![]() |
Re: Культиваторы/мотоблоки
Цитата:
Я думаю вы не найдете мотоблока без коробки передач. Культивация-(от позднелат. cultivo — обрабатываю, возделываю) рыхление обработанной почвы (без оборачивания) с подрезанием сорняков. Т.е.для рыхления обработанной почвы можно обойтись без коробки передач-мотокультиваторами, а вот для пахоты необработанной почвы,переворачивания пласта плугом,копки картофеля,без коробки передач и за счет этого без потери мощности на 1-ой передаче и низких оборотах не обойтись. Здесь нужен мотоблок.А то,что бывают на моделях названия не соответствующие классу агрегата меня не удивляет. И не то еще можно прочитать.Например, вы можете сказать, чем отличается название мотофреза мощностью 4л.с от мотокультиватора той же мощности? И те и другие названия встречаются. :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
А мотоблоки колесами(как надувными,так и металлическими с грунтозацепами) комплектуются как раз потому, что есть коробка передач и вы можете цеплять плуг и пахать землю, используя грунтозацепы и максимальную мощность на 1-ой передаче. А одев колеса и используя прицеп ,вы можете ехать на мотоблоке или перевозить груз. Т.Е. у мотоблока тяговая сила обеспечивается коробкой передач. И вы на малых оборотах,на первой скорости ,сядите на мотоблок прицепом и поедете. У мотокультиватора тяговая сила создается увеличением подачи бензина и скорости вращения вала,идущего на фрезы . Чем больше скорость,тем больше мощность. Но если вы именно мотокультиваторы даже укомплектуете колесами, без наличия коробки передач,вы на нем с прицепом не проедете,несмотря на то,что и у мотоблока и мотокультиватора будет одна мощность. А то,что четкой границы в названии того или иного классе мототехники нет,тут я вами согласен. И это может запутать покупателя. Поэтому я и разделил:если нужно выкапывать картофель,что-то перевозить с прицепом,и т.д. нужен агрегат с коробкой передач.И я его в отличие от мотокультиватора отношу к классу мотоблоков.(хотя это тоже придуманное название,ни о чем не говорящее).Если эти функции не нужны,можно обойтись агрегатами без коробки передач,.которые я отношу к мотокультиваторам.Ну а мощность и в том и другом случае выбирается из площади и частоты обработок:friends: |
Доброго времени суток, обитатели форума. Хочу попросить у вас совета по поводу выбора мотоблока. Не так давно в наследство мы получили дачный участок 15 соток. Муж просто загорелся желанием вести свое хозяйство, и мне в подарок на день рождение хотелось бы ему подарить мотоблок. Не хочу через интернет покупать, в поисках наткнулась на местную точку продаж. Буду очень благодарна если вы поможете мне с выбором мотоблока . Подскажите какая модель лучше или хотябы на что обратить внимание при выборе.
Буду благодарна любым советам. |
Вот так вот только зарегистрировались - и сразу нужен совет именно с "ихнего ассортимента".
Только вот как ссылочку уберут, так и совет окажится уже и не нужен:D |
Мотокультиватор Днипро-М безотказный в работе
|
Цитата:
|
Доброго времени суток :smile:.
Посоветуйте / порекомендуйте. Есть дачный участок, на нём отделили участочек для посева (две сотки). Садить на нем буду всего по чуть. И вот недавно готовил почву к зиме, культивировал землю руками вот этим ссылка, буду садить сидерат. Долго я это делал :twisted:. Собственно вопрос, порекомендуйте пожалуйста электрический культиватор, не дорогой. Т.к. времени не очень много. Свободное время есть только на выходные. Спасибо. |
Давайте мы поступим так. Вы в свободное время прочитаете хотя бы пять страниц последних в этой теме и уточните свой вопрос.
|
Здравствуйте всем. Много в этой теме написано о культиваторах, мотоблоках. Хотел пару слов сказать о таком аппарате, как Sadko М-900. По внешнему виду агрегат смотрится достаточно серьезно. Довелось на нем хоть и немного, но поработать. Не покупал, брал в аренду. Сравнивать не с чем, просто напишу о том, как было. После обработки участка около 15 соток я конечно же был неживой. Но разговор не об этом. Плугом до меня не пользовались, поставил, малейшая нагрузка и он тут же ломается. Благо была сварка, приварил надежно. Это один момент. Второй: в процессе работы что-то случилось с нейтральной передачей - она попросту пропала, т.е. заводишь и мотоблок сразу едет. Вроде и аппарат не дешевый, не Китай, но тем не менее такой вот негативный опыт. Возможно мне просто достался такой аппарат. Может кому-то информация будет полезной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:37 ---------- Previous post was at 09:36 ---------- Цитата:
---------- Post added at 09:41 ---------- Previous post was at 09:37 ---------- Цитата:
|
Соло 503 р. Очень доволен. Прада, да, цена капец.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 15:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Активные роторы - это скорее рекламный трюк, чем правильное название, итальянцы их называют спиральные фрезы, наше название больше подходит ленточные фрезы. Сеть в том, что можно сделать поверхностную обработку при минимальной вибрации и нагрузке на руки. В этом году ими делал все операции. Закрытие влаги , заделка сидератов, борозды под картошку и .. выдалбывал кирпичи и щебенку на укатанной дороге, применял вместо лома. Пришлось ленты перетачивать и ... как новый. К тому же бердичевские мастера делают под заказ вдвое дешевле магазинных. |
Вот это всё в пол цены, думаю нормально с передней и задней скоростью. Не те деньги о чём нужно спорить. Просто взять и получать удовольствие. Не лопатой же...:roll:
Краткое описание мотоблока Forte HSD1G-68B
|
Я такой купила (forte HSD1G-68B) две недели назад по старой еще цене. Обкатку провела. Масло слила. Залила новое. Фрезы собирала часов пять:))их кстати вначале нужно заточить а не потом..Агрегатище супер.мне правда не с чем сравнивать. Колесо транспортировочное одно. Я тут хочу все-же подумать как прицепить два колеса.
|
Одно колесо предназначено только для разворотов, хотите действительно что то транспортировать - купите два колеса и поставьте вместо фрез, а еще лучше найти умельца, который присобачит жигулевские диски.
|
Прошлой осенью купил культиватор (мотоблок?) Днипро 6. На даче большой участок около 50 сот, потихоньку осваиваю. Раньше просил трактор вспахать, но деревья подросли и в последний раз была ободрана кора на нескольких деревьях. Решил больше трактор не пускать. С культиватором особо не заморачивался, т.к. в Эпицентре и и-нете конструктор "сделай сам", нашел где можно купить уже "готовый". Этот Днипро делают у нас в Дн-ске. Осенью привез, поставил фрезы, обкатал и за 2 дня все "закультивировал". Почистил и поставил в сарай, думал использовать только для этого. Но к нему продают много дополнительного оборудования. Пока купил ходоуменьшитель 1:4, ступицы и колеса Следующим будет плуг. Что касается двигателя - были с импортными и "Садко" (Китай), меня убедили взять с китайским, т.к. в случае поломки за 2,3 тыс. (осенью) можно было купить новый двигатель. В общем пока доволен.
|
Мы в своё время тоже купили плуг, попробовали..и всё..не пригодился, поставили фрезы и айда, потом купили окучники, но тоже, не дисковые, а потом муж понял и сказал, что надо было брать дисковые, вот теперь, если финансы позволят, купим дисковые. Ещё взяли плоскорезы, чтоб междурядье проходить, но они не качественные, кто умеет, лучше сварить самому наверное, их повыкручивало, так что тоже придётся переделывать. Ещё муж сварил такое навесное, чтобы рядочки нарезать, это классная штучка получилась, сразу четыре ряда - и под чеснок, и под лук, морковка, буряк, огурцы, рассаду можно, ну в общем кому что...всё не руками грести...а плуг так и валяется:pardon:.
|
И мне плуг толком не пригодился. Фрез вполне достаточно для качественной обработки земли. А вот дисковый окучник просто прелесть
http://i.piccy.info/i9/0a634f52729c4...MG0063_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-03-19...40x180-r/i.gif Кстати есть в наличии вот такой один лишний http://i.piccy.info/i9/f473ef6da9122...G_3163_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-03-19...40x180-r/i.gif и пара грунтозацепов которые тоже не использую http://i.piccy.info/i9/506ef19235891...G_3159_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-03-20...40x180-r/i.gif Так что если нужно можем договориться.:wink: |
Цитата:
---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:37 ---------- Цитата:
|
В принципе фотки нет, но там всё очень просто, металлический уголок порезан на такие части, какая вам нужна глубина и под углом (такой острый конец обрезан), ну чтоб в землю врезалось, эти уголочки приварены на планку через расстояние, которое нужно, у нас примерно 40 см, всего четыре штуки, получается четыре ряда, делали для посадки чеснока, так удобно, если большой огород...теперь используем под всё. Просто если использовать под чеснок то навесное, что для посадки картошки, то всё - таки теряется площадь, для чеснока такое расстояние не нужно ( ну это мы так думаем), поэтому придумали такое вот навесное...не знаю, понятно ли я обЪяснила, если нет, то спрашивайте ещё:pardon:...нам очень экономит время, пока муж рядочки нарезает, я сразу сею, тыкаю, в общем быстро...
---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:27 ---------- Теперь вот всё его прошу, чтобы такое придумать, чтобы этот чеснок выкапывать, но пока ещё без результатов...то времени нет, то ещё чего..но лопатой копать тяжело, нужно думать... |
Народ кто работал почворезкой "Зирка"?:shock:
---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:12 ---------- меня собственно интересует должны ли успокоители касаться ремней если можно по подробней:bye: |
Цитата:
|
Тогда попозже, как поеду в село, тогда и сфотаю.
|
С новым мотоблочным сезоном, товарищи!!! Перебил первые 4 сотки . Земля еще сыровата , но работать уже можно .
|
Перебил чем? Мины не мешают?
|
Мешают , приходится в металлолом сдавать . А это время ))))))
|
Цитата:
|
Помогите выбрать культиватор
Всем форумчанам доброго дня! Хочу купить культиватор, у меня 7 соток огорода + сад. есть еще небольшая теплица. Решил приобрести культиватор, только не знаю какой лучше, посоветуйте...
|
Re: Помогите выбрать культиватор
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вам нужен экскаватор. Не знаю случаев. когда бы обрабатывать нужно было глубже 15.
Поддерживаем отечественного производителя, червячный редуктор, это Вам не хухры мухры.http://www.elmotor.com.ua/taxonomy/term/23 |
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |