![]() |
afinna, мне тоже кажется , что поинов несколько... Скорее даже три...
|
Ага, и я вижу три и посажены близко один к одному)))))
|
Девчоночки,так,что получается,хватит 1 м между пионами или нет?
|
Цитата:
Древовидные сажала впервые,но у меня уже больше 15 лет обычные пионы посажены с расстоянием 80 см и нет зазоров,те растут сплошной стеной... |
когда лучше высаживать пионы, которые на балконе в емкостях? когда возможность заморозков пройдет? а то уже побеги где-то по 10см..
как их потом с побегами правильно высаживать? то что с комом земли это понятно |
Да, высаживайте из в сад. Везде говорится,что корни пионы растят при невысоких температурах.
А вот мой сеянец ,интересно какой цветок у него будет. Поеду чуть позже смотреть на цветение родителей, мама собирала семена я кусты и не видела. |
Девочки-мальчики, а мои пионы были высажены в банки, а теперь на них на всех полно бутонов. Что делать? Выщипывать все или оставить по одному для пробы цветка? Сажать после того, как отцветут? А как у вас? Кто высаживал в горшки?
|
Люся, отщипывай все... ну не истощай растение.. успеешь еще налюбоваться, пусть приживется....
да и чего им в банках делать? на ПМЖ и создать благоприятные условия.. полить-окучить...ну ж там выше ж писали уже... ну вот это: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=365 |
Да я читала. Только мои уже прилично колосятся. Хотя они по-моему не неженки. В саду древовидные перезимовали без какого-либо укрытия совсем без проблем и потерь. Может и впрямь высадить? А бутончики значит выщипнуть... Ох как не хочется! их так много! На каждом по 3-4-5 штук, в зависимости от размера куста. Даже на одиночных палочках и там цветки! Мои пионы, рокки, по несколько лет сидели, прежде чем показать красоту, а эти так торопятся...
|
...а я говорю шшшшшшшшшшипай :evil:
|
Кстати, на будущее буду высаживать если в емкости, то в марлю. Очень дельный совет подсказали на форуме, за что отдельное спасибо.
Стелить марлю, а потом сыпать грунт и сажать растень. А потом с марлей чудовов все вынимается и пересаживается. Можно прямо с марлей. ---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:34 ---------- Пошла щипать:cry: Ну это ты виновата, Натаха... А на большом кусте я все же оставлю цветочек :razz: |
Наверняка уже обсуждалась в теме проблема "цветение древовидных и возвратный заморозок". Пошлите меня туда, где это, пжлст, а то мой засобирался цвесть. И что ему теперь?
|
Я общипала. Хуже не будет уж точно. Жаль, хотелось посмотреть, какие они.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так они же у меня на балконе уже ростут. там корни и формируют (чай не выше 14 градусов было). решила уже совсем удачного времени дождаться для высадки (ростущей луны). уж неделю как-то потерплю:smile: |
Подождать конечно можно. Просто у нас такая жара может внезапно начаться...:shock: А еще эти корни такие хрупкие. Я свои посадила в сад почти сразу по прибытии. Так они только сегодня развернули почки. Но читала на др.форумах, что их иногда вобще держат до осенней посадки в контейнерах, только не помню прикапывают или нет.
|
Цитата:
---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:28 ---------- Цитата:
обовьязьково!!! бо от перегреву ихние коренья шибко страдам ..............:cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
провідувала сьогодні свої піончики http://s50.radikal.ru/i127/1004/d9/c7bab33a166at.jpg http://s50.radikal.ru/i129/1004/d8/7872935883c9t.jpg
|
а они у Вас накрыты?
|
Ага,відкрила щоб сфоткати
|
А укрыты они на случай заморозков? Мои чуток подросли,но лист не развернулся полностью. У нас жарко. Может притенка нужна.:pardon:
|
Мои и не собираются листики раскрывать ...Так и стоят с набухшими почками.
|
У меня верхний лист раскрылся, а вот снизу как было два бутончика, так и осталось, даже в размерах не увеличились, это так и должно быть? Я первый раз посадила такой пиончик, надеюсь на вашу помощь.
|
Я в субботу смотрела на свои--еще почки не раскрыли. Земля еще холодная,а пионы древовидные--тугодумы.
|
Цитата:
|
Да пусть сидят, имхо, пусть корни наращивают...
|
Да, пусть сидят, но тааак медленно идет процесс. Мой выращеный из семечки, такой хорошенький сидит. А эти-палочки, тревожно даже.:shock:
|
Лена-Марлена, твой из семечки не перенес этой весной стресс пересадки, поэтому и хорошенький. У меня тоже так, семечковый уже перья распушил, а эти товарищи только начинают. Дай им время, они все догонят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а надо будет после пересадки из емкостей в ог пионы обрабатывать янтаркой или чем-то еще?
|
Цитата:
|
что-то у меня у 2 пионов вообще с почками изменений никаких нет. они как раз поздние, но все таки... а еще их пересаживала из емкостей в ог и похоже белых корешков у них все нет, а у остальных есть
|
Высадила бОльшую часть пионов. Те, что жили на балконе высаженные в емкости из-под воды не на слишком много обогнали те, что живут в саду уже много лет. Ничем не прикрывала. Заметила, что ничем не укрытые пионы в саду прекрасно перенесли эту зиму. Поэтому совершенно не боялась высаживать в грунт новичков. Вот уже 2 недели сидят на новом месте как ни в чем ни бывало. Не бойтесь за них.
|
Цитата:
|
...у меня потеря :cry:из трёх прошлогодних один почил,..второй вчера после любопытных ковыряний на предмет поиска почки,вытянула из земли,оказался почти живой с маааленьким корешочком,..оставила на сутки в стемуляторе, может подействует, а треттий кажись живой,..но тоже, что бы уж сильно пытался расти ,так нет..но листики выпустил, я так думаю чт всё-таки этом китайчикам у нас холодновато:sad:
|
| Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |