Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Инсектициды (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3605)

Ludmila_ 06.07.2015 14:43

Re: Инсектициды

Что-то у меня возникли сомнения по поводу актофита, в смысле подделка или нет. В этом году вчера первый раз обрабатывала и закрались сомнения. Когда вылила в воду, на поверхности образовалась радужная пленка, как от бензина. Эта пленка быстро исчезла, а на дне появились белые шарики. При размешивании вода стала молочного цвета ( 2 мл на 0,5 л воды) и запах напоминает актеллик. Меня волнуют, если подделка, сроки ожидания. Может кто-то обратил внимание какой готовый раствор - цвет, запах?

serjiok 06.07.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 803363)
Что-то у меня возникли сомнения по поводу актофита, в смысле подделка или нет. В этом году вчера первый раз обрабатывала и закрались сомнения. Когда вылила в воду, на поверхности образовалась радужная пленка, как от бензина. Эта пленка быстро исчезла, а на дне появились белые шарики. При размешивании вода стала молочного цвета ( 2 мл на 0,5 л воды) и запах напоминает актеллик. Меня волнуют, если подделка, сроки ожидания. Может кто-то обратил внимание какой готовый раствор - цвет, запах?

Актофит обсуждали ранее, но напомню - запах своеобразный, похожий на паршивый самогон. Водный раствор сохраняет прозрачность.
Может у вас Актеллик?

упд. Получил сегодня посылку от укрзооветпостач из Киева. Открыл канистру 400 мл с Актофитом - запах бурякового самогону. Покупайте Актофит от производителя - гарантия качества.
У вас в Николаеве Фермерцентр есть.

zirka 07.07.2015 00:56

Биоветфарм хорошего качества Актофит производит .

sisash 07.07.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 803363)

Вчера тоже опрыскивала Актофитом. Покупала в упаковке из фольги. Но немного промахнулась с кол-вом воды и решила добавить актофита из старых запасов. Только старый был в ампулах. Так вот после вскрытия решила понюхать. Это оказалась обыкновенная химия с характерным запахом. У меня потом даже голова разболелась. И запах знакомого яда. Может и Актеллик. А у того, что купила, был вполне природный запах. Прежде чем что-то купить, нужно зайти на сайты фирм и посмотреть хотя бы как выглядит оригинал. Но ....об этом обычно вспоминаю потом....когда понимаю, что что-то не так. Ну а результат обработки посмотрю сегодня. Интересует, как там себя чувствует тля.

Ludmila_ 07.07.2015 13:59

Позвонила продавцу, у них есть тема на форуме, обещали выяснить у производителя до конца дня. Меня уже не тля интересует, а то чем я потравила огурцы, которые едим.

садовник 07.07.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 803600)
Ну а результат обработки посмотрю сегодня. Интересует, как там себя чувствует тля.

результат будет только через 48 часоф!:pardon: именно так и работает актофит..:wink:

Инженерр 07.07.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 803644)
результат будет только через 48 часоф!:pardon: именно так и работает актофит..:wink:

Ну, шо касается практического опыта, то тля дохнет уже через шесть часов.

садовник 07.07.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 803651)
Ну, шо касается практического опыта, то тля дохнет уже через шесть часов.

и остаётся сидеть на растени,:wink: что многих с толку и сбиват...привыкли шо от конфидору и актары зверь сразу наземь валитца...:pardon:

Елка 07.07.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 803644)

..и при этом "последняя обработка за 48 часов до сбора урожая":%)

садовник 07.07.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 803666)
..и
при этом "последняя обработка за 48 часов до сбора ягод":%)

Вы актофитом не отравитесь,....:no: разьве шо в чай накапать тока..:wink:

Елка 07.07.2015 15:09

я вообще не пойму как он действует:%) На вредителей комнатных из опыта-никак.На меня очень плохо-запах валит с ног:D
Сейчас собираюсь купить большую бутылку и фигачить весь огород не взирая на лица, так как кол-во, наглость и виды вредителей удивляют.
1.Он вызывает резистентность у кого-нибудь или нет?
2.На даче бываю один вечер в неделю.Когда брызгать-вечером потом мыть и есть, или днем перед отъездом?

Инженерр 07.07.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 803658)
и остаётся сидеть на растени, .

Шо касается практического опыта, то зелёная тля осыпается с абрикоса и сливы на землю, а на помидорах чёрная мошкотля действительно остаётся сидеть, но в совсем неживом состоянии.

Елка 10.07.2015 08:18

Люди, а Энжио реально шприцем "поделить" или оно слишком густое? Надо чуть-чуть на розы, в итоге останется литров 8,не представляю куда его сейчас можно выпшикать...:%)

садовник 10.07.2015 08:28

Как хорошая сметана. :D мо просче сделать консесрат в 1л воды и отлить на бОльшу тару скока нана, не?:oops: правда тут придетца попотеть ...в смисле расчитать обьемы, раздел высшей математики.:sad: Ви с математикой как?:wink:

Ludmila_ 10.07.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 804474)
Как хорошая сметана. :D мо просче сделать консесрат в 1л воды и отлить на бОльшу тару скока нана, не?:oops: правда тут придетца попотеть ...в смисле расчитать обьемы, раздел высшей математики.:sad: Ви с математикой как?:wink:

А сколько такой концентрат можно хранить?

Елка 10.07.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 804474)
Ви с математикой как?:wink:

..витиеватая для меня наука:%)
Так получается?
3,6млх1литр+9литров до раствора
значит:
100мл концентара+900мл=рабочий раствор 1 литр,или нет?:oops::%)
..лучше развести на 10 и идти по соседям-предлагать-кому чего, и позора меньше и р/раствор надежней..

садовник 10.07.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 804502)
А сколько такой концентрат можно хранить?

в крепко укупоренной таре в холодном тёмном месте - до 3 -х месяцев! :good: а шо?!:shock:

Ikari 10.07.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 804469)
Люди, а Энжио реально шприцем "поделить" или оно слишком густое?

Я делю. Чем больше объём шприца, тем толще иголка (у меня на 10-20 кубиков). Только потом шприц обязательно промыть водой.

Елка 13.07.2015 21:32

Армет по тле на капусте не работает. Прилипатель был.

садовник 13.07.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 805448)
Армет по тле на капусте не работает..

не может быть...:no: видать попался палённай!:pardon:

Елка 14.07.2015 09:01

:cry:какой смысл бодяжить малотиражируемый непопулярный препарат?...теперь у меня капуста облита не известно чем...:cry:

садовник 14.07.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 805542)
:cry:какой смысл бодяжить малотиражируемый непопулярный препарат?.

Экономицкий и тока...:pardon:
А накой было ево вапше брать?!:shock: Вам шо дециса мала?!!:wink:

Нина 14.07.2015 16:50

Олег, утешил:cool:
Настенька, раз он, этот препарат не подействовал на тлю, то и вам не стоит волноваться. Тем более, до сбора урожая его дожди и ветра еще смоют и развеют.

Елка 14.07.2015 18:16

..а децис, кстати, и есть один из самых тиражируемых препаратов, особенно у нас в городе, где сильно развит "опт" разной ...ни, Вы бы видели эти варианты "престижа","калипсо" и тд.:%) производители уже заманались предупреждать, что они так не фасуют...
Нина, к сожалению, тля на брокколи, че-то она её облюбовала больше всех, видать растения слабоваты сами по себе..:pardon:

садовник 14.07.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 805719)
..а децис, кстати, и есть один из самых тиражируемых препаратов, особенно у нас в городе, где сильно развит "опт" разной ...ни

тю...ВЫ шо не можете купить его в эпицентере?!:shock: сколько ни покупал-всегда всё нормально....тля и прочие вредители мрут...:pardon:

аминат 19.08.2015 16:49

http://s015.radikal.ru/i331/1508/cc/90794bf16ed5t.jpg http://s017.radikal.ru/i400/1508/04/8bd21bcb3931t.jpg

Нужен Актеллик. Вот встретила предложение в инете по очень хорошей цене...
А теперь сижу и думаю ... а будет ли он эффективным...
Форумчане ,кто-то использовал не оригинальный Актеллик, как он вам ?
Стоит ли покупать ?

ptichka 19.08.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от аминат (Сообщение 816016)
Нужен Актеллик. Вот встретила предложение в инете по очень хорошей цене...
А теперь сижу и думаю ... а будет ли он эффективным...
Форумчане ,кто-то использовал не оригинальный Актеллик, как он вам ?
Стоит ли покупать ?

А зачем Вам экспериментировать? Разве что ради экстрима...Непонятно, что туда намешали. Сингента не фасует препараты в стеклянные ампулы, капсулы, таблетки.

аминат 19.08.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от ptichka (Сообщение 816024)
А зачем Вам экспериментировать? Разве что ради экстрима....

Конечно, не ради экстрима...
Я же написала - цена хорошая...Оригинальный очень дорогой и не каждому уже по карману . Поэтому и обратилась к форуму, может кто-то пользовался и такими и может поделиться впечатлением

Demiga 20.08.2015 08:22

Кто встречал в розничной продаже в малой расфасовке Инсектицид Люфокс 105 EC или Цезарь? Вычитала, что он отлично помогает с цикадкой.

serjiok 20.08.2015 14:34

http://fermercenter.com/image/cache/...ik-190x130.jpg

105 грн.
Золотой Гектар.

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.