Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

oksi5 03.04.2014 10:24

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Я бы по поводу самих саженцев не расстроилась... Нектаринчики симпатичные, только тоже в цветах, немного удивительно для двухлеток... А вот Айва вся была последняя, поэтому, возможно, не сильно хороши саженцы.. Но то, что на коре и то, в каком состоянии почки - это только с упаковкой накосячили.. Я бы еще выхаживала.. Но как людям 2 айвы в таком виде отдавать? И я не смогла пока найти - что это за точки.. Вчера обработала все купоросом. плесень смыла, а точки все остались...

Gala081962 03.04.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от oksi5 (Сообщение 661303)
Но то, что на коре и то, в каком состоянии почки - это только с упаковкой накосячили.. Я бы еще выхаживала.. Но как людям 2 айвы в таком виде отдавать? И я не смогла пока найти - что это за точки.. Вчера обработала все купоросом. плесень смыла, а точки все остались...

Если склад был до 30 кг ( эти склады как правило находятся в жилых помещениях и очень хорошо отапливаются) и пять дней Вы их не забирали они конечно могли заплесневеть. Упаковка у меня тоже такая как у Вас, а чем она Вам не понравилась? Считаю, что при такой упаковке повреждение саженцев сведено к минимуму. Сами саженцы маловаты конечно у меня было пять саженцев и вес более 30 кг.

Gusenitsa 03.04.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от oksi5 (Сообщение 661303)
Но то, что на коре .... И я не смогла пока найти - что это за точки.. Вчера обработала все купоросом. плесень смыла, а точки все остались...

Так!... Останавливаемся... Глубоко вдыхаем и смотрим "чечевички": http://ru.wikipedia.org/wiki/Чечевички
Затем успокаиваемся и идём сажать с ХОРОШИМ настроением! И ждём урожая! :wink:
А, забыла! Верхушки надо после посадки хорошо обрезать! Сильно!

Тиран 03.04.2014 12:00

окси, давайте, действительно, по порядку:
точечки на айве, как правильон сказала гусеница - чечевички. Иными словами - кора у айвы такая...
Далее, упаковка - ведь это хорошо, что прутики стянуты. Помните сказку про соломинку и сноп. Что сломается легче? И при чём здесь удешевление - это абсолютно нормальная упаковка...
Далее, про вес - не знаю, что там со складами произошло, но посмотреть вес можно было и в интеренете и по горячей линии позвонить... На новой почте "до 30" - это не реальный вес, а объёмный. Может, они по высоте прошли на тот склад...
Далее, по обломанным почкам - это да, как ни пакуй почки сильно страдают. Я тоже в прошлом году по смородине возмущалась (не от Дивосада). Но это не критично - это же деревья, а не черенок с 2-мя почками... Нужно аккуратнее распаковывать.
Далее, по плесени - мой Дивосад в этом году тоже пришёл с пушком (до этого такого не было). Мой заказ как раз попал в окно жары, что было некоторое время назад. Но это же не та плесень, которой стоит боятся (только не говорите, что сразу выбрасываете заплесневелый сыр ;) ) Это их косяк, безусловно, потому как вместо отправки в понедельник, отправили с субботу и саженцы в тепле и влаге провалялись лишних 3 дня. Ну и что? При посадке протирала рукой, ничего там нет сейчас - на солнце и ветру этот пух быстро гибнет.
Вообще не вижу, от чего так расстраиваться... У меня по Дивосаду выпадов не было - только пересорт жду со страхом. А так - всё ок. Даже в этом году по своей воле разбили на 2 посылки мой заказ - так сами оплатили упаковку и доставку.

---------- Post added at 12:00 ---------- Previous post was at 11:59 ----------

П.С. Меня бы больше беспокоило, что в этом году они ужасных лошадей прислали - обрезала по 2/3 деревьев. Вот это жесть.

Gusenitsa 03.04.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 661336)
Меня бы больше беспокоило, что в этом году они ужасных лошадей прислали .

Это да! Молодые неперекормленные деревья быстрее и лучше приживаются, чем лошади. У саженцев oksi5 корни бы посмотреть. А так особых вопросов нет.

ЛОРИК29 03.04.2014 12:28

У меня дивосадовские саженцы лежали на складе 5 дней / не было времени забрать/. И уже на третий день звонили и с Новой Почты и Дивосада с вопросом: "Вы чего не забираете?". Я аж испугалась.
Все было чистенькое, целое и здоровенькое.
Пересорт уже не пугает, приготовилась. :D
Ну и , да, люблю большие саженцы. :oops:

oksi5 03.04.2014 16:04

Да, похоже, что чечевички все побелели.
http://s13.postimg.org/flie9gvf7/DSC06817.jpg http://s13.postimg.org/5qm764l5f/DSC06806.jpg
Вот видите, есть и на фото некоторые точечки коричневые, скорее всего это они и есть. Но остальные чечевички белые - зацвели от сырости, это какой-то гриб на них или плесень белая? Я этого дерева никогда и не видела... Так бывает, потом отходит, ни на что не влияет? Как то сомнительно, что это нормально.
То, что деревца маленькие, я не переживаю, все сгнившие, почерневшие ветки я уже сама пообрезала. Покупала саженцы в Красном куте - там сразу на треть все обрезают, без разговоров..
Но вот даже на фото видно, что у нектаринов почки полностью черные, или спят на фоне цветения, или уже испортились..
Мой косяк в данном случае, что не забрала сразу. Но там с отправкой на 1 день задержали и я не смогла забрать, чтобы сразу на дачу отвезти.. А в квартире теплее, чем в холодном ангаре на окраине города, ведь холодина была нереальная... И я была уверена, что там будет огромный пакован, вот и додавила мужа только к среде на очередную поездку за город.. А как увидела посылочку - сильно удивилась, все корни размером с мяч, поставили рядом с водителем а авто.. А макушки так тонко были умотаны, я всю дорогу гадала, какое именно деревце такое высокое.. а оказывается, там все деревья- и все макушки замотаны в жгутик...
И я вскрывала маникюрными ножничками, чтобы не повредить почки. Почки поплющились от упаковки, а не от нетерпения. Все же зря так уматывали. Причем, скорее всего упаковали сразу после получения денег ( 19 марта) ... Вот саженцы и простояли в герметичном целофане почти 2 недели.. Чтобы корни отросли прямо на сволах - это не 5 дней в ангаре на холоде прошло..
Корни там были нормальные, я сильно на них не смотрела, но бывали и похуже, тут я тоже к питомнику не в претензии..
Я купоросом все запшикала, плесень смыла, гнилое обрезала и еще потом подрежем, при посадке.. Меня только эти точки беспокоят сильно, ну и чтобы почки все отошли на средней части стволов.. И неудобняк перед людьми..

---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 15:43 ----------

Вот нашла http://belbulba.na.by/diseases/whiteborod.html
Разрастание чечевичек клубней возникает при переувлажнении почвы и недостатке кислорода во второй половине вегетации, а также при хранении картофеля в условиях повышенной влажности.

Чечевички клубней сильно увеличиваются в размерах, раскрываются, на них появляются выпуклые белые нежные бородавочки (налёт крахмала), которые легко стираются без повреждения поверхности, а при подсыхании превращаются в небольшие коричневые пятнышки.

Белобородавчатость – первый признак удушения клубней. Не влияет на пищевую и семенную ценность, но раскрывшиеся чечевички могут служить входными воротами для проникновения в клубни грибной и бактериальной инфекции.
Смущает последняя фраза.

---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 16:01 ----------

Вот нашла http://belbulba.na.by/diseases/whiteborod.html
Разрастание чечевичек клубней возникает при переувлажнении почвы и недостатке кислорода во второй половине вегетации, а также при хранении картофеля в условиях повышенной влажности.

Чечевички клубней сильно увеличиваются в размерах, раскрываются, на них появляются выпуклые белые нежные бородавочки (налёт крахмала), которые легко стираются без повреждения поверхности, а при подсыхании превращаются в небольшие коричневые пятнышки.

Белобородавчатость – первый признак удушения клубней. Не влияет на пищевую и семенную ценность, но раскрывшиеся чечевички могут служить входными воротами для проникновения в клубни грибной и бактериальной инфекции.
Смущает последняя фраза.

Gusenitsa 03.04.2014 16:08

oksi5, спокойно сажайте! И семенной картофель прекрасно растёт с "белыми бородавками"!

yugnayaDacha 03.04.2014 16:24

Я у Дивосада несколько раз заказывала. И этой весной тоже. Упаковка была, как на фото oksi5. Мне показалась, что так туго- это есть хорошо:).
Деревца симпатичные. Мне даже показалось, что в этот раз не такие кони, как в прошлые сезоны.
Все от Дивосада посаженое, успешно растет. Только нектарин персиком оказался:) Но вкуснююууущим! В этом году уродит - буду в Помогите установить личность выставлять. Удачи всем в покупках! И посадках.

ЛОРИК29 03.04.2014 18:51

Пришел Флориум .

http://i.piccy.info/i9/c1103e75e6a9b.../d_002_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-03-15...40x180-r/i.gif

Пионы /и такие, и такие /, гибискусы /и такие и такие/, ревень "породистый", все - =@
Над розой нужно немного поработать / не проблема/ .
Я получила удовольствие. :D

Домохозяйка 05.04.2014 15:45

Получила я свои посылочки:
1. от Тани из Днепродзержинска хризантемки - упаковка отличная, кустики пришли зелененькие, бодренькие, вроде их только поставили туда. Спасибо!
2. от Виктории Чайковской - тут сюрприз, может я , конечно и дятел в таких вопросах, но первое впечатление - обалдела. Дело в том, что я прошлом году заказывала кустики гортензии то там, то сям, уже не вспомню и где брала в нагрузку. за 30 гривен приходил куст из 3 тоненьких веточек 20см,потом за 55 - такой же малютка... за 100 гривен и выше не стала заказывать, потому что получать такие малютки за такие деньги жалко, решила размножать сама)))
Но тут у Виктории нашла цену по 15 гривен, ну думаю, столько за малюток и не жалко... Но каково было удивление, когда приехал целый веник гортензий!! Веник в хорошем смысле))) Веточек в кустике тоже по 2-3, но они по 50-60 см все, да еще и больше, чем заказала. Вот честно, не знаю хорошо это или плохо для гортензий, но для меня -хорошо. Сегодня посадила свой гортензиевый ряд, так он прям уже новый вид создает.

Nataly_Sv 05.04.2014 19:26

Тоже получила от Тани из Днепродзержинска хризантемки. Что сказать - красавицы! Упаковка - отличная! Все саженцы пронумерованы и приложен перечень с расшифровкой нумерации.

Yury 05.04.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 658900)
пересорт - это неизбежный риск садовода и к этому нужно быть готовым всегда. :D

Из посаженных за последние 3 года 200+ деревьев уже плодоносили около сотни. Пока, ттт, без пересортов:good:

Angelique 05.04.2014 20:04

І я отримала хризантемки від Тані із Дн-джинська - маленькі і жирненькі, такі лапочки...) Таня, дякую!!!

ЛОРИК29 05.04.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 662106)
Из посаженных за последние 3 года 200+ деревьев уже плодоносили около сотни. Пока, ттт, без пересортов:good:

Везучий Вы наш. ттт :D
50% - это еще не показатель. А вот когда будет стопроцентное попадание........
Сомневаюсь :pardon:

Glyceria 06.04.2014 00:23

Была сегодня на даче... Зацвели мои тюльпаны из осенней посадки. Покупала в магазине florasad.com.ua миксы тюльпановые... Печалька... Пока все миксы цветут одним и тем же цветом, да и сорт, похоже тоже один и тот же.... Короче, отзыв минусовый.

Gala081962 06.04.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от Glyceria (Сообщение 662184)
Была сегодня на даче... Зацвели мои тюльпаны из осенней посадки. Покупала в магазине florasad.com.ua миксы тюльпановые... Печалька... Пока все миксы цветут одним и тем же цветом, да и сорт, похоже тоже один и тот же.... Короче, отзыв минусовый.

Я тоже прошлой весной расстроилась когда зацвели мои миксы одним цветом.... Не переживайте, там оказывается раний и поздний сорт, когда начнет отцветать ранний, появится поздний, который повыше и закроет всю "прелесть" отцветающего раннего. Ну у меня так получилось и мне очень понравилось.....

oksi5 06.04.2014 11:03

А я вчера опять взглянуда на свои саженцы из Дивосада и еще больше расстроилась - на айвушке Отличница - все тогда проснувшиеся и вытянувшиеся почечки засохли, покоричневели и опадают. Все точно мертвые :(
http://s2.postimg.org/ela7vujhh/DSC06835.jpg
Получились голые веточки без единой живой почечки..
Да и остальные айвушки почти в таком же состоянии http://s28.postimg.org/7sgk3ssrt/DSC06833.jpg
Звонила в питомник - сказали все удалить и пойдут из этих же мест новые почки.. И корневая на нектаринах минимальная.. Нет уверенности, что деревья приживутся.. В питомнике говорят, что можно все деревья вернуть, но других, тех самых для меня критичных сортов на обмен уже нет. Где-либо в другом месте я уже не смогу купить нектарины и айву, уже все везде разобрано... Решили рискнуть и посадить .. Будем пробовать все деревья спасать.. За что-то я так небо прогневила?!..
Вот такой корень у нектарина Харблейз за 85 грн
http://s27.postimg.org/hexk0b9j3/DSC06838.jpg http://s17.postimg.org/juxv5970r/DSC06826.jpg http://s18.postimg.org/jnt5madk5/DSC06827.jpg

InSAn 06.04.2014 11:49

В прошлой теме "отзывах о поставщиках-2" писали, что:
Цитата:

Сообщение от svetusya
decoplants.lviv.ua скидка для форумчан 10%

пароль форум the best

А как ею воспользоваться? В примечании к заказу написать? Или как? :unknown:

lesta2 06.04.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 662289)

Набираете заказ, "офорити", заходите в свою корзину и там есть окно для для скидки

Oksanka 06.04.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от oksi5 (Сообщение 662277)
А я вчера опять взглянуда на свои саженцы

Вы что до сих пор не посадили:shock:, 5 дней на почте, 4 дня дома?
Вы что от саженцев хотите? 10 дней рассматривать? конечно засохнут

Домохозяйка 06.04.2014 15:25

oksi5, яв прошлом году от Дивосада посадила персик с цветами и почками, он после посадки засох (сажала где-то в апреле), думала, что конец ему, но в середине июня он проснулся, листики зелененькие были, но особо не вырос. Эту зиму пережил отлично, сейчас уже листики лезут. Так что может еще ваши айвы и нектарин оживут.

oksi5 06.04.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 662324)
Вы что до сих пор не посадили:shock:, 5 дней на почте, 4 дня дома?
Вы что от саженцев хотите? 10 дней рассматривать? конечно засохнут

Я в среду получила и сразу в прикоп в подвал.. А вчера приехала и бегом посадида, сильно обрезав саженцы. Корневая минимальная, что дальше будет - не знаю, но очень сильно расстроена..
Я в Красном Куте покупала саженцы себе и подруге примерно месяц назад.. и только сегодня их из подвала привезла в город - просто куколки, каждая почка как бусинка, приятно смотреть.. и приятно отдавать.. А вот то, что я вчера свекрови отвезла 3 саженца с отмершими почками- стыдно мне.. Язык не повернулся рассказывать им, что деревья на грани... Надо было на перевозчик и вернуть в питомник хотя бы эти 3... Сейчас уже жалею , что пожалела питомник..

---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 662332)
Так что может еще ваши айвы и нектарин оживут.

Пообещали, что на месте засохшей каждой почки на нектарине появятся новые почки... Просто решила поверить на слово.. Чтобы год не терять и не кидаться сейчас искать саженцы где ни попадя... Да и обрезку сделали максимальную... Если все-же должны пойти почки - будем ждать движения .. Лишь бы пошли эти почки.. Да и надеюсь, что у нектаринов корневая выдержит и они тоже не засохнут..
Хотя, все же, саженцы должны быть крепкими и здоровыми, с красивыми полноценными почками.. Зачем я повелась на все это - не знаю.. Стало жалко заводчиков, их работу, да и захотелось поверить, что быстро все исправится... Уже сутки жалею... Надо было безжалостно все возвратить..

ОльгаАл 07.04.2014 10:45

Я хочу замолвить словечко за "Дачный мир" г. Харьков, а то никто о них не пишет. заказывала осенью 12 года, конечно, дороговато, но на "Черном бумере"
http://i020.radikal.ru/1404/aa/2ddec050ed4bt.jpg летом сигналки были - большие и очень сладкие

персик "Флеминг Фьюри"
http://s43.radikal.ru/i101/1404/21/0feebcebc1c0t.jpg
принялся и в этом году цветет, никакие его заморозки не напугали, крыжовник "Берилл" и красная смородина "Душечка" тоже живы и растут. Ягод пока не было.

А это просто так, от Интерфлоры
http://i021.radikal.ru/1404/4b/1428c878775et.jpg

Mari 07.04.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 662626)
Я хочу замолвить словечко за "Дачный мир" г. Харьков...

Я у них тоже осенью 2013 купила "Чёрный Бумер" и ещё несколько разных сортов смородины. Сейчас всё живенькое, будем растить дальше.

Gala081962 07.04.2014 13:59

Сегодня получила от СВ березу карликовую Golden Dream
http://i1303.photobucket.com/albums/...pse3533f54.jpg

Энкиантус колокольчатый
http://i1303.photobucket.com/albums/...ps2684ab90.jpg
Растения конечно манюни, но живенькие, я довольна....., очень хотелось получить эти редкости.

oksi5 07.04.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 662626)
Я хочу замолвить словечко за "Дачный мир" г. Харьков, а то никто о них не пишет.

Да, ассортимент у них очень неплохой, много всего, и вроде бы под боком... Хотела у них жимолости заказать.. Но!! 3х летки кусты по 60-80 грн. с открытыми корнями.. Приехала, глянула на большущие метровые кусты жимолости, сорта называют, а бирок нет, все кусты в кучу прикопанные в песок и рука не поднялась такие большие кусты брать... И очень хотела купить яблони высокие.. Но что-то никак не могу решиться... Получается, что на базаре ерунду продают, на ХФ тоже в основном такую дрянь вруливают, просто обидно.. Зареклась там покупать..
Надеялась, что в "проверенном" питомнике Дивосад повезет.. Не срослось.. Вот , Брусвяна - это да, очень симпатичные все растюхи.. и сервис порадовал и девочки очень коммуникабельные.

Тиран 07.04.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 662106)

Это от Дивосада?

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 662747)
Сегодня получила от СВ березу карликовую Golden Dream
Растения конечно манюни, но живенькие, я довольна....., очень хотелось получить эти редкости.

А это берёза редкость?

irina s 07.04.2014 16:50

У меня два персика, полученные осенью из Мельсансада прекрасно перезимовали и собрались процвести несколькими бутончиками. И розы Сашины тоже прекрасно себя чувствуют :good:

Gala081962 07.04.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 662813)

А это берёза редкость?

Ну я ее больше ни где не встреча в предложениях, она около 60 см роста и листик у нее круглый.

InSAn 07.04.2014 22:13

А это мне так везет, или у всех так?
Сделал два заказа у Ксении со Львова (Декопланс). Один с СБ, второй - в ВС. Получил два письма-подтверждения... И тишина... Долго-то ждать реквизитов для оплаты нужно?

Angelique 07.04.2014 22:19

Це вчора-позавчора замовлення робили? А дзвонити пробували?

Yury 07.04.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 662813)
Это от Дивосада?

Нет
Несколько (5 или 6) разных питомников

InSAn 07.04.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 663010)
Це вчора-позавчора замовлення робили? А дзвонити пробували?

Вчора-позавчора. Після відправки замовлення було написано, що "чекайте, з вами звяжуться, нададуть реквізити для оплати".
Але хіба доби (робочого дня) мало, щоб надіслати реквізити? І хіба покупець повинен дзвонити та вмовляти, щоб надали реквізити на оплату?

Gala081962 07.04.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 663007)
А это мне так везет, или у всех так?
Сделал два заказа у Ксении со Львова (Декопланс). Один с СБ, второй - в ВС. Получил два письма-подтверждения... И тишина... Долго-то ждать реквизитов для оплаты нужно?

Могут выслать без оплаты ( наложенным платежом), ну и без предупреждения.

InSAn 07.04.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 663023)
Могут выслать без оплаты ( наложенным платежом), ну и без предупреждения.

Хм... На склад Новой Почты? Адрес доставки - склад...
Да и на сайте указано, что наложенным на Новую Почту не высылают...

Gala081962 07.04.2014 22:55

Ну сейчас не знаю, а два года назад мне именно так и выслали...
Но, была не НП, был Интайм.

Angelique 07.04.2014 22:58

InSAn, ну, всяке ж буває... До речі, сьогодні Благовіщення, у нас це цілком привід для вихідного дня. Я замовляла у Ксенії минулого року двічі, обидва рази дзвонили, все було нормально. Якщо переживаєте, то подзвоніть завтра самі... Не шукайте проблем там, де їх поки нема)) :friends:

Домохозяйка 07.04.2014 23:03

Мне в этом году из Декопланса звонили, спрашивали готова ли я принять растения (в марте), а после моего согласия выслали реквизиты, но отправили посылку не дождавшись моей оплаты (я несколько дней тупила), звонили сами, неоднократно.

InSAn 08.04.2014 07:12

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 662305)
Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 662289)
Цитата:

Сообщение от svetusya
decoplants.lviv.ua скидка для форумчан 10%

пароль форум the best

Набираете заказ, "офорити", заходите в свою корзину и там есть окно для для скидки

При вводе в поле "Код на знижку" пароля "форум the best" - сообщение "Код не знайдено, спробуйте ще" :no:

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.