![]() |
Re: Рододендроны
Цитата:
|
Я со стимуляторами( гетероуаксин) и в кислом грунте. В тепличке( там конденсат на стенках).
А они усё равно не хотят! :unknown: Умеет Олег обнадежить! :D |
Наташа-FaNatka , напиши имя своих родиков, пжалуста.
|
Помогите плиз
Добрый день! Ну помогите пожалуйста. У моего родика (нова Зембла) странно увял один из новых побегов...см 15. Остальные в порядке? Может, чем болеет? Что это с ним. Боюсь за остальную молодую поросль. Заранее спасибо. Жду ответ
|
Re: Помогите плиз
Светлана, здравствуйте!
К врачу надо идти с больным. Или, на худой конец, с его фотографией. :) |
Да не вопрос, на счет фото. Но уже завтра. Абсолютно здоровый....все остальные побеги тоже. Тот отрезала дня 3 назад. Просто в месте его роста и далее, стало как-то усохшее место и коричневое. Не болезнь ли какая? Только из-за этого и переживаю
|
Цитата:
|
Огромное Вам спасибо....обязательно так и сделаю
|
Да и еще....листья становятся как в коричневой кайме...Совсем ему плохо
|
Цитата:
по описаниям выберите своё и принимайте срочныи мэры!!! |
Я думаю, что уже ничем помочь ему нельзя. Но вот листики...посмотрите...слишком многое по описанию подходит. ОПС....а кк у вас фото прикрепляют....обычно высвечивается управление вложением....Как фото кинуть?
|
Руководство к действию здесь : viewtopic.php?f=3&t=19
|
|
Мои фотки конечно уже не во время,но если можно то пусть,на фотах два куста как бы одного .цвета ,но один оранжевый другой алый.
http://s39.radikal.ru/i084/0907/30/0d56debe29c4t.jpg http://s50.radikal.ru/i130/0907/5a/b9e96f07e6c9t.jpg http://s41.radikal.ru/i094/0907/42/2e8a4f67d5e3t.jpg http://s54.radikal.ru/i145/0907/12/daf9634d3382t.jpg http://s45.radikal.ru/i109/0907/90/f629a6d88a94t.jpg |
Лена, красота не бывает "не вовремя". Очень хороши!
|
Цитата:
|
Лена - я в восторге :Bravo:
|
Цитата:
Вообще, подбором сортов можно растянуть период цветени родиков от конца апреля до начала июня (для Закарпатья). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ма-а-асенькие. :Search: Только я ж как всегда не выдержала :pardon: и раскопала,тепря мучуся, чтоб ему хужее не стало. :( Причем та часть стволика,что под землей - осталась зеленой. А та что над землей - покоричневела, так что я даже излякалася и процарапала кору до белой серцвевины. А она вроде как одресневеть решила.Так что постаралась по полной. :oops: Если уж после этого он выживет :roll: ... то не знаю где его и зимовать буду. :shock: |
Укрыть его бутылкой пластиковой, а ее окружить сухими листиками и перезимует как миленький. У меня так зимовали черенки ежевики, посаженые в сентябре месяце. Все перезимовали, причем с зеленой прошлогодней листвой. Правда стояли под стекляными банками.
|
Вчера целый день создавала тенистый садик(вдоль дорожки под сливой и абрикосой ) и оставила место для родиков.Вечером внимательно изучила форум по этому вопросу,и осталась в растерянности. Одни не рекомендуют сажать под плодовыми деревьями, другие только там и ростят.Больше теневого места у меня нет.А посадить страх ,как хочется...Что посоветуете? :shock:
|
Садовник советовал сажать в выкопаную сплошную для всех родиков яму, выстланую пленкой и засыпаную спецгрунтом. Если сажать так, то рядом растущие деревья не мешают родикам,т.е. не отбирают у них воду и еду.
|
Цитата:
|
У моих черенков совсем еще не было корешков,только в сентябре посадила под баночки.Варюш, а у тебя другого выхода нету,будешь ковырять ,пересаживать-тогда ему точно кырдык будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так шо мне делать с черенком? В открытый грунт под бутылку сажать или еще чего? :pardon:
|
Цитата:
а вот зимовать яво лууче всяво в холодном парнике в том же горшке и под той же банькой, при температуре +0 - 5 гр. каторого у варядарагая, как всяхда, неть :no: батареи жарять - спасу нетъ... :cry: :pardon: |
Дражнимся,да?! :twisted:
Янтарная кислота у меня есть, буду брызгать, а зимовать отправлю в заграницу - в посольский парник! :P |
Цитата:
|
Ща нарисую! А как она должна выглядеть :twisted: ? Там пачпорт должон быть? А ён на нем тоже должен быть? А то пожелтел он слегка,еще скажут, что китаец и не пустють. :crazy:
Если края нижних листиков немного пожелтели - это очень плохо? Может его с балкона занести в кватиру? :unknown: |
Цитата:
|
Дело в том,что я его ваапще не поливаю. Как посадила в грунт для азалий и полила раствором гетероуагсина так и фсё! :unknown: А может он уже скушал все там и надо чего-то изменить в его жизне и полить раствором лимонной кислоты? Пару кристаллов на стакан подойдёт? :oops:
|
Цитата:
|
Ну уксус,так уксус,только он там в ёмкости не задохнется от испарений?.А то лимонная кислота так не вонят. :oops:
|
Цитата:
|
Угаварил. :wink:
|
Фсё, мне стыдно :oops: , но у меня родик пропадает, не знаю, что ему надо - листья зеленые свесил тряпочкой и стоит грустный как безработный пессимист.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |