![]() |
Re: Биологические препараты как альтернатива ...
Хотите сказать, шо сама сдохла.
|
ну и хде это фалённа женська интуиция?:crazy:
хде живеть ота тля..с какой стороны листа?...и как идеть досчь?..типо какУ сторону лисика он мочить...:wink: намёк улавливаете, не?:oops: |
Так де живёт, туда и брызгала. Не совсем удобно. Может не везде попадает травило. Да и без прилипателя брызгала, каюсь. Пойду, повторю. А шоб такое биологическое в качестве прилипателя взять?
|
старые листки так и остануться с галлами...а вот новыи бу чысти...
додайте липосам( еси он совмесим)..но при нижней обработке прилипатель не нужОн.. :pardon: |
...о биологических препаратах.
Занимательно: - в почве проживает несколько миллионов бактерий (может миллиардов); - какая-то часть из них изучена. Берем 1 колпачек с какими-то эм-бактериями, растворяем и добавляем в почву. Вопрос: 1.Как измерить (вычислить) то число почвенных бактерий, которое было в почве до внесения эм-бактерий? 2.Какое их количество - после внесения? 3.Какое количество внесенных бактерий в почве осталось через 1 день, неделю, месяц? 4.Ну и наконец. Ккакое количество внесенных бактерий, каким образом, когда помогло нашим растениям. Все это в цифрах, измерениях и выводах. Ибо два фото (слева - красивая клубника, справа - без обработки эм-бактериями и некрасивая) не аргумент! |
Это сообщение, да в раздел платной рекламы бы...там,глядишь,кто и оценит...
|
Цитата:
|
Я не знаю, что рекламирует товарищ, но при моей привязанности к биопрепаратам, в ЭМки не верю чегой-то, и с садовником согласна. :friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос не столь однозначный, как кажется на первый взгляд..... Садовник! Вы кефирчик перед сном пьёте? А зачем? Ведь у Вас и так в кишечнике достаточно лакто-, бифидо-, пропионо- и прочекислых бактерий и грибков! :pardon: Но тем не менее мы все регулярно поглощаем йогурты, кефиры и прочие кисломолочные продукты, считая это здоровым питанием. Что это? Дань моде? Не думаю! Скорее всего медики уже вышли на новый уровень понимания «как это работает». Те же принципы работают и во всей остальной природе. Почве, флоре и фауне.... Если организм (а почву тоже можно считать организмом, да-да) находится в состоянии стресса, то количество полезных симбиотических микроорганизмов падает. Для почвы таким стрессом могут быть избыточная или недостаточная влажность, а летом это может быть чрезмерно высокая температура. И тогда количество полезных микроорганизмов будет снижено. Соответственно бактериотрофное и микотрофное питание растений будут неполноценными. Вот в таких случаях для скорейшего восстановления почвенной активности и желательно внесение со стороны комплекса микроорганизмов. :pardon: Потому что рано или поздно после действия стресса и в организме человека, и в почве микробиологическое насыщение будет восстановлено естественным образом. Но только вот вопрос: какая микрофлора быстрее восстановится? Патогенная? Или полезная? :wink: Очевидный ответ - внесение извне....:pardon: |
пардон за офтоп..
перечитал массу статей зарубежных исследователей по поводу кисломолочки, а именно йогуртов и их друзей,, так вот доказанной пользы от них таки нет.. все держится на единственной фразе " по вере твоей"..:pardon: реклама ..таки двигатель торговли ...:D ---------- Post added at 08:48 ---------- Previous post was at 08:42 ---------- Лен..дайте хде почитать про почву, но только шоб были графики, точный сравнительный анализ и т.д. по результатам применерия отех псевдо бактерий эмок..:pardon: уже доказанно временем, пока человек в законы природы НЕ вмешивается - всё гут!! как только влез, - пишипропало...:cry: тут же нужно улучшать по своему усмотрению и знанию...тока вот знаний так и не завелось. :razz: |
Я не перехожу полностью на природное земледелие, т.к. сомневаюсь в ЭМках. Я просто минимизирую применение химии. Но люди ж пользуются...
|
я Вам щас ваше скажу крамолу страшную, за которую могут и на кастёр отправить...
нигде в мире в органицком земледелии НЕ применяют никаких эмок...:no: даже в туманном альбионе на его крайне бедных почвах.. а воот у нас на весьма и весьма плодородных землях таки да...придумывают всякую муть...шо только не ллють в ту почву шоб она лучше родила!! вместо того чтобы просто соблюдать элементарную технологию выращивания...:pardon: и эта.. в советское время эмок ведь не было..это плод воображения уже независимых времён..:cool: |
Технология выращивания от болячек не спасает. а люди верят, шо ЭМки спасут...Среди моих знакомых нет человека ,который пользуется только ЭМками, интересно было бы посмотреть на такой огород...
|
не поверите, но строгое следование технологии в разы сокращает, а иногда и полностью исключает поражение болячками...
в том же альбионе клубника НЕ БОЛЕЕТ серой гнилью ягод...опять же благодаря всё той же технологии выращивания..:pardon: у них нет ни фитофторы, ни монилиоза, ни коккомикоза, несмотря на регулярные осадки - три раза в неделю.:D |
Пролил Байкал в кучу прошлогодних листьев, накрыл плёнкой. Куча разогрелась. Через три недели обещают по инструкции готовый компост. Также биопрепараты применяют для выгребных ям. Всё работает.
|
я тоже...полил простой водой кучу листье, накрыл пленкой и о чудо!!! куча тоже разогрелась и ву а ля..через пару месяцеф компост...без эмок...3 недели?! не..то бу шось нэ тэ...
про выгреюбные ямы мы не тут..и тама микробы стараются, а не закрашенна гуматом дисцилированна вода..:pardon: |
Можт вода с гуматом и не работает, но микрорганизмы поедающие целлюлозу и содержимое клозетов - реально работают.
|
Цитата:
вона в альбионе для компостов выпускають спец.порошки со штаммами полезных бахтерий... пересыпал+полил+пошептал=глядь через 4 месяца готовый рыхлый, рассыпчатый субстрат... но нихто сии порошки эмками не кличет...и в бутыльки их не бадяжить.. ---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:10 ---------- Цитата:
кефирчик пить перестал.. пущай флора сама справляетца, неча байдыки бить!:cool: |
Цитата:
— Мы здесь обсуждаем эффективность оздоровления почвы с применением реальных микробиологических препаратов? :wink: — Или ту бадягу, которую продают под видом оных? Сразу скажу, что бадяжные по гаражам препараты любого назначения меня не интересуют. :cool: Если Вам хочется почитать серьезное, то могу порекомендовать: — Павленко В.Ф., Андриенко М.В. Микроорганизмы почв яблоневых насаждений. - К.: УСХА, 1995. - 264 с. ---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 21:51 ---------- Цитата:
Потому что на туманном Альбионе у пана Дэвида Остина к продаже предлагается микориза, содержащая: Цитата:
|
Йогурты - продукт рекламы, ничего с этим не сделаешь, но детям нравится).
От кефира отказываться не надо! Очень старый и хороший доктор ( далеко за 80) дал совет : ежедневно вечером употреблять стакан кефира, вместо таблеток от давления (упаси Боже , не призываю гипертоников лечиться этим, но профилактика -да!) http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/kefir.html Согласна с Леной, описано очень верно. Применяла и оксизин, и Эмки ,Байкалом осталась довольна - помидоры не болели, урожай был отличный... |
Цитата:
Вчера зашел в магазин, попросил чего-нибудь биологического, чтобы крыжовник опрыскать от сферотеки (бо кушать его через неделю-другую). Дали пакетик, сказали, что каждую неделю прыскать надо, а то и после каждого дождя. Отказался, пошел на дачу и опрыскал кальцинированной содой с мылом. Если все равно так часто обрабатывать, зачем платить больше? |
Йогурт советский и современный, две большие разницы, как собственно и кефир.Там сейчас нет полезных микроорганизмов. Детям не давала, когда маленькие были. Есть знакомая корова, к ней и хожу:smile:. Я по поводу Англия и фитофтора из интересу и по свободе перерыла кучу ресурсов. Много чего интересного узнала, спасибо Олегу. Но ни один ресурс не сказал, что растения в Англии ею не болеют. Хотя, не была, не знаю...
|
Эмками-бокашками-... не пользовалась и не пользуюсь,а про закваски для домашних йогуртов-симбилактов-бифивитов-...- другого мнения.Детям даю регулярно и сами употребляем.
|
Цитата:
Просто по другому называете, но 100% пользуетесь! :wink: Как говорил Козьма Прутков "Зри в корень вопроса!" :wink: |
Расшифруйте, пожалуйста, для тех кто на бронепоезде, вот это кошмарное название "эмочки бокашки":%)
..моё понимание останавливается на "эффективные микроорганизмы", а дальше..из чего это налеплено? это аббревиатура или чья-то любовь к навозу так назвалась? |
Цитата:
Чтобы не мусорить в этой теме, предлагаю перейти в тему Пробиотики! тесты ---------- Post added at 16:55 ---------- Previous post was at 16:53 ---------- Цитата:
ЭМ - коммерческое название, приносящее прибыль! :wink: |
Не знаю на счет прибыли, у меня это название вызывает отвращение и ассоциации с р...кадачами, которые показывают по тв, когда срач по уши и экологически чистые овощи в крапиве и лопухах сами случайно выросли
Я вот в агрозин верю, даже в дорзин верю, байкал мне показался бесполезным, а "эмочка":%) - как пластырь для похудения: надо выполнить определенные условия, при которых в общем-то и без него можно похудеть |
Цитата:
|
Цитата:
Как по мне так лучшая эмочка - это коровья лепешка подобранная на лугу. Только где теперь луга? Где коровы?(зацеловал их один ....). |
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |