Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

иннуся 03.02.2012 14:45

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

ага , за морду- лица низзя в актері брать!

Кузик 04.02.2012 20:06

Посмотрела "Девушка с татуировкой дракона" - :fool:
Чёй-то я не поняла... Нет, актеры нормальные, сюжет, вроде бы тоже, но, много не стыковок, чего-то не доиграли, а что-то переиграли...ИМХО. Говорят, надо читать книгу, в фильме много упущено (вот и мне так показалось). А может, фильм намного проще, чем я его восприняла :D
Короче, посмотреть можно.

kusochek-blina 05.02.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 325928)
Посмотрела "Девушка с татуировкой дракона" ............

О-о, только закончила смотреть. Муж обязал:crazy:.
Он смотрел до этого фильма предыдущий, шведско....Блин, достал кометами, как все не так.......
Поняла что надо читать книгу, что бы разобраться. Но в лом, не могу сказать что зацепило.

Кузик 05.02.2012 04:41

Цитата:

Сообщение от kusochek-blina (Сообщение 326106)
...не могу сказать что зацепило.

Вот-вот, и я о том же. Меня тоже муж обязал.
Юль, а наши мужья не близнецы случайно :D

Мелисса 05.02.2012 14:45

"Коко и Игорь" - история любви Коко Шанель и Игоря Стравинского

Их жизненные пути пересеклись в решающий момент, придав неожиданное направление культурной истории ХХ века. Их открытия и поныне не утратили своего значения. Стравинский создал новый подход к музыке, Шанель провела революцию в женской моде. Летом 1920 года Стравинский, оставшийся, как и многие беженцы из Советской России, без денег и без пристанища, принял приглашение Шанель погостить на её вилле под Парижем. Он приехал туда не один, с ним четверо детей и жена Катерина. Стравинскому и Шанель тогда еще только предстоит достигнуть высот славы, но в этот поворотный момент между ними вспыхивает тайная страсть, недозволенная, трагическая, но вместе с тем побуждающая обоих к тем творческим свершениям, которые и сделают их великими. Любовь их будет не долгой, но память о ней оба сохранят до конца жизни.

Смотреть тут
http://www.myvi.ru/watch/Koko-Shanel...0-09l3uE7zC3g2

irina s 08.02.2012 11:41

Фильм "Коко и Игорь" я смотрела, но больше мне понравился другой "Коко до Шанель", с Одри Тоту. Очень интересен стильный антураж эпохи. Кстати, для любителей стиля "модерн"- фильм Кончаловского "Щелкунчик". А вчера просмотрели номинанта на Оскар - "Наследники" с Джорджем Клуни. Вроде бы драма, но но не создает тяжелого впечатления. Извините, что-то у меня не получается писать рецензии, стараюсь хотя бы свои эмоции передать. Вобщем, рекомендую.

Гала 08.02.2012 11:59

А мне понравился турецкий сериал "Великолепный век".
Красивый фильм, декорации, актёры. История + любовь. События 1510 г., правление Сулеймана. Пока 7 серий по 1ч. 40мин.
Выношу до 20 серий. Если будет больше, то может разонравиться.
В интернете лучше смотреть онлайн на Домашнем канале(РФ)

MixaP 08.02.2012 12:46

Для желающих посмотреть взрослое кино предлагаю фильм Уик-енд, Польща, 2011г. Своеобразный бандитско-криминальный сюжет с элементами насилия, юмора, даже чорного, + бандиты польские, в т.ч. цыгане, и русская мафия, умеющая! разговаривать на польском. Там вскользь зацепили фрагмент с пулемётом "Максим":D, помните в Брат-2. В общем, смесь та ещё. Тарантино отдыхает:D Я местами укатывался от хохота:ROFL:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Минус, и очень большой - это дубляж (озвучка) с грязной нецензурщиной.
Смотрел однажды польский фильм чисто с титрами, без дубляжа-перевода, прекрасно все было понятно....

irina s 08.02.2012 13:59

Наверное перекликается по жанру, предложенному МихаР, российский фильм "Дом". Прекрасная актерская игра: Ступка, Гармаш, Малеванная. Со стрельбой и взрывами, но и с глубоким смыслом.

Доминика 09.02.2012 11:02

Нашла цикл документальных передач (на злобу дня - для более детального разьяснения о пользе мнооогих любимых продуктов)
Называется Вкус Жизни. Рекомендую всем, особо тем, кто засел в теме стройнеющих.

Кнопочка 09.02.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 325928)
Посмотрела "Девушка с татуировкой дракона" - :fool:
Чёй-то я не поняла... Нет, актеры нормальные, сюжет, вроде бы тоже, но, много не стыковок, чего-то не доиграли, а что-то переиграли...ИМХО. Говорят, надо читать книгу, в фильме много упущено (вот и мне так показалось). А может, фильм намного проще, чем я его восприняла :D
Короче, посмотреть можно.

"Девушку с татуировкой дракона", как и две следующие книги надо только читать. Всю трилогию прочитала запоем. Даже в сад немогла выйти, пока до конца не прочла. Шведский фильм (трилогия) еще так, ничего, сможно смотреть. А вот Голивудский-ерунда!!!

klashka007 09.02.2012 12:45

Смотрю много сериалов, но только качественные и не российского происхождения. Для любителей хороших сериалов очень рекомендую "Их перепутали в роддоме / Switched at Birth", "Анатомия Грей", "Доктор Хаус", это по части драм и мелодрам. Из комедийных и ситкомов очень нравятся: "Клиника", "Друзья", "Симпсоны", "Футурама", "Американский папаша", "Теория большого взрыва"
А самый любимый мой жанр и книжный и кинематографический это научная фантастика. Рекомендую из сериалов "Темный ангел", "Эврика", "4400", "За гранью", "Терра Нова", могу так еще долго перечислять))).
Из фильмов рекомендую посмотреть в главной роли с моим любимым актером "Испанский английский".

XLoreLLka 10.02.2012 09:25

"Прослушка", "Теория большого взрыва" - очень даже.
"Декстер" немного напугал.. нельзя мне такое смотреть.

иннуся 10.02.2012 14:59

" Кушетка в Нью- Йорке" 1996 г.
Он — психоаналитик. Она — танцовщица. Он живет в Нью-Йорке. Она — в Париже. Он замкнут и слегка маниакален. Она экспансивна и очень сексуальна. Им обоим осточертела эта жизнь и безумно хочется что-нибудь изменить. В одной из газет появляется объявление `Меняю квартиру в Нью-Йорке на квартиру в Париже на 6 недель`…

Николай Иванович 10.02.2012 15:37

Последним фильмом, добавленным мной в папку "Избранное. Лучшие фильмы" стал "Kokowääh" или же "Спокусник" (на украинском). К хорошему фирменному стилю Тиля Швайгера добавлена несравненная игра его дочурки :good:
http://videosru.net/wp-content/uploa...an-200x300.jpg
Цитата:

В основе сюжета - история сценариста-неудачника Генри. Он ничем не обременен, ни семьей, ни детьми, терзают его только случайные романы. Но, учитывая, что он обаятельный, да к тому же бездетный, холостяк, жизнь героя начинает меняться с появлением в его судьбе двух интересных дам. Одна из них - бывшая возлюбленная Катарина, предоставившая герою работу. Она и Генри все еще питают взаимное чувство, которое проявляется на фоне этой работы. Вторая - восьмилетняя Магдалена. Ее сценарист находит под дверью с запиской: «Это твоя дочь».
Смотрели всей семьей 2 раза подряд - фильм на 10 из 10.

Ореховая Соня 11.02.2012 03:23

Народ, а кто смотрел французский фильм "Океаны"? кажется 2009 год, полнометражный, документальный (наверное) съемки изумили, короче, качественное кино, очень советую посмотреть.

Доминика 11.02.2012 09:18

Спасибо, Ира, в самом деле, сьемки ошеломляющие, только фильм появился - смотрели всей семьей.

елена 11.02.2012 16:39

А я под впечатлением от Аватара, в 3д:good:,смотрится совершенно по другому, -природа там сделана :Bravo: ,особенно когда за зеленью соскучился.

АнТонуля 11.02.2012 21:16

"Аватар" - ФУ-ФУ-ФУ, даже в 3Д. Очень не понравился фильм. (ИМХО)

anna vita 11.02.2012 21:50

Дело вкуса. Аватар , видимо понравился очень многим, учитывая что билеты даже на ночные сеансы купить было нереально.

садовник 11.02.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 330601)
Дело вкуса. Аватар , видимо понравился очень многим.

а мине не... не лю фильмы с таким окончанием...:pardon:

тетяна 11.02.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Николай Иванович (Сообщение 329767)
К хорошему фирменному стилю Тиля Швайгера

если вы его поклонники, советую посмотреть "босиком по мостовой" - о любви, рожденной в психбольнице, нежной и побеждающей. психбольницы не бойтесь - это не полет над гнездом

Ксана 11.02.2012 23:44

А я за компанию с мужем посмотрела 4 серии сериала "Последний враг" сериал 2008 года , но мне такое дежавю с нашей персонификацией...:crazy:

елена 12.02.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 330601)
Дело вкуса. Аватар

Мне больше всего понравился сам эффект 3д-природы,-лес,мотыльки и прочие. По нескольку раз уже перематывала на пересмотр понравившихся кусочков.
Вот теперь буду ждать розарии в 3д :smile:.

anna vita 12.02.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 330736)
Вот теперь буду ждать розарии в 3д :smile:.

Классная идея:smile: присоединяюсь, тоже буду ждать.

---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 23:14 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 330626)
а мине не... не лю фильмы с таким окончанием...:pardon:

всмысле - когда "хорошие победили"? Вам нра када "кароче -все умерли"

садовник 12.02.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 330741)

всмысле - когда "хорошие победили""

уничтожив всё...:%)

anna vita 12.02.2012 00:40

Не все, что-то осталось. Даже много. Я шота не помню чтобы там было уничтожено все. Как всегда в американских фильмах: плохие вроде-бы берут верх над хорошими, но в последний момент... хорошие побеждают!
хепи енд, утешает и очень красиво.

Даша 12.02.2012 11:39

Криминальный сериал "Менталист" обаятельный главный герой,интересный сюжет очень легко смотрится!

anna vita 12.02.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 330757)
уничтожив всё...:%)

я поняла: уничтожили дерево:twisted:, а для настоящего садовника єто-все, остальное - неважно... если так - я согласна, окончание плохое

Викса 12.02.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 331142)
я поняла: уничтожили дерево:twisted:, а для настоящего садовника єто-все, остальное - неважно... если так - я согласна, окончание плохое

Так главное дерево не уничтожили. Я так поняла, что планета и взаимосвязи на ней еще возродятся. А вот вредных человеков-вандалов-тараканов спровадили в свой, уже погибший мир. По-моему, очень красивая картина. И довольно умная.
Мы же сейчас очень активно разрушаем свой мир :sad:. Почему бы не задуматься над грустными реалиями?:pardon:
BORKED

MixaP 17.02.2012 13:53

Я БУДУ РЯДОМ http://onlainfilm.ucoz.ua/load/ja_bu...ajn/4-1-0-7843 Мы отдыхали, лёгкий фильм о рокере, слегка семейная комедия с предсказуемым сюжетиком. Англия! Временами ловил себя на мысли, что любуюсь садово-парковым дизайном поместья. Вот если дети станут богатыми и знаменитыми, то тоже такое захочу:D Только не буду топтать мотоциклом газонов. После фильма даже удивление - ни одного выстрела, мордобоев тоже нет... Одно удовольствие.

viki:) 21.02.2012 11:34

Очень рекомендую посмотреть фильм "Петр Первый. Завещание" Владимира Бортко. Вышел в 2011, но это телевизионный фильм (4 серии). В ролях Балуев, Розанова, Маковецкий, Шакуров, Боярские, Филиппенко.

iness 21.02.2012 11:44

Понравился фильм "Аноним" 2011г. Драма. На тему: "а был ли Шекспир?"

irina s 21.02.2012 14:56

"Петра первого. Завещание" смотрела, понравилось, поставила в один ряд исторических фильмов с "Историей дворцовых переворотов" и "Гибелью империи". Кого интересует эта тема, присоединяюсь к рекомендации viki, а вот "Аноним" только собираюсь посмотреть, читала о нем, теперь желание усилилось, спасибо Инес.

MixaP 21.02.2012 16:44

Очень удивил норвежский триллер ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОВАМИ:good:. Кто бы мог подумать... Сюжет лихо закручен, да и съёмки ничуть не хуже голливудских, игра актёров тоже на уровне. Есть, конечно, перекосы, но по 10-бальной шкале - фильму железные 9 баллов!
Рекомендую любителям взрослых стрелялок-детективов, хотя там всего понемногу.

С изобилием ярких спецэффектов американский фильм ОБЛАСТЬ ТЬМЫ. Об искусственной стимуляции мозга и жутких последствиях. Полуфантастический сюжет с завуалированной идеей (бредовой и опасной) о возможности контролированного употребления стимуляторов мозга (наркотиков). Посмотреть можно.

скабиоза 21.02.2012 17:47

ОбластИ тьмы, долго не смотрела этот фильм. Судила по названию...Но предыдущий фильм Нила Бёргера Иллюзионист понравился. Не пожалела. Снова таки о праве выбора. Вообще последнее время американские фильмы всё меньше нравятся, понятное дело и оскароносные. Запомнились Отступники (Скорсезе), Герцогиня

Доминика 21.02.2012 17:50

Пожалуйста, ставьте после знаков препинания пробел, а то читать невозможно.

Maryna 23.02.2012 14:01

Фильмы, которые меня впечатлили
"Перед классом", "Самый быстрый индиан", "Мирный воин" - фильмы о людях cильных духом, о вере в себя, о достижении целей. "Перед классом" - удивительно позитивный фильм.
"Пианист" Романа Полански. Фильм о судьбе выдающего польского пианиста Владека Шпильмана, еврея по происхождению.
"Огнеупорный" - мелодрама. Один из самых кассовых христианских фильмов, очень трогательный.
О фильме "Заплати другому" (другой перевод - "Плати вперед") здесь уже писали. Этот фильм оставил неизгладимый след в моей душе. Впервые посмотрела его 10 лет назад, до сих пор помню. Необыкновенно добрый фильм, несмотря на то, что это драма. Заставляет задуматься и стать хоть чуточку добрее.
"Один день" - из всех перечисленных здесь самый примитивный, пожалуй. Но зато красивый фильм, хорошие актеры. Мужчинам не понравится)
Из русских фильмов
"12" Михалкова. В фильме нет женских ролей (кроме двух эпизодических), нет любовной линии, нет экшна. Зато какая игра актеров - Маковецкий, Ефремов, Гармаш!
"Солярис" и "Сталкер" Тарковского. Без комментариев

Longe 23.02.2012 17:28

"Самый быстрый индиан" тоже очень нравится, даже слезы выступали несколько раз. "Заплати другому" , "Пианист" тоже люблю, смотрела несколько раз.

MixaP 23.02.2012 18:20

Стоит посмотреть ГОРОД БОГА (Франция-Бразилия). Те, кто помнит Генералов песчаных карьеров, но это немного не о том, в разы сильнее... Этот фильм о страшных, замешаных на детских стрелялках-убивалках реалиях бразильских трущёб, много разных премий фильм получил, в двадцатке лучших. Немного растянут (хронология как-бы), вместе с тем тяжело смотрится, не для того, чтоб расслабиться...
КОРИОЛАН - экранизация Шекспира в современных политических реалиях на фоне советских или югославских танков Т-72. Тоже сильно снято, но на любителей классики и политики. Параллели отчётливые, есть актуальность и прозорливость, особенно о роли плебеев (плебсов) в судьбе страны (и нашей тоже! - кто читал о луччих людях у Дмитрия Донцова, теоретика укр.национализма, или о Черной Раде), но это политика, без коментариев, молчу...

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.