![]() |
Re: Как сделать свою жизнь и жизнь близких лучше и счастливей
«В противоположность тому, что думают многие верующие, молиться – это не значит обращаться к Господу с требованиями. Господь дал нам все материальные и духовные средства, чтобы обеспечить наши потребности и даже потребности других, а молитва должна служить нашему возвышению, которое поможет нам найти эти средства. БОГ уже «выполнил свою работу», если можно сказать , и на все века. Не ОН должен доставать то, чего нам теперь не хватает, мы сами дролжны это искать. Какой смысл просит ЕГО о том, чтобы ОН дал нам здоровье или любовь окружающих, если мы продолжаем вести жизнь, которая делает нас больными и непривлекательными? И какой смысл молиться о мире, если мы продолжаем носит в себе настоящие поля сражений?.. Конечно, молитва – это проявление веры, но веру нужно понимать как такую силу, которая побуждает человека превозмогать себя, подниматься над собой. Но дело в том, что существует два вида веры: один – вдохновляемый усилием, активностью, а другой – вдохновляемый ленью; такая вера, которую следовало бы скорее назвать легковерием, бесполезна и даже вредна.»
Омраам Микаэль Айванхов.Мысли на каждый день. |
Случайно пролистывая совсем другую тему в интернете я нашла такую маленькую и в тоже время очень глубокую миниатюру.
Жаль автор был неуказан... Цитата:
|
Цитата:
погуглил... и чё? :cool: ещё одна методика изучения иностранного языка(коих манооога)...:pardon: чем-то похожа на методику ЕШКО...:smile: и?:twisted: |
да, похоже, что так, сила воли. или преодоление трудностей на пути. Это когда точно знаешь, что говорит душа. А говорит она тихим голосом...
англицкие термины там YES и NO :D)) |
10 способов улучшить свою жизнь
1. Не делайте поспешных выводов Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами. Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаем свое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения. Люди — никудышные прорицатели. Большинство из их предположений неверно, а отсюда — неверны и их действия. Вторая сторона этой привычки — мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. 2. Не драматизируйте Многие раздувают смертельно-опасные катастрофы из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. Привычка делать из мухи слона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему они так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными. 3. Не придумывайте правил Огромная часть всех этих «надо» и «должен», с которыми вы носитесь, наверняка бесполезна. Все, что они вам дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг ненужными препятствиями и ребяческими порядками. А когда вы пытаетесь перенести эти правила на других, то превращаетесь в пугающего нудного нытика или самоуверенного фанатика. 4. Избегайте ярлыков и стереотипов Слова, которые вы используете, могут вас подставить. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым, ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Посмотрите — что там. Не вешайте ярлыки. Вы будете удивлены тем, что увидите. 5. Не будьте перфекционистом Жизнь не только «черное или белое», либо «все или ничего». В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Если будете искать идеальную работу, то вы, скорее всего, никогда ее не найдете. При этом все другие работы будут казаться вам хуже, чем они есть на самом деле. Будете искать идеальных отношений, и, вероятно, проведете всю жизнь в одиночестве. 6. Не обобщайте Одна-две неудачи — еще не признак постоянного провала. А случайный триумф не превращает вас в гения. Единичное событие — хорошее или плохое — или даже два или три события не всегда служат признаком затяжной тенденции. Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того. 7. Не принимайте близко к сердцу Большинство людей, даже ваши друзья и коллеги, не говорят, не думают и не заботятся о вас 99% своего времени. Народ из вашей организации, либо живущий по соседству даже, наверное, никогда о вас и не слышал. Да, собственно, и не хочет слышать. Жизненные подъемы и спады, теплота и равнодушие других людей не имеют лично к вам никакого отношения. 8. Не верьте эмоциям То, что вы чувствуете, не всегда является верным показателем того, что происходит на самом деле. Просто потому, что вы это чувствуете, не означает, что это правда. Иногда источником эмоций может послужить усталость, голод, раздражение, или же просто насморк. Чувствуете вы себя хорошо или плохо — будущее от этого не изменится. Чувства могут быть истинными, но они не есть истина. 9. Не поддавайтесь апатии Тренируйтесь быть оптимистом. Если будете ожидать плохих вещей в жизни и на работе, то вы их найдете. Негативный настрой — это то же самое, что смотреть на мир через искажающие, грязные очки. Вы будете замечать лишь недостатки, не обращая внимания, либо не замечая всего остального. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет, если только начать искать. И, конечно же, если вы начнете искать позитивные вещи, вы найдете и их тоже. 10. Не живите прошлым Этот совет самый важный из всех: забудьте и живите дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, держащихся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они вам покажутся, и тем хуже вы будете себя чувствовать. Не боритесь с несчастьем. Забудьте и живите дальше. Сделайте это, и тем самым лишите его силы ранить вас. |
О чем жалеют люди перед смертью
http://www.medikforum.ru/news/health...rayuschie.html 1. Я жалею, что все время пытался жить для других, а не для себя. Не нужно пытаться кому-то угодить, ведь в таком случае вы не сможете воплотить и десятой доли задуманного. 2. Я жалею, что работал так много. Это сожаление звучало из уст практически всех пациентов мужского пола. Они переживали, что пропустили первые годы жизни своих детей, любовь и заботу партнеров из-за работы. 3. Я жалею, что не осмеливался выражать свои чувства. Многие люди искусственно сдерживают свои чувства, чтобы сохранять мир с окружающими. В результате они никогда не становятся теми, кем могли бы. 4. Я жалею, что перестал общаться с друзьями. Все преимущества дружбы человек до конца узнает только перед лицом своего ухода. 5. Я жалею, что не позволял себе быть счастливым. Многие люди до конца жизни не понимают, что счастье не должно приходить откуда-то со стороны. Это сознательный выбор человека. Если он разрешает себе быть счастливым, то и становится таковым. |
Однажды богатый человек отправился в паломничество, у него было немного пожиток, но много денег. И некий вор, узнав об этом, подумал - присоединюсь-ка я к нему. Мы вместе будем путешествовать, а в благоприятный момент я смогу забрать его денежки.
Он втёрся в доверие к богатому человеку и тот вёл себя с вором свободно: утром он доставал откуда-то свой кошелёк, пересчитывал деньги, а в это время вор с горящими глазами наблюдал за этим. Так повторялось каждый день, и, когда вор убедился, что богач уже доверяет ему, он решил - пришло моё время. Ночью, когда паломник уснул, вор стал искать деньги. Он обшарил всё что можно, он залез везде, где только было можно и... не нашёл. Огорчившись, он решил попробовать в следующую ночь, но вновь ничего не нашёл. Так повторялось 7 ночей подряд, тем не менее, непонятно откуда богач доставал свой кошелёк и начинал пересчитывать деньги. Вор был в полном недоумении, не понимая, где же тот хранит свои деньги. Наконец его охватило страшное беспокойство при мысли о том, что паломник - великий йоги, а как известно с ними шутки плохи. Если он мистик, то может проклясть его. Он просто притворяется, что спит по ночам, но на самом деле он знает всё обо мне, поэтому будет лучше, если я покаюсь перед ним, пока не поздно. Утром после седьмой бессонной ночи он пал на колени перед паломником и сказал плача, и раскаиваясь: Простите меня - я вор, хотел украсть у тебя деньги, но не смог. Я не спал семь ночей, ища их, но так и не нашёл. Скажи мне пожалуйста - где ты их прятал ? Я не буду больше красть - клянусь, но мне просто интересно - где ты прятал свои деньги ? Богач улыбнулся и сказал - ты знаешь, я давно догадывался, чем ты на самом деле занимаешься, поэтому я прятал свои деньги у тебя под подушкой. Ты искал их везде, не догадываясь, что они рядом. Точно так же и люди - они ищут счастье везде, но только не рядом, не "у себя под подушкой" - только не там, где оно на самом деле находится. На самом деле счастье и знание находится внутри нас. Индийская философия |
Дуже Вам дякую за повчальну історію. Побільше би таких:Rose:
|
Думаю что понятие счасьтя многогранно и неотделимо от мировозрения и смысла жизни.
Сейчас школьники счастливы что не надо идти в школу, Молодожены что создали семью, Молодые родители - что ими стали и т.д. А иногда от пожилых людей слышиш что не так жили... Думаю что должна быть цель жизни (ведь для чеого то мы рождены), и если образ жизни погает достигать жизненной цели , то и человек счастлив. Познай - откуда ты и кто Зачем пришел - куда идешь Что Велик и ты никто Что Безсмертен и умрешь Все как в первом законе филисофии - Единство и борьба потивоположностей. |
Мы любим тех, кто нас не любит
И мучим тех, кто любит нас! |
Цитата:
|
Что имеем не храним
Потервши - плачем! |
это точно, надо уметь ценить " здесь и сейчас"!
|
Re: теревени 2012
|
Re: теревени 2012
Соня, я видела сюжет об этом по местному тв. Показывали листочки с этими желаниями. Не смогла досмотреть сюжет до конца... разревелась.
|
В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи.
Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал. от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное -- он был спасен! -- Пойдем ко мне в дом, -- предложил ему фермер. -- Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться. -- Нет-нет, -- мальчик покачал головой, -- меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное. С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал... Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил: -- Это вы вчера спасли жизнь моему сыну? -- Да, я, -- ответил фермер. -- Сколько я вам должен? -- Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек. -- Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, -- настаивал посетитель. -- Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. -- Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка. -- Это ваш сын? -- спросил богатый гость. -- Да, -- с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке. -- Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении. Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом -- медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг. Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? -- Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом. Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: <<Сделанное тобой к тебе же и вернется>>. |
Цитата:
Они утверждали, что любой человек излучает энергию, и эта энергия имеет физические характеристики, присущи даному человеку. Спутя время эта энергия возвращается к человеку с этими характиристиками или если его уже нет, то к детям его, как имеющими подобные характеристики. Может этим и объяснятся то, что человек творец своего будущего. |
Для облегчения своей жизни очень важно облегчить прошлое.
Завтра Вселенская родительская (поминальная) суббота... Мир всем!!! |
я, да и многие вокруг меня, часто и советуем и помогаем словом близким и не очень, а часто сами не можем в себе разобраться. Ведь советуя другому, ответственность-то никакая, сказал – и все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня ремарка: Как бы со своей жизнью разобраться...
|
Цитата:
А советовать или нет лучше проверять на себе - нужен ли тебе самому подобный совет. А вообщее слово настолько сильно и действенно что лучше молчать. Ведь сказано "Да будут у вас слова ДА_ДА и НЕТ_НЕТ". |
Цитата:
|
ко мне возвращается с противоположным знаком ( стоит сделать добро - оно против меня же и оборачивается).
То бишь добро...Предупрждение свыше? Иль Провидение ко мне не благосклонно? |
Цитата:
Только не оттуда, не тогда и не так, как мы ждем. Вчера сосед осчастливил меня двумя мускатными тыквами.:%) Сижу и думаю: кому я чего хорошего сделала.... |
Последний пример - сижу, отписываюсь в этой теме. Стук в дверь-открываю, на крыльце бомж.
- Мне плохо, вызовите скорую.. Завести-затащить его в квартиру не можем - дверь снялась с одной петли, на дороге мешки с шпаклевкой - грохнется ведь.. Муж устраивает его поудобнее, бежит к телефону и вызывает скорую.. Я На кухне делаю горячий чай.. Муж приходит за чаем, возвращается, бомжа нет. Хорошо, скорая не успела доехать - отменили заказ, а то - ложный вызов.. Словом, скорую впору теперь вызывать ко мне...перенервничала... |
Вера, ну и замечательно все устроилось. А представьте, если б скорая приехала. Сколько вопросов бы вам задали, пришлось бы наверняка одолжить человеку денег на лечение, и вы, конечно же, потом ходили бы навещать его. А так, видно человек попался тактичный, решил не создавать вам проблем и ушел
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |