![]() |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Монсантовские огурцы становятся ближе. :crazy:
свежие новости "Один из крупнейших мировых производителей семян компания Monsanto (США) намерена инвестировать 140 млн долларов в строительство семенного завода в Украине. Об этом на пресс-конференции в Виннице сообщила директор по производству семян в Украине и России Елена Фомина, передают Украинские новости. «Решение об инвестировании принято. Мы готовы инвестировать 140 млн долларов», — сказала она. Фомина уточнила, что Monsanto планирует построить завод по производству традиционных семян кукурузы, приоритетным местом расположения которого компания рассматривает Винницу. «Мы ждем решение городских властей Винницы о продаже земельного участка площадью 80 га в микрорайоне «Восточный», который мы бы хотели приобрести для размещения нашего завода», — сказала она. Фомина добавила, что на данном земучастке Monsanto, кроме самого завода, планирует построить селекционную станцию, логистический центр и Национальный центр агрономических знаний. Она уточнила, что в случае приобретения земучастка в Виннице до августа, компания планирует построить завод за 2 года и запустить его в августе 2015 года." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Будьте зоровы!
А главное и полезное наставление получил от участкового терапевта. "Надо меньше жрать" Мудрая женщина и професионал, хотя хотела какие то препараты выписать. Я бываю у врача не чаще один раз в год и это только последних пять лет, а до этого с 20 до 40 лет ниразу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот третий день болею. Вчера и сегодня уже более менее, только слабость, но все равно чувствую себя не здоровой. А вот позавчера:%)температура, рвота и все другие сопутствующие признаки пищевой интоксикации. Грешу на молодую кукурузу, покупали в супермаркете. Но, главное, никому из моих ничего,( дети тоже покупали эту кукурузу) а у меня вот такая реакция. Правда я таки допалась, съела почти сразу 3 качана:fool:, а муж съел только пол-качанчика, не понравилась, что слишком сладкая. Теперь на эту кукурузу смотреть не могу.:mad:
|
Кукуруза, взагали, "тяжелая" для поджелудки и тд, ..а тут классический приступ обжорства(сама такая) )), люблю ее, заразу((, неделю смотреть не могу, а потом могу :D
|
Кукурузу тщательно надо пережёвывать, тогда можно и три кочанчика уговорить. Поджелудка справится. Уже наелись на год.:good:
|
Да, торопиться не надо)), пережевываем тщательно.. Чайными ложками. Сама удивляюсь своей доброте- настрогала всем порционно по кочанчику)) с маслом и солькой- мням и всем разнесла по "рабочим местам")), даже папа слопал с удовольствием, это ж не грызть ..
мнямка |
Про Монсантовские огурцы. Это утка. У меня подруга работает в департаменте сельского хозяйства США и сказала, что никакого исследования не проводилось, и никто с голыми задами не приходил. Дешевая газетка пустила в народ эту статью, чтобы увеличить свои продажи. Также в этой же газете можно прочитать про плащеницу, которую оценили в передаче "Antiques Road Show".
Есть такие издания в США И Канаде, которые в погоне за продажами, создают вот такие сенсации. http://www.ibtimes.com/do-monsanto-c...satire-1283085 |
Мои генетики (муж и сын), когда я им показала эту заметку, оба в голос ржали как лошади. особенно их позабавило место, где у лысых котов и лис большое место в рационе занимали огурцы. Когда я возмущённо сказала "Ну они же не могут врать, называя конкретные фамилии и должности?!", оба в один голос ответили "Могут!!"
|
Цитата:
|
Полностью не покупаю в супермаркетах курятину - за свои деньги и еще травиться стероидами и химией!:twisted:Покупаю преимущественно свинину. Изредка пытаюсь найти сухую колбасу. Перепробовал все известные бренды. Пересоленная и, прошу прощения, с душком. Причем брал только в супермаркетах по цене выше 120 грн. Есть проблемы в нашем королевстве и с рыбой. Ездил даже за мороженной рыбой на холодильник, что в районе М "Левобережная". Все разлазится на сковородке, никакого вкуса.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:21 ---------- Previous post was at 12:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот что подумала, с таким кол-вом уколов и прочей фигни печень ни куриную, ни индюшиную не стОит покупать? В ней же вообще наверное ого-го сколько гадости?
|
Цитата:
свинину все же лучше брать на рінке.:wink: |
Цитата:
|
Рассказываю. В нашем селе, да и не только, выращивают свинину "для себе" и "на продаж". На продаж идет комбикорм с чем-то там в гранулах, для себя- понятное дело картошка- кабачки- кукуруза итд. Если хотите домашней свинины- ищите кого-то очень честного в селе. И заказывайте чтобы вам эту свинью вырастили. Сейчас поросенок стоит 500грн. А его еще выкормить нужно...
Скажу только одно, что несмотря на то, что сельское население у нас кушает экологически чистую продукцию, болеют они и умирают больше и раньше, чем городские, вскормленные на гормонах и уколах.:pardon: |
Цитата:
|
Элечка! Ну тогда... как попадешь...:pardon: На рынке уже давно продают польскую свинину по видом нашей, домашней.:smile:
|
Цитата:
А вообще... жить вообще вредно, неизбежен летальный исход :D |
Цитата:
|
Цитата:
А свинину беру на рынке :smile:. Типа отбивных. Присматриваюсь к говяжьим языкам. 90-100 грн. за кг. |
Цитата:
Нашла итальянскую, не замороженную.. Дорогая, как бриллианты. Беру редко - чтобы не забыть, что такое настоящая рыба. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормальные люди на дачах, а я сижу болею. Но дело не в этом, решила погреть себе нос (течет, как у ясельного ребенка) взяла соль немного в блюдечко и в СВЧ и тут, как начнут сыпаться искры, как бенгальский огонь. Выключила, насыпала простую нашу каменную, все нормально просто греется. Так вот соль морская Marsel, от поставщика Холод сервис Украина, имеет в примеси металлы. К сожалению упаковку сразу выбросила, как только насыпала в банку. Теперь буду палить СВЧ и проверять всякую соль на металл.
|
Наконец-то попался нормальный чай - HELADIV, черный, крупнолистовой, цейлонский."Мягкий" вкус с выраженным тонизирующим эффектом.
|
Соль морская есть итальянская и в Сильпо, и в Метро, и во всех супермаркетах. Gemma di Mare или как-то так. Очень даже.:good:
Верочка, а что это за чай? Никогда не встречала. Беру Tess Sunrise. Крупнолистовой, очень приятный на вкус:smile: |
Тань, я ж невыездная-невыходная...Мужнино приобретение...кто-то порекомендовал...говорит - не редкость...
Коробка в бело-серых, сдержанных тонах... |
погуглила, у нас таких не видела...:pardon:
|
Решила отнести воду на анализ. Колодезную, из-под крана, и бутилированную, которую пьём, собственно. По телеку какой-то дядечка сказал что наличие осадка в кипячёной воде это нормально, мол микроэлементы и всё такое (вопрос в их количестве). Меня смутило что в бутилированной, которую пьём года три наверное осадка нет вообще никакого. Но это скорее меня подтолкнуло сделать анализ вообще. Больше всего интересует какая из этих вод более чистая, и что я пью каждый день? Но на какие именно показатели опираться не знаю. В лаборатории наверняка спросят на что проверять, а я и не знаю.. На какие-нибудь токсины наверное, металлы.. Но на какие? У кого-нибудь есть опыт, поделитесь.. :pardon:
|
В лаборатории проверяют воду нассответствие ГОСТу 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством».
Вот, например, можно посмотреть - первое, что поиском нашлось Потребителя, обычно интересует жёсткость, сухой остаток, нитраты/нитриты (это для колодезной)... Интересно ещё почитать аналитику, где сравниваются разные нормы. |
Цитата:
|
А муж задался вопросом, почему бутилированная вода не зеленеет? :pardon: Версия ОБС - из-за добавления антибиотиков.
|
| Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |