![]() |
Re: Ель
Алла, есть вероятность, что он сам со временем придет к такой форме или приведет тебя к такой мысли.
Попробую свой запечатлеть. |
Хочу прикупить ель голубую,продают в ведре(200-300грн).
Первый вопрос. Зимовать ее как? В ведре или высадить в декабре? Второй вопрос. Что бы прижилась лучше,ее можно разворачивать?Продавец говорить повернуть,той стороной которая лысее на Юг,думаю разворот на 180 град усов еей не понравится...? Третий вопрос. Чернозем смешиваь с песком ли,может золы добавить...? |
Вопрос: когда ель поместили в ведро? Отчего полысела- может как раз ожог весенний с южной стороны перенесла. Лучше разрезать ведро и аккуратно высадить.Песок не помешает, золу не надо
|
Цитата:
|
А зимовать ее на месте посадки: или на балконе подвале?
|
На месте, конечно, если в контейнере будет. Чтоб только отвестия в дне были, а под ведром- дренаж
|
Олег спасибо.
Еще Продавец утверждает,что ее нужно повернуть на 180 градусов,что бы равномернее заросло то место,кототорое явно указывает на северную часть,там не такие густые веточки,там есть много пустоты. Как считает профффффесура? А может ее " севером" повернуть за запад......? Там довольно таки пекучее летом солнышко. А шансов много иметь голубую или она может посереть?...Залог успеха витамины?и специальные подкормки? |
Занимательный у вас продавец... Сколько ее не вращай- новая ветка не отрастет, если она отсохла в том месте. Это разве что с соседних затянет. И цвет - какой сейчас, на такой и можно расчитывать. В тени и в глубине кроны может "посереть"
|
Спасибо...Ясно,что в тени нельзя....а приживается голубая хорощо или не очень?...понятно нужно подкислять почву,для этого привезти из леса хврйного иголочек сухих из под дерева?
|
Цитата:
для хорошей приживаемости необходим регулярный и обильный полив(примерно 1-2 ведра на дерево):smile: |
Цитата:
|
а все таки какие вы все класнючие...спасибо Вам..всем
|
Добрый день всем форумчанам. Очень-очень нужно нам узнать, где можно заказать качественные ели (2 шт., не высокие и оригинальные) и можевельники (низенькие, парочку). Муж дал задание разыскать информацию, а я не очень в хвойных разбираюсь, это будут наши первые растения этой группы. Вот и решила обратиться к любимому форуму. Помогите, пожалуйста, напишите, кто, что знает, можно здесь или в личку. Большое спасибо.
|
Если место ограниченное, на мой вкус самая лучшая, что есть в продаже.http://decoplants.lviv.ua/images/sto...3b104214e1.jpg
|
А как она называется? Я не разбираюсь, потому и прошу помощи. В каких питомниках можно выбрать и заказать ёлочки, только, чтобы надёжно, качественно и с пересылкой. Мне в Запорожье нужно.
|
Цитата:
|
Re: Хвойные
Цитата:
|
Ну вот она, слева выглядывает... https://lh4.googleusercontent.com/-E...8/IMG_2436.JPG
Подросла, стала гармоничнее, обещает быть большой.... (не нашла подходящее фото....:oops:) |
http://s014.radikal.ru/i327/1411/4b/eeb6b6560518t.jpg
Наташа, спасибо за фото. Видела в питомнике такую Энгельмана, она просто постарше твоей. Если взять маленькую Энгельмана Глаука, вырастет в такую?, или поискать что-то другое? Мне хочется такую разложистую, в дополнение к сербской. |
Здравствуйте всем. Прошу помочь поставить мои мозги на место , а то от общения с продавцами елей у меня в голове каша. Выбрала ель которую хочу купить - Хупси. На фотографиях голубая красавица с правильной пирамидальной формой и соответствующее описание - "Ель колючая Хупси имеет четко выраженную, густую, компактную форму кроны" . В начале осени у Бережнюков купила маленькую 35 см на вырост. А сейчас хотела посадить повыше 1,2-1,5 м. В одном садовом центре показали елочку высотой 1,5м правильной пирамидальной формы с хвоей 2-2,5 см , голубой , но не небесной. Такая же хвоя и у моей маленькой. В другом - показывают Хупси с небесно-голубой хвоей см 3-4 , а форма дерева - гадкий утенок. Их там штук 10 и все такие. Позвонила Ксении , она подтвердила, что Хупси вначале выглядит как гадкий утенок, а потом в результате стрижки с возрастом приобретает правильную форму. У меня поэтому несколько вопросов.
Как выглядит настоящая Хупси, цвет и длина хвоинок? И если она у кого-то есть, что можете сказать по поводу формы кроны? |
Цитата:
|
Однозначно форма у молодых Хупси поначалу "гуляет", ориентируйтесь на окраску. А начиная со след. осени с желающими могу поделиться черенками от плюсовых маточных
|
Олег, а вы не можете разместить фото веточки Хупси, а то под видом этого названия куплю неизвестно что и это неизвестно что вырастит в будущем метров 30. Меня не только цвет интересует, но и размеры взрослого дерева устраивают очень. Все равно не понимаю, как под одним названием могут быть такие разные растения.
|
Размеры в конце концов будут приличные. А причина "разности" - в соматической вариабельности, т.е. практически - в образовании т.н. "клонов", когда для прививок берут черенки с неудачных по расположению ветвей, а также деревьев, теряющих декоративную окраску на генетическом уровне.
|
Цитата:
|
Где-то статистику видел - 40% прижившихся прививок хвойных выбраковывают. (Польский питомник). Вряд ли выбрасывают, хотя точно не знаю.. Однако ж есть края, где и такому рады
|
Цитата:
|
Так возможно это польский брак и есть
|
Очень у многих форумчан растет ель Пуш. Моя елочка такая невзрачная, что ума не приложу, она такая должна быть или это у меня такая? Очень прошу покажите фото своей елочки.
|
Портрет моей Пуш. Почему она такая несчастная? Она такая должна быть или это я виновата?
http://s017.radikal.ru/i404/1412/e0/66c1255bf076t.jpghttp://s61.radikal.ru/i171/1412/7b/18fa9b6540abt.jpg Стоит ли ее уже "пощипать" или только шишки вычипать или... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот что мне не понятно, новый прирост вроде бы нормальный цвет имел, а в результате вроде как магния не хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно: если весной шишки выщипать - силы роста перераспределятся, или это генетика? |
Цитата:
|
Алла. сколько твоей елочке ? Недавно прочла на каком-то польском сайте, что эта ель приобретает "товарный вид" только после 8 лет. Из-за этого польские селекционеры ее "не жалуют".
|
вот и я смотрела фото Пуш, взрослые экземпляры красавцы. а в польских питомниках продают экземпляры, похожие на елку Аллы.
а что если прищипнуть новый прирост? (уже писала об этом в личку Алле). пойдет же ветвиться, по идее... |
Цитата:
|
я сегодня купила вот таких 2 малышки Glauca Globosahttp://s019.radikal.ru/i616/1412/ce/ba6a036d1b6dt.jpg
давно хотела. Производитель "Botaniko" c зкс . Вынула из горшка, посмотрела наличие корней. Все есть, ком хороший, на мой взгляд. Пока прикопала в горшках http://s017.radikal.ru/i410/1412/90/ebcd82502197t.jpg вот думаю, лучше успеть сейчас, в пятницу, посадить, или можно до весны подержать так? На этой клумбе перед домом хочу их оставить. Южная сторона дома. Еще у них есть Хупси 130 см. Вот думаю, может взять в компанию к малышкам? |
с контейнера - чем раньше, тем лучше
|
| Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |