Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10044)

пятница 18.09.2012 16:57

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 2

Цитата:

Сообщение от Ира-Лилия (Сообщение 421558)
"Просим вас получить подарочное растение в СВ" убила на повал :crazy::%)

и мне такое пришло :ROFL:
я НИЧЕГО в СВ не забирала никогда(жду-жду, куплю в другом месте, потом и они раздупляются)
т.е. у них ко мне скорее претензии д.б.
так что мучают меня сомнения,шо то за подарки

Ира-Лилия 18.09.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 421596)
....так что мучают меня сомнения,шо то за подарки

по телефону сказали, что бегония (смешно будет, если это та, которая весной у них со скидкой 5грн стоила ("грифон" кажеться), но надеюсь на лучшее и раздумываю - ехать-не-ехать :wink:

Данна 18.09.2012 17:24

Наша представитель говорила ,что и весной были подарки и вот нам тоже раздали. Подарок стаканчик с рассадой .У них этих растюх шо гуталину.

Oksanka 18.09.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от nanans (Сообщение 421587)
А я что то не пойму,заказала в флоранова 10 роз, 3 винограда,сегодня позвонили сказали номер диклорации,оплату не делала,думала выслали наложным платежом,проверяю к оплате 29гр?я так понимаю что без денег,тогда посему так мало за доставку?посмотрим что приедит.

А про налож. платёж вам скажут на почте, так что деньги за растения возьмите и за обратную доставку тоже, мин. 17 грн.

дачница светлана 18.09.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Ира-Лилия (Сообщение 421265)
начитавшись весенних отзывов о "Сотке",сделала заказ по розничному прайсу и сегодня получила посылку. Обычно ждешь просто хороший посадочный материал в лучшим случае, но дополнительные луковицы по 4позициям из 12, это меня покорило, обычно не докладывают, но "перекладывать" это со мной впервые (если не считать подарок от наших форумчанок), так что Миговичу,как говорится уважуха, плюс и размер луковиц порадовал...

Вы меня этим сообщением не просто порадовали а просто бальзам на душу, я у них тоже заказала, написали отправка после 10 сентября- сижу волнуюсь, вроде неделя уже прошла, но теперь немного успокоилась

nanans 18.09.2012 19:04

по поводу Сотки торгую луковицами уже как неделю получила,луковицы лилии ну очень мелкие,тюльпан просто гиганский,нарцис почти весь двойной,только одно не удобство они фасуют луковицы сами в пакеты,а пакет совсем не дышит,через 2 дня начинает луковица браться плесенью и цветет во всю синим грибком.Еще жду посылку с морозником,луком,ит.д

Доминика 18.09.2012 19:10

Это оплата доставки, остальное при получении запаковываете в конвертик и оплачиваете пересылку своих денег Флоранове, у них такой принцип оплаты.

Ира-Лилия 18.09.2012 21:17

В сотке я заказывала лилии -пикси, у них обычно луковицы мельче, но пришли немного больше чем в СВ весной (размер 14-16), плюс еще одну положили, 2 безвременника повыпускали 2 и 3 стрелки, в рост пошел и крокус осенний, а все остальное нормального размера, корни морозника буду замачивать, но кажется все в пакетике живое, да все в пакетиках с бумажечкой в середине, без картинок (хоть на сайте обещали). лично я пока довольна

елена 18.09.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 421596)
и СВ ....
так что мучают меня сомнения,шо то за подарки

Подарки-комнатные растюхи -бальзамины.фуксии и бегонии клубневые в цветущем состоянии .Бегонии в самом лучшем состоянии.бальзамины зелененькие.10 см.бутонов еще нет.фуксии -растюхи высотой 10-20 см.не сильно пушистые.на некоторых есть бутоны.Такое нам попало на район.на другие не знаю...

Данна 18.09.2012 22:05

А чего это такая щедрость с их стороны ? так шота подарки у вас круче.

Оленька 19.09.2012 13:04

Я тоже удивлена, к чему бы это такие подарки?

елена 19.09.2012 14:04

Да вроде была у них такая акция.-кто заказал из дополнительного каталога (приходил по почте).тому обещали подарок в горшочке:wink:.Но я точно не заказывала из него.а просто в инт.магазине.а подарок есть.Может еще какие-то критерии есть:pardon:

Natala 19.09.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 421944)
Да вроде была у них такая акция.-кто заказал из дополнительного каталога (приходил по почте).тому обещали подарок в горшочке:wink:.Но я точно не заказывала из него.а просто в инт.магазине.а подарок есть.Может еще какие-то критерии есть:pardon:

Да какие там критерии, как Бог на душу положет, мне весной тоже подарок - гиацинт цветущий в горшке перепал, причем красивого цвету, тетенька впереди меня такой клянчила - сказали, что только продают такие, а мне вынесли именно его (ничего не выпрашивала):pardon:

А вообще они меня своим сервисом все больше убивают, сегодня 3 цветочка, на прошлой неделе пяток, эдак за ними до Нового года ездить буду через весь город:%)

---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:42 ----------

Цитата:

Сообщение от nanans (Сообщение 421587)
А я что то не пойму,заказала в флоранова 10 роз, 3 винограда,сегодня позвонили сказали номер диклорации,оплату не делала,думала выслали наложным платежом,проверяю к оплате 29гр?я так понимаю что без денег,тогда посему так мало за доставку?посмотрим что приедит.

Сегодня тоже получала от них посылку, платила только за доставку и плюс за розы (про наложенный уточнила когда диктовали номер декларации), доставку денег они оплачивают за свой счет

Закотянка 20.09.2012 13:58

Хочу еще раз выразить благодарность Флориуму!!! Как приятно получать посылки от них. Все надежно упаковано. Сегодня получила от них посылку. Она легкая, но объемная, так они даже ручки сделали для моего удобства!!!! Молодцы. У таких продавцов и покупать хочется!!!!!

Rosarium 20.09.2012 14:29

Получила розы из Мельсонсада, саженцы огромные!При первой возможности покажу фотографии.

nanans 20.09.2012 16:24

вот посылка от флора нова.
http://i062.radikal.ru/1209/55/bf18004b5d01t.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1209/3c/7de88dd5f832t.jpg

Закотянка 20.09.2012 16:39

У меня от Флора Новы более 20 роз. Ни одна не погибла... Я довольна!

Gala081962 20.09.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 422407)
Хочу еще раз выразить благодарность Флориуму!!! Как приятно получать посылки от них. Все надежно упаковано. Сегодня получила от них посылку. Она легкая, но объемная, так они даже ручки сделали для моего удобства!!!! Молодцы. У таких продавцов и покупать хочется!!!!!

Получили сегодня коллективный заказ от Флориума, сумма указанная в накладной была меньше на 36 гр, чем пришлось оплачивать на Новой почте, не доложили одну Аквилегию, колокольчик и флокс были полностью сгнившие, а пионы в том числе и Ито просто гниль присыпанная пеплом, без почек совсем, очень расстроились, ни когда такие плохие растения с Флориума не приходили.....

Алена 20.09.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 422528)
Получили сегодня коллективный заказ от Флориума, сумма указанная в накладной была меньше на 36 гр, чем пришлось оплачивать на Новой почте, не доложили одну Аквилегию, колокольчик и флокс были полностью сгнившие, а пионы в том числе и Ито просто гниль присыпанная пеплом, без почек совсем, очень расстроились, ни когда такие плохие растения с Флориума не приходили.....

:shock::shock::shock: Мне завтра получать!.. Теперь ночь спать не буду... :sad:

Викса 20.09.2012 21:56

Цитата:

очень расстроились, ни когда такие плохие растения с Флориума не приходили.....

Gala, сочувствую :friends:. Так что - рекламацию будете подавать? Они вроде бы заявляли где-то, что возмещают и заменяют...
А весной такие славные многолетники были...

Gala081962 20.09.2012 23:24

Звонили им сегодня просили забрать пионы, завтра обещали утром перезвонить, выслала им сегодня фото, чем все закончится напишу, очень не хочется разочаровываться, ведь действительно с Флориума приходили достойные растения.

Натусик 21.09.2012 08:12

Галечка, не переживай, думаю Петр разберется и решит нашу проблему. Я свой пион вчера дома хорошо рассмотрела- ну не быть ему жильцом, как не танцуй над ним хоть с бубном, хоть с притопами. А девочки из нашего заказа получили дорогие ИТО по 150 грн. просто в убитейшем состоянии, остальные тоже жах. Мы, конечно, были в шоке разбирая посылку с луковичными. На Флориум это вообще не похоже, радовались, что хоть один из немногих добросовестным поставщиком остался- и тут нате вам... Подождём звонка от Петра.

Gala081962 21.09.2012 08:28

Созвонились с Флориумом, все решили, высылаем пионы назад, деньги вернут...

Rosarium 21.09.2012 09:04

Як і обіцяла, показую саженці з Мельсонсаду http://s14.postimage.org/b3tthfz8t/777.jpg не було що поставити , щоб розмір було видно. Одна троянда менша, інші 7 всі такі, як на фото.

пятница 21.09.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Rosarium (Сообщение 422730)
Як і обіцяла, показую саженці з Мельсонсаду .

:good:
и у меня такие же кони (остинки,чайники,почвопокровная и шраб) :D

---------- Post added at 17:34 ---------- Previous post was at 17:33 ----------

Цитата:

, ни когда такие плохие растения с Флориума не приходили.....

теперь со страхом жду свои лилии,колокольчики,флоксы и тюльпаны :cry:

ЛОРИК29 21.09.2012 18:19

По ИНТЕРФЛОРЕ два слова. Десять лет пользовалась их услугами. Луковичные - отличные, пересорта не было. А вот с "листьями" - жах. Все приходит в коматозном состоянии - абсолютно пересушенное. Удалось реанимировать буквально единичные экземпляры. Два года ничего не заказывала, была злая. Сейчас соблазнилась на желтолистную спирею. Посмотрим.:pardon:

Кэри 21.09.2012 18:26

Получила пионы мз Флориума - обнять и плакать:cry:, я в шоке:shock:, ну как же так, такое горькое разочарование! Один из лучших поставщиков так подвел, с пионами-то я разберусь, верну конечно, но вот на дальнейшее сотрудничество смотрю с большим сомнением! Зря они так с нами.......

Nela 22.09.2012 00:28

Тоже получила пионы. :%)
Пока положу в холодильник. Если они мне компенсируют половину цены, то попробую вымочить в Престиже, если нет, то тоже буду возвращать.

afinna 22.09.2012 07:57

Петр зарегистрирован на форуме)) И пиарить флориум иногда пытается(вбросом одного-двух сообщений), только мы подчищаем)). Хорошо бы, если б "зарисовался" именно сейчас и пояснил "шо такое" с этими пионами..
Весной была очень недовольна полученным Clematis 'Kaen'(Петр был согласен вернуть деньги)..обнять и плакать, но..потом замечательно нарос и цвел, я отписывалась.. первый цветочек))

ЛОРИК29 22.09.2012 11:31

Форумчане, кто имел дело с ДЕКОПЛАНТОМ во Львове? Они мне нужны, но даже на регистрацию не отвечают. Есть смысл "долбить"?
Спасибо.

Swet Lana 22.09.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 422942)
Получила пионы мз Флориума - обнять и плакать:cry:, я в шоке:shock:, ну как же так, такое горькое разочарование! Один из лучших поставщиков так подвел, с пионами-то я разберусь, верну конечно, но вот на дальнейшее сотрудничество смотрю с большим сомнением! Зря они так с нами.......

Фух-х-х! Как здорово что я отказалась от заказа пионов в этом сезоне у Флориума, а хотела накупить 4шт. :D Теперь вижу не зря :) Спасибо за отзыв!

Ёлочка 22.09.2012 11:48

Я заказывала в прошлом году у Ксении, осталась довольна. Брала пять клематисов по 19 грн. и сосну горную. Три клематиса процвели, слабенькие правда, но это нормально т.к. брала укорененные черенки, а у двоих не было росточков аж до лета. Ну я не вытерпела, посадила на это место клемы от Наташи Гибоши. Копнула, а корни живые, целые. отсадила в стаканы, не знаю, зря поторопилась. Сосна пришла классная, большая. Не сравнить, ту что получила от СВ, просто кончик сосновой лапы.

---------- Post added at 11:48 ---------- Previous post was at 11:44 ----------

Я тоже все порывалась заказать пионы во Флориуме (никогда там еще не покупала), все смотрела на их ИТО пионы. Цена такая классная, отзывы... В итоге заказала у Наташи, уж очень порадовал в этом году ее клематис, даже выкрасть хотели через забор, тянулись за черенками, в итоге пол куста засохло... корни видимо повредили.

Nela 22.09.2012 14:52

Вопрос с пионами решили.

Annette 22.09.2012 15:04

Мда, хотела я посылку с ИТОшами от флориума в понедельник получать, да видно придется сейчас поехать.

Surchiha 22.09.2012 17:29

Очень порадовал "клуб рослин" из Львова - пришли отличные можжевельники и лапчатки:good:

Алла_Киев 22.09.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 423119)
Форумчане, кто имел дело с ДЕКОПЛАНТОМ во Львове? Они мне нужны, но даже на регистрацию не отвечают.

Заказывала у них четвертый раз. В ночь на этот понедельник сбросила заявку,уже во вторник Ксения перезвонила, уточнила некоторые моменты по доставке и сбросила на моб. реквизиты на оплату ( я всегда оплачивала по предоплате на карту), а в среду вечером я получила СМСку с номером декларации. Заказывала 3 клематиса,3 хосты, вейгелу и можжевельник "Blue Arrow". Хосты с клематисами пришли в коробке. А вейгела с можжевельником практически в открытом виде (горшки смотаны вместе пищевой пленкой), но в очень хорошем состоянии. Такое впечатление что их в руках везли.http://i.piccy.info/i7/50ba8f05533c8...011024_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-22-15...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/4a07d9322efdb...011027_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-22-15...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/f58d8f3dc6aa9...011026_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-22-15...40x180-r/i.gif А вообще-то почитайте тему "Отзывы о питомнике Ксении"- это о Декопланте.

Кэри 22.09.2012 23:02

Сегодня утром отзвонился Петр из Флориума, уговорил высадить засушеные пионы, и если не взойдут, обещал вернуть деньги, я мало верю в положительный исход дела:no:, но сумма не большая, рискну!:sad:

Gala081962 22.09.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 423267)
Сегодня утром отзвонился Петр из Флориума, уговорил высадить засушеные пионы, и если не взойдут, обещал вернуть деньги, я мало верю в положительный исход дела:no:, но сумма не большая, рискну!:sad:

Из наших тоже Оля оставила, решила рискнуть у нее один Ито и два травянистых, подождем результат до весны....

Аgusya 23.09.2012 16:23

Флориумом довольна, правда пионов не брала ( как- то не срослось у меня с этими растюхами). Луковицы отличные, многолетники супер. Сама ездила и посмотрела хозяйство. Все очень аккуратно,хозяева очень приятные люди, все показали рассказали. Очень довольна, жду теперь останки на весну. Спасибо Зине за экскурсию!!!

---------- Post added at 16:23 ---------- Previous post was at 16:19 ----------

По львовскому декопланту..... Растюхами маленькие, но все растет что заказала.... Хвойные в основном брала, пока все живы (2 год), один нюанс - отправляет на ложкой, цена саженца возрастает немножко, но я пока довольна- то всеравно дешевле чем в питомниках у нас

Викса 23.09.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 423119)
Форумчане, кто имел дело с ДЕКОПЛАНТОМ во Львове? Они мне нужны, но даже на регистрацию не отвечают. Есть смысл "долбить"?
Спасибо.

Им посвящена отдельная тема.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...?t=4293&page=9
Раньше был хороший продавец, потом что-то поменялось у них. Я первым небольшим заказом (хосты и азалии) была довольна. Вторым, более дорогим, клен "Бриллиантиссимум", 2 декоративные яблони и хвойные - не очень.
Отношение неравномерное к покупателям - кому-то что-то из дорогого и умершего заменяют, кому-то нет.
Единственное, на что не нарекают - азалии, из тех, что подороже.
Я перестала у них покупать :pardon:.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.