Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что мы едим? Осторожно, еда! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1336)

Ксана 30.05.2013 14:45

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Монсантовские огурцы становятся ближе. :crazy:
свежие новости
"Один из крупнейших мировых производителей семян компания Monsanto (США) намерена инвестировать 140 млн долларов в строительство семенного завода в Украине.
Об этом на пресс-конференции в Виннице сообщила директор по производству семян в Украине и России Елена Фомина, передают Украинские новости.
«Решение об инвестировании принято. Мы готовы инвестировать 140 млн долларов», — сказала она.
Фомина уточнила, что Monsanto планирует построить завод по производству традиционных семян кукурузы, приоритетным местом расположения которого компания рассматривает Винницу.
«Мы ждем решение городских властей Винницы о продаже земельного участка площадью 80 га в микрорайоне «Восточный», который мы бы хотели приобрести для размещения нашего завода», — сказала она.
Фомина добавила, что на данном земучастке Monsanto, кроме самого завода, планирует построить селекционную станцию, логистический центр и Национальный центр агрономических знаний. Она уточнила, что в случае приобретения земучастка в Виннице до августа, компания планирует построить завод за 2 года и запустить его в августе 2015 года."

Инженерр 30.05.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 546184)
Монсантовские огурцы становятся ближе.
"

А при чём тут огурцы? Семенной завод Монсанто будет производить семена кукурузы.

VARIKA 30.05.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 546186)
А при чём тут огурцы? Семенной завод Монсанто будет производить семена кукурузы.

от которых не только волосы выпадут...

Инженерр 30.05.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Аматор (Сообщение 546139)

Как-то интересно. Ущерб есть, а судебных исков нет. Что-то не так..

Руслан и Людмила 22.07.2013 08:14

Будьте зоровы!

А главное и полезное наставление получил от участкового терапевта.
"Надо меньше жрать"
Мудрая женщина и професионал, хотя хотела какие то препараты выписать.
Я бываю у врача не чаще один раз в год и это только последних пять лет, а до этого с 20 до 40 лет ниразу.

Deva28 22.07.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Руслан и Людмила (Сообщение 567077)
Будьте зоровы!

"Надо меньше жрать"

...Или больше двигаться...

Инженерр 22.07.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 567093)
...Или больше двигаться...

Как можно двигаться если плотно поел?:D

Fleur 24.07.2013 11:46

Я вот третий день болею. Вчера и сегодня уже более менее, только слабость, но все равно чувствую себя не здоровой. А вот позавчера:%)температура, рвота и все другие сопутствующие признаки пищевой интоксикации. Грешу на молодую кукурузу, покупали в супермаркете. Но, главное, никому из моих ничего,( дети тоже покупали эту кукурузу) а у меня вот такая реакция. Правда я таки допалась, съела почти сразу 3 качана:fool:, а муж съел только пол-качанчика, не понравилась, что слишком сладкая. Теперь на эту кукурузу смотреть не могу.:mad:

afinna 24.07.2013 11:55

Кукуруза, взагали, "тяжелая" для поджелудки и тд, ..а тут классический приступ обжорства(сама такая) )), люблю ее, заразу((, неделю смотреть не могу, а потом могу :D

Гала 24.07.2013 22:44

Кукурузу тщательно надо пережёвывать, тогда можно и три кочанчика уговорить. Поджелудка справится. Уже наелись на год.:good:

afinna 27.07.2013 13:03

Да, торопиться не надо)), пережевываем тщательно.. Чайными ложками. Сама удивляюсь своей доброте- настрогала всем порционно по кочанчику)) с маслом и солькой- мням и всем разнесла по "рабочим местам")), даже папа слопал с удовольствием, это ж не грызть ..
мнямка

blueberry 28.07.2013 16:00

Про Монсантовские огурцы. Это утка. У меня подруга работает в департаменте сельского хозяйства США и сказала, что никакого исследования не проводилось, и никто с голыми задами не приходил. Дешевая газетка пустила в народ эту статью, чтобы увеличить свои продажи. Также в этой же газете можно прочитать про плащеницу, которую оценили в передаче "Antiques Road Show".
Есть такие издания в США И Канаде, которые в погоне за продажами, создают вот такие сенсации.
http://www.ibtimes.com/do-monsanto-c...satire-1283085

АнтонинаА 30.07.2013 10:00

Мои генетики (муж и сын), когда я им показала эту заметку, оба в голос ржали как лошади. особенно их позабавило место, где у лысых котов и лис большое место в рационе занимали огурцы. Когда я возмущённо сказала "Ну они же не могут врать, называя конкретные фамилии и должности?!", оба в один голос ответили "Могут!!"

Elly 30.07.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 570152)
Мои генетики (муж и сын), когда я им показала эту заметку, оба в голос ржали как лошади.

А кто сейчас слушает генетиков, химиков, медиков? :smile: Сейчас чем чудовищнее ложь, тем лохторат легче ее распространяет и в нее верит)

garlic 30.07.2013 12:11

Полностью не покупаю в супермаркетах курятину - за свои деньги и еще травиться стероидами и химией!:twisted:Покупаю преимущественно свинину. Изредка пытаюсь найти сухую колбасу. Перепробовал все известные бренды. Пересоленная и, прошу прощения, с душком. Причем брал только в супермаркетах по цене выше 120 грн. Есть проблемы в нашем королевстве и с рыбой. Ездил даже за мороженной рыбой на холодильник, что в районе М "Левобережная". Все разлазится на сковородке, никакого вкуса.

vitaya 30.07.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 569311)
... настрогала всем порционно по кочанчику))...мнямка

Ух ты!Тоже так хочу:smile: а как это, просто ножичком и не мнется???

Инженерр 30.07.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от garlic (Сообщение 570186)
Полностью не покупаю в супермаркетах курятину - за свои деньги и еще травиться стероидами и химией!:twisted:Покупаю преимущественно свинину.

Свинина и курятина производится по одной технологии. Те же стероиды и химия. В том числе и так называемая "парная домашняя"

---------- Post added at 12:21 ---------- Previous post was at 12:19 ----------

Цитата:

Изредка пытаюсь найти сухую колбасу. Перепробовал все известные бренды

Остановился на Фарро и Безлюдовском мясокомбинате. Более менее есть можно

VARIKA 30.07.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 570206)
Свинина и курятина производится по одной технологии. Те же стероиды и химия. В том числе и так называемая "парная домашняя"

а индюшатина?

Инженерр 30.07.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 570208)
а индюшатина?

Промышленная - всё по одной ускоренной технологии. Смесь кормов Старт, потом Финиш и уколы, уколы..

VARIKA 30.07.2013 13:25

Я вот что подумала, с таким кол-вом уколов и прочей фигни печень ни куриную, ни индюшиную не стОит покупать? В ней же вообще наверное ого-го сколько гадости?

иннуся 30.07.2013 13:28

Цитата:

Покупаю преимущественно свинину.

...а она в супермаркетах, как известно, не лучше курятині, вся наколотая. ее и жевать не нужно, расползается и в сіром и в готовом виде.
свинину все же лучше брать на рінке.:wink:

Инженерр 30.07.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 570217)
свинину все же лучше брать на рінке.

В некоторых сёлах есть семьи, которые выращивают свинину по старой технологии с привычными кормами (картофель, свекла и др). Вот у таких людей нужно покупать свинину. Всё остальное - фигня без запаха и вкуса.

blueberry 30.07.2013 14:57

Рассказываю. В нашем селе, да и не только, выращивают свинину "для себе" и "на продаж". На продаж идет комбикорм с чем-то там в гранулах, для себя- понятное дело картошка- кабачки- кукуруза итд. Если хотите домашней свинины- ищите кого-то очень честного в селе. И заказывайте чтобы вам эту свинью вырастили. Сейчас поросенок стоит 500грн. А его еще выкормить нужно...
Скажу только одно, что несмотря на то, что сельское население у нас кушает экологически чистую продукцию, болеют они и умирают больше и раньше, чем городские, вскормленные на гормонах и уколах.:pardon:

Elly 30.07.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 570266)
Если хотите домашней свинины- ищите кого-то очень честного в селе. И заказывайте чтобы вам эту свинью вырастили.

Нереально. Зачем мне целая свинья? Мне регулярно надо свежее мясо :smile:

blueberry 30.07.2013 15:38

Элечка! Ну тогда... как попадешь...:pardon: На рынке уже давно продают польскую свинину по видом нашей, домашней.:smile:

Elly 30.07.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 570286)
Элечка! Ну тогда... как попадешь...:pardon: На рынке уже давно продают польскую свинину по видом нашей, домашней.:smile:

Я в курсе. И в магазине тоже. Но "свои" продавцы предупреждают, где какая. Опять "свои", как ранее, аж плюнуть хочется((
А вообще... жить вообще вредно, неизбежен летальный исход :D

Инженерр 30.07.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 570283)
Мне регулярно надо свежее мясо

Считаю, что один раз правильно замороженное и правильно размороженное мясо не теряет своих вкусовых качеств.

garlic 30.07.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 570206)

Остановился на Фарро и Безлюдовском мясокомбинате. Более менее есть можно

У нас в Киеве преимущественно Ятрань, Алан, Щедрый кум, Луганские колбасы. Разговорился с продавщицей, рекомендовала Салтовские колбасы. Попробуем. Пока дожимаю "Свиную" Щедрый кум. Оценка- "3" балла.
А свинину беру на рынке :smile:. Типа отбивных. Присматриваюсь к говяжьим языкам. 90-100 грн. за кг.

Тиран 30.07.2013 23:39

Цитата:

Есть проблемы в нашем королевстве и с рыбой. Ездил даже за мороженной рыбой на холодильник, что в районе М "Левобережная". Все разлазится на сковородке, никакого вкуса.

Ооо, это отдельная песня.
Нашла итальянскую, не замороженную.. Дорогая, как бриллианты.
Беру редко - чтобы не забыть, что такое настоящая рыба.

2Stasy 02.08.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Anna (Сообщение 1465)
Вчера муж купил сгущенку (дочке сильно захотелось). Прочитала состав и ужаснулась: сыроватка, молоко знежирене, пальмовое масло, вода, сахар, лактоза... Так что будьте бдительны: читайте состав перед покупкой. Рядом стояла сгущенка с нормальным составом (молоко цельное, сахар)

Вот-вот. Решила купить лупу. Так как я со своим 100%-ным зрением и то не всегда разглядеть могу столь мелкие шрифты. :D

Ann 17.08.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 570304)
Считаю, что один раз правильно замороженное и правильно размороженное мясо не теряет своих вкусовых качеств.

Через полгода хранения теряет...

Северянка 25.08.2013 15:27

Нормальные люди на дачах, а я сижу болею. Но дело не в этом, решила погреть себе нос (течет, как у ясельного ребенка) взяла соль немного в блюдечко и в СВЧ и тут, как начнут сыпаться искры, как бенгальский огонь. Выключила, насыпала простую нашу каменную, все нормально просто греется. Так вот соль морская Marsel, от поставщика Холод сервис Украина, имеет в примеси металлы. К сожалению упаковку сразу выбросила, как только насыпала в банку. Теперь буду палить СВЧ и проверять всякую соль на металл.

Ник-то 28.08.2013 15:46

Наконец-то попался нормальный чай - HELADIV, черный, крупнолистовой, цейлонский."Мягкий" вкус с выраженным тонизирующим эффектом.

blueberry 28.08.2013 15:58

Соль морская есть итальянская и в Сильпо, и в Метро, и во всех супермаркетах. Gemma di Mare или как-то так. Очень даже.:good:
Верочка, а что это за чай? Никогда не встречала. Беру Tess Sunrise. Крупнолистовой, очень приятный на вкус:smile:

Ник-то 28.08.2013 16:10

Тань, я ж невыездная-невыходная...Мужнино приобретение...кто-то порекомендовал...говорит - не редкость...
Коробка в бело-серых, сдержанных тонах...

blueberry 28.08.2013 22:59

погуглила, у нас таких не видела...:pardon:

Анна С. 28.08.2013 23:42

Решила отнести воду на анализ. Колодезную, из-под крана, и бутилированную, которую пьём, собственно. По телеку какой-то дядечка сказал что наличие осадка в кипячёной воде это нормально, мол микроэлементы и всё такое (вопрос в их количестве). Меня смутило что в бутилированной, которую пьём года три наверное осадка нет вообще никакого. Но это скорее меня подтолкнуло сделать анализ вообще. Больше всего интересует какая из этих вод более чистая, и что я пью каждый день? Но на какие именно показатели опираться не знаю. В лаборатории наверняка спросят на что проверять, а я и не знаю.. На какие-нибудь токсины наверное, металлы.. Но на какие? У кого-нибудь есть опыт, поделитесь.. :pardon:

Тиран 29.08.2013 00:32

В лаборатории проверяют воду нассответствие ГОСТу 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством».
Вот, например, можно посмотреть - первое, что поиском нашлось
Потребителя, обычно интересует жёсткость, сухой остаток, нитраты/нитриты (это для колодезной)...
Интересно ещё почитать аналитику, где сравниваются разные нормы.

Инженерр 29.08.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 582059)
Интересно ещё почитать аналитику, где сравниваются разные нормы.

А я бы с удовольствием почитал о выделении токсических веществ из пэт-тары в которой продают бутилированную воду

Ann 29.08.2013 01:15

А муж задался вопросом, почему бутилированная вода не зеленеет? :pardon: Версия ОБС - из-за добавления антибиотиков.

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.