика ухудшит ситуацию под яблоню - пожалста! а под персик низз-я.. |
что-то тема для чайников отклонилась в сторону...
Вопрос: когда осенью можно обрезать деревья? |
Цитата:
---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:49 ---------- Цитата:
зы. у вас не до такой степени кислый грунт...да и сульфат аммония мы вносим не тонну на 5 соток....:pardon: а кумекаете вы таки плёха....:razz: |
Цитата:
|
обязательная.
|
Цитата:
|
Глупый вопрос - растет в вазоне можевельник Боливар- 2 года , ребенок украсил шишками хвойными - из них начали прорастать семена и все гибнут - как от черной ножки - вопрос такой - чем сейчас обработать что бы не потерять Боливара - или ему черная ножка не страшна?
в общем надо обработать или нет? Нуи раз уж спрашиваю - дарит знакомый сосну на кот. тренируется бонсаить 1,5м высотой... в 3-х метрах от дома, а место для нее есть только с северной стороны 2-х этажного дома, солнце утреннее только - каковы ее шансы здесь? |
очередной глупый вопрос..:sad:
как правильно хранить свежесобранные семена ? цинний космей бархатцев бальзамина портулака алиссума дома в сухой и тёплой квартире или можно оставить в неотапливаемой даче типа для стратификации? пасиба.. |
Цитата:
2. фигурная стрижка сосны называется НИ-ВА-КИ! а шо вас смушаит? сосны в лесе далеко не всегда получают полное сонце...:pardon: ---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:07 ---------- Цитата:
семена однолетников в стратификации НЕ НУЖДАЮТСЯ!!! |
предлагают на обмен гортензию какуюторозовую, можно ли сейчас ещё делить куст?
|
Цитата:
|
а напомните слабым на голову..
3% раствор ЖК это 30 гр на 10 л или 300? а то тырнет вообще рекомендует 500 гр на 10 л для опрыскивания больных деревьев:mad: |
Цитата:
5% -500гр на 10л рекомендуют для семечковых пород: яблони, груш, айвы, боярышника, ирги, рябины. Выяснили, что крыжовник и клубника ЖК не любят. А декоративные чем нужно сейчас обработать?:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
меня горты не интересуют, и тему читать-нехоцца. это маман моя хочет себе, а мне на обмен предложили.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:52 ---------- Previous post was at 20:49 ---------- Цитата:
|
Но они ж не успеют укорениться до морозов. при таком минусе почва промерзнет и укрытие не спасет. Или это не страшно?
(Отдельное спасибо насчет корня вниз):smile: |
Цитата:
|
А малявки сирени, барбарисы и спиреи (СВ-шные :twisted:)?.....
|
Цитата:
|
Сегодня ездила в лес за хвойкой, но особо поездка не увенчалась успехом. народ пошустрей оказался и с горя по дороге узрела заросли очерету как кандидатуру на укрывной материал, (щас спрошу глупость которая мне не дает целый день покоя:D) т.к. он был весь в метелках смутило то , а не взойдут ли те семена из метелок по всему участку:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите, пожалуйста, сделать выбор. Хочу купить навоз. Подскажите, пожалуйста, какой предпочтительнее - коровий, конский или куриный? Растут плодовые деревья, кустарники и , конечно, ЦВЕТЫ! Почва глинистая. Хотелось бы внести сейчас, под зиму. Спасибо.
|
Цитата:
куриным навоз не бывает... НАВОЗ только у к.р. скота... какой выбрать решите сами..по питательности коровий и конский почти одинаковые.. куриный помёт самый питательный.. и используется в основном в сброженном виде в жидких подкормках... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
http://s017.radikal.ru/i411/1111/93/7096a6dff910t.jpghttp://s017.radikal.ru/i430/1111/23/938cb5cef419t.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1111/08/882b1fd8c7cdt.jpg Это мои первые хвойные: Коника и 2 можжевельника( Вариегата и Блю Стар). Были посажены в августе этого года. У меня к вам вопрос по поводу можжевелов. Они склонны к февральско-мартовскому обгоранию? На первой фотке видны каркасики, мы собираемся по ним обмотать растюшки 3-мя слоями марли( Конику в первых рядах). Только малыша Блю Стар не получится, слишком мал, просто лапником забросаю. Пока поливаю через день. Все правильно, или все неправильно, или еще что-то вместо чего-то? P. S. Про можжевелов прчитала всю тему, но как-то про обгорание конкретно не нашла. |
Цитата:
|
Блю стар вообще не обгорает.
|
у меня вопрос по бругмансии, древовидной
Отдали мне двухгодичное растение, жило в большом контейнере - не успели вовремя занести и листья обмерзли - подскажите что можно сделать дальше чтоб спасти его - стволик на мой взгляд тоже примерз - начал вянуть и т.д. - выглядит как неодеревеневший совсем - пишу и понимаю - нужна фотка ... |
Бругмансия - очень живучее растение и если хоть что-то живое, она обязательно отрастет.
Если есть прохладный зимний сад, можно поместить туда. Но обязательно ежедневно опрыскивать (перечитайте тему). Если нет - обрезать все омертвевшее, контейнер поместить в полиэтиленовый пакет, чтоб почва не высохла - и в подвал или погреб. Время от времени почву надо увлажнять. Иначе даже якобы одревесневшие стволики начнут засыхать и отомрут |
Есть очень теплая южная лоджия ну воздух там суховат соответственно... или все же в подвал ... ?
|
| Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |