![]() |
Re: Минеральные удобрения
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите начинающему садоводу. Какие удобрения сейчас необходимо внести под деревья и виноград? Всему этому второй год, выросли очень сильно, урожай почти на всем был, хочется чтоб и в следующем году был и урожай и прирост! В наличии имеется нитроаммофоска, карбамид, Кемира, но насколько я понимаю азот сейчас не нужен?
|
Цитата:
|
Цитата:
Что- то типа суглинка, примерно 40 см, а ниже глина красная. Под молодой сад перед посадкой в прошлом году был внесен навоз на всю территорию посадки. Под виноград готовилась траншея за полгода, тоже с навозом. Деревья такие - 4 яблони, 1 груша - это первый ряд, четыре персика - второй ряд (планируется туда добавить 1 нектарин), 2 черешни, 1 слива - третий ряд. Плодоносили в этом году персики все, и одна яблоня Мутсу - висят 3 яблока. Персики очень сильно выросли за лето, и еще честно говоря на одном из них я как-то проторомозила, а потом жалко было, персиков оставила многовато, вот и думаю чем подкормить, чтоб на следующий год тоже с урожаем быть!:oops: Или пока не надо? В принципе на остальной территории участка планирую вносить навоз, т.к. сезон показал, что земля там скудная, может под деревья тоже подсыпать свежую порцию?:sad: |
Цитата:
ещё раз... какая почва у вас на участке.... какого цвету то шо поверх красной глины?!:twisted: какого так же цвету ваша "скужноватая! земля... |
Цитата:
http://s011.radikal.ru/i315/1108/ed/7ca1e0677e69t.jpg http://s47.radikal.ru/i118/1108/8f/4fca6d297a70t.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1108/ec/7701689188cet.jpg |
Цитата:
по существу... нет в этом году НИЧЕГО ИЗ УДОБРЕНИЙ ВНОСИТЬ НЕ НАДО! к навозу это тоже относится!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. а зачем вам хелаты вносить? разьве у вас на растюхах набдюдается хлороз?:shock: |
Да не то, чтоб явный хлороз, но кое-где слегка виднеется. К тому же я читала, что хелаты применяют не только при явных признаках хлороза, а в качестве его профилактики, и для урожайности хорошей. Разве нет?
|
Цитата:
для устранения хлорозности ..нужно убрать ПРИЧИНУ, а не СЛЕДСТВИЕ...:twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а бы в Вашем случае для начала провела мероприятия по окультуриванию почвы... внесением торфа... он первую проблему решит, и вторую... дозировку, сколько именно- расчитать после анализа... или методом ТЫКА... внося малыми дозами... для корневых подкормок в Вашем случае лучше использовать сульфаты... хелатные удобрения лучше не применять для профилактики... не забывайте... растение минеральные компоненты получают не через листья... а через корни... |
А принципиально торф или навоз? (Навоз внесен достаточно)
Что касается рыхления, то с этим как можем справляемся, правда уже больше месяца дождей нет, земля как пыль, и кое-где растрескалась, пробовала вилами - не входЮт, а воспользоваться услугами культиватора пока не имею возможности. А чем может грозить внесение этих удобрений? |
Цитата:
внесение- это корневая подкормка, а обработка- это внекорневая... Вы о чем спрашиваете? |
так "пыль" или "вилы не входют"? подробно опишите сегодняшнее состояние Вашей почвы. торф подкислит вашии карбонаты.
|
Цитата:
А вообще, если навоз внесен, то торф не нужен? Или одно, другому не мешает? |
А чем еще можно подкислить почву, кроме торфа? Деревьев уже посажено много, а торфа рядом взять негде... Может что-то из удобрений поможет чуть-чуть подкислить?
|
Цитата:
по последнему вопросу... одно другому не мешает... сделайте анализ на уровень кислотности...он не дорогой... внесете торф... и на несколько лет забудете что такое хлороз... и заплывающие грунты |
Лариса, а сколько торфа нужно вносить под одно 3-4 летнее растение (дерево)? У меня щелочность выше 7...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
растения- им анализ не нужен... просто каждому овощу... свой огород... а серьезно, каждое растение имеет свой диапазон PH, при котором оно нормально развивается... и это учитывается при состовлении почвенного наполнителя...или если проще... какой килотности и состава будет грунт...для каждого растения... |
Цитата:
|
Цитата:
анализ почвы, если полив- анализ воды- ДА... а остальное можно и НЕТ...:D |
Цитата:
Я ж не собираюсь этим деньги зарабатывать! Это ж так для удовольствия! Если влазить в такие дебри - отдыхать некогда будет!:Rose: |
Цитата:
|
У меня и почва щелочная и вода щелочная!!!!!! По внешнему виду растения мне нравятся! Но пока еще не плодоносят. А на вкусе плодов будет отражена щелочность почвы? И если деревья от такой почвы не страдают, нужно ли её закислять? А то я по всему участку с индикатором бегала, а нужно ли это? В прошлом году несколько проб почвы сдавала на анализ в лабораторию, результат на тест полосках и в лаборатории совпал - щелочная!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот серу нельзя,наверное под плодовые?Это вредно? Я по аналогии с подкисляющими свойствами серы. В состав многих "синек" для гортензий входит именно коллоидная сера.В почве она накапливается(это я рассуждаю),может попасть и к плодовым? Или все не так страшно,подсыпать -подлить под горты-клематисы и нормально?
|
Цитата:
|
Цитата:
Такие ассоциации вызывают! А так шоб для людёв написать? Я вот по поводу серы, кстати, в мае на винограде применила Теовит Джет, кагбэ сера. В общем, мне показалось сработало неплохо, но по мнению эксперта, бесполезный труд. (буферность почвы - это сложно:shock:) |
| Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3. |