![]() |
Re: Покупаем продукты - делимся впечатлениями
Цитата:
И в одном ряду пальма, Е-шки, ГМО.... :pardon: Сорри! |
Цитата:
ГОСТ описывал уже знакомые и когда то ПОНЯТНЫЕ технологии и их риски. а ТУ описывает что то новое - иногда - не хужже, иногда опаснее для здоровья - поэтому когда не занешь что в том ТУ - ориентируешься на ГОСТ. у меня фантазия разыгрывалась - )))) , когда я "заквасочные" рецептуры читала - ну для домашней кухни - я программист, в тех процессе колбасы не участвую. 1- есть те которые прекрасно сочетаются в одном флаконе с нитритами (теми которыми мы ботулизм контролируем) 2- не дают развиться нежелательной жизни в колбасе. 3- на 30/70% уменьшают содержания того же нитрита через 14 дней (минимальный срок созревания) и популярным языком выражаясь - все эти закваски - ну как культурные дрожжи и их дикие родственники из закваски - т.е. они вполне много лет присутствовали в нашей домашней кулинарии, просто тут из четко разделили по функциям и условиям выращивания и сделали из приготовления техпроцесс, а не мастерство и колдовство передаваемое от учителя ученику-)))). а потом еще сочетания из n по k если нитриты я оправдываю в полуфабнрикатах - ну это я предпочитаю по капельке канцерогенчика, чем капельку ботулизма; то все усилители вкуса, гели, хим. сушки - блин ну ... |
Цитата:
І на одному шматочку торта я з'їм не 100гр масла, а 100 гр сметани і це велика різниця. Столова ложка солі на 100 мл води і на 1 літр води - це так само столова ложка солі. Сподіваюсь, ви не будете стверджувати, шо ропа і розсіл це одне й те саме? І що нема різниці при вживанні? Ладно, це уже "спор ради спора", дійсно нема чого сперечатись про очевидне. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На 200 г масла додати 1/2-3/4 склянки молока та 2-3 яйця вагою 40-50 гр... Загальна вага? І %%....? Скільки у готовому виробі сметанкового крему, а скільки масляного? Тепер очевидніше? |
Цитата:
Кстати, делала торт Сакура, так там крем (точно не помню), сливки+сахар+сухое желе, проварить, остудить и взбить с маслом-это такая вкуснятина, что не оторваться....Это вообще получается, по моим меркам-масло с маслом смешивается:D |
Цитата:
|
Цитата:
Мэстный. :pardon: Дорого, но название "чай" оправдывает. |
Вита, взбивалась в густой крем только президентская 30% сметана, но не быстро. Сливки магазинные от 28% жирности(если производитель не обманул) взбивается в хорошую крепкую пену.
|
Зі знятих вручну вершків (сметана) вихід не більше 25% масла.
|
Цитата:
|
Ой, шото тему я эту только начала читать, три дня читаю.
Про пальмовое масло. Не надо писать, что оно несъедобно, что это гадость редкая и тыпы. На этом пальмовом масле живут целые страны и народы, ну как мы на подсолнечном. Индия готовит только на пальме. Наши приятели жили там 4 года и когда вернулись обратно, то Люда везла 4 кг пальмового масла. Тряслась над ним, экономила. Говорила, что оно не сравнимо с нашим самым лучшим подсолнечным. Увы, я знаю это только по их рассказам, мне не довелось его попробовать. Пишут и стращают, что в страну нашу закупают т.н. техническое пальмовое масло, не знаю. Но на всякий случай стараюсь не покупать дешевых продуктов с растительными жирами. |
Простите, но приходится много слышать причем даже именно здесь о вреде Колы и ГМО. Так почему не говорить о вреде пальмы причем этот вред экологически глобален даже в самом производстве этого масла?
|
Цитата:
|
Лена, взбивала 28% сливки с-петербургские, раньше у нас их было много, если производитель не соврал по-поводу жирности, взобьются, крем из магазинных сливок делаю очень давно и часто,т.что знаю о чем пишу, у меня бывает АТБовские(не помню производителя) 33 или 35% взбиваются с таким напрягом, что комбайн жалко становится.
|
Цитата:
Верховная Рада на заседании 15 мая 2018 г. приняла за основу законопроект № 3871 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов» Цитата:
---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:27 ---------- Цитата:
|
Киевляне-сладкоежки, кто помнит торт "Подарочный" с арахисовыми орешками сверху. Кто его выпускал?
|
Цитата:
|
Цитата:
В Харькове тоже не лучше ((( - не выпускают "классику" (каракум, красный мак, белочку). А пальмовое масло везде - даже все дорогие детские смеси с ним |
Читаю и думаю, как же мне повезло, что из всего сладкого я люблю "мамин" наполеон и чернослив в шоколаде от Свиточа. А моя невестка, бедняга, страдает, потому как сладкоежка совсем ненормальная:D
|
По пальмовому маслу решил вмешаться :D
- пальмовое масло не вредное, но и не сильно полезное, примерно сопоставимое по полезности со сливочным, счас речь не про вкус :wink: - хорошо очищенное пальмовое масло достаточно дорогое, не дает такого профита в себестоимости, поэтому производители часто кладут техническое, а в примесях могут быть любые неожиданности, это и есть бич продуктового производства сейчас - почему то все сравнивают пальмовое масло с подсолнечным, что бессмысленно, потому что пальмовое масло тут сливает по полезности, с этим не спорят даже индонезийские технологи, поэтому пальмовым заменяют именно молочные жиры - в Юго-восточной Азии повсеместно готовят на пальмовом масле и живут спокойно, не будем за них переживать, мы же готовим на сливочном масле, по пищевой ценности сопоставимо. Хотя по вкусу, повторюсь, скорей всего нет. Ну, немного теории, спорили уже отсюда на пару страниц: Составляющее всех масел грубо делят на: - насыщенные жирные кислоты (они наименее ценные, их большая часть в пальмовом, кокосовом, сливочном маслах, а также других молочных продуктах) - таблица. - мононенасыщенные (эти более полезные, но необязательные, организм может их синтезировать самостоятельно - больше всего таких жирных кислот в любимом многими оливковом масле.) - полиненасыщенные (незаменимые жирные кислоты — линолевую (омега-6) и линоленовую (омега-3), без которых наш организм не может обойтись). И теперь ага, где их больше всего из доступных на рынке масел? Омега-6 в подсолнечном, льняном, конопляном, кукрузном, даже соевом и рапсовом масле. Омега-3 больше всего в льняном масле, просто таки чемпион, есть еще в конопляном масле, грецком и лесном орехах, а также в рыбе много. |
По поводу оливкового согласен - пиар чистой воды. Ленивым голодранцам, грекам и испанцам нужно как то жить во они оливки, винное пойло и т.д. и т.п. потому как больше по сути у них купить нечего. По поводу рыбы так же согласен. Лучшая Омега - 3 это рыбий жир. По поводу пальмового масла, я уже привел достаточно ссылок о том что это не пищевой продукт. То что его добавляют в детское питание это совсем уже пробитое дно. Но как я узнал бывает добавляют в детское питание даже рапсовое масло! У барыг дна нет... О моральных аспектах потребления пальмового масла я так же уже давал ссылку. И самое главное - США почти не используют пальмовое масло в продуктах питания. Та статистика которая показывает рост закупок пальмового масла, говорит о росте производства биодизеля. При всем при этом Украина покупает пальмового масла в объемах 20% от закупок США и явно не для биодизеля!
ЗЫ да, и совершенно не стоит сейчас опираться на статьи русских и украинских ученых! Они сейчас могут написать что пальмовое масло полезнее оливкового! |
Цитата:
У каких? Назовите! ---------- Post added at 07:13 ---------- Previous post was at 07:11 ---------- Цитата:
По-моему там дело не столько в самом масле, а в технологии "переламывания" молекулы, когда масло становится твёрдым маргарином. |
Цитата:
Цитата:
|
А, теперь понятно, почему на полках появились молокосодержащие продукты. Вот только вчера по акции видела такой творог - ешь не хочу. А он оказывается еще полезней натурального, производители ведь заботятся о нас и используют только полезное и качественное сырье ...
П.с. это ирония, если что |
Цитата:
Еней прочумався, проспався І голодранців позбирав, Зо всім зібрався і уклався, І, скілько видно, почухрав. Плив-плив, плив-плив, що аж обридло, І море так йому огидло, Що бісом на його дививсь. «Коли б, – я каже, – умер в Трої, Уже б не пив сеї гіркої І марне так не волочивсь»..... -------------Вергилий, Энеида :wink: .....вольный перевод.... |
Ух, и наваяли... Воспоминания о том, что ели в сэсэсэре, вычистила до чего достала, бо оффтоп, где-то валяется такая темка, ищите и упражняйтесь во вкусе детства)) Формулировка "обьективно" по отношению к собственным вкусовым рецепторам повеселила знатно)) А по поводу продуктов, что мы или вы едите - дык кто вас насильно кормит молокосодержащими и проч.? Ешьте меньше, но хороших продуктов, да и все :)
|
Сегодня был на Выставке меда. За бывшей ВДНХ, институт меда. Есть выбор, но посетителей поменьше, чем в прошлые годы. Много винницких, черкасских, измаильских пасечников. Купил гречневый (165 за литр), разнотравье (100 грн) и акацию (140). Большой разброс цен, поэтому лучшая гречка обошлась мне дороже средней акации.
Работает с 14 по 19 августа. |
| Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |