Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   необычные новости и информация (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1918)

desatka 26.12.2017 16:32

Re: необычные новости и информация

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1097849)
Ира, так многие женщины против присутствия мужей при родах :smile:

Прекрасно понимаю это. Понимаю, что есть много женщин, которые хотят уберечь своих мужей от стрессовой ситуации, кто стесняется, кто боится выглядеть плохо, кто боится потерять мужа.

Считаю, что для некоторых мужчин это не мода, а потребность. И, если они разрешают себя фотографировать в такой ситуации, не стыдятся своих чувств, эмоций это открывает новые возможности для других людей, у которых нет подобного опыта.

Викса 26.12.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 1097859)
не мой случай :D скорее это муж был сосредоточен и выполнял указания врачей, т.к. я от боли даже дышать забывала, а между схватками отключалась и меня нужно было тормошить, чтобы в себя приходила.

Та да, не родили бы без него :D
Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 1097859)
Во вторых родах вообще врача в палату тащил со словами "уже рожаем" а та упиралась "не может быть, я 5 минут назад заходила, вам еще пару часов гулять".

Если б я была не в курсе всех подробностей родов сестры, я бы поверила :pardon: Но как бы от начала родов до их финала проходит довольно много времени, все контролируется - кто сколько гуляет, какое раскрытие, где в этот момент ваш личный врач или дежурный и т.д. Если, конечно, не по скорой в последний момент с соответствующими последствиями.

---------- Post added at 17:35 ---------- Previous post was at 17:33 ----------

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1097876)
Прекрасно понимаю это. Понимаю, что есть много женщин, которые хотят уберечь своих мужей от стрессовой ситуации, кто стесняется, кто боится выглядеть плохо, кто боится потерять мужа.

Если честно, я как-то не думала о мужском стрессе :D Мне кажется, что женщине должно быть удобно и комфортно, насколько это возможно в такой ситуации :smile:

Red 26.12.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1097917)
Если б я была не в курсе всех подробностей родов сестры

Вика, вторые и последующие роды протекают значительно быстрее первых. Иногда стремительно.
Мужа на роды не пустила бы категорически. Я была спокойна, как слон и думать, что мой, через-чур жалостливый муж, сейчас упадет в обморок от страха за меня, мне бы точно мешало.
Обычно в разных сложных жизненных ситуациях (речь идет не о семье) я всегда разруливаю сама, вне зависимости от количества присутствующих мужчин и женщин. Всегда организую процесс, решаю возникшие проблемы. В стрессовых ситуациях я абсолютно хладнокровна.
А тут нужно было бы решать что-то еще с мужем:D

Сынуля 26.12.2017 18:48

Цитата:

Если б я была не в курсе всех подробностей родов сестры, я бы поверила :pardon: Но как бы от начала родов до их финала проходит довольно много времени, все контролируется - кто сколько гуляет, какое раскрытие, где в этот момент ваш личный врач или дежурный и т.д. Если, конечно, не по скорой в последний момент с соответствующими последствиями.[COLOR="Silver"]

Это если повезет с таким акушером, но бывает и по другому. И присутствие мужа в данном случае совсем не помешало:pardon:

Wolfin 26.12.2017 19:03

Цитата:

Та да, не родили бы без него :D

та родила бы конечно))) но я не понимаю почему вся ответственность должна лежать только на женщине - удовольствие то получали оба :D с мужем мне было спокойнее и комфортнее, я не отвлекалась на всякие мелочи типа где у вас распашонки/пеленки и почему я купила бумажные полотенца не в рулоне :crazy:

Цитата:

Если б я была не в курсе всех подробностей родов сестры, я бы поверила :pardon: Но как бы от начала родов до их финала проходит довольно много времени, все контролируется - кто сколько гуляет, какое раскрытие, где в этот момент ваш личный врач или дежурный и т.д. Если, конечно, не по скорой в последний момент с соответствующими последствиями.

Первые роды были типа с личным врачом, договаривались заранее. По итогу она приехала почти под самую кульминацию после наверное сотого звонка, потому что 8е марта и "как рожаете? вы еще не должны! я за городом!" Дежурные врачи в это время морозились - "Вы договаривались? Ждити своего врача!" И если бы не муж рядом, который настаивал и требовал, то так бы и ждала... Дотянули до того, что ребенка "встречали" с реанимационной бригадой (ттт обошлось и не понадобилось).
Про вторые роды уже писала, ничего не выдумывала, действительно все происходило очень быстро.

Викса 26.12.2017 19:04

Для меня этот спор досужий :smile:. Если я и буду рожать, то мне однозначно светит кесарево сечение, без вариантов. Надеюсь, что мужчины не-медики ломиться на эту процедуру не станут.

Wolfin 26.12.2017 19:12

Цитата:

Если б я была не в курсе всех подробностей родов сестры, я бы поверила :pardon: Но как бы от начала родов до их финала проходит довольно много времени

У кого-то может и много, но опять же все индивидуально. Лично у меня в первый раз это заняло 7 часов от начала до конца, во второй раз - 3 часа.

---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 18:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1097929)
Надеюсь, что мужчины не-медики ломиться на эту процедуру не станут.

Так и не надо лезть в самую гущу событий :D Я как бы тоже не хотела, чтобы он рассматривал в деталях весь процес :D Поэтому в первый раз отсиделся на диванчике, а второй раз стоял возле моей головы, фактически за спиной. С тех ракурсов ничего не видно :wink: Основная помощь ДО кульминации и уже после.

jull 26.12.2017 19:20

Стыдно признаться, но что было, то было - единственного, кого мне хотелось видеть во время родов - это хорошего анестезиолога, какой там муж, искренне уважаю женщин, у которых другие воспоминнания

Викса 26.12.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 1097931)
Так и не надо лезть в самую гущу событий :D Я как бы тоже не хотела, чтобы он рассматривал в деталях весь процес :D Поэтому в первый раз отсиделся на диванчике, а второй раз стоял возле моей головы, фактически за спиной. С тех ракурсов ничего не видно :wink: Основная помощь ДО кульминации и уже после.

Ну, это уточнение должно, по идее, успокоить СаДома :smile:
Мне фотоподборка не понравилась. Фальш, позерство, дань какой-то сумасшедшей моде... тяжело сформулировать...:pardon: Это как фильмы или программы об операциях (недавно показывали по тв). Вроде бы для того, чтобы снять страхи у людей, но на самом деле удовлетворение любопытства. Мы так в детстве рассматривали кишки разодранных котами мышей или птиц.
Никогда не считала, что в родах можно усмотреть красоту :pardon:. По-моему, необходимая медицинская процедура.
У моей сестры даже тени мысли не возникало о присутствии мужа, хотя он был очень заботлив.
Мама считает новорожденных детей некрасивыми в первые дни.
Подруги спокойно признаются в том, что им нравятся далеко не все дети (хотя своих обожают).
Не думаю, что в отношении родов надо обязательно изображать что-то умилительно-восторженно-усипусечное :pardon: А тем более, культивировать такое отношение у других людей.

Wolfin 26.12.2017 19:31

Вот тут согласна! Никаких сантиментов - только помощь (эгоистично, но правдиво). Вся милота уже потом, в отдельной палате наедине с крохой и друг с другом.

MAMAIKA 26.12.2017 19:36

"от начала родов до их финала проходит довольно много времени"

Не у всех. Оба раза "от и до" уложилась максимум в 1 час.

Тогда мужей еще не принято было запускать в родильную. Но так приятно было держаться за крепкую мужскую руку. Даже не знаю кто это был: студент-ассистент или аннастезиолог. Но синяки у него просто должны были остаться.

Викса 26.12.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от MAMAIKA (Сообщение 1097944)
"от начала родов до их финала проходит довольно много времени"
Не у всех. Оба раза "от и до" уложилась максимум в 1 час.

И все равно - воды отходят, начинаются схватки и об этом сразу же предупреждается медперсонал. После этого женщина под контролем. Время есть.

Wolfin 26.12.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1097950)
И все равно - воды отходят, начинаются схватки и об этом сразу же предупреждается медперсонал. После этого женщина под контролем. Время есть.

Вика, это Вы идеальные роды описываете :D Воды в первы раз не отходили, пришлось прокалывать. А во второй раз отошли дома, и по приезду в роддом персонал был вкурсе - но никто "сидеть рядом и контролировать" не собирался. Возможно, в частных клиниках все именно так и происходит, но в обычных роддомах - нет. И это я еще рожала в одном из лучших киевских - в 7м, который уже на тот момент был не просто роддом, а а какой-то-там-пренатальный центр. Однако же - было как было :pardon:

Викса 26.12.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 1097942)
Вот тут согласна! Никаких сантиментов - только помощь (эгоистично, но правдиво).

Мне кажется, что украинские женщины просто не избалованы нормальным медицинским обслуживанием. Хамовитые медсестры и врачи, дурацкие требования по отношению к каким-то полотенцам, боязнь - и не беспочвенная - медицинской ошибки (вторые роды моей двоюродной сестры, вернее, послеродовой уход за младенцем был очень рискованным). Вот и есть у кого-то желание подстраховаться, устроить дополнительный контроль :pardon:... Хотя что с этим могут сделать мужья? У них есть знания, чтобы понять, что что-то идет не так?
А все иное, по-моему, можно отнести к любопытству, гиперопеке, моде ("усмотреть красивое даже в уродливом"), шантажу ("ты же видел, как страшно я мучилась" или "я вся такая нежная, без тебя ни шагу, пропаду") и прочим довольно стыдным вещам.

---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 19:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 1097953)
Вика, это Вы идеальные роды описываете :D

Нет, роды сестры, рожала в первом роддоме (Печерск) и во втором (Виноградарь). Тоже без наворотов, хотя за роды платили.

Pixie 26.12.2017 20:10

Мій брат був присутній на пологах 3 останніх своїх дітей (всього в нього їх 5 :smile:, але молодші - від останньої дружини).
Очевидно, що після присутності його на перших пологах, його аж нітрохи не відвернуло від жінки :D Причина навіть не стільки у підтримці дружини, скільки в контролі над медперсоналом і самим процесом. Ну і звісно вона почувалась набагато спокійніше, знаючи що за спиною стоїть її "стіна".

Кузина чоловіка живе в Норвегії, народжувала там 2 рази. Розповідала що у них батько обов'язково приходить на всі УЗД і інші обстеження, обов'язково ходить на курси і не на одні, де навчають як допомагати вагітній дружині, як чоловік може допомогти при пологах, як доглядати за немовлям. Видається купа літератури - саме батьку. Ну мамі, звісно, теж.
В результаті тато може абсолютно так само повноцінно, як і мама, турбуватись про дитину з перших хвилин народження. Ну хіба що не зможе годувати:crazy: І нашій родичці чоловік дуже допомагав, вона навіть намагалась його ганяти - типу йди відпочинь, ти після роботи, я сама справлюсь, я ж мама. Він дуже на це обурився і сказав що діти такі ж його, як і її, і він сам хоче приймати рівну участь у догляді за дітьми.
У них це все на державному рівні просувається і це абсолютно не данина моді чи ще щось, це уже давно норма. Для суворих вікінгів партнерські пологи цілком нормальне явище :roll: Їхня маскулінність від цього нітрохи не страждає.

Wolfin 26.12.2017 20:11

Хамство врачей и медсестер в присутствии мужапрактически отствует. Одно дело гаркнуть на роженицу в схватках, и совсем другое на трезво-мыслящего мужика, который и ответить может. И мне совершенно не стыдно признаваться, что "я вся такая нежная и без мужа мне тяжело". Я не тащу все на себе, муж всегда и во всем помогает - может и посуду, и пол помыть когда нужно, и не будет бурчать, что это женская обязанность.

Викса 26.12.2017 20:47

Да, все сугубо индивидуально, как я написала выше :D
Я на своей операции не хотела бы видеть никого, кроме врачей и своего гинеколога, который меня "ведет" уже 20 лет :smile:

---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 1097960)
И мне совершенно не стыдно признаваться, что "я вся такая нежная и без мужа мне тяжело".

Не одобряю, это типичная женская манипуляция, если речь о родах :pardon:

---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1097958)
У них це все на державному рівні просувається і це абсолютно не данина моді чи ще щось, це уже давно норма.

А что у них с родами матерей-одиночек?

---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:43 ----------

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1097810)
Ну вы сравнили.. рождение нового члена семьи и увеличение сисек :smile:

Кстати, а чего так грубо о сиськах? :shock:
Пластика делает жизнь многих людей лучше. Вот откуда такое пренебрежительное отношение к пластике носа, груди, подтяжкам и т.д. Всем завидно, что ли? :oops::pardon:

Wolfin 26.12.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1097967)
Не одобряю, это типичная женская манипуляция

Типичная, это если на регулярной основе :wink: В моем случае, считаю эта "слабость" была оправдана и необходима. При этом я не всегда "беспомощна" - в походах по Крыму и Кавказу свой рюкзак несу сама. Точно так же как и весь багаж в аэропорту этим летом несла, т.к. муж был после операции на почке и подымать тяжести было нельзя, но в отпуск нам хотелось))) И опять же, когда он в больнице лежал - все вопросы с врачами решала я, потому что от боли он мало что соображал. И да, без меня бы он тоже справился :D Но зачем? Ведь мы - партнеры, нам не сложно помочь, или хотя бы просто быть рядом.

---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:13 ----------

Приведу еще пример своей мамы, которая всю жизнь прожила под девизом - "я сама! я сильная!" В итоге сейчас, когда уже сил на все действительно не хватает, муж (мой отец) ей абсолютно никак не помогает - привык, что все за него делают, что ложка к обеду всегда на столе, и искренне удивляется, если ее нет возле тарелки. Тоже самое и с братом - залюбили-залелеяли тепличное растение. Я так не хочу и не буду!

Викса 26.12.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 1097981)
Типичная, это если на регулярной основе :wink: В моем случае, считаю эта "слабость" была оправдана и необходима.

Я брезгую :oops::pardon: Это как выйти замуж по залету. Да, эффективно, да, это работает. Но грубо, примитивно и скучно, кмк. Хотя ничего не имею против того, чтобы просить о помощи или оказывать ее. Но как-то честнее, что ли. Не посредством ребенка, родов и т.д. Ну, допустим, быть в больнице с близким человеком именно из-за него самого и без манипуляции с его стороны. Хотя, может быть, мне все же тяжело принять помощь другого человека. Некомфортно... Хочу экзоскелет :D

Wolfin 26.12.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1097992)
Некомфортно...

Вот и суть всего спора! У каждого свои ощущения комфорта :wink:

Tat_Nikol 26.12.2017 23:45

Я тричі народжувала, у 1975, 1979 та 1985... Яке було би щастя, якби чоловік просто тримав мене за руку та дивився на моє обличчя... бо більше дивитися нема чого... а, так, і присутність рідної людини - гарантія нормальної уваги...
Самий страшний випадок, коли лікарі забули про жіночку після пологів, та не догукалася вчасної допомоги і ... вмерла від кровотечі... моя золовка народжувала в тій лікарні через тиждень, так родичі породіль днювали та ночували під вікнами, бо мобілки... ЯК ми раніше без них обходилися???!!! :Search:

Елена на даче 27.12.2017 02:47

А я б своего не пустила на роды смотреть. Да мой супруг и сам бы никогда не согласился:) Он вообще к малышам подход не знает, никогда не был замечен за целованием пяточек и прочими нежностями, что не мешает быть заботливым, ответственным и самым любимым папой. А будь он на родах, да вручи ему потом нечто окровавленное, морщинистое, в лучших традициях фильмов ужасов, так я потом бы мужа в чувства приводила не знаю, сколько:))) А так через недельку из роддома принесла уже хоть что-то похожее на сына. Хоть будущий кум и тогда шарахался и всё спрашивал, неужели все мелкие такие страшные или только наш. Я смеялась и подкалывала товарища, что - только наш, мы ж с мужем старались, чтоб выделиться:)) А его самого через несколько лет жена записала на роды ( это слова кума:)), так он от переживаний среди лета нашёл такой грипп и так тяжело болел, что увидел свою семью, когда дочке было уже недели три. А будь его жена умнее, без закидонов, что пусть глядит, как я страдаю, да сразу ему дитё вручат, и он его неземной любовью полюбит,( а иначе ж никак не полюбит):), так и муж бы не заболел и встречал бы с цветочками.

Fleur 27.12.2017 06:55

Я когда родила дочь, муж пришёл в роддом ,говорю ему, что такое сквернючее :twisted: и тут приносят дочь на кормление, показываю ее в окно через стекло ( первый этаж) Вы бы видели его лицо, полный восторг, он смотрел на неё , как на Королёву красоты и воскликнул «Во!!!” с таким жестом:good: часто об этом вспоминаем:D Правда выросла красавицей. А сын сразу был хорошенький. Тетя моя , когда мы приехали из роддома, взяв его на руки сказала» Я ещё таких красивых младенцев не видела»

Сынуля 27.12.2017 12:04

Я не представляю себе, что бы твой ребенок был некрасив:pardon: Он самый, самый! У меня сына сразу окружающие назвали Маленьким принцем. Беленький, ресницы аж брови закрывали. А вырос обыкновенным и только для меня остался красавцем:D

desatka 27.12.2017 13:24

У меня дочка очень красивая родилась. Розовенькая с чёрными волосами, Такой пупсик с голосиной :D. Выросла, уже скоро 22 будем отмечать, голосина превратилась в красивый голос, поёт вместе с отцом :smile:

Nela 31.12.2017 10:12

Цитата:

Ученые учатся выращивать человеческие сердца взяв в качестве начальной болванки листья шпината. Планируют скоро выращивать органы на фермах. Вы понимаете как далеки миры и цивилизации даже в пределах одного земного шара?
https://twitter.com/PowerNaShary/sta...10634993647616

Цитата:

Недавно канадскими генетиками были проведены новые разработки по синтезу инсулина. С этой целью задумали использовать сафлор красильный. В генетическую систему этого растения встраивали ряд необходимых генов и, затем, в процессе химических превращений получали один из типов инсулина, который по своим свойствам не уступает инсулину, производимому поджелудочной железой человека. Немаловажно, что производство такого инсулина экономически выгодно и перспективно.
Для медицинских нужд используют цветочные корзинки и семена сафлора.
http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovi...krasilnyy-2449

steelbeast 02.01.2018 22:57

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1097849)
многие женщины против присутствия мужей при родах :smile:
Ты занята, сосредоточена, выполняешь рекомендации врачей. А тут кто-то бледный и нервный суетится рядом :D

Я не хотела, чтобы муж присутствовал при родах ради безопасности врачей:twisted: Он, когда нервничает, ну уж очень суетный и мнительный становится. А было бы больше времени на подготовку, то, наверное, я была бы только за - это такой волшебный и трепетный момент, когда врач показывает только что родившегося ребенка:%):Yahoo!:
В конце-концов сопровождать при родах может не только отец. Рожала я летом, половина роддомов были закрыты на мойку, так что поток рожениц был такой, что у врачей вообще никакого передыху не было, моей акушерке пришлось срочно уйти со средины процесса к другой роженице, со мной остались врач, медсестра и студентка (или интерн). Так что сидеть в дородовых над каждой пациенткой у них точно не было никакой возможности, только заскакивали для осмотров и процедур по протоколу. Вот как раз в таких ситуациях точно нужен сопровождающий. Со мной чисто случайно осталась мама, просто по приезду в роддом выяснилось, что я не могу ни наклониться, ни присесть, чтобы даже какую-то мелочь достать из сумки, да и ходила с трудом. В общем, оказалась совершенно беспомощна. Единственное, что в родзал мама со мной не пошла, но и не было необходимости - с врачом сходу установился эмоциональный контакт, я ей доверилась и не паниковала. Но именно в дородовой наличие мамы мне очень пригодилось, когда малой ну очень настойчиво начал просится на свет Божий, хотя по расчетам врача оставалось еще как минимум часа 2-3 до часа Ч и она не очень спешила ко мне.
В тот же день одна девченка рожала с мужем. Было видно, что они подошли к этому очень основательно. И они были единственными... Большинство же мамочек предпочли поберечь мужей.
Если мужчина готов, пережить со своей женщиной опыт родов, то он много приобретет. Даже врачи счастливо улыбаются, когда появляется ребенок, хотя наблюдают это постоянно, а что говорить за отца.
Спросила только что у мужа, хотел ли он присутствовать при родах? Ответил, что хотел. Может я даром побоялась его с собой взять?:pardon:

jull 02.01.2018 23:02

Цитата:

Сообщение от steelbeast (Сообщение 1099551)
Спросила только что у мужа, хотел ли он присутствовать при родах? Ответил, что хотел. Может я даром побоялась его с собой взять?:pardon:

Придется повторить:smile:

СаДом 21.01.2018 11:26

Машина-садовник: как превратить куст в идеальную сферу
Почему «Боже! Царя храни!» и британский гимн так похожи?
Роман с кофеином. Экономику Бразилии питает кофе.
Почему у людей нет свободы воли?

MAMAIKA 27.01.2018 16:27

Опечатка "...шукають людей, які хотіли б щось вирощувати неподалік від свого жому ..." :oops:

Gusenitsa 30.01.2018 12:28

На днях обсуждали с другом пределы возможностей живых организмов.... :oops:
Вобщем, оставлю я это здесь: :pardon:

И ещё для большей убедительности со списком литературы:
Milnesium tardigradum
Цитата:

В 2007 году индивидуумы двух тигровых видов, Richtersius coronifer и Milnesium tardigradum, были подвержены радиационным, почти вакуумным и почти абсолютным нулевым условиям космического пространства в рамках эксперимента Европейского эксперимента космического агентства Biopan-6. Три экземпляра M. tardigradum сохранились.

Nela 16.02.2018 23:30

Как Англия травила Китай наркотиками
Великое китайское переселение

СаДом 17.02.2018 02:31

Первая ссылка - известная история, как пример обычного империализма, и сейчас применяется метод.
Кстати, радостная весть для многих - РИ вполне могла помочь китайцам, но в итоге сама воспользовалась ситуацией. Как то удивительно, что наши журналисты эту часть истории не освещают, или освещают, но я не в курсе :D
Что касается второй ссылки - у меня брат работал полтора года в самом дальнем российском востоке в начале 0-вых. Граждан (именно граждан) с восточной внешностью - там больше половины. Но вполне интегрированы, разговаривают по русски, многие с украинским акцентом (это отдельная удивительная история - результат переселения масс народа с наших западных границ, в итоге куча мест локального проживания с нашим суржиком, при том 100% китайцы по внешности на нем же разговаривают).

Мусорный Ветер 17.02.2018 08:43

Ну не только Англия и не только Китай. США во Вьетконге и т.д. Почитайте Грема Грина "Тихий Американец". То же сейчас делают и с нами при помощи табака и пива. А граждане Китая - красавцы! Я больше всего уважаю именно тех кто был нищим и стоял на коленях смог встать на ноги. Те кто жил в слабом но достатке и опустился - достойны презрения. И очень показательно об ихнем - нашем суржике. На самом деле это не они ассимилируются, это мы ассимилируемся. На самом деле они все равно остались 100% представителями граждан КНР. На самом деле язык не имеет никакого значения.

desatka 17.02.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1111358)
То же сейчас делают и с нами при помощи табака и пива.

А что ваша дочь рассказывает по поводу своего пребывания в Чехии, в которой легалайз? Моя съездила один раз в Прагу с остановкой в Польше и привезла массу интересных наблюдений.

Red 17.02.2018 12:18

Мои наблюдения по табаку и алкоголю в Австрии и Польше. Поляки много пьют и не только пиво. При этом пива пьют очень много. Молодежь курит мало. Старшее поколение курит значительно сильнее. Я бы сказала, что процент некурящих старших=проценту курящей молодежи.
В Австрии примерно та же картина. Но я бы сделала поправку на немцев. Т.к те, за кем мы с мужем наблюдали, - это были туристы-лыжники. Немцы пьют на порядок больше австрийцев. Ведут себя очень шумно и развязано, позволяют себе под хорошим градусом сесть за руль. Вечерами австрийская полиция устраивает рейды на дорогах по этому поводу.
Женщины курят больше мужчин.
Русских ( а не русскоязычных) из толпы вычленить очень просто, поэтому о них речь не идет.

Мусорный Ветер 17.02.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1111385)
А что ваша дочь рассказывает по поводу своего пребывания в Чехии, в которой легалайз? Моя съездила один раз в Прагу с остановкой в Польше и привезла массу интересных наблюдений.

Ну так а с коренными она мало общается))) Научный руководитель - этнический украинец носящий футболку с трезубом, там еще какой то у нее ученик - представитель Бразилии, коллеги из Словакии, соседи из Сербии. Вот ходили в гости к представителям Сербии на ужин сербской кухни, оказалось - голубцы :D Честно говоря у меня с дочерью были проблемы в определенном возрасте, под действием долбаной пропаганды она так же стала воспринимать пиво как чуть ли не безалкогольный напиток, ну и как типа в норме вещей. Европейские методы убеждения оказались бессильными, пришлось действовать радикально-азиатскими. Не поверите - как бабка отшептала! По поводу анаши как то не особо общаемся но вот носочки конопляные я регулярно приобретаю для всей семьи. Я нашел кой - какие ее очень ранние фотки в сети потом как то покажу ближе к вечеру. Очень оригинальный взгляд, намного оригинальнее моего и меня довольно впечатляет.

---------- Post added at 11:40 ---------- Previous post was at 11:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 1111392)
Поляки много пьют и не только пиво. При этом пива пьют очень много. .......
Женщины курят больше мужчин.
Русских ( а не русскоязычных) из толпы вычленить очень просто, поэтому о них речь не идет.

По своим наблюдениям в начале 80-х в Донецком Политехе учились представители Чехословакии, пацаны не курили вааще, занимались спортом, девки - поголовно.
По наблюдениям сына в Аляске. С представителями Польши наши не дружили и не общались. После нескольких раз у сына сложилось уверенное представление о них как о конченых алкашах, ну и вообще в целом такое что не могу повторять :smile: ЗЫ да регулярно вспиминает как в ночную смену на представителей Польши мастера смены нарукавники надевали ибо те не в состоянии были)))

Марічка 17.02.2018 13:54

Вступлюсь немного за поляков:oops: Я думаю, что, как и везде, очень много зависит от конкретной среды. Я жила в Польше полгода в польской среде, затем несколько лет подряд довольно часто ездила туда в разные местности. Никакого экстренного пьянства не наблюдала:pardon: Да, пивнячки разных рангов и категорий - на каждом углу и не пустуют, но при этом никогда никого не видела с бутылочкой в парке на лавочке. В маркете студгородка студенты пивом затариваются конкретно, но при этом в любое время суток я чувствовала себя там в безопасности. Хотя полиции (в студгородке) не видела ни разу(разве что только во время Ювеналии) "На бровях" в городе видела только туристов и футбольных болельщиков(но это отдельная тема), причем, в основном ... англичан, поляки их недолюбливают именно за их свинское поведение в странах третьего мира. Из моих знакомых курильщиков было человек 5, всем за 50, из молодежи никто не курил - оно не мудрено, цены на табак и крепкий алкоголь очень высокие. Зато крайне редко попадался поляк, владеющий менее, чем тремя языками. У старшего поколения минимальное владение русским(школьного уровня) не в счет. Не знаю ни одного, кто бы никогда не выезжал за пределы своей родины. Очень мобильная, трудолюбивая и предприимчивая нация.

desatka 17.02.2018 14:14

Расскажу теперь про впечатления дочери от Праги. Ездила она туда на концерт американской группы, которая никогда не приедет в Украину. Останавливалась у друзей в Кракове на пару дней и неделю жила в Праге у знакомых. Если что, то отношение у неё к легалайзу положительное. Рассказывает, что знакомые поляки выезжают в Чехию на употребление и возвращаются под хорошим кайфом, но ничего не привозят ибо запрещено. В Праге практически во всех кафе стоит специфический запах. Молодняк местный ей очень не понравился. Говорит, что обкуренные, неприятные с сильным ощущением опасности. Больше ездить не хочет ни в каком варианте. Она не ханжа, в её компании были разные закидоны и с алкоголем и с употреблением, но с её слов "одно дело снять напряжение, когда ты головой работаешь 35 часов подряд, чтобы сдать проект" совсем другое дело когда людям нечем заняться и хочется приключений.

Диана М 17.02.2018 17:49

Помидорко-собиралка
https://twitter.com/twitter/statuses/932228032944918535

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.